彰化鹿港美食懶人包》鹿港小吃、早餐、餐廳、飲料、麵茶、甜點攻略

鹿港美食推薦鹿港小吃鹿港早餐鹿港甜點鹿港飲料鹿港伴手禮攻略!聊到鹿港不只有鹿港古蹟鹿港天后宮拜拜、鹿港老街、鹿港觀光工廠,也有很多巷仔內特色鹿港美食,像是鹿港小吃、飲品、餐廳、早餐、晚餐、甜點…等,想知道有什麼精選鹿港美食嗎? 這篇收錄幾間鹿港小吃美食,有彥仲麵茶達可茶郊(鹿港中山店)第一市場金龍木瓜牛乳煮煮陶鍋咖啡鹿港漢彬水晶餃王罔麵線糊肉焿泉Fang Kofi 凡咖啡彩色王國親子餐廳Pause Bonheur甜點實驗室棋豐軒牛舌餅….等多間精選鹿港必吃小吃提供大家參考,讓大家來鹿港也能這樣吃美食

彰化觀光工廠懶人包 ►彰化景點懶人包 ►彰化住宿懶人包 ►彰化IG打卡懶人包

鹿港美食 小吃 甜點 早餐 餐廳 伴手禮 

鹿港景點推薦

鹿港景點:白蘭氏健康博物館、鹿港民俗文物館、卷木森活館鹿港宇宙塔鹿港天后宮巧時代衛浴-鹿港天后店、玻璃媽祖廟護聖宮、鹿港摸乳巷、台糖鹿港車站、鹿港桂花巷藝術村、鹿港小鹿兒童公園、鹿港老街、緞帶王觀光工廠、秀傳醫學博物館(彰濱工業區)、鹿港城隍廟、半邊井、鹿港龍山寺、十宜樓、書集喜室、鹿港鎮史館街長宿舍、九曲巷、鹿港文武廟、台灣玻璃館、鹿港丁家古厝。

 

鹿港伴手禮 彥仲麵茶 

本店地址:彰化縣鹿港鎮埔頭街61號
二店地址:彰化縣鹿港鎮中山路428號
三店地址:彰化縣鹿港鎮埔頭街63號
電話:04-776-2443/0933-175692
營業時間:早上10:00~睌上06:00
粉絲團:彥仲麵茶
蝦皮賣場:彥仲麵茶

美食文:彰化鹿港彥仲麵茶。重溫鹿港老街,品嚐濃濃在地古早麵茶,勾起五六年級生童心
美食文:彥仲麵茶三店。麵茶香佐閩南式老屋,藏鹿港老街 奶蓋麵茶刨冰

彥仲麵茶滿滿的古早味更是勾人童心!提起麵茶,大家一定都知道是在鹿港才有的獨特小吃,尤以彰化鹿港最為興盛,而「麵茶」的台語唸「米爹」,更是早期眷村生活中以麵茶代替奶粉作為嬰兒的主食,也是是解飢的正餐,因此還勾起五六年級生的一段回億,這回沿著鹿港老街漫步,走著走著穿越老街時突然有一股濃濃的古早味麵茶飄香而來,更讓人想來上一碗香濃的麵茶

鹿港飲料.甜點 達可茶郊(鹿港中山店/總店)

地址:彰化縣鹿港鎮中山路360號
電話:04-777 2096
營業時間:9:00~22:00
粉絲團:達可茶郊-中山旗艦店

達可茶郊總店
地址:彰化縣鹿港鎮民族路196號
電話:04-777-2097
營業時間:09:00~22:00
粉絲團:達可茶郊總店

美食文:達可茶郊(鹿港中山店)。城隍廟旁的香港雞蛋仔,私藏漸層海鹽奶霜青

鹿港達可茶郊(中山旗艦店)鹿港在地自創飲料店,也是第三代形象店,近期於彰化鹿港老街鹿港天后宮鹿港城隍廟開了兩間達可茶郊總店中山店,說真的在鹿港小鎮不只有吃不完的美味小吃,現在又多了一間人氣飲品與散步銅板點心,特別是隱藏版香港雞蛋仔,鹹香椒鹽與起司蛋雙組合,大口咬下仿佛正在吃著鳥蛋(台語)的幻想,一吃更是讓人愛不釋手,除此還有必點的海鹽奶霜青、蜜香紅玉,老實說達可茶郊憑藉著對茶飲的熱愛,更是對茶飲的非常堅持,使用台灣在地茶、台灣農產品、台糖甘蔗液態糖,傳達出對茶飲的用心,讓老饕們一喝可以品嘗出在地好茶最原始的純萃,悠閒的假日不管是吃飯或是逛街都要來上一杯和一份雞蛋仔才爽快!

鹿港伴手禮 棋豐軒牛舌餅 

電話: (04)7763390 可宅配
地址: 鹿港鎮復興路553號
粉絲團:鹿港棋豐軒牛舌餅

美食文:彰化鹿港棋豐軒牛舌餅。老字號無招牌,現烤現做牛舌餅

棋豐軒牛舌餅一直以來都是到鹿港遊玩時會買的特產之一,或許你覺得另一間比較有名,但我還是喜歡它們家的口感,也算是這間的老饕,因此買到跟老闆娘都很熟了呀!這天下午剛好又去鹿港觀光工廠,就在回家的路程中又跑來買辣奇拔最愛吃的鹿港棋豐軒牛舌餅回家,而且如果遇到剛出爐味道更是一級棒,沒吃過的朋友有沒有很期待阿,那就跟隨我的腳步來去買伴手禮嚕!

鹿港伴手禮 新口味食品行-蛋黃酥

地址:彰化縣鹿港鎮頂草路一段36號
營業時間:07:30-20:30
電話:04-7713482
官網:新口味食品行-蛋黃酥
粉絲團:新口味食品行-蛋黃酥

美食文:不輸彰化名店蛋黃酥,吃過回不去,新口味食品行-蛋黃酥

新口味食品行-蛋黃酥藏密於彰化縣鹿港小鎮內的頂番婆,是在地鹿港人超級推薦的蛋黃酥,有著香酥脆口的餅皮,不甜膩的紅豆餡,以及鹹香十足蛋黃,吃過的老饕幾乎會再回訪,新口味食品行中秋節期間,不開放現場排隊,只接受網路預訂,預約成功在前往門市取貨,據說中秋節前夕,若想吃新口味蛋黃酥,可是要快狠準,否則要等中秋過後才吃的到!

鹿港飲料 金龍木瓜牛乳

地址:彰化縣鹿港鎮第一市場中心
電話:0918 636 828
營業:15:10–00:30

美食文:第一市場金龍木瓜牛乳。鹿港在地人內行人吃法,吃木瓜牛乳配土司加蛋

第一市場 金龍木瓜牛乳推薦。鹿港在地人內行人都這樣吃「吃木瓜牛乳配土司加蛋?」鹿港好姊妹帶路,她說這間金龍木瓜牛乳是她在彰化喝過最好喝的木瓜牛奶,重點還要點一份土司加蛋,這才真的是內行的!大家有沒有很想知道,到底是哪一間如此囂張,只要一開賣就滿滿的鹿港在地人,這次就由鹿港好姐妹帶領我們前進鹿港第一市場,尋找傳說中的內行人怎麼吃,走~在去吃轆將拉麵之前,先來去買木瓜牛乳解渴,出發go!

鹿港小吃 漢彬水晶餃

地址:彰化縣鹿港鎮民族路189號 (鹿港第一市場旁)
電話:0934-425761
營業時間:8:00~14:00
粉絲團:漢彬水晶餃

美食文:彰化鹿港漢彬水晶餃,在地人推薦藏匿第一市場,清光緒年老字號名店,只賣綜合口味

漢彬水晶餃位於彰化鹿港第一市場內,是一間在地老字號的老店,也是當地人最推薦的早餐,就連好友都說這間漢彬水晶餃很厲害,每次都是吃一碗,不夠會再點第二碗,漢彬水晶餃很好吃,湯頭甘甜清爽,價格親民又實在,吃一次會上癮,超推薦!

鹿港 王罔麵線糊

地址:彰化縣鹿港鎮民族路268號
營業時間:5:30~19:00
電話:0958-629 960

美食:彰化鹿港王罔麵線糊。鹿港人傳統早餐,香傳60餘年純手工麵線

王罔麵線糊 ,鹿港必吃美食,鹿港人的夢幻早餐!藏身在鹿港就有多間麵線糊,每間各有千秋,也有各家忠實顧客,這次來到彰化鹿港民族路與公園路交叉路口,有間60餘年的王罔麵線糊老店,以純手工麵線製作的麵線糊,再搭配肉塊、蛋塊、小蝦米…等餡料,開動前再撒上胡椒粉、烏醋,口味香濃,勾芡中帶入口即化,一碗只要25元,根本是饕客的最愛,也難怪這間店是鹿港第一市場人氣早餐,一天滿滿活力從這裡開始!

鹿港肉焿泉

地址:彰化縣鹿港鎮公園一路41號
營業時間:6:00~18:30
電話: 04-775 5553
美食文:鹿港肉焿泉。第一市場必吃50年老字號美食

鹿港肉焿泉坐落於鹿港第一市場的公園路上,是間鹿港在地人必吃的50年老字號美食,其中肉焿是這間店的招牌美食,就連我的麻吉都特別推薦,他說這間肉焿扎實彈牙,搭配帶勾芡又有些許甜味的清湯,是鹿港在地人從小吃到大的回憶,這回NANA來鹿港找朋友,趁著中午時刻趕緊來鹿港肉焿泉甲看賣(台語)!

鹿港無名陽春麵

地址:鹿港鎮中正路517巷47號
營業時間:6:00~13:00

美食文:鹿港在地人早午餐,私藏推薦乾陽春麵加辣醬,每月必吃

鹿港無名陽春麵鹿港在地人必吃的早午餐,尤其是加辣的乾陽春麵,入口後麵條十分彈牙不爛口,伴隨著私房特調辣醬,是我的特愛五顆星私藏名單,如今現在不藏私與你們分享。

鹿港 鹿鹿鬆餅屋

地址:彰化縣鹿港鎮中山路242號
電話: 04-7788861
營業時間: 平日11:00~21:00/假日10:00~21:00
備註:專屬免費停車場

美食文:超高CP值韓風烤雞腿蛋包,珍奶控必點,珍奶冰淇淋鬆餅

鹿鹿鬆餅屋坐落於彰化鹿港小鎮,是一間以珍奶鬆餅為啟發的小餐館,鹿鹿鬆餅屋主打義大利麵、火鍋、簡餐、下午茶….等餐點,現場多達三百樣創意料理,在地經營約四年多,是不少學生或是家庭聚餐首選之一,回客率更是百分百,大家都是為了珍奶鬆餅、珍珠奶茶火鍋、珍珠奶茶義大利麵而來,搞創意既有噱頭的想法,卻擄獲老饕的芳心,無論口感、風味都大大顛覆創意料理的想像。

72度C 舒肥健康餐 (彰化鹿港店)

地址:彰化縣鹿港鎮中山路33-2號
電話: 0968-772 976
營業時間:10:30~20:00
粉絲團:72度C舒肥健康餐/水煮餐 鹿港店
LINE預訂:@848uauln
IG: https://www.instagram.com/72clukang

美食文:72度C舒肥健康餐 鹿港店。跳脫傳統便當,新時潮健康餐盒也有剝皮辣椒雞

鹿港老街上的「72度C舒肥健康餐」,主打健康無油料理,採用低溫烹調法,以及使用昆布高湯川燙蔬菜,主餐更是多樣化,有日式醬燒、韓式泡菜、泰式酸辣口味外,其中最歡迎的剝皮辣椒、鹹蛋黃醬,口感豐富很有層次感,米飯則是紫米飯,每個餐盒含有6~10種配菜,雖說便當價格稍高但讓你吃的健康也不無聊,是外食族好朋友

鹿港 好客香酥大雞排

地址:鹿港鎮民族路161號
營業時間:14:30~23:00
電話:04-7779716

美食文:好客香酥大雞排。比手掌還大的雞排,嘴裡滿滿的肉汁

好客香酥大雞排是從草屯過來開分店,且在草屯鎮當地還是一間很熱門的排隊美食之一,雞排份量大、外皮也不會裹得很厚,肉也不會乾乾,吃起來鮮嫩多汁。

鹿港 書集喜室

地址:彰化縣鹿港鎮杉行街20號
營業時間:10:00~18:00(周一二公休)
美食文:書集喜室。重塑鹿港老屋的年代風光,品茶,品書香,鹿港的小秘境

藏匿鹿港大街小巷的書集喜室,環境清幽,有著古色古香的韻味,再來一杯冷泡茶,悠哉地坐在茶館裡,欣賞著老舊房子的年代!

鹿港 Fang Kofi 凡咖啡

地址:彰化縣鹿港鎮中山路74巷38號
營業時間:5:30~19:00
電話:0958-629 960
美食文:Fang Kofi凡咖啡。低調神祕的百年紅磚老屋咖啡館,居然咖啡和油飯結合

藏匿鹿港老街的咖啡店,循著紅磚老街來到了民宿文物館附近的Fang Kofi凡咖啡有著特色的私密老宅,特別是結合了紅磚、古井打造成一間古厝咖啡店,更酷的是喝咖啡還能配油飯,一早就在這寧靜氛圍,享受美好的早上。

鹿港 煮煮陶鍋咖啡

地址:彰化縣鹿港鎮復興路97巷3號
營業時間:10:00~19:00(周三公休)
美食文:煮煮陶鍋咖啡

煮煮陶鍋咖啡藏匿於鹿港國中附近的巷弄裡,更特別是咖啡店前有大草皮,以及可愛木馬椅,環境十分文青。

鹿港 麵麵茶茶 

地址:彰化縣鹿港鎮民生路7號
營業時間:8:00-20:00
電話:0916-017 504

鹿港人的回憶就是麵茶,傳統結合創新 製造出麵茶冰,點了大碗公麵茶剉冰150元,有三種料可選,麵茶與刨冰在嘴裡交融,口感清爽不膩,好特別啊。

鹿港甜點 Pause Bonheur甜點實驗室

地址:彰化縣鹿港鎮鹿和路二段262巷52號
電話:04-777 8808
營業時間:星期二~五11:00~19:00/星期六、日10:00~19:00
粉絲團:Pause Bonheur甜點實驗室

美食文:鹿港Pause Bonheur甜點實驗室。鋼鐵工廠搖身變成甜點店,Lalale烘焙diy動手做蛋糕,小朋友玩樂天堂遊戲區與白沙坑

甜點實驗室Pause Bonheur隱匿在巷弄內沒有招牌指引的設計,是主人低調打造的甜點天堂。說到甜點,普遍受到喜愛的食物,也是舒緩情緒的神奇效果,而甜點實驗室可不只是一間甜點店而已,還融入Lalale烘焙diy教室,讓人人都是烘培王 ,也可以親手完成小小甜點夢。園區也有提供遊戲室和白沙坑讓小朋友玩耍以及動手做蛋糕,親身體驗那種盡情揮棒的樂趣與感動,讓爸媽們假日多了一項可以帶小孩們出遊的新選擇!

鹿港 無餓不坐麵線糊

地址:彰化縣鹿港鎮菜園路151號
營業時間:6:00~18:30
電話: 04 774 8069

無餓不坐麵線糊味道清爽,肉羹很扎實,好吃!

鹿港 阿璋手工麵線糊

地址:彰化縣鹿港鎮公園一路26號
營業時間:6:30~19:00
電話: 04 777 6462

阿璋手工麵線糊的麵線滑溜,肉羹軟滑,味道比較重。

鹿港 碗粿世家

地址:彰化縣鹿港鎮公園一路28號
營業時間:7:00~18:00

這間碗粿世家位於王罔麵線糊斜對面,看是平凡碗粿,裡面內餡包著肉、香菇,在淋上特製醬汁,口味偏甜,還不錯吃。

鹿港 老房子-春有晴咖啡慢食磨時光餐廳

地址:彰化縣鹿港鎮埔頭街68號
營業時間:10:00 – 18:00
電話:04-7776861

美食文:老房子-春有晴咖啡慢食磨時光餐廳

古色古香的咖啡店,一排紅色磚面打造的老房子,仿佛穿越時空來到了5.60年代,讓人有一種回到阿嬤的年代,享受著慢活的悠閒時光。

鹿港 飛碟紅豆餅

地址:彰化縣鹿港鎮美市街109號隔壁
營業時間:7:00~12:30/14:30~17:30
電話:0923 646 083

美食文:飛碟紅豆餅。銅板小吃 餡料超多

超人氣的排隊飛碟紅豆餅甜點美食,這一間不是老店,但卻受到大獲好評,滿滿的人潮,一個賣10元,而且他是用雞蛋奶昔下去製作的整個非常的特別,而且滿滿的餡料,當你吃進第一口還會爆漿,整個超級過癮,這也是NANA的私心推薦名單之一,廢話不多說~趕緊跟著人潮來去吃下午茶小點心。

鹿港 台灣鹿港囝仔

地址:彰化縣鹿港鎮中山南路47號
營業時間:周二~周五16:00~22:00/周六日11:00~22:00
電話04-7770921

美食文:台灣鹿港囝仔。穿越時空仿佛進入了5.60年代,重點這裡居然賣的是滷味?

超級隱藏版美食,由達人帶路搭乘時光機前往5.60年代的場景,最讓人大吃一驚的是裡面賣的居然是滷味,懷舊場景跟滷味有一點不太契合,落差如此大的創意理念。

鹿港丁師傅麻糬

地址:彰化縣鹿港鎮中正路376號
營業時間:9:00~21:00
電話:04-7756452

美食文:丁師傅麻糬。超飽滿會爆餡料,超人氣排隊手工麻糬,台式風味鹹麻糬軟Q綿密,吃過一次會上癮,必買伴手禮

傳說中鹿港有一間麻糬非常的夯,只要來買必排隊,聽說餡料還會爆出來,重點它的外皮,超級Q彈。

鹿港 馨雞財

地址:彰化縣鹿港鎮中山路364號(城隍廟旁)
營業時間:15:00~22:30(周三公休)

美食文:馨雞財

在地人報路~傳承10年炸雞名店,每次來必排隊的熱門銅板小吃,鮮嫩多汁超Juicy炸雞,來鹿港絕不容錯過。

鹿港老全豬血麵線

地址:彰化縣鹿港鎮大明路9號
營業時間:8:00-18:00售完為止
電話04-778-6128

老全豬血麵線的餡料有大腸和豬血,我覺得他的麵線比較偏稀一點,nana比較愛篇濃稠的那一種,整體來說口味算是不錯。

鹿港生炒五味

地址:鹿港鎮彰化縣鹿港鎮民族路163號
營業時間:9:30~19:00
電話: 04 777 0953

點五味羹,也是店內的人氣招牌之一,我覺得他的五味羹很濃,味道也剛剛好,再搭配一個蚵仔煎還不錯。

鹿港 發記愛玉冰

地址:彰化縣鹿港鎮民族路第一市場口
營業時間:8:00~18:00
電話:04 777 9277

50年老店發記粉粿冰,這間在地人非常的激推,他的粉粿是超人氣必點之一,他的粉粿是手工自己製作,而且吃起來好Q彈又彈牙。

鹿港阿婆麻糬鋪

地址:彰化縣鹿港鎮民族路第一市場口
營業時間:7:30-12:00售完為止
電話: 04-778-5659

阿婆麻糬鋪,也是老字號喔,有時候晚來還吃不到,因為它的魅力也是無法檔,他的麻糬很香,而且皮也很軟Q,一盒60元,我覺得很便宜,我們就這樣馬上帶走了一份,在美食之路邊走邊吃,整個就是超級滿足,NANA也是私心推薦之一

鹿港美食持續新增,若有特別推薦也可以跟我分享喔!

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

必推鹿港美食

1.鹿港文創店 迷鹿文創Moose Creative
2.鹿港第一市場小吃 漢彬水晶餃
3.鹿港伴手禮 彥仲麵茶
4.鹿港飲料店 達可茶郊
5.鹿港必去景點天后宮
6.鹿港親子餐廳 彩色王國
7.鹿港甜點 甜點實驗室Pause Bonheur
8.鹿港書集喜室

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
鹿港精選美食懶人包

自由行相關票卷

【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *