鹿港名產必買棋豐軒牛舌餅。巷仔內牛舌餅 風吹餅 每日現煎現做。

鹿港棋豐軒牛舌餅是我的愛店,也是每回來鹿港旅遊必買伴手禮!這間棋豐軒牛舌餅藏匿於復興路上巷仔內,是一間毫不起眼的老字號牛舌餅店,店家只賣牛舌餅原味口味古早味風吹餅兩種,每天遵循古法現做現烤,以純手工在鐵盤上一片一片慢慢煎,煎至金黃酥脆,大口咬下層層酥脆的外皮,以及軟Q不乾硬的麥芽餡,緩緩的於舌尖舞動,一吃完全愛上,讓人常常跑鹿港棋豐軒牛舌餅也甘願,也因如此在團購界意外爆紅,不論是去現場買或者宅配都OK!

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行粉絲團(歡迎哈拉聊天)

彰化人美食社團

 

鹿港棋豐軒牛舌餅 詳細資訊

地址:彰化縣鹿港鎮復興路553號
電話: (04)7763390,0985788170 可宅配
營業時間:9:00~18:00(公休日不固定哪天,也可以電話預約)
粉絲團:棋豐軒牛舌餅 

這天我們實際到鹿港天后宮後方的復興路購買,老闆娘電話預約牛舌餅原味口味古早味風吹餅後時於復興路553號取貨,拿到牛舌餅後,我們沿著鹿港老街徒步散步,邊走邊吃牛舌餅,簡單平凡滋味,卻深植我心。

棋豐軒牛舌餅移至新店面後,環境空間更加舒適,來訪時老闆與老闆娘的雙 手,不停的現做牛舌餅。

煎台上放滿滿的牛舌餅,過程中可以看到牛舌餅慢慢地變成金黃色澤。

預約電話: 0985788170

一訪:鹿港棋豐軒牛舌餅

二訪:鹿港棋豐軒牛舌餅

鹿港除了有名肉包、麵茶、麵線糊之外,還有牛舌餅也是最具代表性的鹿港伴手禮美食,原味樸質的老滋味,品嚐著師傅精湛的手藝,就因為這股厚實香甜,卻成了鹿港知名名產

棋豐軒牛舌餅(原味)麥芽口味80元

棋豐軒牛舌餅目前只有販售原味,沒有販售其他口味,一包10片80元,同時也是我們家的愛店,棋豐軒牛舌餅用料很實在,內餡主要是麥芽,再利用乾煎方式一片一片煎,煎製金黃色澤,口感酥、鬆軟是鹿港才有的古早味

外表呈現長橢圓形,也保有厚度,拿起剛出爐牛舌餅,輕輕一咬~酥脆外皮在嘴唇間散開,繼續咬第二口時,內餡帶有淡淡麥芽甜香,口感鬆軟,不會覺得外層都是一層厚厚麵衣,吃起來也不會太甜,比例剛剛好,就連我買回家給我阿母吃,竟然可以獨佔一包10片,阿母太貪心了拉(笑)~

棋豐軒牛舌餅大約可保純存15~20天左右,建議當日拿到先品嚐幾片,因為當天吃口感和第二天口感會小小不同,但差異不大,只是當天吃可以感受牛舌餅酥脆的餅皮。

NANA放了兩天又繼續吃,口感不會差太多,有些牛舌餅如果用烤箱烤,裡面的香氣、口感會影響很大,但這間棋豐軒牛舌餅完全不會,依舊有微微酥鬆的餅皮,以及鬆軟Q感的內餡。

切開橫切面,你會發現牛舌餅並不是很飽滿,則有些許小空洞,老闆娘說因為牛舌餅內餡選用是麥芽,麥芽本身不會遇熱而膨脹,這是正常Der~

有別於他家~是因為麥芽放得比麵粉皮還多,才會覺得內餡很有Q感,又帶微微甜,每次只要拿給阿文吃,一不小心就吃過量(笑)~

棋豐軒風吹餅 大90元/小50元

早期鹿港地區家中有婚禮喜慶,家家都會有傳統風吹餅,現在還能看到風吹餅真的很稀奇!這間棋豐軒除了牛舌餅之外,把鹿港民俗風吹餅延續下去,讓現代年輕人也能品嚐最道地古早味!

風吹餅大片賣90元,小片賣50元,NANA手中是大片90元,外觀形狀是圓圓一大片,有著金黃外表色澤,重點比我臉還大(得意),保存期限為30天。

拆開塑膠袋直接赤裸裸地躺在盤子上,沒有華麗外表,只要最原始樸質作法,內餡以麵粉和麥芽糖製成,再利用烤的方式,每一片都相當費工夫,為的就是那份最道地古早味!

阿母一看到風吹餅,眼睛都亮了起來,因為他跟我說小時候阿嬤很常買風吹餅給他吃,不只可品嚐美味風吹餅,還能思念阿嬤。接著來嚐嚐滋味如何?拿著刀子輕輕從中間劃開,看的到麥芽糖,伴隨著淡淡香氣,一口咬下外皮很脆口,一碰就碎的感覺,內餡可以感受到柔軟度中帶彈牙,甜度剛剛好,重點越嚼越香,這個我也愛!

鹿港牛舌餅眾多,每間各有千秋,你喜歡哪家呢?而我吃過幾間,這間棋豐軒比較適合我,喜歡沒有厚厚一層的麵衣,內餡柔軟Q彈,保有一定的厚實感,整體上不會太甜膩,連續吃了五年,依舊愛不釋手,若喜歡吃牛舌餅的朋友,一定要嚐嚐他們家原味牛舌餅,以及風吹餅,現在推薦給各位!

 

綠豆糕100元

棋豐軒除了販售自家產品外,朋友在店面也有寄賣綠豆糕,口味有綠豆、杏仁、芝麻,這樣一盒100元,裡面共有30顆,每種口味各10個。

圓滾滾小巧可愛的綠豆糕,外觀以圓形製成,表面上都會有印上糕的字,表皮也十分精緻,有綠豆、芝麻、杏仁口味,放入口中慢慢咀嚼,享受著鬆軟易嚼的糕餅,緩緩地在口中散開,就連阿嬤都很愛,吃起來也不死甜,無論是送禮自吃都很適合。

杏仁瓦片100元

杏仁瓦片也很不錯,一包100元,吃起來很酥脆,咀嚼時有滿滿堅果香氣,這個也很適合邊看電視邊享受。

 

 

 

鹿港棋豐軒牛舌餅 

地址:彰化縣鹿港鎮復興路553號
電話: (04)7763390,0985788170 可宅配
營業時間:9:00~18:00(公休日不固定哪天,也可以電話預約)
粉絲團:棋豐軒牛舌餅 

 

 

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

 

彰化鹿港文章

72度C舒肥健康餐 鹿港店。跳脫傳統便當,新時潮健康餐盒也有剝皮辣椒雞

鹿港名產必買棋豐軒牛舌餅。巷仔內牛舌餅 風吹餅 每日現煎現做。

彰化鹿港》書集喜室。重塑鹿港老屋的年代風光,品茶,品書香,鹿港的小秘境

彰化鹿港美食懶人包》小吃、餐廳、飲料、麵茶、甜點攻略

鹿港彥仲麵茶

鹿港天后宮

鹿港達可茶郊

鹿港景點 宇宙塔

鹿港美食 第一市場金龍木瓜牛乳

彰化鹿港Pause Bonheur甜點實驗室

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *