彰化鹿港》巧時代衛浴-鹿港天后店。超隱密的巷仔內居然有水管迷宮?IG打卡新景點

巧時代衛浴-鹿港天后店,彰化鹿港老街景點巧時代衛浴IG打卡新景點。鹿港老街裡有一條超隱密的巷仔內暗藏水管迷宮,滿滿的工業文青風,還可以拿起水龍頭清涼一下,到底是甚麼樣的空間如此迷人!?JUSTIME水五金品牌概念館透過這間店,傳達一個屬於鹿港在地的產業故事,除了做衛浴設備還有販售水龍頭,最特別居然也有賣沙士? 鹿港是一個充滿人文的鄉鎮,除了 小吃、老街、廟宇小巷,我居然不知道台灣水龍頭是鹿港的故鄉,現在透過創意文意空間,讓更多人可以知道巧時代衛浴,周末假期如有來到鹿港,不妨可以前往巧時代衛浴一探究竟。

 

彰化鹿港半日遊 ➡ 卷木森活館→台灣玻璃館→鹿港宇宙塔→甜點實驗室→鹿港老街→巧時代衛浴→麵麵茶茶→鹿港天后宮→轆將拉麵

鹿港老街/IG打卡點/巧時代衛浴/鹿港天后宮

巧時代水五金概念館位於鹿港老街的巷弄裡,每當遊客來來回回,都會被眼前的水管迷宮給吸引,這天店家很大方的說,歡迎免費參觀還可以免費拍照,我與友人馬上拿起相機按下快門。

門口的院子裡有兩面拍照牆,一面是用最簡單的水泥,擺放兩張木質椅子,最後在放上一路走來的歷程數字,這裡給人一種文清風的感覺,是不是也很好拍阿。

轉個身~哇!融入自己家鄉的產業,把它呈列在水泥牆上,透過兩種顏色的水管,排列出迷宮的形狀,而下方呈列出「iF」設計大獎的水龍頭與花灑,一字排開供遊客沖水清涼,NANA在拍照時拿起水龍頭按下開關,這時水突然噴出,水龍頭居然不是做做樣子,而是會噴水,這麼熱的夏天也可以趁機消暑,真的很特別。

拍完照之後我們進到店家裡面參觀,這裡有各式各樣的水龍頭造型與衛浴設備,有興趣都可以進去看看。

吧檯區有販售沙士,這時候我們心理OS為什麼賣水龍頭要賣沙士? 原來是20~30年前在生產水龍頭過程中,工人們經常是在酷熱中汗流不止的工作,在休息的時候常常是喝黑松沙士加鹽巴,讓自己透沁涼,所以想把當時的回憶呈現在現場。

踏入年代的老屋,牆面上的木質牆壁,營造出舊時氛圍,這時飲一杯加鹽沙士與主人聊聊水龍頭的故事,時光就此停駐再單純的那一刻。

在衛浴空間裡尋找著未知的冒險,仿佛走進當年的場景,這裡呈列了許多衛浴設備,原來這裡就是台灣第一家水龍頭故鄉。

走到底~看著廁所的展示空間,開始幻想著未來的衛浴空間,該如何選擇。

最裡面還有廁所的流離台可以參觀。

巧時代衛浴主要是販售衛浴設備與水龍頭,在店門口的院子上,有兩面好拍的牆面,因此還可以體驗水龍頭噴水的感覺,喜歡拍照的您或者正好需要選擇水龍頭,值得前往一探究竟。

 

巧時代衛浴-鹿港天后店

地址:彰化縣鹿港鎮新宮里文開路32巷24號
電話:04-7761559
營業時間:星期一 12:00~18:00/星期二到星期日10:00~18:00

 

 

彰化文章

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店,樂居咖啡另個品牌

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

【彰化線西景點】線西.彰濱肉粽角沙灘(線西海灘)

興麥蛋捲烘焙王國觀光工廠

巧時代衛浴-鹿港天后店  

轆將拉麵

鹿港卷木森活館 

鹿港宇宙塔

彰化二林萬興國小 

芳苑 王功巷仔內蚵仔炸

彰化芳苑景點王功風力發電區 

田尾公路花園觀光自由行app當導遊 

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *