彰化鹿港》卷木森活館。全台唯一木皮板觀光工廠新開幕,卷木森林探險趣,尋找卷兒一起歡樂,卷木咖啡館,DIY

卷木森活館,彰化鹿港觀光工廠|全台唯一木皮板觀光工廠就在鹿港彰濱工業區誕生啦!卷木森活館位於彰化鹿港鎮彰濱工業區裡,是2018年全新的觀光工廠,來到這一步步帶領我們認識綠色建材,一起關懷環境、保護地球,除了提供DIY自創產品製作,還有提供卷木咖啡館,園區可愛又豐富,還可以和卷兒一起歡樂拍照,周末假期不知道帶小朋友去哪玩? 那就跟NANA的腳步一起來卷木森林探險吧。

 

彰化鹿港半日遊 ➡ 卷木森活館→台灣玻璃館→鹿港宇宙塔→甜點實驗室→鹿港老街→巧時代衛浴→麵麵茶茶→鹿港天后宮

 

 卷木森活館坐落在彰濱秀傳醫院正後方,於彰化縣鹿港鎮工業東三路6號,這裡有停車場可以停車。

來到卷木森活館的門口必須先購票入場,門票目前一個人100元,是可以全額抵消費。

一進到廠內會先看到卷木兩個大大的字,接著停好車後準備來去一探究竟。

卷木森活館的外觀有一棵巨大的樹,這棵樹可是卷木森活館的LOGO。

如果你跟NANA一樣是散客參觀,購買一張門票100元,平日入場需要預約,假日不需預約即可入場,門票內容為導覽區參觀與100元的全票折抵任何商品(咖啡、文創商品、DIY/課程價格超過需補價差)

來到室內必須先驗票入場。

除了門口的巨大樹之外,大廳也有設置一棵大樹,這棵大樹可是象徵卷木森活館的指標。

園區內有兩尊可愛的卷兒可以拍 照,一旁還有最佳入鏡點。

準備與卷兒一起參觀導覽區,NANA來到導覽區,地方都會有指示的方向,大家可以依照地方的指標開始參觀。

森林舞會中歡迎著卷兒登場,地方也有最佳拍照入鏡點,大家可以站在上面拍照,效果挺不錯。

正當家玩得很起勁時,有位大樹爺爺跳出來說,地球持續發燒,需要有人一起解決,這時守護精靈馬上跳出來說地球與愛森林是卷兒的責任,原來~樹木對我們來說其實在人類來說很重要。

木創森林介紹著台卷木的歷史。

就連品牌精神也很堅持。

除了看圖說故事之外,園區還有推出集章曉活動,只要拿著簡介,在五個關卡蓋章就可以兌換小禮物。

認識了台卷木,準備到第二區參觀產業知識步道,這裡述說著木作外觀覆材種類,市面上最常見的三種木皮..等等,有興趣都可以來參觀。

 

卷木森活館園區除了看圖說故事,還有親子互動式猜題。

原來卷木板可以貼在許多材質上,裝潢時木工也不用擔心底材的問題。

樂居三重奏

參觀到中間的地方,介紹著木材刨切技術、百變木皮拼花,原來木皮也可以不一樣,既安全又環保。

轉個彎來到下一個導覽區,這裡介紹守護森林大作戰,包括熱帶雨林消失的危機。

爸爸媽媽可以帶小朋友來第二個關卡,尋找啄木鳥/醫生蓋章。

愛地球從選擇環保飾材開始,這就是卷木森活館的初衷。

哇~木皮有各式各樣的種類?平常的你都是看到那些居多呢?

走著走著來到第三關貓頭鷹/博士的宜室宜家。

或許你跟我一樣對於卷木非常陌生,那有機會可以好好認識卷木的好處。

卷木森活館的最大特色有免漆、防潮、折彎,都是傳統木材無法呈現的。

最後來到第五關的土撥鼠/工匠。

卷木森活館的產品經過水性環保漆面處理,表層由天然木頭紋理真實呈現,中層嵌入特殊材料,底層特殊防水木漿紙,改進傳統木材怕水,容易生黴、蟲蛀、變形等缺點。

木創基地是親子兒童遊戲區,這裡有提供玩具讓小朋友玩耍。

卷兒的彩繪牆也很適合拍照。

終點站奇蹟之水

因為卷木的工廠是在大陸,所以卷木森活館內是模擬工廠的實況。

逛完後可以選擇製作卷木DIY,在櫃台都有報名的詳細資料。

卷木市集有販售卷木模型、明信片、資料夾..等等商品。

繽紛可愛又童趣的親子座位區。

咖啡館外也有一隻可愛的卷兒。

卷木咖啡館

卷木森活館除了親子互動樂園之外,也有設立一間卷木咖啡館,裡面有販售義式咖啡、茶品、鬆餅、明治巧克力、點心、冰沙、天然氣泡飲…等餐點,價格約在50元~160元之間,而您購買卷木森活館門票,可折抵門票費用,但不得兌換現金及找零,NANA最後選擇換一杯卷木特調,原本想要試看看冷泡烏龍茶,後來服務人員推薦卷木特調,來品嚐看看味道,咖啡喝起來帶果香,口味偏酸,整體上還算可以。

門票100元除了抵DIY或市集商品外,也能選擇蛋糕點心兌換,以使用者消費來說我覺得很合理。

咖啡館前面有白馬可以拍照。

卷木咖啡館以卷木建材為設計,整體給人一種文青風。

卷木森活館DIY課程/場次/導覽

目前週一至五,採預約參觀制。請提前預約,以方便館方安排相關導覽事宜。週六、日:免預約可直接購票入場參觀。如為15人以上團體,請提前告知,以維護館場參觀之品質。DIY的價位有100元~1000元可選擇,而門票正好可以選擇折抵DIY唷。

可愛的卷木牆,這裡也很適合拍照。

整體空間我覺得不會很大,也不會很小,以100元全額折抵消費來說還算可以接受,畢竟使用者付費這句話,在我心裡依舊合理,門票折抵有咖啡、文創商品、DIY都是可以折抵的。說真的假日不知道去哪,不妨可以來認識卷木的由來,除此之外還可以獲得更棒的知識。

 

 

彰化鹿港 卷木森活館

地址:彰化縣鹿港鎮工業東三路6號(彰濱秀傳醫院正後方)
電話:04-7812018
營業時間:09:00~17:00
收費標準:
1.全票:NT100 : 一般遊客
2.半票:NT 50 :
(1)120公分以下兒童
(2)年滿65歲以上長輩
(3)持有身心障礙手冊者
3.免門票 : 未滿三歲且有家長陪伴之幼兒
平日入場需要預約,假日不需預約即可入場。
官網:卷木森活館

 

芳苑王功文章

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

【彰化線西景點】線西.彰濱肉粽角沙灘(線西海灘)

興麥蛋捲烘焙王國觀光工廠

彰化二林萬興國小

芳苑 王功巷仔內蚵仔炸

彰化芳苑景點王功風力發電區

田尾公路花園觀光自由行app當導遊 

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店,樂居咖啡另個品牌

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *