彰化鹿港》書集喜室。重塑鹿港老屋的年代風光,品茶,品書香,鹿港的小秘境

鹿港書集喜室是間結合二手書店及茶館的老古厝,重塑鹿港老屋的年代風光,讓你來到書集喜室可以品茶、品書香,特別是後院隱藏著水井、防空洞、通舖、樓井…等各式懷舊場景,仿佛穿越時空來到昭和時代! 這天下午先前往中山路的►迷鹿文創Moose Creative後,離開了文創小店,繼續沿著鹿港小巷探險,偶然之間轉入鹿港杉行街,發現了這間獨特的書集喜室二手書店,沒有明顯的招牌,只見地上的木招牌,抬頭一看特色的外觀建築,正吸引我一步一步踏進這時空之旅!

不是觀光景點的書舖茶屋,書集喜室,鹿港必去

必推鹿港美食

1.鹿港文創店 迷鹿文創Moose Creative
2.鹿港第一市場小吃 漢彬水晶餃
3.鹿港伴手禮 彥仲麵茶
4.鹿港飲料店 達可茶郊
5.鹿港必去景點天后宮
6.鹿港親子餐廳 彩色王國
7.鹿港甜點 甜點實驗室Pause Bonheur

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
鹿港精選美食懶人包

有時候想想~鹿港街上有著各式各樣的建築,包括古時候已留下來的建設,而且還搭配一整排的紅磚房,更是讓人有一種懷舊感,而這次來訪的書集喜室,就坐落於鹿港杉行街的巷弄裡,若是沒有仔細尋找,有可能會與他擦身而過!

店員熱情的款待,裡面擺滿了各式各樣的書籍,心理的小鹿卻不停地跟著跳動,說真的不是愛看書的我,當下也想找本書靜靜坐下來享受著時空流動。

每回凡是看見老物品,雙眼就像掃描機一樣,答答答~不停地在掃射,其中復古的椅子與音響,讓人想念阿嬤那年代,簡直阿嬤就像在我身旁似的!

老闆說這棟建築約有80多年的歷史,是比較屬於洋式建築老屋,就在某年老闆買了這棟老屋,不斷的將它整修,詢問著諸位老長輩,為的就是想讓老屋回到最起初的樣貌。

說真的整修最難,拼拼湊湊的故事,一塊一塊的利用描述,將它慢慢拼起,這工作很耗時也最耗心力!

二手書店裡面有各式各樣的書籍,老闆為了謀生,所以開了茶館維持生計!

你可別小看這挑高的空間設計,這些都是靠著記憶慢慢整修。

古色古香的櫃台及電扇,最令人懷念就是書櫃上的珠算盤!

書集喜室小茶館

書集喜室前面是二手書鋪,後面是小茶館,裡面是不開放參觀,若是想參觀請消費在入內唷!茶館賣的東西很簡單,有木耳桂圓甜湯、鮮奶乳酪蛋糕、有機烏龍茶、豆干、杏鮑菇、香草茶,價格從45元~60元上下,我覺得價格合理!

點完餐後~我們開始尋找最佳座位,像是二樓的天井、靠窗的和式座位、後院的古時候客廳間,每一處都很有老味道!

特別是保留古時候的天井,至今還能繼續打水~

古時候的客廳,好多懷舊私藏物品,真是讓人大開眼界!

利用天井設計,中間設計簍空,搭配綠植擺設,讓下雨的雨水能滲入近來~

餐廳是老闆平常使用的地方。

奇妙的是~現今年代保留了古時候的防空洞,至今已成小水池,特別是主人家將鞦韆掉在竹子上,沒水時還能清幽的坐在上面~盪阿盪,享受老古城後院的小驚喜!

點了兩杯冷泡茶,靜靜地坐在老闆精心打造的小茶館,手裡拿著杯子,輕輕地抿了一口,腦子遐想的都是4.50年代憧憬,這種感覺是如此美妙!

逛完後院~我們來去樓井茶區看看,一步一步往上爬,說真的這樓梯超陡的啦!

WOW~別有洞天的懷舊氛圍,宛如回到當年時代,這一幕是多麼的古色古香。

書集喜室是一間很有想法的獨立書店與茶館,將過去破碎的記憶,慢慢的將它拼湊起來,就是要讓大家能欣賞過去老屋美麗風貌,若是有來訪請一起愛惜它,因為要維持老屋真的很不容易。

 

 

 

鹿港書集喜室

地址:彰化縣鹿港鎮杉行街20號
營業時間:11:00~17:00(周一二休息)
粉絲團:書集喜室

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

彰化鹿港文章

鹿港迷鹿文創 Moose Creative,鹿港老街新風貌,麵茶義式冰淇淋

鹿港彥仲麵茶

鹿港天后宮

鹿港達可茶郊

鹿港景點 宇宙塔

鹿港美食 第一市場金龍木瓜牛乳

彰化鹿港Pause Bonheur甜點實驗室

彰化鹿港棋豐軒牛舌餅

彰化鹿港彩色王國親子餐廳(鹿兒島館)

三和社區西瓜彩繪村.彰化超夯西瓜彩繪免費景點.萌達達的西瓜太郎(彰化彩繪村/親子寵物遊)

【彰化福興旅遊景點】福寶社區公園乳牛彩繪村

彰化鹿港》卷木森活館

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *