彰化鹿港》煮煮陶鍋咖啡。幽幽小巷咖啡香,私藏草地小庭院(寵物友善)

煮煮陶鍋咖啡藏匿於彰化鹿港小鎮上,是間別有洞天純樸的咖啡館,有著神祕的魅力,吸引著愛好咖啡客前往,特別是煮煮陶鍋咖啡有個草地小庭院,來到這裡宛若都市裡的小秘境,讓人好愜意! 某天下午帶著閨蜜來鹿港觀賞美麗的光影饗宴,在燈會還沒開始前先帶他來這間私藏煮煮陶鍋咖啡,倆人的下午十分悠閒,更適合談心好去處!

 

必推鹿港美食

1.鹿港文創店 迷鹿文創Moose Creative
2.鹿港第一市場小吃 漢彬水晶餃
3.鹿港伴手禮 彥仲麵茶
4.鹿港飲料店 達可茶郊
5.鹿港必去景點天后宮
6.鹿港親子餐廳 彩色王國
7.鹿港甜點 甜點實驗室Pause Bonheur
8.鹿港書集喜室

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
鹿港精選美食懶人包

 

彰化鹿港 煮煮陶鍋咖啡,幽幽小巷咖啡香,私藏草地小庭院

煮煮陶鍋咖啡沒有特別留意的話,其實是非常難找的,要不是IG網友推薦,可能與他擦身而過,然而這天開著車,來到了鹿港國中,對面有一棟大學城文具店,建議大家可以將車子停在福興鄉第一停車場,接下來在步行進入小巷子內就會看見煮煮陶鍋咖啡

煮煮陶鍋咖啡前院保留一塊小草地,再以木質色系的小屋建築,平台上擺放桌椅、藤椅、搖搖木馬椅,在掛上簡單的小燈泡點綴,整個環境十分愜意。

更棒是可以帶辣奇一起來玩耍,若是進到咖啡館的室內,請攜帶外出包或推車,以不落地為主。

哇!木色系的裝潢,還有著可愛的搖搖木馬椅,我和閨蜜兩人開啟兒童之心,不停地坐在上面搖啊搖,真的好懷念小時候。

接下來準備推開門,來去裡面一探究竟。

入口處有擺放耳掛式咖啡包,若有興趣都可以洽詢櫃台。

煮煮陶鍋咖啡的空間十分寬敞,以木色系的天花板點綴,搭配木色桌椅,以及懷舊小物,整體空間十分舒適。

煮煮陶鍋咖啡菜單

煮煮陶鍋咖啡的菜單是不會有咖啡的品項,老闆是以200元的方式,提供三種咖啡,都是以現場隨意出餐為主,咖啡分為虹吸單品、義式咖啡…等,特別是煮煮咖啡豆用陶鍋炒製,每一款咖啡都有不同風味,就是要讓你享受品咖啡的小驚喜,另外餐點還有甜點、輕食、飲品可選擇。

NANA和閨蜜點的是蜂蜜柚子氣泡飲150元、蜂蜜柚子茶150元,且只要點飲品均附手工餅乾或手做甜點一份,哇~這樣飲品和甜點只要150元,其實很可以捏!

蜂蜜柚子氣泡飲150元、蜂蜜柚子茶150元

炎炎夏日來一杯蜂蜜柚子醋和氣泡飲,兩人悠閒地躲在冷氣房裡,一邊喝著飲品,一邊聊天談心,這種感覺好偷閒啊!

抹茶磅蛋糕

原本以為抹茶磅蛋糕沒有了,沒想到今日還有耶,實在太幸運了啦!抹茶磅蛋糕吃起來有著抹茶淡淡清香,口感扎實不乾澀,一邊喝著蜂蜜柚子茶剛剛好。

黃檸檬磅蛋糕

黃檸檬磅蛋糕口味很扎實,外層為酥,內餡有彈性,入口時有淡淡的檸檬香,口味不酸帶微甜滋味,口感也不會太乾,這個我喜歡!

這回來鹿港又收集了一間咖啡館,重點又可以帶辣奇,在這邊推薦給大家。

 

 

煮煮陶鍋咖啡

地址:彰化縣鹿港鎮復興路97巷3號
營業時間: 10:00–19:00 (週3休)
粉絲團:煮煮陶鍋咖啡

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

自由行相關票卷

【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)

 

彰化鹿港文章

彰化鹿港》書集喜室。重塑鹿港老屋的年代風光,品茶,品書香,鹿港的小秘境

彰化鹿港美食懶人包》小吃、餐廳、飲料、麵茶、甜點攻略

鹿港迷鹿文創 Moose Creative

鹿港彥仲麵茶

鹿港天后宮

鹿港達可茶郊

鹿港景點 宇宙塔

鹿港美食 第一市場金龍木瓜牛乳

彰化鹿港Pause Bonheur甜點實驗室

彰化鹿港棋豐軒牛舌餅

彰化鹿港彩色王國親子餐廳(鹿兒島館)

彰化鹿港卷木森活館

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *