苗栗頭份,麵容餃好。文青店賣麵?兒時懷念滋味,招牌香蔥乾拌麵

就位於苗栗頭份建國路上的『麵容餃好』,文青程度直逼咖啡店,萬萬沒想到竟然是間店!更值得推薦是不只環境文青就連一碗食也能喚醒兒時記憶。這碗招牌香蔥乾拌麵選用黃扁麵,拌上自炒油蔥和油膏,單純滋味勾起小時候懷念味道,不僅如此就連現包手工水餃、國宴客家粄條也很多人點,更貼心冬天內用用餐,『麵容餃好』竟然免費提供燒仙草!

 

麵容餃好(頭份建國店)

地址:苗栗縣頭份市建國路二段33號
電話:037-695173
營業時間:週一至週日11:00~14:30/17:00~20:30
粉絲團:麵容餃好

 

當天從國道1號頭份交流道出口下後,沿著建國路方向慢慢行駛,來到建國夜市對面,正尋找著冒著白煙的麵店,回頭仔細一看『麵容餃好』就在我眼前,心理OS,這間麵店完全跳脫傳統印象,害我以為跑錯地方,誤闖咖啡廳之類的,原來是一間結合文青風格的麵食/水餃店。接下來我們把車停在附近停車格,車位不會一位難求算好停車!

貼心店家設置點餐外帶區,有點像得來速概念(笑)~

喜歡『麵容餃好』的氣氛,牆面上寫著『我吃的不是麵而是思念』,突然喚醒每個人在兒時都有那思念味道,那股味道卻是沒有太多調味,讓人日思夜想,然而這間『麵容餃好』就是將人文情感與文青風元素呈現於這間麵店中,打造出獨一無二麵食館,因此在苗栗地區走出與傳統麵店的不一樣,近期還在竹南店開設二店,可見人潮魅力無窮阿~

尚未開『麵容餃好』前遇到了風風雨雨,直到人生中遇到轉淚點,神給了啟發與方向,尋覓一段時間後終於決定把小時後那股滋味再苗栗地區流傳下去,也就是這碗『招牌香蔥乾拌麵』,因此又不想和別人一樣甲粗飽,而是堅持品質、食材、氛圍、讓傳統麵食也可以用好食材,然而這句話『人生走過才明白,一碗麵嚐過才懂得』就是店家的心路歷程!

灰白色系水泥牆,妝點著木色系桌椅、吧檯、綠葉植栽,製餐區還特別用透明木窗設計,整體沒有傳統麵店那種油膩感,而是乾淨寬敞又舒服的用餐空間。

麵容餃好』約可容納36人座位,若顛峰時間人潮較多,請大家耐心等候。

現代人越來越講求乾淨衛生,油煙機設備也很在乎,將製餐區裝上木製玻璃窗,下排還設計了透明窗通透感,讓客人在用餐時也能多瞄幾眼廚房狀況,的確在用餐時多了一份安心感。

前陣子豬事件鬧得沸沸揚揚,而這間『麵容餃好』堅持使用國產豬肉,因此還獲得苗栗肉品市場認證,大家可以安心食用。

愛吃水餃的我,看到『麵容餃好』竟然有推出手工冷凍水餃、海瑞貢丸,身為人妻當然要買幾包回家料理,這樣一來住在彰化的我,也能品嚐『麵容餃好』好滋味。

櫃台旁寫著一張牛肉湯、牛肉麵本日無供應,很可惜這次沒吃到,只好下次再來吃。

『麵容餃好』不收服務費,醬料、餐具、面紙採自助式取用!醬料有提供辣椒醬油和蒜蓉醬膏、醋…等可沾取,餐具則擺放於抽屜內。

店家在寒冷天氣提供免費燒仙草讓老饕們暖暖胃!

除了免費燒仙草外,現場也有販售飲品,以及提供飲水機可享用。

麵容餃好菜單/MENU

咱們先來看『麵容餃好』有賣那些餐點?餐點品項簡單,分為阿姨現包水餃、來碗麵、吃個飯、新鮮熱燙、喝碗湯、隨便點個小菜..等,價格落在50元~160元之間,實際走訪品嚐後,食材與口味反應價格很合理!

小菜區也很有格調,琳瑯滿目的小菜一盤盤放在木架上,然而這些小菜都是老闆娘精挑細選,都是自己愛吃才賣給客人吃!

光是小菜選項很捧湃,有麻油粉肝、皮蛋豆腐、涼拌小黃瓜、椒麻鳳爪、百香青木瓜、煙燻豬耳朵、黃金泡菜、三色花生..等,可以依造自己想吃小菜拿取,將小菜放置托盤後至櫃台結帳。

阿姨現包水餃就在小菜區旁,現包區以透明櫥窗設計,員工會配戴口罩和圍裙,環境保持乾淨。

水餃有招牌高麗菜水餃、黑豬肉韭菜水餃兩種,都是店家自己包,嚴選國產溫體黑豬肉比市面上較貴些,更特別是水餃並不是單一口味,而是有層次風味!

燒仙草入口有著微微清香,甜度恰恰好,熱熱喝好暖胃,光是燒仙草小編就喝了好幾杯。

酸辣湯45元

吃水餃一定要來碗酸辣湯!這碗酸辣湯內容物有豆腐、黑木耳、紅蘿蔔絲、金針菇、蔥花,勺起一匙入口,喝起來不會偏酸或偏辣,口味溫順好喝,不像坊間那種濃稠感,而是滑順滋味~

麻油粉肝50元

店家推薦麻油粉肝先來嚐嚐看!這道加入麻油提味,一口咬下粉嫩中帶綿密口感,毫無腥羶味讓人忍不住一口接著一口好涮嘴~

椒麻鳳爪50元

椒麻鳳爪上桌前有事先去骨,像我不太愛啃骨頭真的很加分,吃起來香Q滑嫩,還帶些許膠質,光是這道開胃又下飯。

當季時蔬40元

每次只要吃小吃習慣性點一份當季時蔬,時蔬是現點現燙,菜是以當日販售為主,不見得每次來都是一樣的,現燙的時蔬淋上醬汁,口感清爽爽脆。

涼拌黑木耳40元

愛吃黑木耳的我,怎麼可以少了這盤涼拌黑木耳,淋上醬汁再灑上些許蔥花,吃起來脆嫩爽口!

黃金泡菜40元

黃金泡菜很有自家特色,製作過程中不添加防腐劑,泡菜嚼起來酸甜又爽脆,尾韻有淡淡辛香味,推薦大家一定要試試。

招牌油雞160元

招牌油雞上面還放了薑絲與蔥花提味,一口咬下肉質鮮嫩,也不會有乾澀感,光是這一盤我和老公倆人瞬間秒殺~

招牌香蔥乾拌麵50元

勾起兒時記憶的老味道就是它『招牌香蔥乾拌麵』!這碗乾拌麵是選用黃扁麵,麵條介於寬細之間,再加入自製油蔥酥與醬油膏、豬板油,沒有過多調味,只有簡單滋味,吃起來鹹香入味,口味不會太重鹹,比例也抓得剛剛好,然而麵條Q彈有勁,也不會煮得太過軟爛,是喜愛麵食首選阿~

國宴客家乾粄條50元

國宴客家乾粄條是2016年國宴指定,然而粄條大有來頭是以台灣本產秈稻,磨漿蒸炊後急速冷卻,再淋上豬板油、油蔥酥、醬油膏,放上韭菜、豆芽菜陪襯,一碗粄條耐人尋味,粄條保有厚度,吃起來彈滑順口有Q勁,鹹度適中口味比例剛剛好。

黑豬肉韭菜水餃10顆65元

看著阿姨們現包水餃口水不自覺滴了下來~首先來嚐嚐黑豬肉韭菜水餃,嚴選成本較高的溫體新鮮黑豬肉,加入高麗菜、韭菜、薑黃提味,再以每日現點現包,起鍋後每顆水餃大顆又飽滿,約一口大小份量,輕輕一咬濃郁韭菜香綻放口腔,豬肉鮮甜味呈現一種層次感,並不會只有單一味,光是吃原味就很夠味!

招牌黑豬肉高麗菜10顆65元

嚴選溫體台灣黑豬肉,再包入高麗菜、些許韭菜餡料,最後再以阿姨的精湛巧手,捏出美麗的摺痕,煮熟後不會一夾就破,皮薄適中保有厚度,內餡飽滿又紮實,不但沒有肉腥味,咬下去口齒間高麗菜的鮮脆,散發出豬肉自然甜味,讓人吃完想再來一盤!

其實水餃本身味道很夠,不用沾醬就好吃,若口味較重可以沾自製辣醬。

實際走訪『麵容餃好』用餐,最深得我心就是香噴噴招牌香蔥乾拌麵,還有國宴客家乾板條、招牌黑豬肉高麗菜,吃過後可以感受到店家對食材堅持,環境文青又乾淨,內用還有免費燒仙草可無限享用,整體來說讓我意外是小吃麵店也能吃到好的食材,絕對是會讓我想再回訪的好味道,對了近期竹南店新開幕,竹南朋友可以直接前往竹南店用餐唷!

 

 

 

麵容餃好(頭份建國店)

地址:苗栗縣頭份市建國路二段33號
電話:037-695173
營業時間:週一至週日11:00~14:30/17:00~20:30
粉絲團:麵容餃好

 

 

竹南鄉親有福~

現在不用跑到頭份市區,在竹南也吃的到麵容餃好,竹南店位於竹南博愛街,外觀環境以木質大門設計,再透過綠植點綴,整個環境氣氛很舒服,而且對於愛拍照的我們,整體超級文青又好拍。

 

 

 

麵容餃好(竹南博愛店)

地址:苗栗縣竹南鎮博愛街177號
電話:037-552917
營業時間:週一至週日11:00~14:30/17:00~20:30

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

苗栗文章

苗栗頭份瑞盛客家米食

苗栗貓裏喵親子公園

苗栗頭屋傳星瑞烘焙坊

苗栗竹南龍鳳漁港

苗栗市一口香餡餅

苗栗市快樂蘇打二店

苗栗懶人包攻略

苗栗泰安烏嘎彥竹林隧道

苗栗市七號方舟

苗栗後龍海角樂園

苗栗銅鑼茶廠

苗栗竹南崎頂子母隧道

苗栗三義舊內社川橋

苗栗市功維敘隧道

苗栗景點懶人包

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *