彰化|豆腐飯餐盒只有『艾波廚房』吃得到,減醣健身餐盒還能吃到蔥爆牛肉!

彰化豆腐飯餐盒只有『艾波廚房』吃得到,更酷是減醣健身餐盒還能吃到蔥爆牛肉!

這次要介紹是來自高雄艾波廚房,以豆腐取代部分主食,搭配高蛋白含量豆腐製成,打造出健身減糖、減脂餐盒,不僅如此還有蔥爆牛肉、咖哩、泰式打拋豬等多種口味可選,因此讓你吃健身餐時再也不是傳統低油水煮餐,而是盡情享受香噴噴豐富風味,同時還可以攝取足夠蛋白質,目前獨家特製豆腐飯只有彰化、高雄吃得到,廢話不多說跟著NANA腳步來去彰化火車站附近尋找艾波廚房吧!

艾波廚房-彰化站前店

地址:彰化市光復路155號(華南銀行對面)
電話:04-723 9041
營業時間:11:00-14:00/17:00-20:00(月休六天,每周五公休,另外兩天採當月告知)
Line@:https://lin.ee/xzUspdN
粉絲團:艾波廚房-彰化站前店

前陣子和台中格友小吠聊天,才知道彰化火車站附近,竟然有一間可以取代傳統的澱粉飲食,對於想要吃好料又想瘦身也適合,廢話不多說,咱們一起前往彰化火車站對面的光復路,華南銀行附近尋找『艾波廚房』蹤跡!

當天我們從彰化火車站步行前往『艾波廚房』,腳程約五分鐘內即可抵達,抵達時外觀建築是以白色系為底,再搭配綠色系草皮牆,整體清新又顯眼!

這間『艾波廚房』來自高雄,是全台獨家首創豆腐飯,主要以生酮飲食餐盒為出發,而且更吸引我的是「享瘦不用放棄味覺」,用好油與蛋白質也可以,不用在吃沒滋味的水煮餐!

艾波廚房』主要提倡吃好油讓身體燃燒脂肪,並且以豆腐取代醣、蛋白質,讓平常無法攝取的饕客們多個選擇,其實一開始對於『豆腐飯』充滿好奇? 直到遇到艾波老闆娘,小聊一番後,原來會有豆腐飯誕生,是因為媽媽生病後,為了讓媽媽可以控制血糖,老闆娘艾波研發出取代澱粉豆腐飯,因此增加高蛋白質,並且要有咀嚼感,再搭配好油與7~10種蔬菜,並透過油脂訓練身體產生酮體,並利用酮體產生熱量。

跳脫傳統思維,研發出高蛋白、低澱粉的健康餐盒,就連店裡裝潢也是打造出獨一無二飲食空間,以仿白色大理石櫃台,再利用來藍白色系裝潢元素,最後天花板地方掛上滿滿仿植栽,給人一種清新舒服的空間,在這邊拍照更有氣氛,完全是網美店來者!

店裡有設置簡易式三個內用座位,提供客人直接在現場享用,這點對遠道而來的客人來說,是挺貼心的~

艾波廚房菜單/menu

咱們先來看『艾波廚房』賣些什麼?

閱讀菜單後,na編發現菜單竟然跟坊間健康餐盒不同,首先從A-D項目先選,飯底分別有A白飯+綜合蔬菜豆腐飯、B綜合蔬菜豆腐飯、C五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯、D爆量蔬菜豆腐飯,選好後看過來主餐這區,裡面約有18種以上主餐,其中還有奶油醬、咖哩、三杯等風味可選,最後選擇油品、飲品,說真的~這是我第一次看到『高蛋白、低澱粉的健康餐盒』也可以享受咖哩風味,馬上激起我食欲想嚐鮮一波!

艾波廚房除了豆腐飯外,也提倡吃油,記得前陣子減重時,大家都有討論到生酮飲食,主要是吃油讓身體有飽足感,所以老闆娘準備了多款油品,像是冷壓亞麻仁油、特香紫蘇油、純麻油、風味油、酪梨油、冷壓橄欖油…等多樣可選,每款油都可以依造自己喜愛加購添加,因此吸取適當油,達到身體平衡!

蒜苗豬五花

NA仔細研究愛波廚房菜單,發現主餐選擇性很多,而且都是熟耳名稱,像是泰式打拋豬、蒜苗豬五花,光是看菜名就令人勾起食慾。NA編先來嚐嚐B餐綜合蔬菜豆腐飯底搭配蒜苗豬五花,店長端上桌時蒜苗豬五花香氣撲鼻而來,這碗豆腐飯是嚴選板豆腐下去炒,吃起來有咀嚼感,口感扎實彈Q,豬五花選擇肥中帶瘦部位,再煎至金黃色澤,最後加入多達七種以上蔬菜一起炒,滋味鹹香豐富,並不像水煮餐這麼沒滋味,讓想減肥的人再也不用吃得痛苦,一整碗吃完超有飽足感。

若你跟我一樣對豆腐飯還是充滿疑問,來~NA編解說給大家聽!

簡單來說飯底有四種可選,咱們選擇豆腐飯嚐鮮,這道豆腐飯嚴選非基改板豆腐,堅持每日現做,過程中十分繁序,先將板豆腐的水分瀝乾,並切成好入口大小,拌入多種蔬菜炒製,讓豆腐飯取代澱粉,並滿足咀嚼感,又能攝取高蛋白量與油脂,口感獨特,又不會無滋無味,讓你在吃健康餐盒過程中也能很開心,另外若吃不習慣豆腐做的飯,也可以選擇+五穀飯或白米飯。

蔥爆牛肉

無肉不歡的我,當然要來一份蔥爆牛肉!

說真的~前陣子再吃水煮餐時Hen痛苦,因為快炒店的蔥爆牛肉幾乎碰不得,所以每次看著家人吃都乾瞪眼,這回來訪艾波廚房,沒想到竟然有蔥爆牛肉主餐可選,讓小編再遠也飛奔過來。這道蔥爆牛肉有著油亮外表,誘人香氣,再搭配綜合蔬菜豆腐飯,瞬間勾起我味蕾,接著夾起一塊蔥爆牛肉大口咬下,牛肉處理得恰恰好,咀嚼時並不會乾柴,肉質鮮嫩好下飯,說真的~吃完會有一種相見恨晚的感覺,因為吃健康餐不用再那麼痛苦拉(xd~)

香料雞胸(條)

J個香料雞胸也Hen可以!

嚴選多種香料醃製,再用水煎製作,煎至稍微金黃水亮色澤,看起來令人垂涎三尺~夾起一塊香料雞胸輕咬一口,天阿~比我之前自己舒肥還要好吃,尤其是那咬下瞬間,肉質鮮嫩保有水分,嘴裡滿滿香料滋味,幸好小編一次點三條,才能滿足我的牙縫(笑)~

介紹完主餐後,來看內容物裡的蔬菜!

飯底除了豆腐飯,裡面約有7~10種蔬菜,每樣都是選用當季蔬食,像這碗裡面就有高麗菜、青江菜、玉米、木耳、紅蘿蔔…等,整碗豐富又捧湃,吃起來營養又健康。

老闆娘說吃好油也能讓身體更快生酮,所以店裡有擺放多款油品,每款油品都有貼上價位,若額外添加一匙油品須加購。

小編選擇小磨坊蔥風味油和純麻油來試試,分別倒入各一匙,純麻油味道很濃厚,口味偏油,另外一款是蔥風味油,保留香蔥本身的甘甜,加入豆腐飯裡面一起享用,口感更為濃郁豐富,若是吃比較淡可以選擇冷壓榨橄欖油。

一碗豆腐飯除了品嚐豆腐風味外,添加好油也能將主餐風味變得更豐富。

住在員林的我想吃豆腐飯,又要特地前往彰化市,對我來說車程要半小時,真的沒動力拉~ 後來老闆娘說別擔心,艾波廚房有推出綜合蔬菜豆腐飯冷凍包(一份60元~90元),口味有四種。

小編當天只買到綜合蔬菜豆腐飯和雞胸丁蔬菜豆腐飯,因為艾波廚房的冷凍包需提前預訂,若是突然來訪會撲空唷!

對於不會烹飪可以簡單加熱比較適合我,這款優點是等退冰後可以加入食材拌炒,或者微波爐加熱即可食用,一整個很方便,更不用擔心自己不會煮飯。

很幸運遇到艾波闆娘,和闆娘小聊一番,原來老闆娘早期有試過生銅飲食,後來老闆娘研發這款豆腐飯完全取代澱粉,幫助身體降低醣類攝取,還可增加蛋白質,吃過後真的會再回訪啦!

前陣子為了減肥拍婚紗,都是自己料理水煮餐,當下只有灑黑胡椒粒和舒肥,大約吃一個禮拜後非常厭世,現在只要回想到過程心裡就有點懼怕,雖然近期開了很多健康餐盒,但是大多都是五穀飯,不愛吃飯的我,每次去健康餐盒都是去飯保留菜色,這樣一餐下來很不划算,後來透過朋友介紹,彰化終於有一間可取代澱粉的豆腐飯,又能增加大量高蛋白質,同時還能吃好油,讓身體燃燒熱量,最深得我心就是還有蔥爆牛肉、油蔥雞、泰式打拋豬等多達12種主食可輪替著吃,再也不用天天吃水煮雞胸肉,完全是減肥的知音!

 

 

大家若不想等太久,強烈建議可以直接加店家官方@line點餐唷。

 

 

 

艾波廚房-彰化站前店

地址:彰化市光復路155號(華南銀行對面)
電話:04-723 9041
營業時間:11:00-14:00/17:00-20:00(月休六天,每周五公休,另外兩天採當月告知)
Line@:https://lin.ee/xzUspdN
粉絲團:艾波廚房-彰化站前店

艾波廚房-高雄店

地址:高雄市左營區南屏路250號
電話:07-5557688
Line@:https://lin.ee/qc2wMIi
粉絲團:艾波廚房

貓頭鷹食旅集團
www.mrowlgroup.com

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

 

彰化美食延伸閱讀

彰化小星星史萊姆樂園。全台首間史萊姆DIY教室,帶小朋友這樣玩

正彰化肉圓。彰化肉圓創始店一賣就80年!祖傳四代飄香,每日限量純手工製作肉圓

彰化市|八卦山下杏仁露。彰化人在地記憶,只賣夏季杏仁露

彰化扇形車庫。彰化市必玩,縣定古蹟火車頭的旅館

彰化市》九色香雞排。必點蜜汁雞排,咬下噴肉汁

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市|八卦山下杏仁露。彰化人在地記憶,只賣夏季杏仁露

彰化市 百香果商旅。中南部首間現代化智能旅館,寵物友善住宿

彰化市|永樂夜市關帝廟無名蘿蔔糕。太早來吃不到,太晚到就賣光

彰化市》泊君一鍋。湯可以喝的麻辣鍋,必喝經典漢方麻辣鍋

彰化伴手禮│大元鹹麻糬。城隍廟旁傳承50年老滋味,在地名產推薦

 

 

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
彰化飲料懶人包
彰化伴手禮懶人包
彰化員林大同路美食攻略

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *