麻入口:台中東海必吃麻辣鴨血、臭豆腐怎吃最划算,79元夾好夾滿

台中東海必吃美食『麻入口』!台中東海商圈巷弄裡,藏匿一間首創麻辣鴨血以平價蒙古烤肉付費方式,一份餐點79元,五種主食燉排骨、麻辣鴨血、臭豆腐、板豆腐,排骨、鮮蘿蔔自己夾好夾滿,要怎麼疊,要怎麼堆,就考驗饕客們的技術,只要你有本事把一個紙碗一次性裝滿滿,紙碗裡面食材通通可以帶走,重點不用一百元就能夾到超飽足份量,愛吃麻辣鴨血臭豆腐的朋友,快跟小編一起來 麻入口挑戰誰裝的最多!

麻入口

地址:中市龍井區臺灣大道五段3巷6弄38號
營業時間:12:00-21:30(中間不休息)
電話: 042631 0563
粉絲團:麻入口

來到東海大學旁的東海商圈,除了品嘗經典小吃『東海蓮心冰雞爪凍』與『東海刈包大王』外,今年10月初殺出新力軍,GOOGLE評價高達4.9顆的麻辣鴨血79元裝到滿超划算的,吸引了學生們前來嚐鮮,馬上帶大家來去尋找傳說中超隱密,藏身小巷中跳脫傳統的『麻入口』麻辣鴨血、臭豆腐專賣店!

好吃美食總是深藏不露,從台灣大道轉進東海商圈後,放慢腳步看見東山鴨頭專賣店後,旁邊有條臺灣大道五段3巷6弄,轉進去後步行約1分鐘,77公尺左右,左邊有髮旅 Hair Salon,然而『麻入口』就在正對面,其實不難找,因為這間『麻入口』的裝潢很新潮,跳脫傳統框架,以透明三角型落地窗設計,打造出新穎全新風格,更酷的是老闆還會給你一個紙碗,要吃什麼主食自己夾,一份79塊錢,讓你吃到爽,聽完介紹有沒有衝動想去挑戰一番!

『麻入口』以外帶方式居多,店家為了考量遠道而來的朋友們,有地方可以坐下來品嚐,店裡規劃六席靠窗座位,想內用朋友要耐心等待唷!

麻入口菜單/MENU

如果你跟我一樣是第一次來訪,請大方走進櫃台,告知老闆您要一份79元餐點,店員就會拿出紙碗給你自己盛裝,有點像似蒙古烤肉概念,一次性付費,一次性夾取想夾的餐點,夾的走就都算你的,然而主食部分有燉排骨、麻辣鴨血、臭豆腐、板豆腐,排骨、鮮蘿蔔五種,若想要來點飲品,也可選擇1+1方案,有一份主餐和一份飲品只要99元,最後擔心吃不飽也可加點麵食15元、豆皮15元。

麵食目前只有兩種,分別有王子麵15元、鍋燒意麵15元,想來點豆皮的話也是15元,看自己想吃甚麼去加點。

挑脫傳統的框架,打造出時尚新穎的麻辣鴨血、臭豆腐專賣店,你所看到的裝潢設計都是由一群四位八年級生一手包辦,利用了三角空間環境,配上大片落地窗點綴,規劃出木製色系主食餐檯、大理石背板自助飲料區、自助煮麵區,以及調味料餐具區,使整個空間有一種麻雀雖小五臟俱全氛圍。

結完帳後,店員會拿您一個空紙碗,裡面會添加一匙特製香麻油,特別是選用中藥十二香和獨家秘方自製,可以提升食材與湯頭口感。

接著自行拿著空紙碗,走到一旁主食區,這時候就靠自己真功夫與技術,只要您可以把五種主食夾好夾滿,堆高堆滿,能塞下多少都是你的喔!從結帳後到盛裝食物,一律都是採自助式取餐、自助式煮麵、自助式打包,你看的到都是自己來,說真的~挺酷的,再中部好像很少有這樣的店耶。

提醒大家 不能先把紙碗放入塑膠袋,再拿過來盛裝,必須直接拿紙碗盛裝,再放入塑膠袋。

主食餐檯區直接擺放了五大鍋,分別有麻辣鴨血、板豆腐、臭豆腐、燉排骨、鮮蘿蔔提供饕客們任意夾取,然而每鍋湯底都是店家採用多種中藥與豬龍骨下去熬煮,不留隔夜販售,為了就是呈現美味食材給饕客們享用。

其實一開始拿著紙碗站在自助區餐檯前,會不知該如何下手?

因為憑著一個紙碗,要將五項食材依序裝到碗裡面,而且還不能掉出來,真的是考驗大家智慧與技巧,就看大家誰疊的最多,美味的鴨血通通是你的(笑)~

麻辣鴨血

愛吃麻辣鴨血的我,看到滿滿一鍋鴨血超嗨森,接著勺起一匙麻辣鴨血,每塊份量都不小,而且可以感受到鴨血彈度,心理OS~當然要通通都夾麻辣鴨血,這樣才回本啦!

板豆腐

板豆腐切成正方形小小塊,搭配基底湯頭,一陣陣香氣撲鼻而來,雖然湯頭看起來很辣,實際上並不會辣!

臭豆腐

他們家臭豆腐真的好臭(笑)~~誤…是臭豆腐香氣超濃厚,每塊臭豆腐份量十足,不會因為任意夾取,就放入碎碎的臭豆腐,完全是真材實料。

燉排骨

燉排骨來頭可不小,可是選用豬龍骨的排骨下去燉煮,每塊豬龍谷大小也會不同,有肉多,有排骨較多,就看自己喜好下去挑選。對於愛啃骨頭的阿文,看到這麼大支排骨,一定會選照片中這隻燉排骨(笑~

鮮蘿蔔

除了鴨血外,也有鮮蘿蔔可選,將蘿蔔放進湯底裡慢慢燉煮,因此逼出蘿蔔本身甜度,整個燉的很夠味!

由於我們是兩位來用餐,我和我妹各盛裝不同食材,這樣一來就可以吃到不同主食,而我超級愛吃麻辣鴨血,光是我這碗幾乎一半都是裝麻辣鴨血,有一種滿載而歸的感覺。

盛裝完畢後,可以加入燉蘿蔔或燉排骨湯汁的湯頭,兩種風味差別於蘿蔔味道較鮮甜,而燉排骨湯底較濃厚,味道比較鮮!

接下來拿著王子面和鍋燒意麵,來到自助式麵煮區,店家會提供給你一個裝麵紙碗,和主食碗是分開的,自己煮麵最大優點是,想要吃什麼樣熟度自己煮,而湯底部分是選用中藥材下去煮,是沒有加豬龍骨的!

第一次自己煮麵好醋咪(台語),將麵放入湯頭裡煮醫囑,宛如滷味師傅上身錯覺(笑翻)~

『麻入口』麻辣醬料區

麻入口』本身湯頭都不辣,想吃多少辣度請自行添加。

調味區分為大辣是用大紅袍調製,中辣是選用墨西哥辣椒,小辣是黃燈籠辣椒、麻而不辣是店家選用獨家秘方調製,讓你湯頭有麻感,卻不會辣,就連平常很少吃辣的妹妹是可以接受。

麵煮好後由自己辣度習慣添加,小編我最推薦他們家的麻而不辣,有層次的麻度,卻不會辣,無論是加在王子麵還是鍋燒意麵都很合拍!

除了麻辣鴨血可以加湯外,就連麵食也可以加湯唷!

吃麻辣鴨血當然要配飲料!!

店家有販售三種飲品,分別為蕾檬特調、蜜蜜伯爵、沁鮮果飲,也是提供杯子自己盛裝,自己封杯,若是選擇內用的話,一杯25元也是一次性,是無法再續杯!

餐具醬料區有提供塑膠袋、筷子、面紙、吸管、透明碗蓋都是採自助式方式,若選擇內用用餐,吃飽後要自行將餐具拿到餐盤回收區,並做好分類。

雷蒙特調(右)是由青茶、檸檬、葡萄柚三種結合,帶有檸檬清香,喝起來酸度恰恰好;蜜蜜伯爵(中)是選用蜂蜜紅茶為基底,蜜香與茶香融合,尾韻帶有淡淡蜜香味,喝起來不澀口;沁鮮果飲(左)以蜂蜜紅茶和乳酸菌組合,喝起來酸酸甜甜的,沁涼又清爽。這三杯口感獨特,與市面上飲料店不太一樣。

咱們來看小編夾的成績!

滿滿的主食,每個分量都很實在,不會因為一份79塊錢,就給你比較小塊之類的,而是每塊都很大份,讓你越夾越爽,然而左邊是阿妹夾的,右邊是我夾的,由於我真的超愛吃麻辣鴨血,幾乎一半以上都是鴨血,也是我一第次吃得那麼爽~

咱們來看這碗阿妹夾的,內容物有鮮蘿蔔、燉排骨、板豆腐、臭豆腐,建議可先把燉排骨、鮮蘿蔔往下疊,再透過不同角度夾入臭豆腐與板豆腐,這樣一來也可以盛裝較多。

夾起一塊臭豆腐一陣陣濃郁香氣撲鼻而來,每塊臭豆腐都很大塊,非常有厚度,輕咬一口臭豆腐湯汁瞬間再嘴裡炸開,滿滿臭香味瀰漫口腔,每一口吃得好滿足!

板豆腐有著細緻綿密感,口感很紮實,吃起來有豆香味,口味較鹹口些~

鮮蘿蔔是由白蘿蔔和紅蘿蔔慢慢燉煮,蘿蔔熬得很夠味帶軟嫩感,品嚐時可以嚐到蘿蔔甜味!

燉排骨有多種肉塊可選,若是想要選骨頭比較多或者肉質較多,通通由自己選擇,小編挑了肉質適中的燉排骨,肉質口感帶Q不柴口,可惜阿文沒來,不然他一定愛!

麻辣鴨血是我的愛,只有有好吃鴨血,無論是幾塊我都OK!你看看我的戰利品就知道,滿滿麻辣鴨血一口咬下,鴨血吃進嘴裡香滑、彈嫩,湯頭香氣滲透無腥味,越吃越涮嘴拉~

鍋燒意麵佐麻而不辣的特製醬料,再勺入一匙鮮蘿蔔湯底,麵體吸附著湯底,入口麻香停留在嘴巴,卻不會有不舒服的辣,是整個很有層次風味,表現得也很不錯!

我覺得王子麵配上麻而不辣的醬料也很契合,較細麵條,當你一口咬下時,麵條的麻香綻放舌尖,我自己比較愛王子麵口感。

整體來說這間『麻入口』真的很佛心,CP值又高!當天和店員聊了一會,才知道原來老闆們很愛吃麻辣鴨血和臭豆腐,對於餐點要求也十分堅持,然而付費方式選擇蒙古烤肉結帳方式來回饋給學生族群,讓你用銅板價就能吃滿又吃飽,說真的光是麻辣鴨血和臭豆腐,一份79元任你夾好夾滿,比起一般麻辣鴨血店份量多且價位不超過百,推薦大家來試試!

 

 

 

 

麻入口

地址:中市龍井區臺灣大道五段3巷6弄38號
營業時間:12:00-21:30(中間不休息)
電話: 042631 0563
粉絲團:麻入口

外送平台:https://www.ubereats.com/tw/taichung/food-delivery/%E9%BA%BB%E5%85%A5%E5%8F%A3-%E9%BA%BB%E8%BE%A3%E9%B4%A8%E8%A1%80%E8%87%AD%E8%B1%86%E8%85%90%E5%B0%88%E8%B3%A3/ZdyqcBVFREKfya-lbWPbxw

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

台中文章

牛胖の手作 鹽可頌。新品極黑起司明太子邪惡牽絲,極黑鹽可頌每日出爐兩次

台中NMU 幸卉文學咖啡 Nice to meet you

阿布潘水產,台中水產,現撈海產推薦

二月森甜點工作室,台中喜餅試吃推薦

似錦堂手工蛋捲,台中手工蛋捲酥推薦

日月水台,台中草悟道商圈美食推薦

吃茶三千,台中南屯飲品推薦

珍品小吃,台中模範街米粉芋推薦

台中西屯》米石里概念館。ig打卡新景點,秘藏城市中的輕食館

台中西區》小瀋陽碳火小火鍋向上店。霸氣景泰藍酸菜白肉鍋,浮誇系龍蝦海鮮盤,道地東北口味

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *