台中西區》日月水台。北海道季限定,猶如紅寶石閃耀,爆量鮭魚卵丼飯,痛風者別挑戰

日月水台,台中草悟道商圈美食推薦。隱身在靜謐向上北路弄中,珍藏著日本居酒屋的在地美食文化,有溫度地激發熱情日本人的吆喝聲,特別是招牌串燒選用日本北海道備長炭燒烤,人氣王招牌雞肉丸串燒沾上生蛋汁,滑嫩多汁讓味蕾激動不已,還有周日限定鮭魚解體秀,師傅精巧刀法切工,吃起來滿滿鮮味,重頭戲鮭魚卵飯,宛如火山爆發從頂端緩緩地流下,粒粒紅寶石般耀眼舞動,同時還有店員吆喝聲,逗得饕客哈哈大笑,更是讓你省下機票錢,來一趟日月水台感受日本居酒屋文化。

日月水台一分鐘影片快速欣賞

向上北路美村路的交叉路口,有間外觀懸掛著比人還大的大燈籠,其中店名日月水台更有特別涵義,透過四個字組合簡稱明治,同時也是兩個日本人想引進居酒屋的文化美食讓更多台灣人認識,道地的日本味與日本人的熱情。

日月水台停車資訊

日月水台沒有提供停車場,若是前來的朋友可以將車子停在美村路與向上路收費停車場,再步行前往店家也只要2分鐘就能抵達,停車資訊算是很方便。

日月水台門口有擺放菜單讓消費者閱讀,第一次來訪想先了解價位,可以閱讀菜單後,再決定是否要進去用餐也不遲。

還記得之前去日本參觀神社時,會看到神社外面有滿滿的許願繪馬,上面寫著大家最期許的願望,若想要寫著祝福話,可以到櫃檯購買。

推開門~店員的呦呼聲熱情款待,喊著歡迎光臨的日語,仿佛穿越任意門來到了日本當地居酒屋的錯覺。

日本禪風的店招巧搭配木質紋理的裝潢,結合出人情味的日本風,此外還打造靖國神社,可愛小巧的畫面猶如日本一樣的氣息。

牆上的日本和服是老闆從日本帶回來的,一件據說不便宜阿~

日月水台除了吧檯座位、二人座位、四人座位,也有隱密的包廂區,若是有需要隱密私人空間,可以預訂包廂區(低消8000元),環境清幽又舒適~

日月水台菜單

日月水台是由一位日籍人士中山迅先生所開設,店內主廚是日籍媽媽尚美,餐點以備長炭燒烤、弁當為主打,且還推出營養小菜、蔬菜菜單、日本海鮮料理、日月水台招牌特色料理、道地吃飽菜色…等多樣可選擇,價格從50元~680元都有,其中也有日本高單價燒酒可品嚐,中午時段更是推出午餐限定,丼飯、定食、麵類,平均不超過300元,價格也算親近宜人,近期主打北海道祭活動,其中有幾項都是菜單上沒有的限定菜色,若愛吃美食趕緊來一探究竟~

看著日劇電視總是會有日本人在下班後和朋友相聚在居酒屋小酌兩杯,現在不用跑到日本,也能感受日本居酒屋的特色文化,店內擺上滿滿的酒單,更種特色日本燒酒,每一款都很有特色,讓人想右手拿著酒杯,大聲喊出乾杯!

吧台旁有設置三得利頂級生啤酒機器,同時還有漂亮的美眉穿著和服幫你服務。

日月水台週日限定鮭魚秀

食欲之秋夜晚居酒屋上演鮭魚解體秀,油花飽滿的鮭魚,透過師傅精巧刀法切工,將鮭魚切成片狀,呈現一種視覺藝術饗宴,據說鮭魚秀只有周日才有,想要親眼看到這場鮭魚現殺秀,記得星期日來訪才能遇見唷!

可愛又幽默的「中山迅」先生,邁及趣味的視覺效果,逗得全場笑嗨嗨,NANA心理OS老闆也太Q了啦!

每次去日本旅行時,只要進到店裡面桌子上都會擺放熱毛巾提供客人擦手,沒想到在日月水台也能碰見這個畫面,讓人感覺滿滿日本人情味!

三得利頂級生啤酒150元

三得利頂級生啤酒目前在中部並不多,若是特愛喝生啤酒配串燒,建議您一定要來嚐嚐看,因為三得利頂級生啤酒比一般市面上喝到的風味不太一樣,當你吸一口細緻的泡沫在唇口間產生綿密口感,且口腔內不停散發麥芽的甘醇、歐洲精緻濃香啤酒花的香氣,就連我不愛生啤酒的人,居然一不小心愛上了它!

🚫貼心小提醒:禁止酒駕,喝酒不開車,安全有保障

左:蘋果西打68元/右:可爾必思68元

吃串燒基本配備就是要來一杯氣泡飲,現場除了清酒之外,也有蘋果西打、可爾必思…等氣泡飲可選擇。

屁桃姑娘

 11/1~12/1北海道祭期間,凡是IG或FB打卡就送桃屁姑娘或矢沢永吉一杯,然而NANA選擇名字很討喜的桃屁姑娘,這杯酒精濃度只有4%,輕輕啜飲一口喝起來口感香甜,最後有淡淡的桃子香氣留在舌尖,喝完有一種爽口滋味,這個我就很喜歡。

🚫貼心小提醒:禁止酒駕,喝酒不開車,安全有保障

雙胞溫泉蛋68元

溫泉蛋這道料理在日本當地居酒屋是一道開胃菜,一開始送上桌時不知該如何下手,後來一問才明白原來它是可以直接吃的,更特別是採用雙胞半熟的溫泉蛋製作,加入柴魚醬、清酒…等下去調味,接著豪邁的吸一口,古溜滑嫩的溫泉蛋在嘴裡舞動,口味甜甜鹹鹹,完全不會有腥味。

博多炭烤豬腳100元

日月水台私藏招牌就是這道傳說中的必點博多炭烤豬腳!「中山迅」先生說在日本博多地區很多居酒屋店,都會有烤豬腳這道菜色,更獨特色它是鹽烤的,並不是像台灣用滷的製作,首先用昆布湯下去熬至2~3小時,接著放在烤爐上慢慢鹽烤,烤到表皮酥脆後,在淋上特調柚子醋,最後撒上蔥花上桌。

哇~天啊!這看起來色香味俱全,受不了誘惑的我,馬上大口咬下,外皮很有厚實感,咬起來很酥脆,裏頭的膠質豐富,肉質嫩口,且有淡淡的柚子香,吃起來沒有傳統那麼油膩,這道真的必吃,我個人超推薦~

日本居酒屋不可或缺的就是串燒,也是最受歡迎的國民美食!串燒使用北海道備長炭在恰到好的火侯上慢慢火烤,烤的香氣四溢,再搭配生啤酒,滿滿的炭香味,漾著獨特的滋味。

雞腿肉50元

居酒屋基本款菜單一定要來個雞腿肉串燒,外表刷上特製烤醬,透過備長炭慢慢火烤,上桌時帶著油亮亮的外皮,一口咬下多汁鮮嫩的滋味瀰漫口腔,整體表現也很不錯。

嫩雞莖山葵100元

這道嫩雞莖山葵是部落客好友特別推薦,特別是哇莎米,選用取新鮮山葵的莖切細後,以一定比例加入磨好的山葵泥中,再用嫩雞製作,吃起來與市面上的芥末不同,而是溫和舒服的嗆味,雞肉咀嚼時也很嫩口,果然~朋友推薦就是好吃。

五花豬50元

這串五花豬透過炭火逼出鹹潤富脂香,三層肉肉質肥中帶瘦,口感不會過多油膩。

嫩雞明太子串 100元

擅長將串燒的嫩雞融入明太子中,光是堆疊滿滿的明太子就讓人垂涎欲滴,色澤粉嫩迷人,細心地咀嚼每一口,鹹香帶微辣的層次風味,包覆著軟嫩多汁的雞肉,讓嫩雞明太子串從上到下都有不同的層次感,混搭再一起也是有別一番風味啊!

松板豬50元

松板豬也很迷人,表層撒上滿滿的胡椒香氣樸鼻,嚐起來彈牙帶有咬勁的口感,有一點脆嫩感~

招牌雞肉丸串燒50元

不得不說~這道招牌雞肉丸串燒是來日月水台必點人氣王,特別是先將雞腿肉製作成肉漿,接著捏成棒狀,刷上秘製醬汁調味,再透過備長炭上燒烤,上桌時香氣四溢,讓人忍不住滴了口水,接下來拿起招牌雞肉丸串燒沾上生蛋汁,一入口雞肉丸那種滑嫩多汁的滋味,讓味蕾激動不已無法忘懷,也難怪會是人氣王前三名啦!

串燒吃完後可以將竹籤放置竹籤桶。

鮭魚赤身(現殺)

週日現殺的鮭魚立即上桌,保有現殺的鮮度,所以由師傅精心擺盤的鮭魚赤身,呈現晶瑩剔透的色澤,經我一口大塊夾入口中,鮭魚赤身的新鮮軟Q,在口裡入口即化,仿佛鮭魚在嘴中舞動,此時再配一點店內自己種的山葵,鮭魚赤身的鮮甜配上山葵筋的顆粒感,不嗆辣的山葵又可以把鮭魚赤身的鮮甜完美襯托,讓人吃得大呼過癮。

奶油玉米爆彈味噌拉麵268元

北海道季限定的玉米爆蛋拉麵也很推薦,特別是拉麵端上桌時,店員會拿出一盆玉米粒,豪邁地挖起一大湯匙加入拉麵中,宛如像小山一樣的驚豔,看起來好邪惡啊!

這碗玉米爆蛋拉麵內容物有炙燒過的叉燒肉、溏心蛋、木耳、豆芽菜、海苔,滿滿的餡料好豐盛,其中它的湯頭與以往喝到的湯頭不太一樣,採用混雙種味增再加入北海道奶油,口味香醇濃厚,越喝越涮嘴。

老闆毫不客氣的把玉米加到滿,玉米吸附滿滿的湯汁,一口咬下玉米湯汁在嘴裡爆開,甜鹹甜鹹的滋味,讓愛吃玉米的阿文愛慘拉!

夾起麵條香噴噴的奶油與味增香氣,口感彈牙有咬勁,就算放了一會兒麵條也不易軟爛。

選用了兩種味增混合一起,湯頭帶有鹹香滋味,口味不像一般那麼重,口味上也來的溫和許多。

涼拌沙拉拉麵228元

菜單上沒有的新品拉麵沙拉,是北海道季節限定的特色菜色,老實說這也是我第一次看到這樣的組合,內容物有美生菜、溏心蛋、叉燒肉,最後在撒上胡麻美奈子,輕盈不油膩的菜色,感覺這一盤特別輕盈。

嚴選梅花塊下去熬製一個晚上的叉燒肉,透過切片呈現,利用噴槍炙燒,無形中有著淡淡至燒香,往我的鼻腔串起,大口咬下肉質嫩口,沒有想像中的柴口。

麵條介於粗細中間,吸附上滿滿的胡麻醬,嚐起來有胡麻的氣味,且彈牙有咬勁的口感,味道也十分開胃,另外美生菜咬起來也很鮮脆,整盤表現也很不賴!

鮮奶油玉米鐵板漢堡 228元

說起這道鮮奶玉米鐵板漢堡肉,可是老闆最思念的一道菜色,因為早期北海道群人家吃不起高檔食物,當時想省錢都會吃咖哩、漢堡、拉麵價位較低的餐點,來滿足肚子裡飽足感,所以這道北海道限定的鮮奶玉米鐵板漢堡肉在這裡非常有涵義,而且店家週一~週五都會幫小朋友做成便當,也是日本最懷念的滋味。

熱騰騰的鐵板上桌前冒著白煙~漢堡肉滋滋作響,一旁也有脆薯和玉米粒的襯托,拿著刀子從中間劃開,一口咬下漢堡的肉汁完全鎖在裡頭,更獨特是牛肉和豬肉各半混一起製作,厚實軟嫩的口感,鹹甜鹹甜的風味就在舌腔散開來,其中他的頂層醬汁風味更加迷人,原來這就是道地日本為,這個無論是大小朋友都會喜歡。

北の三寶海鮮丼(升級版鮭魚卵飯)888元

今日重頭戲就是這道鮭魚卵飯,宛如火山爆發的鮭魚卵,從最頂端緩緩地流下,粒粒紅寶石般耀眼舞動,更扯是完全看不到飯的存在啦!

只要客人點一碗鮭魚卵飯,店員上桌前會來一場精彩表演秀,手裡端著一大盆鮭魚卵,在客人面前挖一大杓鮭魚卵,慢慢地將這碗飯填到滿,鮭魚卵還豪邁溢出來,掉到下方的盤子,並且再加料同時全場店員會跟著一起大聲喊著日語,仿佛置身日本居酒屋,現場氣氛超嗨森~

驚奇的鮭魚卵飯完全爆棚,就是看不到白飯的車尾燈,一口咬下嗶嗶啵啵瞬間在嘴裡爆開,舌尖都是鮭魚卵的鹹香味,倘落鮭魚在嘴裡游動的感覺,再搭配香噴噴北海道A級米一起享用,米粒飽滿圓潤帶有光澤,吃起來甜味較明顯,再搭配鮭魚卵整體表現也不會太過於鹹膩,剛好可以融合。

粒粒飽滿厚實的干貝,嘗起來肉質軟嫩彈牙,以及豐富的鮮甜味。

鮭魚卵飯裡面也有幾片新鮮的鮭魚生魚片,輕輕一咬鮭魚的油脂帶有淡淡的香甜。

最後還會附上一碗豬肉味噌湯,他們的味增可是特別調過, 喝起來鹹香不膩。

透過朋友的介紹下,原來台中居然有一處這棒的居酒屋,價格親民實在,宵夜場還能來這裡享受串燒與生啤酒的樂趣,不僅如此就連鮭魚卵丼飯、招牌雞肉丸串燒、博多炭烤豬腳、鮭魚赤身(現殺)都深得我心,滿滿的味蕾感動,配上日本人吆喝聲,似乎完全融入整間店裡面的氣氛,此外周日還有精彩的鮭魚解體秀,這次用完餐這間店給我的印象很棒,下次會想在來訪用餐。

 

活動:北海道祭( 11/1~12/1)期間IG或FB打卡送桃屁姑娘或矢沢永吉一杯

 

 

日月水台

地址:台中市西區向上北路149號
電話:04-2301 1168
營業時間:12:00~15:00、17:00~24:00
(午餐時段只供應定食、丼飯、拉麵,週一-週六晚餐時段是居酒屋)
粉絲團:日月水台

 

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

台中文章

台中中科》養鍋YangGuo石頭涮涮鍋。高CP值超狂海陸痛風大餐,寵物友善餐廳

台中北區》波波食堂Bubble House。宜蘭羅東超有創意雞蛋仔

台中北屯》溫叨古早味料理餐廳。三合院古厝餐廳,好吃又古早味的桶仔雞

台中汽車旅館》雲河概念旅館。準新娘告別單身派對,泳池,氣泡幻彩按摩浴缸

台中西屯》米石里概念館。ig打卡新景點,秘藏城市中的輕食館

台中逢甲》村口微光。超隱密老宅文青餐廳,軟殼蟹蛤蠣花義大利麵,雪人可可在泡澡

台中西區》小瀋陽碳火小火鍋向上店。霸氣景泰藍酸菜白肉鍋,浮誇系龍蝦海鮮盤,道地東北口味

圓滿屋新鮮水果冰淇淋

布英熊文化創藝館

台中北區海老麵場

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *