台中西屯》米石里概念館。ig打卡新景點,秘藏城市中的輕食館

米石里概念館是12月份台中ig打卡新地標!秘藏城市中的輕食館是一間結合輕食、家俱、進口石磚的一間店,特別以貨櫃為外觀主體,內部全使用自家石材做裝潢、展示,賦予這個空間疊加成超有質感的美學空間。緩緩進到館內,屋內感受不到像貨櫃屋的氣氛,那我們更是大嘆一驚!不僅如此來到米石里概念館還可點一份歐式手工鹹派、夾心、季節甜點等餐點,讓你來一場與空間人文約會吧!

台中西屯咖啡館,米石里概念館

位在台中西屯區安和西路上的「米石里概念館」,鄰近台中港交流道,柠立於工業區與巷弄民宅的某處,若是沒人介紹可能很容易一不小心擦身而過。

米石里概念館」是全台獨一無二的複合式門市,用心挑選每一樣食材,讓你一入口可感覺到米石里的用心,除了輕食,還提供視覺系體驗,讓你享受新一代人文展示空間,並分享對生活美好的態度與想像!

不僅如此就連機車停車位也別有新栽,嚴選盆栽與石像美化,將停車位打造出一格一格,更是讓我們猜疑,到底這是機車停車位還是美化造景而已呢?另外若是開車門口有附設專屬停車場,若是車位已滿周邊也有路邊可停車。

歷經漫長的施工期,終於在今年12月正式開幕,米糠色系的外觀,配上黑灰色系的輕鋼架,整體給人一種輕工業風的氣息,更是網美們最愛的打卡點!

推開門,一樓結合了展示區與輕食館,寬敞明亮空間,駐入著藝文展示,讓你一邊用餐、一邊看展覽!

櫃台使用來自國外的大理石,將大理石打造櫃台展示空間,也太有質感了啦!

透過網友命名活動,櫃檯上方的新成員,名字叫米勒登。

冰箱櫃裡面呈列當日提供手工甜點,口味都是依現場為主。

米石里藝文首展,在2018/12/7-2019/2/7,特別請到張德昌建築師事務所,展出「建築生活的日常-張德昌個展」,就手的老鋼筆在本子上,寫著今日的心得,這是建築生活的日常,一種對詩意的想望,若你有興趣,一起來去細細品味,大師筆下的線條與溫度!

櫥窗內的生財器具都看的出來有歲月痕跡。

另一側也有張德昌老師的作品,有興趣可以放慢腳步好好感受。

 

張德昌為台灣知名的建築師,在台中七期也有不少他親自操力設計的大樓,每次設計都有不同的作品。

米石里將張德昌作品,利用畫框掛在牆面上,特別是這些作品都是張德昌使用鋼筆和手稿直接畫上去,基本上完全沒有打草稿,畫上去的筆跡栩栩如生,更是讓人讚嘆不已!

一樓空間帶有一種居家氛圍,心裡也os,未來我家也要使用米石里的石材!

米石里所用的材料,來自北美永續經營森林的木材,強調再生恢復的變革性設計,透過材料、產品、及商務模式的重新設計,消除廢棄物,使得資源能夠更有效率地被利用,將天然資源需求降到最低,如此也可保護與強化天然資源的有效利用,其中像是胡桃木、楓木,也是製作精品家具使用的材料。

抬頭一看,利用天窗設計,享受天空的變化,感受陽光灑下的溫暖。

對於石材的認知有點陌生,這回透過店員介紹,原來石材可以利用在各樣的空間上。

原本以為眼前是白板,原來她是利用石材與原木所製作成一幅畫框,實在太厲害了啦!

當我們坐下來品嚐一杯咖啡時,更是隨性自在地融入生活,並從美味中領略生活點點滴滴的美感!

nana最愛坐在靠窗區的餐廳,在大量的自然採光下用餐是件最愉悅事情。

參觀一樓後,我們沿著階梯往二樓方向參觀,階梯上以一片片石材設計,透過石材才了解,原來石材的世界並不小。

踏上二樓階梯於用餐區前方脫下鞋!以高質感的簡約美學設計,搭配採用北美再生林木與金屬,由老師傅精工琢磨,並把傢具展示在二樓用餐區,簡約淡雅的色彩與配置,加上窗邊透光窗景,處處都給人如同置身在自家的舒服自在感,我好喜歡這種清新感!

簡單純粹帶有點輕工業風,步入至裡頭時,完全感受不出這一棟就是貨櫃屋。

一座擁有緩慢而寧靜的藝術展覽,空間擺滿各式風格石材與傢具。

角落一隅,有著米石里的用心,透過石材樣本點綴,讓這裡呈現一種簡約帶質感環境。

 

溫暖自然系的氛圍,處處都給人如同置身在自家的舒服感,帶來了一處讓心靈呼吸的溫暖輕食館,說真的我好喜歡這個視角,真想一直待在這裡!

米石里 菜單

米石里概念館除了展示裝潢空間之外,也有提供輕食可使用,餐點有歐式手工鹹派、鮮奶土司夾心、手工甜點、舒心茶飲、咖啡可選擇,輕食價格落在250元~280元左右,店內需收一成服務費,低消為一杯飲料或餐點,餐點都是採現點現做,等待時間會較久唷!

起司疊羅漢250元

這道「起司疊羅漢」作法很費工,先是以不含任何添加物製作而成的手工鮮奶吐司,夾入切達起司、瑞士起司、哈伐第乳酪的三種不同起司餡料,接著使用帕尼尼機在吐司表面上輕按壓紋路,最後再放進烤箱烘烤,過一會熱呼呼地「起司疊羅漢」端上桌來,此時空氣中瀰漫著淡淡的起士濃郁香氣, 實在令人口水直流!

雙手拿起「起司疊羅漢」,橫切面有三種起司色澤,這畫面好誘人阿~

大口咬下卻有外皮微酥,內餡柔軟口感,加上起司豐富層次滋味,並沒想像中的乾硬與起司濃厚味,而是與手工鮮奶吐司融合,襯托吐司本體美味,吃起來更是保水鬆軟,會讓人吃得入心又美味,這道「起司疊羅漢」我喜歡!

莫恩斯里肌280元

分量十足的「莫恩斯里肌」怎麼吃都不膩!米石里輕食三明治與坊間作法不同,特別嚴選不含任何添加物製作而成的手工鮮奶吐司,內餡夾入香煎里肌肉及起司,再做獨門醬料調配,濃郁的鹹香味飄散,餡料給得實在。

「莫恩斯里肌」有美美的壓痕,吐司壓的外表微酥,而香煎里肌肉佐上獨門醬料,裡頭還有起司微微融化,一口咬下鹹香嫩口,增添濕潤口感,若是想來點鹹味,可以選擇「莫恩斯里肌」!

茜莉斯大地鹹派(蛋奶素)280元茜莉斯大地

享受「茜莉斯大地鹹派」融進心坎裡的鹹香滋味!店員說這道「茜莉斯大地鹹派」可是加了許多豐富食材,先是將白玉馬鈴薯香煎過,用萊姆酒帶出紅蘿蔔的甜味,加上堅持使用優良來源的土雞蛋,再鋪上風乾蕃茄,最後佐上主廚特調蛋液,放進烤箱緩緩烘烤,從烤箱一取出來香氣湧入鼻腔裡,這鹹香濃郁味道令人口齒留香。

輕輕一咬,鹹派香酥鬆化的外皮,配上豐富多層次的內餡,那股萊姆酒帶出紅蘿蔔的甜味使鹹派多了些衝擊的味道,一整個味道十足也很特別!

除了輕食、甜點,現場也有自家烘烤的手工餅乾,配上一壺熱茶,在這麼優閒午後和姊妹倆,一邊談天、一邊享受餅乾的微酥脆口,這感覺真較人幸福!

附餐小沙拉

凡是點選主餐,均附一盤小沙拉,內容物有當地有機baby leaf、蘿蔓、新鮮水果蔬菜,最後再淋上特製醬,看起來格外清爽美味!

沙拉的葉菜吃起來清脆爽口,口味上清爽不膩,吃完很開胃!

+80元任選舒心茶飲一杯

單點一壺飲品要價200元,若是你有點主餐,再加購80元就可以任選舒心茶飲一杯,飲品ml大約照片中的大小。

抹茶入日式綠茶200元(一壺)

冷冷的天氣來一杯暖心又暖味的「抹茶入日式綠茶」!這壺綠茶的茶湯色外觀呈翡翠般的青綠色,入口先有抹茶芳香,尾韻呈現綠茶的清新甘味,喝起來不澀口,而有一種柔順溫和的滋味。

果粒蘋果茶160元

吃得到蘋果丁口感,實在清爽又解渴!「果粒蘋果茶」加入蘋果丁的味道蠻明顯,基底清香順口不澀,一口喝下時滿滿的酸甜果香在口中繚繞,喝起來香醇又不會太甜膩!

鹽味磅蛋糕/戚風蛋糕

nana這天來訪是選擇鹽味磅蛋糕與戚風蛋糕雙組合,一般若是單點一份甜點,份量會比較多!米石里甜點看似簡單,卻有不平凡的美味,簡單的蛋糕體,加上清爽的北海道現打鮮奶油,是每日每日限定甜點,因此甜點部分會依當天的口味做調整。

「鹽味磅蛋糕(左)」這塊蛋糕深得我心,一入口就是滿滿的驚歎,溼潤又不膩口鹽味磅蛋糕,卻有著出乎意料的好味道。

「戚風蛋糕(右)」蛋糕體鬆軟、輕柔又有彈性,口感上有著蓬鬆帶微微濕潤,另外再沾鮮奶油一起享用,口感不膩好涮嘴。

醜小孩180元

「醜小孩」的擺盤十分別緻,上面以巧克力粉寫出米石里的字,一旁再擺放寫許水果點綴,端上桌時讓少女們更是心花怒放,十分可愛!醜小孩是以濃郁可口的巧克力製作,微熱的巧克力蛋糕在口中釋放出讓人滿足的濃郁滋味,吃起來並沒想像中的甜膩。

來一張輕食、甜點大集合!米石里概念館的桌子、擺盤真的很好拍,隨便拍都很美,若是不趕時間享受當下這份清新自在,在優雅的空間環繞之下,美到我找不到最恰當的形容詞來描繪它。

台灣隱藏著許多不為人知的秘境,這些不可思議的迷幻空間,展示了居家石材、實木設計傢俱,用這些好產品,讓你靜逸的感受這份美好,而這份美好讓人深深著迷,享用完輕食甜點後,這趟旅程還沒結束,NANA繼續帶各位參觀別有洞天的「素材室」,推開輕食館的小門,從側旁進入,Wow~眼前景色讓我看呆了!寬廣草皮、日式禪風的建築、透明落地窗,這些其實是由貨櫃屋所組成的,感覺就像深藏在城市中的隱居小屋。

nana非常喜歡「素材室」的落地窗設計,當陽光灑落時更是讓來到此地的客人,感受到滿滿的溫暖,不僅如此門口前方還將石材打造成椅座造型,讓你可以坐下來好好享受悠閒愜意時光。

「素材室」除了展示居家石材、實木設計傢俱之外,現場也有提供場地租借,大家有興趣請洽店家詢問。

牆面上展示的石材是紐約紐約的對花紋路,特別利用四片石磚拼貼圖形,兩片石材拼貼圖形有V字形拼貼、倒V型拼貼法;四片以上則有放射狀、菱形拼貼法..等,這些獨特的造型,從這裡可以看出巧妙思維。

看過來這裡!現場呈列許許多多的石材,對於門外漢的我,讓我在米石里因得收穫!

石材分很多種,包括有米蘭系列、浩克系列、卡布系列、富坎系列、魅影系列、佩納系列、布斯拉系列、巴布系列..等等多種素材,每款都有不同特色。

上、下這兩塊石磚是使用坊間素材和米石里的素材做比較,像是上面這塊,左邊是有上背膠、右邊未上背膠,上膠主要是避免石材毛細孔吸收,背面油性膠導致破壞。下方這塊左邊使用背網、右邊使用硅砂,硅砂主要避免白華現象,並增加石材跟水泥的握裹力(拉拔力)。

參觀完後~我們細細品味靜謐的小天地,融合美味與石材的美學空間,將兩層貨櫃打造成挑高樓層,再以進口石材妝點,一整個非常好拍又有質感。

我好喜歡這個角度!濃濃的工業風,透亮的落地窗讓整間咖啡館有了自然光線與活力。

當然都來到米石里,大家一定要在這裡拍照網美照,保證你會瘋狂洗IG版面呢!

這次來訪「米石里概念館」用餐,外觀建築透過貨櫃屋設計,讓我們來到這裡完全感受不出來是貨櫃空間,一場利用石材與傢具打造出的美學空間,找個喜歡的位置,好好地坐下來品嚐現點現做的輕食,印象最深刻的是起司疊羅漢與醜小孩,每一口都深得我心,午後愜意時光一面品著這風和日麗的暖陽,一面享著這環境美學空間的美好,很推薦大家有機會一定要一趟「米石里概念館」。

 

 

米石里

地址:台中市西屯區安和西路85號(近中港交流道)
電話:04-23550888
營業時段:11:00-19:00
公休日:每週四
粉絲團:米石里

 

抽獎 免費抽抽輕食

獎品:

1.起司疊羅漢*2位名額
2.大地鹹派*2位名額
3.戚風蛋糕*2位名額
4.醜小孩(布朗尼)*2位名額
5.一般茶點(自家烘焙手作餅乾,口味由店家當日提供為主)*2位名額

抽獎規則:
1.成為Nana愛旅行札記粉絲
2.成為米石里粉絲
3.公開分享+按讚此篇貼文
4.請於FB粉絲團下方留言tag三位好友: 「@小名@小美@小綠,和我一起去米石里品嘗美味輕食」

留言活動日期:108/1/8 23:59止 以上

活動4步驟需達成,若有不符合無法參加抽獎。
中獎者請於公告3天內私訊回傳資料,超過時間未回覆,視同放棄。

感謝『米石里』讚提供贊助

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

台中文章

台中公益路》塩選輕塩風燒肉。聚餐節慶首選!五款精緻鹽,享受肉質原味(有特約停車場)

台中逢甲》村口微光。超隱密老宅文青餐廳,軟殼蟹蛤蠣花義大利麵,雪人可可在泡澡

台中西區》小瀋陽碳火小火鍋向上店。霸氣景泰藍酸菜白肉鍋,浮誇系龍蝦海鮮盤,道地東北口味

喫茶小舖

圓滿屋新鮮水果冰淇淋

布英熊文化創藝館

台中北區海老麵場

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐廳

台中早午餐,香郡Shiny Dream

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *