台中南屯》吃茶三千。超美紅磚老屋森林,女神系飲品青檸雪芙新上市

吃茶三千,台中南屯飲品推薦!台中大英街上進駐一間文化及美學風格兼具的精品飲品店,超過40年紅磚老屋的歷史建築,與茶香交織的共存美學,用茶香療癒人心,留住最原始風味,並以山與樹的微型作為概念,在這棟「吃茶三千」建築裡。

一樓是、品茶區、室內休憩區,二樓則是藝術空間,三樓是全球首創茶窖熟成室及恆溫恆濕打造的空中茶園,近期更推出女神系新品「青檸芬朵西系列」飲品,四支不同風格,還可以從味覺中找尋自我個性,讓你來到「吃茶三千」不只喝茶有FU,拍照起來更是美,更是閨密們聚會好地方!

推薦吃茶三千網路瘋打卡的女神系新品青檸芬朵西系列

青檸芬朵西 80元

這款「青檸芬朵西」完全擄獲我芳心,特別是採用台灣屏東新鮮青檸,再搭配100%新鮮生乳,生乳是與純蔗糖熬煮而成,是一杯無咖啡因的飲品,喝起來青檸的酸很溫和,生乳的純香不膩口,口味微酸中帶甘甜滋味,整體口感清爽好喝!

青檸雪芙奶霜 95元

首先來嚐青檸雪芙奶霜的滋味如何!? 基底以青檸芬朵西加冰淇淋,輕輕吸一口香草香氣撲鼻而來,搭配著微酸的青檸芬朵西,喝起來清爽細緻,有點像似奶昔的錯覺,口味甜甜酸酸的,兩者搭一起很契合,相對的會比其他三支來的較甜。

青檸雪芙百香 95元

青檸雪芙百香的基底茶也是青檸芬朵西,佐百香鮮果,大口吸下百香果的小小顆粒在口腔中跳躍,口味酸中帶甘的滋味,有一點像是多多的口感~XD,很特別耶!

青檸雪芙芒果 95元

這款青檸雪芙芒果是選用青檸芬朵西為基底,佐芒果果露製成,攪拌均勻一口飲下,芒果濃郁香氣,結合淡淡的香檸滋味,交織出清爽帶甜韻風味,每一口都能感受到醇厚的層次感,讓人暑意全消好沁涼!

這回新品將不同飲品塑造不同人物個性,以「我自信,我驕傲」為主題,杯身設計的很可愛,前面是女孩們的畫像,後面則是吃茶三千的專屬LOGO,拿在手上也很好拍~

更有趣的是透過自己喜歡的口味,竟然可以看出女孩們的個性,NANA喜歡的是「青檸芬朵西」,象徵是有個性女孩,不被世俗眼光牽制,勇敢走自己的路,我閨密說簡直一模一樣超神準,至於其他三款飲品象徵的個性,大家也可以來吃茶三千品嘗看看是不是真的像自己的個性喔!

店員提到,這次新品有加碼回饋活動,詳細內容參考如下:

免費似顏繪:任何一杯將免費體驗似顏繪,還加碼免費寄

活動日期:3/28(六)~4/5(日)共9天

活動內容:推出來店購買任一「青檸芬朵西系列」飲品,吃茶三千幫你寄明信片,收到明信片的朋友憑郵戳明信片回吃茶三千,購買青檸芬朵西系列立減10元。

閨密們必朝聖!時空交錯超好拍的「吃茶三千」

來介紹一下吃茶三千的整棟空間,藏匿於台中南屯區大英街的寧靜巷弄中,帶著舊時代紅磚老屋空間,不只充滿溫暖,更值得我們細細欣賞!

吃茶三千整棟建築真的讓人十分驚艷,保留老屋骨架、紅磚牆,加上大片玻璃窗,以及原生樹種,混搭成新舊融合的氛圍,讓人想在這裡待上一整天。

很難想像這棟40年歷史歲月的老屋,竟然賣起茶飲來,獨特風格就像是老靈魂賦予了新生命,連續來訪兩次的我,緩緩地愛上這裡。

推開玻璃門~圍繞著老屋骨架鋼樑,以及萃茶機現泡的茶香,整體空間有一種小清新。

第一次來訪不太認識吃茶三千的茶飲,熱情店員會介紹茶罐子內的茶葉,打開瓶蓋聞著茶香,每一支都有不同風味,當天除了品嘗「青檸芬朵西系列」,NANA最後還點了一杯鳳眉紅茶試試看。

吃茶三千chichasanchen菜單

第一次來訪點餐看這裡!首先選擇茶種→調味→加料→糖度→冰量,若是單純想喝茶的原味也OK,茶種有六款,分別有松針綠茶、水仙桂花、玉露青茶、鳳眉紅茶、凍頂烏龍、決明子紅烏龍,如果想喝比較多層次可以選擇加價調味或加料,另外真的不知該選擇甚麼!?可以參考店內HOT人熱銷,現場都有幫你搭好,直接選就對啦,價位上落在65元~220元之間,屬於中等價位。

價格之所以中高,是因為有別於市面上手搖飲,採用吃茶三千的專業萃茶機-LION,獨創智能觸控面版,利用高溫加壓的原理讓磨好的茶粉與熱水在瞬間可以完整萃取出茶湯的精華,且讓每杯茶誤差值最小化,設計出每款茶專有的參數及比例,讓萃取出來的茶湯精華,可以完整保留住茶葉中的香、甜、韻,也太酷了啦~且每一杯都是新鮮現萃,這樣的價格很超值!

第一次看飲品店這麼費工夫,為的就是讓客人嚐到台灣茶的原始風味!

吃茶三千 梨山烏龍茶免費品鑑區

值得推薦是~來吃茶三千不只喝飲品,竟然還可以免費品茶!?我有沒有聽錯,是真的啦~品鑑區提供了五款不同烘焙度梨山青心烏龍茶,分別有初曉茶、晨曦茶、朝日茶、暮霞茶、夜闌茶,從輕焙到重焙皆有。

NANA選擇晨曦,姊妹選擇夜闌。

選好茶葉後,烘焙師會簡單做介紹,過程中是採用國際茶葉評鑑標準沖泡,3克茶葉、6分鐘沖泡、95度熱水,相對的烘焙程度不同,沖泡濃度也不同,好喜歡品茶氛圍。

時間一到,服務人員拿著瓶蓋讓我們聞茶葉的香,這香氣好療癒人心!

(左)晨曦的茶湯比較淡,入口後淡淡茶香味於舌尖縈繞不散,溫潤回甘滋味滿口中;(右)夜闌是姊妹選的茶葉,屬於重焙的烏龍,喝起來炭焙味道濃厚,卻不苦澀,比想像中的好喝。

有時間的旅人找個位置坐下來品一杯悠哉,享受窗外的車水馬龍,這種氛圍我特愛!

除了室內座位外,走到室外區也有設置木製椅可以休憩,且周邊有擺放綠意植栽好愜意。

梨山青心烏龍茶禮品區

這區是梨山青心烏龍茶區,架上有販售許多商品組合。

有時候坐在辦公室想泡杯好茶,卻不太方便,吃茶三千有出一款梨山烏龍掛耳包+掛耳杯,讓你走到哪泡到哪超便利。

吃茶三千於2019年全飲品茶品皆獲得食品界米其林獎章,非常厲害!

二樓藝術空間散發著靜謐氛圍,樓梯間的牆面是用梨山青心烏龍茶葉所拚出來的,經過時在空氣中瀰漫著烏龍茶香味,混合著老屋骨架與原木的獨有環境美學,加上植物光合作用,整體空間交織出清透氛圍,使人不自覺放下腳步,慢走慢活,細細品味這一切,就連身心也在這瞬間放鬆下來。

利用了原木、紅磚設計,以及環繞空間的店樹,從一樓延伸到三樓,代表生生不息的氣息。

心願封茶-用五感打包對時間的想像

除了喝飲品,還可以預約體驗心願封茶活動,透過專業導覽,讓旅人更認識茶文化,搭配陶藝職人的手拉胚,將喜愛的樣式放入茶倉,待入數年後再打開,這個活動超有意義啦!

這面牆好可愛,是由陶藝師傅手工捏成,每一款都是獨一無二。

全球首創茶窖熟成室

全球首創茶窖熟成室,運用科技控制溫度與濕度加速熟成,讓茶葉在一天內體驗四季溫度,靜置約兩年稚年就能完成一塊陳年烏龍老茶磚,透過旁邊的影片介紹,才知道原來梨山烏龍茶磚一天僅能產出數個,生產數量並不多,所以每塊茶磚十分珍貴。

吃茶三千 空中茶園

都市裡的秘密空中茶園,特別是仿造梨山高山上自然環境,恆溫恆濕利於茶樹生長,想參觀的朋友,記得裡面不能攜帶飲食入內唷!

吃茶三千不僅茶好喝、飲品好喝、建築設計更是有味道,愛拍照的女生,處處都是最佳拍攝點!

連續二訪的我,從白天或晚上的氣氛,感受截然不同,尤其是這棟老屋的整體空間,透過藝術傳遞,以及原始茶的面貌,每個角落都訴說著職人堅持的故事,這回推出的青檸芬朵西系列也很吸睛,透過四支飲品,卻能看出女孩們的個性,真的有趣又好喝,喜歡喝茶的您,一起來吃茶三千為回憶留下點不同的溫度。

 

 

 

 

吃茶三千chichasanchen

地址:台中市南屯區大英街607號
電話:04-2328 5535
營業時間:10:00~22:00
粉絲團:吃茶三千
官網:吃茶三千
IG:吃茶三千

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

台中文章

台中中科》養鍋YangGuo石頭涮涮鍋。高CP值超狂海陸痛風大餐,寵物友善餐廳

台中北區》波波食堂Bubble House。宜蘭羅東超有創意雞蛋仔

台中北屯》溫叨古早味料理餐廳。三合院古厝餐廳,好吃又古早味的桶仔雞

台中汽車旅館》雲河概念旅館。準新娘告別單身派對,泳池,氣泡幻彩按摩浴缸

台中西屯》米石里概念館。ig打卡新景點,秘藏城市中的輕食館

台中逢甲》村口微光。超隱密老宅文青餐廳,軟殼蟹蛤蠣花義大利麵,雪人可可在泡澡

台中西區》小瀋陽碳火小火鍋向上店。霸氣景泰藍酸菜白肉鍋,浮誇系龍蝦海鮮盤,道地東北口味

圓滿屋新鮮水果冰淇淋

布英熊文化創藝館

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *