台中北區》森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐,自家農場種植有機蔬菜,大推火山野牛培根堡

森cabie,台中北區早午餐森cabie就是玩咖啡,取台語諧音。森CABIE最大特色是選用新社自家小小農場的有機蔬菜,堅持不用任何含有化學農藥,嚴格把關新鮮食材,提供新鮮又健康的料理,她的用心就是要讓客人吃的開心,而這間森CABIE就坐落於台中市北區的雙十路上,鬧中取靜、氣氛優閒,更是值得我們一探究竟,這個周末特地約了小文來去品嚐早午餐

台中森cabie菜單

說到台中一中街聚集許多有特色餐館及道地小吃,而NANA這次要介紹一中街尾端的早午餐店,不僅僅是早午餐好吃,就連特色的義國料理也很優喔。

森cabie就在新香蕉樂園的斜對面、台中孔廟旁,這裡其實很好停車,附近有收費停車場,或者可以開往下個路口尋找路邊停車。

森cabie供應的餐點種類豐富,從手作早午餐、現炒義大利麵、熱壓三明治、美式漢堡到義國料理都有,特別的是還有提供外帶鬆餅,讓你從早到傍晚都可以品味美食。

門口外還有兩席戶位區。

森cabie不收服務費、禁帶外食、禁帶寵物、提供WIFI。

推開門~陽光灑落在一樓的座位區,擁有明亮的採光,潔淨的吧台和造型燈飾做點綴,整體視覺上的營造有加分效果。

森cabie除了一樓的用餐區外,二樓也有提供座位區,而一樓和二樓的裝潢氛圍截然不同。

採用開放式廚房設計,一眼即可望盡廚房,因此透過玻璃可以看得到廚師料理狀況。

店內有許多特色小物,搭配些許的妝彩,使環境變得更加有趣。

鄉村風的雜誌區,除了雜誌外,還有擺放心靈小品,後來與店長小聊一下,才知道店長也是基督徒,難怪店內的輕音樂如此熟悉,坐在這裡用早餐還可以聽神的話語,其實氛圍挺棒的。

二樓的用餐空間以白色系為主題,打造出一種潔白明亮的氛圍,一旁還搭配旋轉樓梯,整體看起來時尚又乾淨清爽,環境挺舒適的。

二樓座位大約可容納30-40人,很適合開會、團體聚餐、預約包場活動。

茶水、面紙是採自助式取用。

台中森cabie菜單

森cabie自己種菜,自己研發菜單,店內主要是提供早午餐,以新鮮又健康的生菜是最大特色。餐點有熱壓三明治、手作漢堡、墨西哥烤餅、義大利麵、比利時烈日鬆餅、精緻甜點、單點小品、森咖啡、奶茶、新鮮果汁、熱果茶、進口啤酒、氣泡飲料、義國料理..等多樣餐點可選擇,義國料理價格落在208元~298元,早午餐系列大約178元~248元左右,另外還可以搭配加購方式,享有濃湯或升級大杯拿鐵,基本上以300元有找的早午餐,在台中來說價格是可以接受。森cabie平日週一到週五有商業午餐。

套餐附贈奶茶

這杯奶茶是店家招牌,森CABIE奶茶與一般奶茶口味不同,特別選用農會鮮乳+台灣伯爵茶,口味有點神似硬度拉茶的韻味,入口奶味濃郁順口,讓茶香滋味伴隨細緻奶香,交疊為醇厚感,口感清爽不會太甜,喝完會想再來一杯好好喝。

俄羅斯酸奶燉豬肉258元

這道異國料理是俄羅斯的家常菜,特別是使用酸奶為料理,擁有獨特的美味,端上桌時香氣十足,看的我都胃口大開。主食有藜麥香米飯和歐式手工麵包二選一,飲品有咖啡、奶茶、煎茶為四選一,NANA選擇藜麥香米飯和奶茶。

俄羅斯酸奶燉豬肉的內容物有花椰菜、玉米、豆子、紅蘿蔔、豬肉、金針菇、洋蔥、木耳.等多樣新鮮食材,最後再加入用心烹煮健康又美味的俄羅斯酸奶,口感豐富有層次感,吃起來酸酸鹹鹹的很涮嘴。

選用新社產地的香菇,吃起來保有新鮮香菇的Q彈、紮實口感。

嚴選黑豬梅花肉塊,此部位油脂分部均勻,形狀猶如梅花。黑豬梅花肉經3~4小時燉煮,擁有豐富油脂的五花肉口感

 

藜麥香米飯是選用日本越光米和紅藜麥所搭配,吃起來口感有淡淡的香味,咀嚼時米飯不黏膩,咬起來很Q彈好吃。

吃飽喝足後還有一塊布朗尼蛋糕,吃一口淡淡的巧克力的芬香融化在嘴裡,口感細緻滑順香甜不膩,小小一塊蛋糕如此美味又好吃。

火山野牛培根堡(辣、附薯條)248元

哇塞~這道火山野牛培根堡看起來也太豐富。說到漢堡NANA其實也很挑剔,漢堡普通會有一種膩感,但森cabie的火山野牛培根堡居然很合我口味!火山野牛培根堡與市面上的漢堡不同,嚴選綜合特製穀物製作的漢堡,搭配澳洲生牛肉下去打製而成的漢堡肉,重點整個過程不叫現成都是自己調味,接著再擺放低脂瘦肉、進口起司片、墨西哥辣椒、蕃茄、紫洋蔥、美生菜,最後淋上日本的中濃醋調味,端上桌時一陣撲鼻的香氣,我的口水忍不住默默的滴下來了。

眼前美生菜有紅捲和綠捲,這些都是自家小農場種植,大口咬下可以吃到蔬菜的鮮甜脆口感,一點也不覺的太生。

NANA用雙手拿起漢堡,直接大口大口咬,其中的低脂瘦肉,吃起來相似培根又非培根,口味鹹香的滋味,與進口起司片和墨西哥辣椒搭再一起爽口不膩。漢堡肉的打工很紮實,一口咬下有著牛肉香,且咀嚼起來不會柴而是很嫩口好吃。

漢堡旁還有附贈脆薯,薯條炸的外酥內脆,就連愛吃薯條的小文硬要更我搶。

墨西哥起司烤餅238元

墨西哥起司烤餅的內容物有田園沙拉、牛肉烤餅、煎薯絲、時蔬烘蛋、日本地瓜、鳳梨優格醬、黑麥雜糧麵包。這道早午餐看起來色香味俱全又豐富,據說也是店內人氣王喔。

自製的手工黑麥雜糧麵包,入口瞬間香氣在口中散開淡淡麥香味,黑麥雜糧麵包吃起來外層紮實,內層鬆軟,吃完不會有乾乾的感覺。

不得不說,無肉不歡的我居然會愛上森cabie的蔬菜,果然用心的食材,一吃就能感受到。它的美生菜是自家種植的有機蔬菜,吃進嘴裡的鮮甜味在口中散開,說真的不用任何調味,只要食材夠新鮮就能嚐到食材的原味。

就連優格也是自己製作,搭配熬煮的鳳梨醬與優格,輕啜一口鳳梨優格熱情的滋味,有著綿密細緻的口感,口味上酸酸甜甜好開胃。

大推時蔬烘蛋,這道簡單的家常料理,卻把我們迷的團團轉,選用蛋、綠花椰菜、蕃茄下去煎,煎的軟嫩紮實,一口咬下滿滿蛋香蔓延舌尖,且厚實口感帶有淡淡甜味,這個我喜歡。

一開始誤以為這是紫地瓜,後來才知道它是日本品種地瓜,然而在自家農場自己種植的地瓜,地瓜吃起來香甜少纖維、口感綿密細緻好吃。

牛肉烤餅是店家自己製作,先炒牛肉,再加入起司、乳酪絲,搭配兩種醬,大口咬下餅皮的酥脆感,內餡的濕潤口感,讓人忍不住一口接著一口。

我跟小文一直再猜這道料理到底是甚麼?後來一問才知道原來是煎薯絲,煎薯絲的吃起來帶香脆,口感挺特別。

NANA大推森cabie的招牌花生醬,花生醬是店家自己製作,以特調獨家配方的顆粒,堅持無添加防腐劑,吃起來口感與市面上的花生醬不一樣,花生的味道很香醇,隱約還可以吃到顆粒感,光是這瓶花生醬不到幾天就被秒殺好好吃阿。

台中森cabie菜單

ABCD的森活早午餐,只要點熱美式可以免費續杯。

第一次來的朋友不知道要點什麼,可以參考圖片菜單,菜單都有詳細介紹。

原本店家在自農場有種植蔬菜,主要是自己家裡要吃,後來因為食安問題,店家對於食材也很要求,最後把它運用在餐點上。

森cabie是NANA朋友介紹,才知道有這間早午餐店,不瞞你說對於早上挑食的我,絕對不常碰西式早午餐,因味食材如果不夠新鮮,基本上真的沒甚麼胃口,而這次吃完森cabie的早午餐,料理上就能感受到店家的用心與堅持,說真的食材新鮮一吃就能感受,森CABIE最大特色就是種來自己吃的有機蔬菜,放進每一道餐點裡,只提供自己的餐廳,外面買不到,來到森CABIE不僅能感受神的話語,還能品味店家的創意料理,另外餐點都是現點現做,所以等待時間會比較長一些。這次最喜歡的就是火山野牛培根堡,NANA光是吃一口就馬上吃光光,豪無留給小文吃,小文只能默默看我吃,說真的漢堡真的很好吃。如果想找個可以放鬆的角落,好好品嚐早午餐、喝飲料、聚餐,森cabie是個好地方。

 

 

台中北區 森cabie

地址:台中市北區雙十路二段36號
電話:04-2233 0113
營業時間:8:00~17:00
粉絲團:森cabie

 

抽獎 顆粒花生醬鬆餅

 活動方式
1.NANA愛旅行粉絲團按讚
2.森cabie按讚
3.公開分享此篇貼文
4.留言+標記3人「@小美 @曉華 @小芳 哪一道餐點最吸引你___________?」

獎項:
1.顆粒花生醬鬆餅1份*5位名額

6/12前留言都有機會獲得獎項

 

 

台中文章

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐廳

台中早午餐,香郡Shiny Dream

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

爆Q美式炸雞台中嶺東店

台中公益路餐廳

台中清水日式宿舍

台中亞尼克旗艦店

台中悅河精品旅館

台中NikuNiku肉肉燒肉

台中茶六燒肉堂朝富店

蔵玥和牛燒肉

台中春水堂大墩店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *