台中西區》台灣洋行。20年老字號,綠豆沙重量杯只要40元/夏茶爾活力餐飲,早午餐組合套餐

台灣洋行/夏茶爾活力餐飲,台中西區美食│這次要介紹位在台中南屯路上的台灣洋行/夏茶爾活力餐飲,這間飲品落地生根20年,主打真材實料綠豆沙與葡萄柚綠茶,更屌的是綠豆沙重量杯一杯只要40元,而且還是選用冰淇淋製作的綠豆沙,喝起來很綿密又清爽,很多客人一試成主顧。

位在台中南區南屯路一段和樂群街口的台灣洋行茶飲,落地生根擁有20年以上的歲月,以淡藍色系店面設計,給人一種清涼消暑的感覺。

台灣洋行茶飲的生意很好,很多附近的人都會特地來購買,最吸引我的就是重量杯,賣的便宜又好喝。

台灣洋行茶飲/夏茶爾活力餐飲菜單

台灣洋行的飲品有原味好茶、原汁特調、奶香濃濃、冰沙系列、鮮奶系列,最熱門的是綠豆沙牛奶與葡萄柚綠茶,價格平均落在15元~70元之間,除了一般杯之外,也有重量杯可以選擇。另外來到這邊也可享受早午餐,早餐有人氣推薦吐司系列、蛋餅系列、早餐飲品、單點產品..等,價格約20元~70元左右,不僅如此還可選擇套餐組合價,一份吐司加上招牌奶茶只要60元~80元,我覺得很划算。

(價格以現場實際狀況為主)

台灣洋行有販售高山冷泡茶,單瓶30元,第二杯半價。

近期推出港式蘿蔔糕和蔬菜起司蛋餅,有興趣都可以吃看看。

製餐區的環境保持乾淨又整潔,這一點我覺得其實很重要,看的舒心又安心。

夏茶爾活力餐飲的宗旨主要嚴選台灣在地優良認證肉品-大麥豬、健康豬、新鮮蔬果、堅持平實價格果、食材本味果、新鮮手作的料理哲學,為得就是呈現給饕客們最好的口味。

歐姆肉蛋吐司與招牌肉蛋吐司,差別於有無放生菜。

歐姆肉蛋吐司60元

歐姆肉蛋吐司有美生菜、歐姆蛋、里肌豬肉,吐司的部分堅持不讓烘烤高溫製程,選擇切邊的吐司,燒肉是當日採買溫體豬肉上等里肌排,醃製18個小時,大口咬下里肌肉的香氣十足,肉片鋪滿整個吐司,肉片不會乾柴,肉質扎實又多汁,滑順歐姆蛋,搭配充足的生菜,格外的爽口解膩,就連帶我的好姊妹來吃,他也覺得很好吃!

招牌肉蛋吐司45元

如果平常不太喜歡吃生菜,只想吃蛋和里肌豬排,可以選擇招牌肉蛋吐司,吐司沒有烘烤,吃起來口感鬆軟,裡頭夾上醃好的里肌肉片,不是那種早餐店的組合肉,口感軟嫩香味十足,搭配熟度剛好的半熟蛋,一口咬下不會感受到很膩唷!

鮮奶茶

使用義美鮮奶的鮮奶茶,喝起來濃醇香,不會太甜也不會膩。

現在有推出組合套餐,只要點套餐就有一份吐司和奶茶,其實組合價很划算。

近期推出新品港式蘿蔔糕,光是看上層的蛋,NANA口水不停流下來,感覺好像很不錯。

港式蘿蔔糕35元

現煎的港式蘿蔔糕,上層還有一層香噴噴的蔥蛋,接著可以沾蘿蔔糕特製醬油或台中東泉辣椒醬一起享用,吃起來蛋香濃郁,蘿蔔糕軟Q,再沾醬更是一級棒。

鮪魚蛋餅40元

蛋餅我很少吃鮪魚口味,這次決定來試試看,蛋餅加入鮪魚、洋蔥一起製作,上桌後夾起一片入口,蛋餅吃起來外皮酥脆、口感紮實,內陷滿滿的包覆著鮪魚和蔥蛋,每一口吃的很滿足。

不得不說台灣洋行的葡萄柚綠真的很實在,葡萄柚都是現點現擠,大約快半杯的量,老闆毫不手軟,就是要客人們可以喝的開心。

葡萄柚綠茶

葡萄柚綠茶滿滿的果肉,最後在擺上話梅看起來好消暑!接著大口用力吸,哇~葡萄柚綠茶喝起來酸甜又消暑,連我朋友都愛。

由於葡萄柚綠的做法很費工,所以目前只販售500CC,其他飲品都是700CC。

這桶綠豆沙都是店家自己熬煮,是不是看起來很綿密啊!特別的是選用上等毛綠豆,再透過選豆、磨豆,最後再使用冰淇淋製做綠豆沙,哇~比起一般自做的綠豆沙還要綿密耶。

採用上等毛綠豆與二砂製,耐心的熬煮,為的就是讓客們品嚐最初始的原味。

台灣洋行選用義美鮮奶來調製綠豆沙牛奶,口感很純又濃,看到這支乳製品非常的放心。

綠豆沙25元

綠豆沙喝起來好綿密又順口,完全不會有那種沙沙的口感,且喝起來很清爽又消暑,難怪會有這麼多人喜愛它們家的綠豆沙,不僅如此一杯也只要25元,是不是很便宜啊!

梨山高山冷泡茶30元

高山冷泡茶這樣一瓶30元很合理,現再搭配第二杯還半價!高山冷泡茶採用高山海拔梨山茶的原萃,喝起來茶香渾厚,且不會澀口,喝完有一種消暑感。

冷萃咖啡

以低溫製作的方式與咖啡粉泡製18小時,喝起來口感較甘順。

這間台灣洋行的茶飲,表現的都很OK,客人也很多,說真的在台中地區飲料要便宜又大杯,現在少之又少,而台灣洋行以親民價回饋給客人真的很值得推薦,不僅如此現在也有販售早午餐,來到這想喝飲料與吃早餐,真是一舉二得啊!

 

台灣洋行 夏茶爾活力餐飲

地址:台中市西區南屯路一段66號之4
電話:04-2376-8587
營業時間:06:30~22:00(星期二~星期日)
10:00~22:00(只賣飲料/星期一/偶爾公休)

 

台中文章

台中北屯一日遊》甕窯雞台中東山店。大坑必吃高CP值甕窯雞,IG打卡7個景點

布英熊文化創藝館

台中北區海老麵場

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐廳

台中早午餐,香郡Shiny Dream

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

爆Q美式炸雞台中嶺東店

台中公益路餐廳

台中清水日式宿舍

台中亞尼克旗艦店

台中悅河精品旅館

台中NikuNiku肉肉燒肉

台中茶六燒肉堂朝富店

蔵玥和牛燒肉

台中春水堂大墩店

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *