台中燒肉》茶六燒肉堂(台中朝富店) 輕井澤旗下品牌燒肉店 跟屋馬有得拼 CP值爆表

台中燒肉推薦,茶六燒肉堂(朝富店),輕井澤集團品牌

台中燒肉店「茶六燒肉堂還沒開幕就造成台中燒肉界轟動,這間是輕井澤集團旗下品牌,前年在高雄茶六燒肉堂評價很高。台中朝富店在6/26正式試賣,試賣期間想訂位打超過30通以上才打得進去,非常誇張! 茶六燒肉堂的CP值很高,屋馬一樣不相上下非常有得拼,份量部分茶六燒肉也很多,套餐還附火鍋,吃完超有飽足感。對於和牛、海鮮、肉品質的喜愛度,之前吃過NikuNiku肉肉燒肉,在我目前吃的心中是第一名XD,但這間茶六燒肉堂在我心中是排名第二,直接先打趴屋馬

台中景點

台中美食

台中公益路美食

►NANA愛旅行生活圈Line ID加@wns3562f

台中茶六燒肉堂的菜單

 

這間茶六燒肉堂位在龍門路與朝富路口,鄰近台中秋紅谷廣場台中朝馬車站附近。
茶六燒肉堂
沒有配合停車場,位在兩側都有收費停車場可以停車,平日一小時20元,價格其實很OK,之前在公益路停車,假日一小時都要40元起跳呢,茶六燒肉堂的停車算是很便利,不用擔心找不到車位。

輕井澤集團的心力作,風格是以原木色系為設計。
跟以往輕井澤鍋物的風格又不太一樣,整個非常大氣又有質感。
水池的元素一樣沒有少,每間都一定有它的存在。

在餐廳的外圍有設計簡單的座椅,在等待同時可以在周邊晃晃聊天。

輕井澤店內都有擺設一尊佛像,就連茶六燒肉堂的外觀處也有佛像。

茶六燒肉堂試營運時間為2017/6/26-7/8,凡消費套餐即贈送松阪豬肉兌換劵乙張。

試營運營業時間:
11:30~15:30(供餐至14:00)
17:30~22:30(供餐至21:00)

店門外都有設置櫃台,在這裡報到後,馬上準備來去一探究竟嚕!

茶六燒肉堂是採用完餐後結帳。

木製的招牌配上光影,有一種沉靜的氛圍。

店內的空間環境整個相當明亮寬敞,分成好幾個區域,有四人、六人、八人、十人等座位,另外也有包廂區,其實看到員工制服跟輕井澤鍋物很相似,一樣的頭巾、圍巾、勃肯鞋這些元素都存在著,突然有一種懷念的感覺XD~

好喜歡茶六設計長廊的走道,有一種高貴的氣息。

桌子旁有隱藏式抽屜,裡面有面紙、濕紙巾、牙籤,置物欄則是在椅子的下方處。

台中茶六燒肉堂的菜單

其實一開始看這個菜單有點太亂,突然找不到肉品介紹在哪?
雙人套餐系列價格分成1480元、1680元、1780元、1880元、2180元
三人套餐價格是2200元、2650元
附餐內容物都有一樣,只要選擇你想要吃的主餐肉品,這樣就一目了然。
我們五個人點了一份經典牛1680元+極黑和牛2180元,再單點一份伊比利梅花豬328元
這樣五個人吃下來其實很飽耶!!

如果想要看肉的種類,一旁也會提供照片菜單可閱讀
醬料提供燒肉醬、檸檬汁、岩鹽三種醬。

茶六燒肉堂的烤爐是採用無菸烤爐,吃完不會有很重的燒肉味。

經典牛1680元

主餐:醬燒霜降牛、醬燒牛條肉、醬燒五花牛

極黑和牛2180元

主餐:醬燒橫膈膜、和牛肋條、薄牛舌、極黑霜降牛

附餐沙拉、海鮮拼盤、米食、甜點、飲品、醋飲、去骨雞腿肉、鴨胸、松阪豬、泡菜、鍋物、山藥

附贈的檸檬紅茶飲品,如果想喝其他飲品,可以補差價換取。
飲料的份量其實算大杯,但無法續杯喔。

沙拉有兩種醬可選,分別有凱薩跟紅酒醋。
份量其實算適中,紅酒醋的醬吃起來酸酸甜甜的,口味算不錯。

附餐去骨雞腿肉、鴨胸、松阪豬

去骨雞腿肉是用味增醬下去做醃製,建議先在烤爐中間燒烤,接著再放到一旁慢慢火烤。去骨雞腿肉的肉質軟嫩Q彈,帶有鹹香的滋味,這道肉品挺好吃的!

鴨胸的肉質烤起來肉質還算OK。

松阪豬可以烤有一點微焦,外皮咬起來帶有一點點的脆,肉質咬起來有嚼勁。

單點一份伊比利梅花豬328元
伊比利梅花豬在豬肉界算是高等食材,我們而外單點一份來嚐鮮。
豬肉的外層帶有嚼勁,但沒有脆的口感,在咬中間部位時沒有到Q彈的口感。
但以這種水準來說肉的品質已經算很不錯。
可惜我的嘴巴被養壞,一直停留在牛耳藝術村的鐵板燒其中一道伊比利梅花豬。

經典牛1680元(主餐霜降牛、牛條肉、五花牛)
肉品的品質都算不錯,吃起來很鮮嫩,份量很實在。

極黑和牛2180元(和牛醬燒橫隔膜、和牛肋條、薄牛舌、極黑霜降牛)
我喜歡去吃燒肉店,一定要必點和牛,小文都笑我,我的味蕾以被和牛養壞XD
因為和牛是人間極品,吃起來超爽快~但茶六的燒肉的品質算不錯,可是沒有到我心目中的那把尺~
各人還是比較喜歡NikuNiku肉肉燒肉的和牛套餐

牛舌口感吃起來外脆內Q彈。

招待杏鮑菇

很少看見燒肉店有附贈火鍋,湯頭喝起來帶甜味,還算不錯。
裡面有附贈火鍋料和青菜,一邊吃燒肉一邊吃鍋物,吃完真的很飽耶~

每個套餐都有附贈一杯醋飲,喝起來清爽。

附贈的海鮮有蛤仔、草蝦、干貝,口感算是中規中矩。

烤完後的山藥吃起來很像洋芋片的口感

我們點兩份套餐,原本有附兩個火鍋,後來直接一鍋換成梅花豬肉。

甜點有茶凍。

焦糖義式燉蛋,內餡吃起來有厚實感,上層有著焦糖淡淡的香氣,算是中規中矩。

雪花冰是路地冰的縮小版,原本以為它份量很大,其實份量跟一個碗差不多。
我們點的是芝麻口味,雪花冰味道很濃郁我覺得好吃~

整體吃完我覺得跟屋馬的水準不相上下,重點可以吃得飽,肉的品質也有在水準內,CP值算很高。但如果真的要以2000元的和牛品質來講話,各人比較喜歡肉肉燒肉的和牛套餐。

 

茶六燒肉堂

地址:台中市西屯區朝富路258號

電話:04-2258-7126

試營運營業時間:11:30~15:30(供餐至14:00) / 17:30~22:30 (供餐至21:00)

開幕後營業時間:11:00~02:00 (供餐至00:30)

 

台中沙鹿夢想街

台中SOMEWHENE某處

台中公益路餐廳

台中清水日式宿舍

台中大里春秋戰鍋

台中亞尼克旗艦店

台中悅河精品旅館

台中NikuNiku肉肉燒肉

台中茶六燒肉堂朝富店

台中MT49 CAFE 芒果樹49號咖啡

台中馬可先生烘焙訪

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *