苗栗大湖》雲也居一休閒農場。季節限定 紅肉李採果季半日體驗只要399元

雲也居一休閒農場,苗栗大湖推薦│雲也居一休閒農場位於海拔700公尺苗栗大湖鄉薑麻園休閒農業區,眺望大雪山脈,夏季桃李梨飄香,是均溫26度的避暑勝地。近期推出紅肉李採果季,採友善農法栽種,無農藥,無化肥,產量有限,錯過今年就要等明年。這次參加紅肉李採果季半日體驗只要399元,不僅可以體驗採果樂趣,還可醃紅肉李手作DIY,最後品嚐紅肉李下午茶,雲也居一休閒農場半日豐富的行程好吃又好玩!

雲也居一休閒農場/紅肉李採果季半日遊玩什麼

活動名稱:紅肉李採果季 半日遊
活動地點:雲也居一 休閒農場(苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園6號)
活動時間:6/15(五)-7/5(四)
活動費用:399元/人
活動報名表:報名表

14:00-14:50 紅肉李採果趣/到山坡採無農藥紅肉李 (100元份量)
15:00-15:40 醃紅肉李手作DIY
15:40-16:40 紅肉李下午茶

在網路上得知有採紅肉李體驗,NANA二話不說趕緊報名,說真的住在都市裡很少會接觸到農村生活,現在農村生活也推出各式各樣DIY體驗,讓遊客們可以體驗不同的生活樂趣,因此還可以有不同的收穫。

這天一早我們從彰化開車前往苗栗薑麻園,下三義交流道到目的地的車程不會太遠,山坡的高度也都還算OK,老實說之前待在苗栗這麼久,這還是我第一次來到薑麻園耶,沿途可看見自然山巒景色,空氣格外清新,真是一個很放鬆的地方。

這次參加紅肉李採果季 半日遊,報到時間為下午1400,可以睡飽再前來,不用擔心睡不飽,抵達目的地後,對面有停車場可停車。

下車後趕緊前往對面的誠食小屋報到。

報到時會有一張下午茶卷、活動體驗卷,這是待會活動進行時必須給活動人員。

採果工具會附贈一個桶子,是等會要裝果肉使用,再出發前一定要來一張採果前照。

入口處有個可愛的公仔可以合照。

活動開始時,活動人員會在入口處講解介紹,說明完後會帶我們到農場裡面進行採果。

擁抱自然的第一步,從認識友善耕作開始,農場主人採用友善農法栽種,保證使用沒有農藥及化學肥料,每一口吃到的都是大地孕育的自然風味!

大家提著水桶沿著山波往上走,第一次和一群人出來採果,心情特別嗨森,仿佛回到學生時代,一起行動,一起體驗,這種感覺真不賴。

眼前的這一塊地與結實累累的紅肉李樹都是農場主人自己親手栽種,訴求是用無農藥、無化肥、無除草劑的方式來種植作物,因此沒有農藥代表雜草多,且產量有限,錯過了就要等明年。

很幸運遇到好天氣,藍天白雲的天空,配上綠油油的紅肉李樹,這畫面真唯美啊!

紅肉李樹的外觀有鋪上一層防護照,這樣一來也可以降低蟲害。

李子樹滿滿紅肉李,每顆的樣貌呈現深紅色,聽說吃起來多汁又飽滿,還會帶酸甜滋味,Wow~nana都想馬上栽一顆下來品嚐了啦!

顆顆色澤鮮紅,果粒碩大,看起來垂延欲滴。

農場主人很有耐心的教我們如何採收。

農場主人說現採酸脆紅肉李,栽下來時可以吃看看,因為這都是無農藥可以放新的品嚐看看,nana拿在手裡,默默的聞一下紅肉李,有散發出一種淡淡香甜味,接著大口咬下果肉厚實多汁、酸勁十足,咬下後除了享受酸爽滋味,還會聽到清脆的果肉撕裂聲。

可愛的妹妹也很喜歡採水果。

粗重的是當然要讓小文好好的表現,展現他的大塊肌肉,接下來採收工作就交給你啦!nana要去旁邊乘涼快活xd~

我們兩個人一個人必須採30顆左右,加起來份量約60顆。

wow~第一次採大成功!這是我們採的紅肉李,你看陽光照射下閃閃發亮,有沒有想吃啊!?

採收完後我們回到餐廳準備秤重量。

醃紅肉李DIY

採收完後準備進行醃紅肉李DIY,首先會拿出空盒子,是待會要進行挑選紅肉李醃製使用。

主人介紹diy的流程,並介紹著園區的小故事。

醃製前先挑出比較硬的紅肉李,接著把它放進盒子裡面,順手要把梗拔掉。

再到一旁的清洗區沖洗乾淨。

nana一半拿來醃製,一半直接現吃,這時待會要醃製的量。

醃製前要準備糖、梅粉、薑黃的材料。

把材料依造順序慢慢的加進紅肉李中。

加完後準備要來搖一搖,這個方式主要是讓紅肉李有撞傷,接著材料會慢慢滲進果肉中,所以大家要禁情的搖,把吃奶力氣都使力出來。

紅通通的色澤灑上薑黃,看起來好美味!nana拿起一顆往嘴裡咀嚼,一口咬下這顆有點酸,讓人直瞇起眼睛來,但是當我再咬的時還可享受清脆的聲響,表示這顆水果真的很新鮮。

DIY完成後,就可以把紅肉李帶回家品嚐,是不是滿滿的收穫啊!

雲也居一休閒農場以薑麻客家料理為餐飲特色,並提供採果、食農手作、露營民宿等休閒服務,我們堅持以「友善農法」栽種作物,農場的所有作物無農藥與化肥,皆可安心享受品嚐。

雲也居一在苗栗薑麻園區已有30年以上的歷史,因特殊地形與自然氣候結合,秋冬雲霧裊繞,形成雲海、雲瀑的人間仙境,也孕育了當地特有的溫暖薑麻,及桃李蔬果產物。來這裡,你可以品嘗到濃濃媽媽味的薑麻客家料理,也可以親自下田採摘新鮮蔬果,更可以住上一晚,露營體驗山居生活,無論是美食、午茶、採果、賞花、登山,還是觀星賞月的農家民宿、楓葉區露營,雲也居一都是屬於你我的山城世外桃源,自然的簡單美好,讓你我放慢心的速度,盡情分享樸實自然生活。

二樓的戶外區視野更是一級棒,可以看到山巒的美貌,心情都開朗起來。

雲也居一有提供一、二樓的座位區,環境氛圍有一種樸實懷舊的氛圍,現場座位有圓桌和方桌,很適合家庭聚餐或好友來用餐。

有時候很喜歡坐在半露天的餐廳,選個靠窗的位子,欣賞著壯觀的自然山巒,呼吸著新鮮空氣,這種感覺真的很棒!

自家得意醃蘿蔔,無添加物,輕輕一咬爽脆帶酸的滋味,吃完有一種開胃感。

紅肉李下午茶組合

季節限定的四季水果鬆餅與紅肉李冰沙,鬆餅搭配新鮮水果與自製果醬組合,一口咬下鬆餅外酥內軟,且沾果醬不會太甜膩,NANA挺喜歡,一旁的紅肉李冰沙也很獨特,吸一口喝起來微酸微甜,夏天喝一杯很消暑。

誠食小屋裡面有賣各式各樣的伴手禮,有自家做的起飛雲朵、果醬、薑酥嬸..等等,有想要帶一些伴手禮回家的朋友,也可以到現場選購當地特產。

雲也居一自家生產的果醬產品。

這次參加半日遊滿載而歸,收穫滿滿,體驗不同的農村生活,也是不錯的樂趣,如有興趣的朋友,記得把握時間參加喔。

 

 

雲也居一休閒農場/紅肉李採果季半日遊

地址:雲也居一 休閒農場(苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園6號
電話:03 795 1530
營業時間:AM9:00-PM8:00(周四公休)
官網:雲也居一休閒農場
粉絲團:雲也居一休閒農場

 

抽獎 薑薑好伴手禮/薑母餅乾

➡ 活動方式
1.NANA愛旅行粉絲團按讚
2.雲也居一休閒農場按讚
3.公開分享此篇貼文
4.留言+標記3人「@小美 @曉華 @小芳  和我一起去雲也居一休閒農場採紅肉李」

獎項
1. 薑薑好伴手禮(手作醬品)1盒*2位名額
2.薑母餅乾1份*1位名額

7/10前留言都有機會獲得獎項

 

 

苗栗頭屋傳星瑞烘焙坊

苗栗竹南龍鳳漁港

苗栗市一口香餡餅

苗栗市快樂蘇打二店

苗栗懶人包攻略

苗栗泰安烏嘎彥竹林隧道

苗栗市七號方舟

苗栗後龍海角樂園

苗栗銅鑼茶廠

苗栗竹南崎頂子母隧道

苗栗三義舊內社川橋

苗栗市功維敘隧道

苗栗景點懶人包

苗栗銅鑼》愛麗絲的天空攝影基地

苗栗夜市》牧場ㄋㄟㄋㄟ鮮奶茶本鋪

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *