台中東區》Burger Bus漢堡巴士。首創英式黑漢堡,整隻雞腿排漢堡超霸氣,超夯人氣早午餐不到12點客滿

Burger Bus漢堡巴士,台中東區早午餐│位在台中東區旱溪東路上的Burger Bus漢堡巴士以英式為主題餐廳,主打英國傳統早午餐、英式漢堡、咖啡專賣店,餐點也是當日現點現做,對於食材的品質相當講究,許多饕客紛紛聞名而來,而這次與好友一起相約來漢堡巴士品嚐早午餐,居然不到12點就客滿,也太迅速了吧。更邪惡的是首創英式黑漢堡加入去骨大雞腿,一整個超霸氣!

Burger Bus 漢堡巴士菜單

漢堡巴士的進化史,開啟了不一樣之路,走~這回就跟NANA的腳步來去一探究竟吧!GO~

 

進到店內門口先在此等候,會有服務人員幫您帶位。

一樓以半開放式廚房為設計,店家在作餐同時是看的見,相對的也很安心。

喜歡靠窗的高腳椅區,陽光灑落在桌上,靜靜地翻閱著漢堡巴士的創作旅行雜誌,這天很悠閒的享受這一刻。

餐桌後方掛著五顏六色的乾燥花,整個氛圍好文青又唯美。

茶水是採自助式取用。

 

老闆夫婦從英國市集帶回許多當地紀念品,包括牆上掛上英式風的消防栓、英國雙層巴士,都是與英國息息相關,也就是說老闆夫婦有這份夢想,與天方夜譚的想像,才有如今的英式主題餐廳。

雜誌架上擺放許多關於英國的小旅行,這天拿著幾本英國雜誌翻閱,發現有好多地方都好漂亮,真希望有機會我也可以前往英國旅行。

雜誌櫃旁有提供專屬紀念戳記可以蓋章,圖案都是英國風。

喜歡收集名信片的我,只要去到哪看到明信片,總是特別興奮。而這間漢堡巴士有舉辦送明信片活動,只要在FB或IG打卡就送一張原價30元的明信片,且還會免費幫您寄送,是不是超有心的啦!

明信片是老闆自己設計的,圖案會依照店內提供為主,每次圖案不見得一樣,這回NANA來用餐提供四種不同英國圖案,據說四張組一起會變成英國的街道,Wow~選擇這種方式與客人互動真的hen棒。

往二樓的階梯有一片綠色牆,很適合IG打卡拍照。

緩慢地踏上階梯,欣賞著樓梯上的小擺設,這裡擺放著老闆的英式風收藏品,也讓這個角落充滿生命力。

可愛的英式汽車古董模型、倫敦的雙層巴士公車,宛如小型的汽車模型博物館。

二樓風格以英國風為設計,掛上許多英國畫作、英國熊、英國國旗、紅色電話亭,還有紅色英國郵筒,這裡的環境充滿著英國風情,仿佛搭乘時光機前往英國用餐。

英國的路牌也很有創意,從這點就能感受出來,老闆夫婦對於英國是一件很熱愛的事。

二樓有擺放拍照小道具,提供各式各樣圖案,吃飽飯後可以和姊妹一起在這裡拍下屬於您們的回憶。

抬頭一看~ 天花板上居然有兩台可愛的英倫巴士,這設計也太有巧思。說真的從微不足道的角落可以挖掘許多小巧思,代表店家真的很用心在經營。

沙發座位區旁有紅色大郵筒,記得把你寫好的明信片投進去,就會免費寄送至您家。

二樓的用餐空間大約可容納33人左右,如果是客滿狀況,座位會比較擁擠些。

Burger Bus漢堡巴士菜單

Burger Bus 漢堡巴士的餐點有英式傳統套餐、高地牛英式漢堡、超級漢堡套餐、英國女王私房菜、英式壓烤手作麵包、英格蘭小拼盤、兒童餐、點心、軟性飲料、咖啡…等等多樣餐點,最多人點的有英式傳統早午餐、雙層四盎司牛肉、維多利亞的田園沙拉、兒童餐、英式鮮奶茶,都是Burger Bus 漢堡巴士的熱門餐點,餐點落在198元~248元之間,飲品約80元~110元。 ➡ Burger Bus 漢堡巴士菜單

布萊頓海灘蘇打90元(點餐更換飲料折抵35元)

漢堡巴士只要點餐點可以補差價兌換其他飲品,nana選擇點其他飲料折抵。這杯布萊頓海灘蘇打的色澤好美,繽紛的飲料宛如置身海邊沙灘上,白與藍的雙漸層有如海洋色系的美妙,而這杯布萊頓海灘蘇打是由藍柑橘、蘇打水搭配,最上面還擺放一球香草冰淇淋,看起來好可口。接著大口的吸,入口後的氣泡在嘴裡散發開來,口味微酸微甜,喝完有一種清爽沁涼口感,讓人想一口接著一口,真消暑啊!

英式鮮奶茶90元(點餐更換飲料折抵35元)

英式鮮奶茶是漢堡巴士的熱門飲品,點閱率非常高,幾乎只要來的客人都會點上這一杯。最特別是英式鮮奶茶上層有酷炫奇幻星球,看到它我的少女心也跟著被激發,想大聲吶喊,這杯也太Q了啦! 其實平常對於鮮奶茶有點挑嘴,如果太甜幾乎不碰,而這杯英式鮮奶茶與早餐店不同是選用職人鮮奶與紅茶調配,喝起來奶味不會太重,口感圓潤滑順,氤氳馥郁茶香,就連陪同姐妹都說好好喝。

抹茶歐蕾(熱)90元(點餐更換飲料折抵35元)

抹茶控的我怎麼能過抹茶歐蕾呢! 這杯以聖誕樹拉花為圖案,可愛的樣貌讓人好捨不得喝阿!這杯選用靜岡抹茶與職人鮮奶搭配,入口淡淡的奶香,融合靜岡抹茶釋放出獨特的茶香,喝起來不會太甜也不澀口,是我喜歡的口味,下次來會想在點。

維多利亞的田園沙拉245元

這盤維多利亞的田園沙拉一上桌驚艷全場,滿滿食材讓人有一種想吞口水的感覺。不瞞您們其實我真的很不愛生菜沙拉,且真要吃沙拉要看食材新鮮我才會吃,而這次店家推薦這道維多利亞的田園沙拉,可是店家的招牌菜,所以我們就給沙拉一個機會吧XD~

滿滿的田園沙拉,裡面有蘋果、起司、玉米筍、青花菜、碗豆嬰、結球萵苣、炸雞肉、黃金水煮蛋、爆薏仁、芭樂、羅曼生菜、香吉士、鳳梨、大黃瓜、紫洋蔥..等多樣,當季新鮮蔬果搭配,其實都是我愛的水果,一看就令人食指大動。

黃金水煮蛋吃起來別於一般水煮蛋,口感Q彈好吃。

沙拉居然有放爆薏仁,這是我第一次看見,說真的一般市面上比較罕見,而老闆是融入英國當地作法,強調健康養生,把爆薏仁加入沙拉裡頭,口感像爆米花,吃起來爽口不油膩,除此還可增加飲食效果。

雞肉炸的外酥內濕軟,大口咬下雞汁還會在嘴裡溢出來,完全不乾柴。

新鮮食材一吃便能感受,無論是單吃還是淋醬吃,大口咬下蔬菜的清脆與香甜口感,吃完很清爽又消暑,可以說是我自己吃完會喜歡的生菜沙拉。

除了單吃也可以淋上日本芝麻醬,淋上芝麻醬的沙拉,帶出微酸微鹹的芝麻香氣,搭配生菜一起入口,吃起來清爽不油膩,說真的店家選用的芝麻醬跟一般吃到的不太一樣,口味很適合我,我覺得好吃。

兒童餐145元

許多家長外出用餐,都會找個可以和孩子一起安心吃飯的環境,而漢堡巴士有供應兒童餐給小朋友們享用,讓大人在用餐,小朋友也可以一起品嚐。

選用飛機造型兒童餐盤看起來好可愛,內容物有竹炭吐司、薯條、雞塊、燕麥粥、當季水果、玉米筍、花椰菜、手工草莓醬。

手工草莓醬有著誘人的草莓香,稍縱即逝的風味。仔細一看,草莓醬還有顆粒口感,吃起來微酸微甜,香氣和口感與市售一般果醬真的沒得比。

老闆說因為自己本身有小孩子,也很在乎小朋友吃的食材,所以選擇比較健康養生食材,這些都是自家小朋友愛吃,才敢賣給客人,我覺得這個理念很好,好的東西真的要打從心裡喜歡,客人才會在餐點上感受的到。

小朋友最愛的雞塊薯條,薯條與雞塊炸的酥脆好吃。

英式燕麥粥加入牛奶與蜂蜜看起來營養又可口。一入口蜂蜜的甜,濃醇的鮮奶香,還有打成泥狀的燕麥,哇嗚~這道真是一鳴驚人,這道跟我腦子想的完全不同,也太好喝,難怪受到許多小朋友與女性的喜愛,記得來到漢堡巴士一定要點喔。

竹炭吐司裹上手工草莓醬,帶著濃醇的香氣,一口咬下外酥內脆的滋味,有著草莓層層顆粒口感,我覺得CP值很高。

英式傳統早餐198元

老闆說英式傳統早餐是英國人每天會享受的早餐,哇~英國人吃的早餐跟台灣真的大不同,這份英式傳統早餐有英式烤豆、壓烤英式吐司、脆腸、培根、黃金蛋、薯餅、炒洋菇,滿滿的食材看起來超豐盛,且還會附英式燕麥粥或蔬食沙拉讓你二選一。

醬料有塔塔醬、蕃茄醬、芥末黃醬,英式烤豆建議沾塔塔醬與蕃茄醬,口味好特別。

剛剛介紹的兒童餐有英式燕麥粥,而英式早午餐的餐點也有附贈,這碗雖然是配角,但說真的好吃食材不用太多調味,只要食材新鮮,利用簡單烹煮,也能煮出美味的料理,就連我不愛吃燕麥都可以不小心的愛上它!

服務人員端上桌,趁熱品嚐,入口的鮮奶香,還有蜂蜜淡淡的甜香,這道營養又低熱量,吃完又有飽足感,真的好好喝。

一開始以為這是黃豆又是大豆,仔細品嚐後發現這口感挺特別,一問才知道原來它是英國烤豆,海軍豆是歐洲傳統食物,口感較鬆,英國烤豆搭配塔塔醬和蕃茄醬也很不錯。脆腸吃起來彈牙脆口,不會太鹹。新鮮現炒的炒洋菇與炸的金黃酥脆的薯餅,口味也很不錯。

嫩嫩黃金蛋也有蹊蹺,這顆蛋黃較黃是因為選用黃金視好蛋,製作蛋的過程中單純加水,約9分熟度,吃起來好嫩口,這道黃金蛋不知不覺被我默默吃光。培根煎到又香又脆,入口即化的油脂有著鹹香滋味。

壓烤牽層吐司,主要選用丹麥吐司,口感不像吐司般的鬆軟,反而是很有層次酥脆感,入口後的吐司在口中擁有不同層次的享受。

邱雞爾漢堡268元

這道邱雞爾漢堡可是暢銷排行榜NO.1,據說來到這一定要點。邱雞爾漢堡 一上桌就吸引了所有在座朋友的目光,一整個霸氣十足,NANA看到都流口水了啦!更邪惡的是漢堡上的雞腿好大支,在配上份量多多的新鮮蔬菜,還有小籠的炸物拼盤,讓我不知道該如何下手XD~

邱雞爾漢堡夾著滿滿食材,裡面有去骨雞腿佐迷迭香 、壓烤英式竹炭漢堡、萵苣生菜、厚切牛蕃茄、紫洋蔥、大黃瓜、黃金水煮蛋、雙層起司,哇~光是這道漢堡就這麼吸引人,我的口水止不住的狂流阿。

一旁還有一籠炸物拼盤,裡面有現炸薯條、薯餅、雞塊,這都是NANA的愛!

沾醬提供三種,也可以混搭享用。

手抓起漢堡大口大口吃,一切不顧形象的張大口啃漢堡,咬下的那瞬間,壓烤英式黑漢堡,散發出微微的竹炭香,且黑漢堡吃起來外酥內軟,與一般市售漢堡完全不同,緊接著生菜萵苣佐酸甜塔塔醬、厚切牛蕃茄、大黃瓜、紫洋蔥口感鮮甜爽脆,當我咀嚼時突然吃到黃金水煮蛋,只能說老闆超大方,有夠驚豔,最後在豪邁的咬下那迷人的去骨雞腿佐迷迭香,特別是再加上融化的雙層起司,嘴裡散發著起司香,雞肉吃起來鮮嫩彈牙,一個人吃超級爽快,整體口味不會太重,也不會覺得吃完會有膩感,NANA真心覺得Hen值得推薦。

貼心的漢堡巴士有提供手套,讓你在吃的時候不沾手。

有時喜歡與店家交流,這天帥氣老闆拿了一本英國開車玩一圈給我閱讀,他說這本他們夫妻倆所創作,大概翻了一下,nana打從心裡的佩服,不只料理好吃,就連再創作這本旅行書也很用心,nana看的都想跟隨老闆夫婦的腳部飛去英國。

整體而言 這是我第一次造訪 Burger Bus 漢堡巴士,用完餐後推薦指數有4顆半星,以裝潢佈置來說,氛圍營造出英國風格,很童趣又可愛,二樓坐位區在客滿時會比較擁擠些,這些都是可以接受,餐點價位雖然偏高,但漢堡巴士用的食材新鮮,也不用特別調味就很好吃,說真的就連不愛吃早午餐的我,這次吃完會想再去造訪,最後還有打卡附贈倫敦明信片免付郵資,其實這種感覺很喜歡。

 

 

Burger Bus 漢堡巴士

地址:台中市東區旱溪東路一段306號
營業時間:8:00~15:00(星期一公休)
電話:04 2211 4131
粉絲團:Burger Bus 漢堡巴士

 

 

台中文章

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐廳

台中早午餐,香郡Shiny Dream

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

爆Q美式炸雞台中嶺東店

台中公益路餐廳

台中清水日式宿舍

台中亞尼克旗艦店

台中悅河精品旅館

台中NikuNiku肉肉燒肉

台中茶六燒肉堂朝富店

蔵玥和牛燒肉

台中春水堂大墩店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *