台中北區》海老麵場(公園場)深夜食堂超狂豚雙肋拉麵/每日限量鯖多蝦拉麵,滿口鮮蝦甜味舌尖舞動

海老麵場(公園場),台中拉麵推薦│深夜食堂入夜後攤位滿滿人潮的海老麵場公園場,大家都是為了豚雙肋拉麵、龍蝦拉麵而來,以豚骨和蝦味,調配而成的雙湯底,特選手工細麵,配上SGS認證無毒蝦頭爆炒,精心熬煮12小時,每一口都有滿滿的鮮蝦甜味,讓你一吃就愛上!據說海老麵場台中有好幾間分店,但是每一攤的湯頭都是各分店的老闆自行熬煮,口味多少都會有一點不太一樣,NANA這次吃的是海老麵場公園場,千萬別跑錯間喔!喜歡拉麵的您,快跟NANA腳步來去一探究竟吧GO~

(海老麵場公園場菜單)

海老麵場公園店鄰近中華夜市、五權路口、一中商圈附近,海老麵場的對面也有提供收費停車場,來這裡用餐停車又方便,不用擔心沒車位可停。

沒有豪華的裝潢,卻只有路邊攤的位置,掛上小小紅旗幟,坐在吧檯前方宛如置身日本吃拉麵。

簡單的環境卻有熱情的招呼聲,還有真材實料的好吃拉麵。

海老麵場公園場菜單

餐點有鯖多蝦拉麵、龍蝦拉麵、甘海老拉麵、炙叉燒拉麵、豚雙肋拉麵、炙燒雞腿拉麵、牛小排拉麵..等7種拉麵可選,湯頭有豚骨湯頭和海老湯頭兩種,接著再選擇原味或辣味,價格落在130元~299元,除此之外還有三種海老小菜和飲料,如果想吃單點也可加點,最棒的是加豚骨湯不加價。

海老麵場公園店有和app合作,只要下載ubereats,即可訂購美食外送,讓不想出門的您,在家也能吃到美味的拉麵喔。

可愛的招財貓咪有一種日本的氣息。

餐具呈列在桌面上都是採自助式取用。

開放式的製餐區,店家在製作餐點時都是可以看得一清二楚。

一碗拉麵,背後蘊含職人的深厚技術與精神,就連細節也追求完美,為的就是讓客人吃到那份美味料理。

首先在碗裡淋上醬料,然後麵條在湯頭裡熬煮,在經由時間的準確倒入碗裡,接著再勺湯加入,最後麵條在夾起攪拌,站在旁邊的我,可以聞到濃厚湯頭滋味,令人好陶醉啊!

海老湯頭都是要先過塞濾掉,避免蝦殼掉進拉麵裡面。

這是紅魚子看起來逼波逼波的好美味啊!

站在餐檯前欣賞著老闆料理的手法,拿著噴槍大火炙燒,這畫面讓人口水直流。

現點現做的拉麵,看著過程十分快速,一碗拉麵就這樣完成啦!

海老的主廚很喜歡吃辣,就連辣椒醬也是自己炒,辣度都是可以做調整。海老自製辣椒醬選用小辣椒、乾辣椒、花椒、七味粉下去炒過,拌入湯頭裡一起享用,口感又香又辣,辣的後勁非常強烈。

豚雙肋拉麵240元

無肉不歡的我,當然要選擇有肉的拉麵,才能滿足我的牙縫。海老麵場除了海鮮拉麵是店內招牌,就連豚雙肋拉麵也賣得嚇嚇叫!豚雙肋拉麵提供豚骨湯頭和海老湯頭(+10元)二擇一,再選擇原味或麻辣口味,nana選擇豚骨湯頭和原味組合,接著服務人員端上桌,這時被眼前拉麵嚇得目瞪口呆,天啊!2隻豚肋排居然比一支筆的長度還要長一些,整個就是霸氣登場超豪邁,nana口水也隨著眼前拉麵情不自禁得流下來,看起來超邪惡。

雙肋嚴選豬肋排,使用秘制滷汁滷到入味,再使用高溫快火炙燒,把肉汁鎖在裏頭,最後擺進拉麵裡上桌,這時散發一種豬肋排的香氣,輕輕一咬雙肋排好嫩口又帶肉汁,且紮實不柴,比我想像中的還要好咬,雙肋排的厚度夠,口味鹹香十足,吃完不會膩,完全是我的天菜,真的好好吃的呀!

習慣拉麵一定要吃辣味的我,想說第一次來訪,先從原味湯頭嚐嚐看。嚴選20幾種食材與豬骨、帶有膠質的雞爪、蔬菜,每天新鮮熬煮12小時的豚骨湯頭,味道濃醇,喝起來厚實且不會太鹹,口味上很ok,是我喜歡的味道,如果想調整湯頭濃淡度都是可做調整,另外覺得湯頭不夠還可免費加豚骨湯。

豚雙肋拉麵除了有雙肋排,還有筍乾、溫泉蛋、蔥花、木耳、海苔,這樣一碗也很豐盛。

拉麵是當日直送的現做手工細麵條,搭配主廚的好手藝,時間上掌握的精準,口感不會太硬也不會太軟爛,吃起來很Q彈,讓人忍不住一口接著一口。

拉麵的配料也很重要,特別挑選過的糖心蛋,蛋白滑嫩彈Q,半生熟的蛋黃很滑溜。木耳是有特別滷過,吃起來Q嫩帶脆口。筍乾也是有特別醃製,口味上也不錯。

鯖多蝦拉麵280元

每日限量10份,賣完明天請早!到底是甚麼樣的拉麵如此狂,讓許多海迷也想來朝聖!這道炙燒鯖魚一夜干、馬來西亞大白蝦、叉燒豬肉片超狂組合,光是用眼睛看就讓人垂涎三尺!品嚐鯖多蝦拉麵就是要一定搭配海老湯頭,如果愛吃辣的朋友先忍住,可以品嚐原味,享受嘴裡滿滿的鮮甜蝦味。

鯖多蝦拉麵的內容物有炙燒鯖魚一夜干、馬來西亞大白蝦、叉燒豬肉片、紅魚子、海苔、蔥、糖心蛋、木耳、筍乾,這一碗真的是色香味俱全。

海老湯頭是店家獨創湯頭,基底是豚骨湯,配上SGS認證無毒蝦頭爆炒,最後再打成蝦泥一起熬煮,除此之外還會濾掉蝦殼,喝起來滿滿的鮮甜蝦味,完全沒有腥味,這一碗喝完,會想再來一碗!

嚴選里肌肉的叉燒豬肉片,以炙燒方式把肉香逼出來,接著大口咬下鮮嫩多汁的滋味,吃起來軟嫩不柴。

馬來西亞大白蝦比一般白蝦還要大尾些,一口咬下大白蝦的肉質飽滿,吃起來鮮脆又彈牙,說真的剛剛在剝蝦時非常好脫落,這代表蝦子是否新鮮。

服務人員送餐時會隨後送上手扒雞手套,貼心的舉動更勝一絕,說真的雖然海老麵場是路邊小攤位,對於小細節更是警慎。

一口咬下半熟的蛋黃香味溢滿口,咬在嘴裡好Q彈,真想再來第二顆。

彈牙的細麵與多層次的鮮蝦滋味,一起入口使人齒頰留香。

NANA很愛海老麵場的筍乾,醃製後的筍乾吃起來爽脆。

因為我是肉食主義者,原本對於鯖多蝦拉麵一點也無感興趣,在店家推薦下決定給它一次機會。嚴選魚刺較少的炙燒鯖魚一夜干,經過烘烤後在大火炙燒,魚的香氣更是撲鼻而來,魚皮帶有炙燒的焦香味,魚肉更是出乎意料的鮮甜,肥中帶鮮嫩的口感,嘴裡滿滿鮮味擄獲我的味蕾,是來店必嚐的逸品。

NANA造訪了兩次,第一次品嚐牛小排拉麵和甘海老拉麵,那時候點了辣味湯頭,口味上幾乎都被辣味蓋住,無法嚐到最原始的滋味,接著第二次來訪點了鯖多蝦拉麵、豚雙肋拉麵居然不小地愛上它,豚雙肋拉麵的鮮嫩度,肉質不柴又好咬,完全跟想像中的不一樣。鯖多蝦拉麵意外的碰出火花,炙燒鯖魚一夜干肥中帶鮮嫩的滋味,入口更是滿滿鮮甜味,說真的第二次品嚐真的好好吃的,吃完會想再來,喜歡拉麵的您不妨有機會來吃看看,建議可以吃看看湯頭的原味,保證你會想再來一碗!

 

 

海老麵場公園場

地址:台中市北區公園路104號(近中華夜市/五權路口)
電話:0987467526
營業時間:18:00~01:00(無公休日)
粉絲團:海老麵場公園場

台中文章

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐廳

台中早午餐,香郡Shiny Dream

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

爆Q美式炸雞台中嶺東店

台中公益路餐廳

台中清水日式宿舍

台中亞尼克旗艦店

台中悅河精品旅館

台中NikuNiku肉肉燒肉

台中茶六燒肉堂朝富店

蔵玥和牛燒肉

台中春水堂大墩店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *