台中龍井》磐頂教會。巨大船型建築教堂,宛如海上的諾亞方舟

磐頂教會位在台中龍井東海商圈附近,號稱巨大船型建築教堂,據說台灣共有三座船型教堂,磐頂教會就是其中一座,教堂外為巨船造型,船艙外壁漆上地中海建築的藍與白,猶如一艘航行海上的巨型大船,宛如置身創世紀的諾亞方舟,沒錯諾亞方舟是(希伯來聖經·創世紀)中的故事,一艘根據上帝的指示而建造的大船,建造的目的是為了讓諾亞與他的家人,以及世界上的各種陸上生物能夠躲避一場上帝因故而造的大洪水災難,現在要帶你好好幻想一下諾亞方舟的英姿,重新詮釋歷史的生命,走~一起來去磐頂教會感受這美麗的氛圍吧!

藏身台中龍井的磐頂教會,船型教堂好壯觀

聊到船型教堂在台灣哪裡有? 目前分布於台中龍井的磐頂教會桃園縣復興鄉的加拉教會台東縣長濱鄉的樟原教會這三個地方,而NANA只來有去過台中龍井的磐頂教會,有機會一定要去看看其他兩座教會的美姿。這天主日我們正要前往沙鹿用餐,發現東海大學後方居然有一座這麼美麗教堂,雖然是個靜態文靜的地方,卻值得我們用雙眼來去好好欣賞這一切。

走入這座磐頂教會,據說是1983年完工,以獨特的船身外型,宛如諾亞方舟的船屋,而這座美麗的教堂有著寧靜禪意的舒心氣息,在這個時時都想靜靜地待著。

光線、自然的陽光灑落在這座教會上,仿佛閃閃發亮,說真的這裡有一種恬靜雅緻的氣氛。

其實NANA本身也是基督徒,對於禮堂結婚有深深的感動,每個女人都想換上白紗,勾起爸爸的手,緩慢地走向證婚台前,與另一伴像主見證這美麗的婚姻。

無論從哪個角度拍照都好好看,而我們當天來訪還遇見許多學生,在磐頂教會拍照取景。

如果是以IG拍照景點來說,大約花15分鐘左右時間,但如果您想進到磐頂教會主日也很歡迎。

 

 

 

台中龍井 磐頂教會

地址:台中市龍井區遊園南路361巷15號
電話:04-26312522
開放時間:週日早上主日崇拜
粉絲團:磐頂教會

 

 台中一日遊

磐頂教會→港區運動公園→查理樂園飲料店→沙里仁彩繪村→沙鹿夢想街→清水宇治抹茶專門舖→Vanilla Bear香草熊義式廚房

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

台中文章

喫茶小舖

圓滿屋新鮮水果冰淇淋

布英熊文化創藝館

台中北區海老麵場

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐廳

台中早午餐,香郡Shiny Dream

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

爆Q美式炸雞台中嶺東店

台中公益路餐廳

台中清水日式宿舍

台中亞尼克旗艦店

台中悅河精品旅館

台中NikuNiku肉肉燒肉

台中茶六燒肉堂朝富店

蔵玥和牛燒肉

台中春水堂大墩店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *