嘉義市美食》轉角8號店。轉角遇見白色夢幻餐廳,賣的不是義式而是中式料理

嘉義轉角8號店坐落嘉義市民權路上有一間白色又夢幻的建築餐廳,主打中式料理簡餐與火鍋,說真的會讓人無法想像轉角8號店就是一間中式料理餐廳,這回特別前往嘉義小旅行,帶大家來一場美食的邂逅,更了解一群八年級生對創業的堅持,走~愛吃美食的您,趕緊跟我們走吧!

嘉義轉角八號店位在嘉義全聯福利中心對面,當您正要停紅綠燈時,轉角處會有一間白色建築的夢幻餐廳,來到這裡可以放慢腳步,先把車子停在全聯福利中心旁的付費停車場,接著再用您的雙腳來去一探究竟!

外表以簡潔白色系為建築,靜悄悄地在民權路上開了一段時間,沒有過多裝飾,只有純白潔淨的氣氛,不僅如此夜晚時刻,點亮燈火,更是襯托轉角8號店的特色。

門口處有小黑板,上面有放置菜單和特惠活動,如果第一次來但又不太敢進去,沒關係~可以先參考菜單,在決定是否要入內用餐。

紅色磚頭與綠色植物,配上霸氣十足的轉角8號logo,打造成一個像家的舒適與溫馨感。

超好拍的白色打卡ig牆,簡潔純淨的元素,更是吸引許多網美在此拍照。

小小的庭園種滿了多肉植物,同時也是闆娘的收藏品,說真的現在工作壓力這麼大,偶爾看看多肉植物真的好療癒。

漆上白色的門有著鄉村風的氣息,接著準備進入到店內用餐。

隨處可看見闆娘收集的裝飾品,雖然外表比不上豪華,但卻有一種溫馨的用餐氛圍。

櫃檯上寫著Bencenuto是義語,代表歡迎您的意思。

拍照區有可愛的大熊熊,後方還有各式各樣的乾燥花,坐下來拍照可以感受到濃厚的溫馨感。

隨著音樂的節奏,輕巧的走在餐廳內,看著裝飾品,有一種瞬間回到童年的幻想時光。

用餐座位分成一、二、三樓,每一層樓的設計裝潢都不太一樣,這次被安排的座位區位在一樓,白色牆面配上小小的擺設品,讓這環境充滿了童趣感。

另外如果想要包場訂位,轉角八號店有提供2樓、3樓座位區。

二樓裝潢比較像玻璃屋的感覺。

三樓的環境比較繽紛童趣,主要是以舒適的沙發區為主。

轉角8號店以想食、響食、享食為初衷,同時也是一群8年級生返鄉創業,為的就是起初對一間餐廳的夢想。

嘉義 轉角8號店菜單

一開始以為轉角8號店販售義大利麵,但是當我走進店內時完全出乎我意料之外,原來這間賣的是中式簡餐簡餐與火鍋,另外套餐裡原本有附一碗白飯,只要加購30元可換成油雞飯。餐點價位大約落在250元~300元左右,基本上沒有收一成服務費,每人低消為100元,說真的以簡餐店來說,價格其實很合理。

現在只要點套餐還有附贈甜點與沙拉可選擇。

桌上都有附贈茶水免費享用。

沙拉有三種醬料可選擇,分別為和風、千島、胡麻醬,nana選擇和風和胡麻醬兩種口味,生菜沙拉口感清爽脆口,淋上醬汁風味更佳。

附餐飲料+30可換水果茶

如果想喝比較特別飲品,也可以加購30元升等成水果茶,採用新鮮水果製作,入口清甜,水果香氣滿溢,口感豐盈,吃飽飯後來一杯真的好滿足。

附餐飲料 綠茶

只要點主餐就附贈綠茶、紅茶、冬瓜茶三種飲品可選擇,NANA其中一個主餐選擇是綠茶,綠茶喝起來口感香醇,味道甘甘甜甜,其實挺解膩!

梅汁鱸魚290元

其實對於魚料理有點挑剔,如果魚刺太多通常不會特別點,而轉角8號推薦這道拿手菜,老闆娘說很多人來到這裡都會特別點,當然對於愛吃魚的小文二話不說,馬上答應品嚐看看。

梅汁鱸魚都是現點現炸,所以等待時間較久些,說真的好吃美食值得等待,當梅汁鱸魚端上桌時,我們的雙眼瞬間被這隻鱸魚所吸引,外皮炸得金黃酥脆,再淋上邪惡的紫蘇梅醬汁,這時香氣更是撲鼻而來,讓我有一種胃口大開的感覺。

這道梅汁鱸魚真是一絕!炸得恰到好處的鱸魚,有著細膩的魚肉,佐上特製紫蘇梅醬汁,上面還有幾顆紫蘇梅點綴,說真的可以把簡單魚料理香氣再提升,讓海鮮的鮮味,發揮至淋漓盡致,這魚肉也太好吃了啦!

梅汁鱸魚套餐,提供兩道小菜,菜色都是以當日為主,每一次來菜色都會做變化。

兩樣小菜吃起來很像家常菜,口味上不會太油也不會太鹹,搭配白飯一起入口很下飯。

梅汁鱸魚有附贈蒸蛋,彈滑的蒸蛋裡面有蟹肉棒,蟹肉鮮甜跟蛋香十分順口。

簡餐有附贈一碗白飯和湯品。

泰式椒麻雞腿270元

店家推薦的泰式椒麻雞腿,選用溫體雞肉下鍋油炸,外皮炸得金黃酥脆,最後再淋上特製泰式醬汁,看起來十分捧派!

馬上夾一塊品嚐,酥脆的外皮內雞肉肉汁Juicy,吃起來有股泰式的酸辣香氣在嘴中散開,咬起來口感扎實彈牙!

除了主餐之外,有附贈三樣小菜與湯品可享用,簡單的湯品口感較溫順,小菜配色豐富,都是比較屬於當季菜色。

+30元 白飯可換成油雞飯

第一次看到餐廳換取白飯是採用油雞飯,對於油雞飯相當陌生,而這碗油雞飯的雞肉Q軟彈牙,再淋上特製醬汁,米飯粒粒分明,口味香醇清爽,是一碗好吃的油雞飯。

客伴雞丁

雞丁炸的恰到好處,一口咬下鮮嫩彈牙口感,讓人忍不住想一口接著一口。

綿綿冰、雪花糕

吃飽飯後當然要來一份甜點來滿足自己的味蕾,闆娘說綿綿冰和雪花糕都是自己製作,來到這裡一定要點來品嚐。

綿綿冰挖起一匙放入口中,綿密口感,帶著淡淡的優雅奶香味,不到幾秒瞬間被阿文吃光了!

雪花糕很特別,採用少許椰子、牛奶、煉乳製作,吃起來清爽不甜,多吃也不會有罪惡感。

嘉義的美味小吃可不只雞肉飯而已,這會特地來嘉義品嚐轉角8號店,以最拿手的中式料理簡餐呈現,為的就是讓饕客不是一次客,而是真心喜歡的常客,我們來訪點了最讓我印象深刻的是梅汁鱸魚,對我來說幾乎不吃魚,除非魚刺很大隻,不然其實一概不碰,這回聽了闆娘的建議,品嚐了梅汁鱸魚,入口鮮嫩細緻的魚肉,嘴裡滿是鮮甜味,一直到現在都無法忘記那美味的滋味,轉角八號店有著豐富的多項料理,愛吃美食的你更值得來造訪。

 

 

 

 

嘉義轉角8號店(想食.饗食.享食)

地址:嘉義市東區民權路88-8號(全聯福利中心對面)
電話:05-276 1588
營業時間:
11:00~14:00(pm 13:30最後接客時間)
17:00~21:00(pm 20:30最後接客時間)
目前無固定公休日,公休日會張貼粉絲團
粉絲團:嘉義轉角8號店

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

嘉義色鼎日式無煙燒肉

嘉義市》滿棠茶品,冠軍茶故鄉瑞峯村愛上純粹好茶(揉茶DIY體驗,製作小葉紅茶,體驗評鑑茶)

嘉義.i憩頭》一日漫遊嘉義5個景點。蔗埕好風光~尋找一把青的故鄉(百年糖廠風光,一把青場景探險,五分車巡禮,懸絲偶體驗)

台灣好行關子嶺故宮南院線》西拉雅二日行程吃喝玩樂懶人包。體驗世界溫泉饗宴/走進在地農藝文創)故宮南院,關子嶺風景區,無米樂社區,菁寮老街,土溝美術館,西拉雅

【嘉義民雄景點】嘉義4個景點一日遊。嘉義熊大庄森林主題休閒園區+民雄鬼屋+鬼屋咖啡+菁埔貓咪彩繪村+新港鄉南崙童話彩繪村 免費景點玩透透。

【嘉義景點】冠閣商務大飯店(寵物友善民宿)嘉義兩天一夜景點行程。老楊方城市觀光工廠+蘭潭月影潭心+森林之歌+文化路夜市+高跟鞋教堂

【嘉義市美食推薦】五花肉.K R-韓國烤肉BBQ

嘉義景點一日旅遊推薦│卡普秀時空膠囊面膜觀光工廠、檜意森活村、光華愛玉、菁埔貓世界、玉山旅社、民雄鬼屋

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *