台中一中》村口微光(一中店)。爆盤系!超浮誇洶湧到滿出來巨蛤蛤蠣花義大利麵

村口微光,台中一中美食推薦。前陣子在IG超火紅的逢甲義大利麵,終於村口微光也來一中商圈開第二間分店,特別是外觀以老宅打造,裝潢宛若小型傢俱展示場,每張桌子、椅子都是我小時候才看的見復古桌椅,更狂的是村口微光一中店還推出限定版「巨蛤蛤蠣花佐香檸奶汁」,一斤重的蛤蜊層層堆疊洶湧到滿出來,更浮誇是還有一顆與手掌一樣大小的巨蛤,這樣一盤只要359元,身為蛤仔控就是要吃好吃滿!

一訪逢甲村口微光

台中一中美食,村口微光,老宅義大利麵餐廳

一中商圈三民路上有一條巷弄藏匿了一間老屋餐廳,而村口微光就坐落好樂迪ktv旁的巷子內,緩慢走進巷子裡望著眼前的木造老屋,仔細一看老屋木架屋樑都還在,尋覓舊時光最耐人尋味的地方,就像時間靜止在從前的老歲月。

村口微光的門口有一排格子窗戶,使得整個空間明亮清爽,與綠植盆栽相輝映,整個氣氛就更勝一籌了。

更可愛有趣的是,右側IG打卡區,倘落公車椅子候位區,還有一支可愛的小玩意正探頭著客人是否光臨,可愛樣貌十分迷人!

悄悄的推開木門,來到了室內空間,右側的櫃檯區很有趣,是採用木頭打造的,仿佛就像童話故事書裡面的壁爐似的,讓人很想凍結在都市一隅的靜謐美好。

復古檯燈是老靈魂的宅邸中放空元素之一。

店內外的陳列是一大亮點,各種宛如五六零年代的復古傢俱交饗宴,如老舊窗戶、木製桌子、老舊椅子等,近看都是店家多年收藏品與廢棄老舊窗戶零件,並且重新組合的裝置藝術品,新舊元素並列,讓用餐環境更顯優雅與文青!

村口微光一中店只有一樓用餐空間,大約可容納60人左右,環境寬敞舒適,座位間距也不會靠太近,而產生一種壓迫感。

不同角度、不同視野,看見了村口微光另一種美!

村口微光無收服務費,茶水都是採自助式取用。

牆面上的這句話我一直很喜歡,它寫著「我的心要是有一天可以奔放,那奔放也要是在你可以看到的地方」,如此文青的一段話,卻勾起嚮往的一段生活。

茶水區的下方陳列著古老時鐘、行李箱、音響…等,看得出歲月的累積,有時候就是很喜歡老件物品,更是讓人有一種穿越時空的錯覺,享受復古風情。

網美最愛的ig打卡牆,有木頭窗框、木箱、鑰匙、飯匙、槌子、復古燈飾..等,每件收藏品注入了溫暖又文青的氛圍,帶給空間新生命。

桌上鋪著金色餐墊與餐巾,是來村口為光亮點之一,華麗中帶點復古感,在用餐時刻增添許多浪漫氣氛。

桌上有提供小垃圾桶,這樣一來在吃蛤仔或著龍蝦時就不用擔心殼無地方放。

更貼心是村口微光有開放小型犬入場,毛小孩只要待在寵物包裡面,以不落地的方式就可以和主人一起進去用餐,對於我們來說真很加分。

村口微光一中店菜單

餐桌上有一份圖片菜單及手劃菜單,掀開菜單時外表依舊寫著「我的心有一天也想要可以奔放..」這句話,走到哪都有文青元素,讓網美們更是不自覺想拿起手機按下幾張,即使只有菜單上的標語與刀叉,拍攝起來就是有FU啦!

村口微光餐點以義大利麵、燉飯為主,近期推出限定「巨蛤蛤蠣花佐香檸奶汁」,其他餐點分別有橄欖油浸蒜燜蒜龍蝦奶油義大利麵、澎湖仙人掌清炒中卷義大利麵、牛肝菌菇松露溫泉蛋燉飯…等多樣餐點可選擇,價格平均落在159元~359元左右,凡是單點主餐就附贈一杯紅茶,若是覺得吃不飽,可以再升等A、B、C、D、E套餐,就有濃湯、沙拉、甜點…等,每人低消99元,免服務費,另外提醒大家村口微光的餐點不提供外帶及打包,所以在點餐時建議依造自己的食量去選擇會比較好。

凡是單點主餐就有附贈一杯紅茶可享用,喝起來的甜度剛剛好,並不會太甜。

我們選擇+99元D套餐,有湯品、甜品、鮮奶茶,鮮奶茶喝起來香醇順口。

濃湯以當日現場提供為主,這次喝到的是玉米濃湯,湯頭喝起來濃稠中帶淡淡玉米甜味,整體表現Hen不錯。

義式香料中卷149元

我們還單點一份義式香料中卷,這道個人很推薦,份量十足的中卷淋上特製義式香料,輕輕一咬中捲在嘴裡舞動,有著清脆鮮嫩又彈牙的滋味,口味微酸微辣,吃起來有一點點像泰式風味的清爽辛辣感,讓人咬一口後想再來第二口超涮嘴。

炸物拼盤119元

等待義大利麵同時先來一份炸物拼盤,裡面內容物有薯條、唐揚雞、起司球三種炸物,一旁也有放番茄醬讓你沾取。

個人偏愛起司球,外表炸得金黃酥脆,有點像炸湯圓的感覺,一口咬下滿滿的起司在嘴裡爆漿,且還會牽絲,吃起來鹹香帶脆口,又不膩口這個我挺愛的。

唐揚雞約有5~6塊,與市面上的唐揚雞不同,比較像是鹹酥雞,吃起來外酥脆口,肉質沒有多汁,是那種酥酥脆脆的感覺,這道唐揚雞沒有擄獲我芳心。

薯條炸得金黃酥脆,大口咬下卡滋卡滋的聲響在腦波傳開來,咀嚼時皮脆脆的,內餡有著些許蓬鬆感,沾著番茄醬更是一根接著一根。

橄欖油浸蒜燜龍蝦奶油義大利麵399元

前陣子看著IG照片,當時的我對龍蝦奶油義大利麵龍蝦校想很久,這回一中店新開幕特別點預定這份來品嚐,服務員端上桌時半隻龍蝦橫躺在圓盤上,視覺性超浮誇超霸氣,第一次吃到龍蝦義大利麵超狂,而且這樣一份399元算合理範圍。

紅咚咚的龍蝦看起來邪惡又可口,馬上用雙手抓起龍蝦,特別是有用些許的辣下去調製,也可以降低些許腥味,吃起來蝦肉紮實有咬勁,口腔裡都是龍蝦的海味。

村口微光的麵條都是採用粗麵條,口感上也來的有咬勁,醬汁也是特別調製過,像這道橄欖油浸蒜燜龍蝦奶油義大利麵,帶有蒜香與橄欖油的清香,醬汁吃起來有著濃稠感,在融合龍蝦的鮮味, 卻不易顯膩,但若是想吃建議打電話預訂,據說龍蝦都是限量的賣完為止唷!

巨蛤蛤蠣花佐香檸奶汁359元

餐桌上的高潮!超狂「巨蛤蛤蠣花佐香檸奶汁義大利麵」洶湧到滿出來,滿滿的蛤仔看起來好肥美,宛如就像一朵盛開的蛤蠣花,最頂層還放了一顆比手掌大的巨蛤,幾乎看不見麵體,根本滿到像座山似的,如此的讓人垂涎三尺啊!

巨大蛤蜊是一般蛤蜊,拿在手掌上居然大小差不多,吃起來肉質飽滿,味道帶有滿滿的鹹鮮味,咬在嘴裡爆開那瞬間好過癮啊!

仔細一算蛤蜊大約有快一斤的量,每顆幾乎都有蛤蜊肉住在裡面,而且小顆的蛤蜊肉質也算飽滿,不會乾扁扁的。

嚴選粗麵條的義大利麵佐香檸奶汁醬,不像傳統的奶醬,口味上微酸微鹹,奶香濃醇厚不空虛。

享用完主餐後當然要來份甜點滿足味蕾,村口微光今日的甜點是採用手工奶酪,奶酪上淋上焦糖醬,挖起一匙入口,口感滑順綿密,口腔內還散發著淡淡奶香味,不到幾秒就被我秒殺。

這次兩個人來訪點了兩份單點主餐和一份升級套餐,在單點兩份餐點,兩個人吃完很有飽足感。

村口微光」以義大利麵香佐老屋風情,環境氛圍都很好拍,這次品嚐了巨蛤蛤蠣花義大利麵,享受著蛤仔咬在嘴裡爆開那瞬間,鹹香鮮甜滋味,蛤蜊也不會乾扁扁,整體表現都很不錯,有機會來到一中商圈不訪來一趟老屋風情!

 

 

 

村口微光一中店

地址:台中市北區三民路三段134巷10號
電話:04-22255512
營業時間:11:00~15:30/17:00~21:00
粉絲團:村口微光一中店

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

台中文章

台中中科》養鍋YangGuo石頭涮涮鍋。高CP值超狂海陸痛風大餐,寵物友善餐廳

台中北區》波波食堂Bubble House。宜蘭羅東超有創意雞蛋仔

台中北屯》溫叨古早味料理餐廳。三合院古厝餐廳,好吃又古早味的桶仔雞

台中汽車旅館》雲河概念旅館。準新娘告別單身派對,泳池,氣泡幻彩按摩浴缸

台中西屯》米石里概念館。ig打卡新景點,秘藏城市中的輕食館

台中逢甲》村口微光。超隱密老宅文青餐廳,軟殼蟹蛤蠣花義大利麵,雪人可可在泡澡

台中西區》小瀋陽碳火小火鍋向上店。霸氣景泰藍酸菜白肉鍋,浮誇系龍蝦海鮮盤,道地東北口味

圓滿屋新鮮水果冰淇淋

布英熊文化創藝館

台中北區海老麵場

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *