彰化和美》和美無名牛肉麵。在地激推清燉牛肉麵,鄉民都吃這間,顛峰時間人潮絡繹不絕

和美無名牛肉麵主打清燉湯頭,一直以來是我的彰化口袋名單,每次想來和美吃牛肉麵,不是時間不對,就是總遇到星期日公休,想吃卻常常只能看著部落客照片捶心肝,這回特別早起約了阿文,下定決心要來去彰化和美一趟,為的就是征服這間和美無名牛肉麵,到底為什麼那麼多人排隊,趕緊跟著我們腳步來去彰化和美實驗高中的斜對面一探究竟吧!

在地激推和美無名牛肉麵,鄉民都吃這間!顛峰時間人潮絡繹不絕

我真的佩服我自己,為了一碗牛肉麵跑來彰化和美鎮,還記得去年鹿港的朋友也有推薦,他說這間走的是清燉湯頭,與一般紅燒湯頭不太一樣,當下的我就決定有機會一定要來,這回達成我心願終於來訪和美無名牛肉麵啦!

從員林開車前往和美鎮鹿和路大約也要40分鐘左右,抵達和美實驗高中後,緩慢的往一排透天樓房前進,此時請放下腳步,因為沒有明顯的招牌與店名,只有掛著牛肉麵三個字,我們大約11:00抵達,大家下車都是趕緊往門口排隊,若是內用請直接前往用餐區,在到置餐區點餐即可。

門口有提供小菜,都是採自行拿取,想吃甚麼自己拿,其中土豆、滷牛肚、滷牛腱最多人點,而nana直接拿了一盤滷牛肚、滷牛腱各半。

室內座位除了前方有提供座位之外,往裡面走還有位子可以座,來到這邊也都是併桌居多。

和美無名牛肉麵菜單

和美無名牛肉麵的餐點很簡單,只有牛肉麵小100元、牛肉麵大碗130元,牛肉湯麵、牛肉湯、乾麵、滷牛腱、滷牛肚可選擇,另外若是喜歡他們的牛肉湯頭也可以外帶,據說乾麵也很多人點,只可惜這次沒有吃到乾麵,下次再來一次。

免洗餐具、佐料都是採自助式取用,個人蠻喜歡它的辣醬,搭配牛肉麵好好吃。

滷牛腱、滷牛肚

因為是阿文付錢,所以我忘了雙拼小菜多少錢XD~ 滷牛腱的瘦肉多肥肉少,中間夾帶著嚼勁十足的牛筋,吃起來彈牙不柴,口味也不會很重。滷牛肚口感較堅韌,也很滷入味。

牛肉麵(小100元)

期待已久的牛肉麵終於上桌!清澈的湯頭色澤看起來特別療癒,麵條選用是寬麵條,牛肉大約有5~6塊都是選用半筋半肉的部位,一口咬下時不會有牛腥味,口感醇厚有著牛肉淡淡甜味,咀嚼時軟嫩彈牙不會難咬,這個我喜歡!

它的湯頭很好喝,喝起來清甜甘口,喝完一口忍不住再來一口好涮嘴啊!

麵條是粗麵條,吸附滿滿的牛肉湯汁,吃起來也不會軟軟的剛剛好。

喜極而泣終於征服這間和美無名牛肉麵,它的湯頭甘甜爽口,麵條是粗麵條是我們愛的滋味,若你跟我一樣愛牛肉麵,有機會可以來嘗嘗看特色的清燉口味。

 

 

 

和美無名牛肉麵

地址:彰化縣和美鎮鹿和路六段222號
電話:04-7572512
營業時間:10:30~17:00(周日一休息)

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

彰化美食 推薦

彰化市》御麵屋拉麵-彰美店。招牌必點魂蛋麵,筷子劃破蛋黃宛如岩漿般的邪惡

彰化市》牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼

彰化市》御麵屋拉麵-彰美店。招牌必點魂蛋麵

白巷子-彰基店

彰化市Big畢哥.炸雞.塔可.熱壓吐司

彰化市》拚鮮海產泡飯。南部口味海鮮泡飯,吃到痛風也甘願

彰化市》與你見麵。馬卡龍色貨櫃屋,彩繪摩艾販賣機門

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》感情放一邊CAFE。文青們的秘密基地,老木拼貼風,休憩角落咖啡小店

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市素食》清心緣蔬食坊。不用300元就能吃到飽!手作創意蔬食料料,甜點.冰淇淋通通任你吃,免服務費

彰化市美食》早安山丘秀傳店。CP值高的平價早午餐,中西式早餐應有盡有

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *