台中伴手禮》短腿阿鹿漢口店。內行人都推伴手禮,一吃就上癮,每周只賣2天抹茶曲奇餅乾

短腿阿鹿漢口店,伴手禮隱藏版抹茶口味推薦!短腿阿鹿在短短幾年內開了三家分店,各家分店也都有專屬限定口味,因此常常造成排隊熱潮,他可不是香港來的連鎖店,是正港台灣人自創的曲奇餅乾。去年短腿阿鹿逢甲店開幕時,有特別去品嚐巧克力口味,入口酥綿化開的口感讓我印象深刻,這回透過部落客格友推薦,得知短腿阿鹿漢口店出了限定版抹茶口味曲奇餅乾,特別是選用西尾抹茶粉,每天現烤製作,想吃的話請在星期一、二來買才吃的到唷!

短腿阿鹿漢口店,每週只賣一二的隱藏版抹茶曲奇餅乾

中部人一提到曲奇餅乾,一定會直接聯想到「短腿阿鹿」,無論是哪個時段,總會人山人海,每個人都是來這裡購買他們家的招牌曲奇餅乾,然而NANA看到有隱藏版抹茶口味,特地從彰化開車專程來買,愛好抹茶的我,絕對要嚐鮮啦!

短腿阿鹿漢口店位於漢口路一段,鄰近漢口國民中學與台灣大道附近,外觀是一間歐風的鵝黃色童話屋,門口也有兩隻可愛的短腿阿鹿吉祥物,經過時很難不被門口的大、小阿鹿給吸引。

靜悄悄開在路旁,雙腳輕踏步的往漢口店前進,大門旁也有著小木椅子、陽傘、綠叢,仿佛童話故事裡的歐式小屋,且漢口店的建築早已成為討論度極高的特色。

大人小孩都瘋狂的短腿阿鹿吉祥物,除了門口有一隻阿鹿跟你玩捉迷藏,抬頭一看上面也掛著一隻阿鹿正在玩耍,爆萌指數飆高,完全就是陷入他的情境之中,超級可愛啦!

短腿阿鹿店裡是不能帶寵物進去,但可以在外面等待,馬上就帶著短腿阿肥(辣奇)來找短腿阿鹿玩XD~

漢口店與其他間店不一樣,周一、二販售抹茶口味,周三~週六販售起士口味,想吃其中一種,可別記錯時間囉!

短腿阿鹿漢口店,於每天早上11:00開放電話預訂,每日限10組,電話預訂後也只要當日內取貨即可,好險NANA有事先電話預訂成功,下班後立刻從彰化趕來,這樣一來也不用擔心抹茶銷售一空,另外若是電話預約已滿,請於一開門來現場排隊,這樣一來也能快速取貨。

NANA週六有來訪購買起司口味,透過窗戶可以看到剛烤好熱熱曲奇餅乾放在大鐵盤上,不僅如此還要等餅乾才能裝入鐵盒,然而店員雙手迅速塞滿鐵盒,整個過程中都沒停過,建議大家想吃的話要耐心等候唷!

由於NANA有事先電話預約,來訪時不需要排隊直接到櫃台結帳即可,另外漢口店的室內環境比其它分店來的較寬闊,裡面可以站的人數也比較多,也有冷氣可以吹,不用擔心排到滿頭大汗XD~

周一、周二販售隱藏版抹茶口味,後方會有抹茶的文宣。

一人限購3盒,需現場等候,過號不予保留,結帳採現金付款。

哇~限定版抹茶口味,它的盒子也太有質感了,完全跳脫原本的LOGI設計,打造出一種霧面綠色系的美感,拎在手裡也特別有感覺,此外也有分為小盒290元、大盒550元。

沒想到~短腿阿鹿漢口店有打造高級廁所,環境也很舒適。

夜晚的短腿阿鹿別有一般風情,鵝黃色的童話造型,有著浪漫的氛圍。

可愛屁股和大鹿頭,俏皮模樣特別吸睛。

限定版抹茶口味的紙袋是以綠色系為設計,就連鐵盒也是用霧面綠色製作,側邊特別將阿鹿的紋路設計上去,沒有傳統阿鹿的圖案,走的是金屬感元素,拿來送禮非常合適。

好有質感的鐵盒,NANA自己也有私藏起來唷!

鐵盒上都有標示製造日期與有效日期,常溫保存可15天,若是開封後請三天內食用完畢,在拿取時也千萬要小心,因為一不小心會撞碎喔!

抹茶口味的成分有天然奶油(乳脂高於80%以上草飼奶油)、麵粉、蔗糖、玉米粉、鹽、抹茶粉,後面寫得清清楚楚,食用安心又放心。其中抹茶粉來頭不小,以往都是品嚐靜岡、小山圓抹茶粉,這還是我第一次看到使用日本前三名的西尾抹茶粉,心裡有一種小確幸。

輕輕地打開鐵盒,抹茶口味曲奇餅乾排列的很整齊,每一塊的紋路猶如一朵花的美妙,烤的恰到好處,細膩帶出抹茶清新香氣,一入口抹茶清新香氣就會湧上鼻腔,咀嚼時在嘴巴裡散出香氣,抹茶特有的苦滋味與餅乾間的奶香味,吃起來綿密而蓬鬆,有一種入口即化在口中縈繞,苦澀中帶回甘,卻不甜膩,也足夠叫人次次回味!

第一次嚐鮮選擇小盒裝,算一算大約有26片左右,以圓圈形狀排滿,建議先從中間取出,也比較不容易碎。

抹茶曲奇餅乾看似簡單,其實是滿滿學問,要做出口碑和名氣可不簡單,也難怪抹茶會這麼推,優雅又有風韻層次,配上一杯咖啡,一次吃上兩三顆也不覺得膩。

阿文把小花狀的排在碟子上,這畫面有人有讓抹茶控垂涎欲滴,在一旁等候的我,聞著抹茶淡淡清香,有一種陶醉感覺。

短腿阿鹿每次出新口味必造成一股轟動,這次品嚐抹茶口味,口味特有的苦滋味與餅乾的奶香味,入口即化的鬆化感,苦澀中帶回甘的美味,堅持每日現烤現做,及每片品質和最原始滋味,更是讓人心甘情願打開錢包,拎個三盒回家,大家記得只要漢口店才有抹茶口味,而且只賣周一和週二唷!

 

 

 

短腿阿鹿漢口店

地址:台中市西屯區漢口路一段51號(靠近台灣大道)
電話:04-23179595 (每天早上11:00開放預訂)
營業時間:12:30-19:00 (週日公休)
備註:週一週二抹茶口味、週三~週六起司口味 (小盒290/大盒550)
粉絲團:短腿阿鹿

 

短腿ㄚ鹿餅乾 逢甲店

地址:台中市西屯區福星路597號
電話:04-24519569 (每天下午15:00開放預訂)
營業時間:16:00~23:00(周日公休)
備註:限定可可口味 (小盒290/大盒550)
粉絲團:短腿阿鹿逢甲店

 

短腿ㄚ鹿餅乾 大墩店

地址:台中市南屯區大墩路311號
電話:04-24731978(每天早上10:30開放預訂)
營業時間:12:30~19:00(周日公休)
備註:限定原味口味 (小盒250/大盒480)
粉絲團:短腿阿鹿

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

台中文章

台中中科》養鍋YangGuo石頭涮涮鍋。高CP值超狂海陸痛風大餐,寵物友善餐廳

台中北區》波波食堂Bubble House。宜蘭羅東超有創意雞蛋仔

台中北屯》溫叨古早味料理餐廳。三合院古厝餐廳,好吃又古早味的桶仔雞

台中汽車旅館》雲河概念旅館。準新娘告別單身派對,泳池,氣泡幻彩按摩浴缸

台中西屯》米石里概念館。ig打卡新景點,秘藏城市中的輕食館

台中逢甲》村口微光。超隱密老宅文青餐廳,軟殼蟹蛤蠣花義大利麵,雪人可可在泡澡

台中西區》小瀋陽碳火小火鍋向上店。霸氣景泰藍酸菜白肉鍋,浮誇系龍蝦海鮮盤,道地東北口味

圓滿屋新鮮水果冰淇淋

布英熊文化創藝館

台中北區海老麵場

台中北區森cabie。堅持手作健康美味台中早午餐

Burger Bus 漢堡巴士

台中新天地旗艦店吃到飽

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *