[置頂]八玖鼎港式飲茶員林店。高CP值又平價,必點私房菜脆皮雞,爆漿流沙包

八玖鼎港式飲茶(員林店)』來彰化員林啦!忍耐了好幾個月,終於等到疫情趨緩,可以安心內用大口吃港點,這間『八玖鼎港式飲茶是從台中員林開分店,位置就選在員林市莒光路上,於員生醫院與7-11附近,主打超過70種以上的平價港式飲茶,從黃金流沙包、燒臘、煲仔飯、招牌鎮江骨、當紅脆皮雞、廣炒麵、鼓汁蒸排骨等通通有,每樣更是銅板價就能爽吃,讓大家不用飛香港也能嘗豐富的港式餐點。

八玖鼎港式飲茶員林店 店家資訊

地址:彰化縣員林市新生里莒光路383號
營業時間:週一~週五11:00~14:30(最後點餐14:00)、17:00~21:30(最後點餐21:00)
週六~日11:00~21:30(最後點餐21:00)
電話:04-8396799
粉絲團:八玖鼎港式飲茶員林店/八玖鼎港式飲茶
備註:一成服務費

八玖鼎港式飲茶員林店好停車嗎?

喜歡吃飯用餐有附設免費停車場,因為不用在尋尋覓覓找車位,這間『八玖鼎港式飲茶』有專屬停車場就是加分,而且停車場距離餐廳步行只要1分鐘內,停車相當便利!

八玖鼎港式飲茶」創始店位於台中,目前有四間直營店,由於老闆喜歡吃港式料理,所以特地去與香港師傅拜師學藝,並選用當地食材,製作出符合在地人口味,近期「八玖鼎港式飲茶」進駐彰化員林市區,主打平價港式飲茶,每份港點份量十足,因此吸引愛港點朋友朝聖!

因應防疫降級『八玖鼎港式飲茶』有開放內用,進入到館內必須實聯制、量體溫、酒精消毒,若還不敢內用朋友,也可以考慮防疫外帶便當唷!

八玖鼎港式飲茶員林店』的裝潢很文青,以莫蘭迪文青綠,加入白色元素,再融入有趣的插畫,整個空間看起來格外舒適,另外入口處左側有增設候位區,若人多請在此等候。

店內目前用餐都是採梅花座,帶位的座位都有增設隔板,另外櫃檯前也有設置量體溫,想前往品嘗客人記得遵守防疫規範!

喜歡櫃台著裝潢設計,牆面以文青綠色為設計,搭配綠色馬賽克磚,使整個氛圍顯得更活潑。

餐廳風格顯得新潮時尚,每張座位距離不會太擁擠,利用木作隔板區隔,宛如就像小包廂,因此用餐過程中,也不用擔心與對面桌的客人互看。

綠色的牆面配著復古綠的椅子,以及馬賽克磚的製餐區,整體採柔性色調,環境十分舒適。

製餐區以開放式為設計,坐在位子上還可眺望廚師的製作過程,隱約聞到一陣蒸籠的香氣,讓人忍不住想開動啦!

這幅廚師拿著包子的插畫,堅持著傳承港式飲茶的獨特手藝,讓更多人能嘗到這份美味!

除了一樓四人桌外,二樓也有提供包廂與圓桌,若需要比較隱密性談工作或家庭聚餐也可提前預訂唷!

入座時會一壺熱茶免費享用。

八玖鼎港式飲茶員林店菜單

八玖鼎港式飲茶的價格落在60元~400元之間,有推車燒賣點心類、湯包蒸品類、熱炒類、砂鍋類、腸粉類、牛羊豬雞、海鮮、飯麵、煲仔飯、粥類、湯羹類、炖湯、炸類、推車各式小菜、甜點、飲料、煎類、燒臘類、烤類、時蔬等多樣豐富料理,將近80幾樣港式餐點,在這裡通通可以吃到,若你跟我一樣,第一次來不知道如何選擇,可以從菜單上的大拇哥標誌吃看看,這些都是店裡的人氣招牌唷!

沾醬有辣油、醬油、黃芥末醬、XO醬、蒜蓉醬、冰梅醬,每款沾醬搭配港式小點,層次風味更豐富,像冰梅醬帶有些許紫蘇梅,酸甜口感可解油膩,辣油則是用朝天椒和魔鬼椒等食材,辣度偏辣,無法調整。

鮮蝦韭黃腸粉103元

腸粉是港式飲茶必點!咱們來一份八玖鼎港的招牌鮮蝦韭黃腸粉,米漿是店家自己做,中間包入韭黃、2顆飽滿鮮蝦,再淋上特製醬汁,讓人回想起前幾年去港澳的時光。

腸粉皮裏著飽滿又大尾的鮮蝦,咬下口鮮蝦彈脆於嘴裡徜徉,再加上韭黃香襯托鮮蝦甜,以及薄皮腸粉,入口時皮的Q度與滑嫩感拿捏剛剛好,最後沾上鹹香適中的醬汁,讓人忍不住一口接著一口。

港式蘿蔔糕2片 52元

港式蘿蔔糕也很多人點,口感較特別於米漿比例掌握恰恰好,外表煎的微脆,輕咬一口有著柔軟綿密口感,不像台式蘿蔔糕紮實彈牙,繼續咬二口可以吃到東蝦、肉末、臘腸..等食材,味道上香鹹滋味更襯托出臘香味,若嚐完原味可以沾些許蒜蓉醬,口味更有層次。

韭菜煎餅(3粒)105元

這道韭菜煎餅可是真材實料,將蝦仁、豬肉蝦漿、韭菜包入煎餅,再以先蒸後煎為製作,外皮煎的金黃恰恰,一咬開煎餅裡的內餡好飽滿,湯汁在口中竄流,咀嚼時滿口韭菜香,夾著鮮彈脆口的蝦仁,一點也不乾口。

腐皮捲3條100元

小編也喜歡這道腐皮捲!嚴選腐皮內餡包入蝦仁與韭黃、純草蝦漿放入油鍋炸,表皮炸得金黃微酥,咬下口酥香腐皮,配著淡淡的韭黃香,以及鮮甜的蝦仁,口感酥中帶扎實感,在沾著冰梅醬一起入口顯得不油膩,更讓人越吃越涮嘴啦!

鮮蝦燒賣3粒 88元

蝦控衝了~仔細瞧燒賣上面躺了一尾蝦仁好霸氣,一籠共有三顆,顆顆看起來飽滿又扎實,豪邁的咬一口,燒賣的皮薄,內餡用料毫不手軟,裏頭包覆著渾厚彈脆的純草蝦漿與豬攪肉,每口盡是滿滿鮮味!

蛤蜊蒸燒賣3粒 105元

這道超醋咪的!在師傅巧手下將純草蝦漿與蝦漿填入整顆蛤蜊殼中,外型精緻可愛深受大人小孩喜愛,每口蛤蜊鮮味與蝦漿味在嘴裡互相交織,口感扎實飽滿帶有微微湯汁,不用沾醬也好吃。

鼓汁蒸排骨 78元

鼓汁蒸排骨很可以!尤其是排骨入口的Q彈嫩感,毫無傳統般的柴口,完全就是關鍵啊!小編詢問店長,原來排骨處理過程較於費工,再拌入豆香,還有微微勾芡,入口後排骨,咬起來鬆鬆又軟嫩,口味甘甜鹹香值得品味。

鼓汁蒸鳳爪 68元

每次跟長輩一起用餐,總是少不了鼓汁蒸鳳爪,而八玖鼎鳳爪吃起來Q彈有勁,原因是先炸後蒸,再加入獨門祕製辣椒醬,啃一口微微甜辣與中藥香直撲口腔,咬起來皮厚Q嫩有勁,並沒有想像中難啃,這對我來說恰恰好。

當紅脆皮雞(半隻)400元

一端上當紅脆皮雞就感覺好厲害,好想快點品嘗!這道脆皮雞製作繁雜費工,淋上醋水下油鍋炸,炸的過程先高溫定型後再小火慢慢炸,這樣肉質比較不乾柴,吃一口外皮有薄薄一層脆皮糖衣,再咬第二口肉香嫩口,油而不膩。

招牌鎮江骨280元

招牌鎮江骨是八玖鼎的私房菜!外層裹著鎮江醋,以古老工法熬製,整個咬下獨特酸甜綻放出來,香酥嫩口的肉感,有著多層次的味覺享受。

流沙蝦220元

蝦蝦控千萬不能錯過!鹹蛋黃包覆著蝦球,炒的火侯控制恰到好處,使外層鹹蛋黃於口中增添層次感,也嘗的到鮮蝦的清甜脆度。

廣炒麵220元

不少人來這吃飯都會點這盤廣炒麵!嚴選廣東炒麵拌入香港師傅特調醬汁下去炸,加入蝦仁、叉燒、扇貝、干貝、海参等五種季節限定食材,再搭配青江菜、筍乾提味,趁著起鍋咬下口,廣炒麵酥酥脆脆,再繼續吃第二口,廣炒麵吸附醬汁,味道上不會太死鹹,多了蠔油甜味與海鮮的鮮味,滋味獨特挺不賴。

薑黃烏魚子炒飯200元

這盤薑黃烏魚子炒飯使用泰國米並拌入薑黃粉與烏魚子,每嚼一口米粒不油卻很香,吃在嘴裡更是多一股鹹香的烏魚子味,整體不會過濕或過乾,很快就被大家掃光!

海鮮灌湯包105元

蝦咪~海鮮灌湯包竟然要等30分鐘,想吃要耐心等候!師傅說這道很費工,將蝦仁、蟹管肉等食材包再裏頭,湯頭滲入清爽膠質,咬下一口飽滿湯汁再嘴裡爆開,喝的到海鮮清甜,裏頭餡料也很飽滿!

楊枝甘露70元

楊枝甘露是港式甜點必嚐!以芒果為基底,裏頭加入椰果、椰奶、西米露增添口感,一入口滿嘴濃郁清香的芒果味,甜度顯得剛剛好,也不會太甜膩。

黑金流沙包3粒 105元

八玖鼎都是現點現做,其中黑金流沙包果然與眾不同,喜歡那芝麻炒過的香氣,尤其是那麵皮與餡的比例控制剛好,熱騰騰的剝開,黑金流沙緩緩流下,就像瀑布般的邪惡,咬下口瞬間它的Q皮不乾保有濕度,芝麻味不苦卻很香濃,吃完幸福感爆表~

黃金流沙包2顆 63元

黃金流沙包也表現非常棒!輕輕撕開黃金流沙包,鹹蛋黃與奶香就這樣熱情噴發超犯規,咬開Q軟的外皮,甜中帶鹹蛋黃滋味,不會太甜或太鹹,唯一注意小心燙口啊!

凍檸茶60元/絲襪奶茶冰60元

絲襪奶茶冰嚴選黑白蛋奶與茶葉,喝起來絲滑順口,甜度適中卻不甜膩,尾韻帶有茶香味。

凍檸茶不像港澳茶味那麼重,入口有微微的檸檬香,後勁帶出茶葉香氣,不酸又不太甜嘟嘟好~

這次來訪用餐點的餐點都不錯,其中黃金流沙包、黑金流沙包、廣炒麵、招牌鎮江骨、當紅脆皮雞(半隻)、腐皮捲、鮮蝦韭黃腸粉深得我心,味道比例也有做為調整,口味較融合當地人,不像傳統港點味道較重,整個吃下來價格平實,份量飽滿實在,多人一起享用更能吃的不同港點,整體環境舒適乾淨,下次會再回訪,喜歡港點的你,不妨來試試!

 

 

 

 

八玖鼎港式飲茶員林店

地址:彰化縣員林市新生里莒光路383號
營業時間:週一~週五11:00~14:30(最後點餐14:00)、17:00~21:30(最後點餐21:00)
週六~日11:00~21:30(最後點餐21:00)
電話:04-8396799
粉絲團:八玖鼎港式飲茶員林店/八玖鼎港式飲茶
備註:一成服務費

 

 

 

分店資訊

八玖鼎港式飲茶復興店

電話:04-22656667
地址:台中市南區復興路一段206號

 

八玖鼎港式飲茶學士店

電話:04-22081957
地址:台中市北區學士路251號

 

八玖鼎港式飲茶員林店

電話:04-8396799
地址:彰化縣員林市新生里莒光路383號

 

八玖鼎港式飲茶豐原店

電話:04-25226676
地址:台中市豐原區圓環東路621號)

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

 

員林美食延伸閱讀

1.官東燒肉員林店
2.員林Butter巴特手作晨食
3.員林甜點 石原省太郎
4.員林韓式料理 o八韓食新潮流
5.員林便當 夏廚五日
6.員林甜點 莫忘鯛魚燒
7.員林異國料理饗料理
8.員林泰式料理 泰之飲泰式家鄉菜
9.員林油膩老爹,義式炸物
10曾家純蔗糖-天然飲品專賣店
11.員林阿和控肉飯
12.員林鍋泰山南洋鍋物
13.員林百川通食鋪
14.員林 神王鍋物料理
15.員林三年五班黑糖珍珠鋪
16.社頭纏食津吞
17.員林麥甜日和,旺來雞蛋糕
18.員林拉麵 長生鹽人
19.員林琉璃仙境

 

 

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
彰化飲料懶人包
彰化伴手禮懶人包
彰化員林大同路美食攻略

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *