彰化員林》夏廚五日。只賣平常日,每天五小時的健康美味外帶餐盒,超推辛香泰北打拋豬

以為來到早午餐店,其實是間夏廚五日便當店

員林夏廚五日便當推薦! 一個看起來以為是文青早午餐店,看了才恍然大悟,喔~原來是賣便當呀!這間「夏廚五日」是 ►老二早點介紹的,他說這間的便當與傳統便當不一樣,因為外食總是「好油、好鹹、好不健康」,於是打造一個健康又兼具美味的外帶餐盒店,讓你平常吃膩傳統便當,也該來一份「辛香泰北打拋豬」或「舒肥鮮嫩雞胸肉」的精緻外帶餐盒!另外若是想吃便當也要注意營業時間「夏廚五日」只賣平常日,且每天只供應中午和傍晚兩個時段,加起來不超過5小時,更殘酷的是每日售完為止,想吃美味又健康的餐盒,手刀預備備!

員林第一市場美食攻略 彰化景點懶人包  員林美食200間美食懶人包 員林冰品懶人包

民以食為天,吃飯皇帝大!每到吃飯時間,心裡常常在懊惱該買哪間的午餐或晚餐,並且不能太油太鹹口味,對於平常有在健身的我,在食物上面不想有太大的負擔,而這天傍晚趁著下班時間,趕緊騎著機車來到了員林中山路與員鹿路的交叉路口,轉個身往紅綠燈的方向眺望,於施肉圓斜對面,有間藍白色系鄉村風格的便當店,招牌上繪畫著小女孩頭上頂著便當,小清新的氛圍,讓人停紅綠燈時也想多看一眼。

第一次來訪的我,心裡猜想著這應該是早午餐點或者咖啡館之類的吧!? 仔細了解,小黑板上面寫著主廚私房料理、泰北打拋豬、舒肥鮮嫩雞胸肉、舒肥鮭魚佐青醬的餐點名稱,其中「舒肥」兩個字更是勾起回憶,還記得前段日子為了減肥,每天總是在廚房自己舒肥,且至少待超過一小時以上,這回看到「舒肥」心裡面超嗨森,因為自己不用再忙得滿頭大汗,現在有現成的可以買多方便啊!

外觀以藍色系線條配上落地窗,營造出一種文青的氣息,準備推開門,帶大家來去一探究竟!

夏廚五日」走的風格比較文青風,正好也是一位熱愛食物,喜歡嚐遍各國美食的年輕女孩,她總煩惱著每天要吃什麼,因為外食總是「好油、好鹹、好不健康」,於是著手打造一個安心、美味、健康的外帶餐盒店。另外主廚離開國內知名飯店,將其精巧的手藝帶到夏廚五日,親自操刀的伙食,為的就是提倡健康飲食的無國界料理給更多人品嚐。

有時候就是喜歡簡約風的小店面,雖然環境不大,但是給於一種乾淨又明亮的氣氛,即使站在吧檯點餐也覺得有一種舒適感。

座位區不多,僅提供四個內用座位,主要還是以外帶餐盒為主。

櫃檯上有可愛的花仙子與水果公仔娃娃點綴,可愛樣貌十分迷人。

簡單的氛圍、簡單的擺設,因此整體調性和諧美觀,展現出簡單就是一種美好的概念。

夏廚五日嚴選食材、低鈉少油、提倡健康飲食的無國界料理廚房,就連洗菜的水是使用O3臭氧機清洗蔬果,可殺菌去除農藥,每個細節都很注重!

還記得初訪用餐時發現它們的米與一般店家用的不一樣,主要是和西螺優良契作米合作,是嚴選一等的白米加上黑米下去煮,每口粒粒分明,飽滿圓潤,吃起來也特別香甜。

為什麼夏廚五日的便當價格比別家店高

沒錯!夏廚五日的便當確實比傳統便當店的價格較高,但是貴有貴的價值,就拿肉品來說,它們的肉不是使用較低廉的國外冷凍肉品,而是採用國產CAS認證的雞、豬肉品,在價格上也多了一倍,甚至油品也是採用頂級進口晶鑽葵花油,富含80% 以上的Omega-9,比一般橄欖油含量還高,更耐高溫,可保留食材原味,這就是它們的差異性!

夏廚五日菜單

其實餐點很簡單,只有販售辛香泰北打拋豬、舒肥鮮嫩雞胸肉、美式BBQ烤雞腿、傣味椒麻雞、香酥鮮魚佐私房醬、義式番茄燉牛肉這幾道便當,另外每日特餐會推出限量超值飽食餐與隱藏版主廚私房料理,這兩樣是菜單上沒有的,想吃點不一樣可以來現場碰碰運氣,看當下吃到的是什麼樣的獨特料理,再來也有每日暖湯,口味也是依現場為主,價格大約落在80元~160元上下,對健康美味的弁當來說,價格算合理。

夏廚五日特別推出《超值飽食餐》,只要八十元就能讓您飽食一頓,主菜每週更換,配菜豐富

辛香泰北打拋豬100元 

吃膩了傳統的雞腿、排骨便當,偶爾想換換不一樣的便當吃看看,這回透過朋友的介紹,得知它們家的「辛香泰北打拋豬」大受好評,常常一開賣就銷售一空,想吃卻要碰碰運氣,蝦米拉(台)~又來這招,到底是有多少的碰碰運氣,吃不到不就要捶心肝,倒退三步嗎?

NANA來解釋一下,是這樣的店家堅持食材鮮度,所以在備料上都有控管,就如這道「辛香泰北打拋豬」來說,選用國產溫體豬肉,再配上新鮮南薑與泰國魚露調味,辛香泰北打拋豬一上桌鹹香味飄散於空氣中讓人垂涎三尺!

便當的菜色有花椰菜、半顆水煮蛋、玉米、南瓜、烤馬鈴薯片、青木瓜醃百香果,樣樣吃起來美味又養生,並且口味上不會油膩膩,是比較清爽的滋味,另外菜色每天都會變換,主要以現場販售為主。

一開始以為是黑紫米,後來與年輕老闆娘聊天,才知道原來這個米來頭不小,主要是以西螺優良契作米合作,嚴選一等白米加上黑米下去煮,再拌上特製打拋豬,大口大口的將黑米和打拋豬放入口中咀嚼,每口粒粒分明,飽滿圓潤,再加上打拋豬的鹹香味,吃起來清爽不油膩,且很下飯又不會辣,讓人忍不住一口接著一口,NANA連續吃兩次覺得好好吃。

舒肥鮮嫩雞胸肉100元

NANA一看到舒肥鮮嫩雞胸肉,有種似曾相似的感覺,因為NANA之前減肥也是吃自己舒肥的料理,待在廚房時間非常久,每次回家就覺得懶,現在知道夏廚五日有舒肥鮮嫩雞胸肉就覺得開心撒花,因為終於不用每天躲在廚房一個小時以上,現在有了夏廚五日完全就是出嘴就好,首先來介紹一下「舒肥」是指將食材以低溫真空方式烹調,以保留住最多的養分與自然風味。而夏廚五日嚴選國產CAS認證的雞胸肉,再採用舒肥方式烹調,雞肉會帶點粉紅色,這是正常現象,並不是沒有熟,因此舒肥料理方式較費時,想吃的讀者請提前一天預定

輕輕一咬,嘴裡不停散發淡淡的柚香與鮮嫩肉汁,完全不柴口,說真的比我平常用的還要好吃。

水煮蛋上面有撒上些許的紅椒粉,咬起來外Q內嫩,整體表現還不錯!

若是讀者正在減重,配菜想要全水煮的話可以特別預定,凡是前兩天打電話預訂,店家就會替你準備唷!

義式番茄燉牛肉160元

這道義式番茄燉牛肉便當特別選用上等美國腱子心部位,挑選半筋半肉,再以義式番茄燉煮四小時,牛肉不會有太多筋,咬起來肥中帶瘦,且嘴裡還有淡淡的番茄香味,最後再搭配黑米飯,一整個十分入味又下飯。

每日菜色都是固定,基本上以現場備的食材為主,是無法挑選菜色的!

這次來訪點的義式番茄燉牛肉,裡面有附一塊鯖魚,特別是採用成本較高的挪威鯖魚,一口咬下肉質QQ的,肉質不像台灣的會乾澀,口味上有點鹹,再配飯剛剛好。

青木瓜醃百香果我也很喜歡,吃起來清脆又有百香果風味,是我愛的菜!

今日暖湯50元

今日暖湯會以現場提供為主,因為主廚喜歡變換,所以每次來訪湯品都不同,這回遇到的是鮮蝦時蔬味噌湯,使用新鮮雞肉及蔬菜打成泥狀,不使用太白粉勾芡,加入熬煮12小時以上的雞骨高湯,再佐上鮮蝦,喝起來味道很濃稠,帶有鹹鹹的滋味,蝦子新鮮脆口彈牙,層次豐富又特別。

會議便當350元

夏廚五日有提供客製會議便當,價格從180元~無上限,基本上看消費者想吃什麼,店家可以幫你客製化,價格於食材所決定,時間上必須一個禮拜前預訂唷!

NANA這次拍攝的會議便當是350元,裡面有墨西哥酥炸雞柳、舒肥鮭魚佐青醬、壽司、生菜和風沙拉、蝦子、蔬菜、水煮蛋、黑米飯..等,視覺效果十分豐富又美味,更是令人食指大動!

墨西哥酥炸雞柳是以雞肉放入醃料中反覆按摩入味,再放入油鍋中炸至表面呈現金黃色,大口咬下表皮微酥微脆,卻不油膩,裏頭的雞肉鮮嫩帶汁,讓人越嚼越香。

第一次吃舒肥鮭魚佐青醬,心裡有一種雀躍感,特別是選用高成本新鮮鮭魚下去舒肥,再搭配自己打的松子醬,口感軟Q有著青醬鹹鹹的滋味,吃起來也沒有腥味,說真的舒肥鮭魚佐青醬也很好吃!

壽司口味什麼都可以做,看讀者想吃甚麼都可以告訴店家。

蝦子很新鮮,一口咬下彈牙又Q脆!

舒肥鮮嫩雞胸肉一口咬下絲絲入扣的肉質與湯汁,口味上不油膩越吃越唰嘴。

黑米帶著淡淡香氣,咀嚼時口感Q彈細膩,這種飯我可以!

任點一份主餐+10元就有一杯黑豆茶,味道清香,喝起來順口溫潤,吃完便當來一杯好解膩!

第一次來訪「夏廚五日」點了一份招牌「辛香泰北打拋豬」,那種鹹香滋味又不辣的口感,一直在我的口腔內打轉,至從那一次就深深愛上它,這回帶著阿文二訪,就連阿文也很愛,他說員林便當店很少有這麼好吃又不油膩的打拋豬,回到家還一直吵著我,每天一定要幫他訂一份才肯罷休,說真的這間「夏廚五日」價格雖然比傳統便當來的高,但我覺得是值得造訪,因為用的食材都是特別挑選過,為的就是給消費者一個健康又美味的餐點,另外若是跟NANA一樣有在健身,配菜想吃全水煮是可以特別預定!

 

提醒大家如果要購買,先預約會比較好唷!

 

 

夏廚五日

地址:彰化縣員林市中山路一段640號
電話:04-832 2626
營業時間:10:50~13:30/16:50~19:00
Line: @fyn8720z
粉絲團:夏廚五日
備註:滿五個便當或500元可外送

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

彰化員林美食 推薦

來自埔里的鹹酥雞,隱藏版豬蹄花,排骨酥,許願骨,水晶魚犁田才有

老饕都知道早起朝聖的手工爆漿鮮奶小饅頭,超過8:30吃不到

彰化員林》TEAS原味(員林中山店)。冬季熱飲上映

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

彰化員林》饗料理。懷念新加坡故鄉味,新推出南洋鮮味湯底的雙人叻沙火鍋

員林美食》原品燒物餐酒館

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

彰化員林》來碗粥。正宗港式粥品作法,現點現做超人氣招牌粥寶料滿實在

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

彰化員林》合掌喫茶食事處。仿佛置身日本餐廳,隱藏員林小角落,抹茶控失心瘋

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *