員林麥甜日和 Mai Tain。一天只賣3.5小時!現烤圓滾滾手燒鬆餅球,旺來雞蛋糕

麥甜日和 Mai Tain,彰化員林旺來雞蛋糕 手燒鬆餅球

彰化員林出現現烤現做『手燒鬆餅球』和『旺來雞蛋糕』,一天只賣3.5小時,提早賣完還會提早收攤,想吃隔天請早! 這間『麥甜日和 Mai Tain』隱身於熱鬧非凡的員林八條通附近的騎樓紅綠燈下,有著可愛小攤車,每次騎機車正等待紅綠燈時,現烤手燒鬆餅球飄香的氣味,讓不少人被吸引過去購買!它們家的圓滾滾手燒鬆餅球是最多人推薦,外觀有點像章魚燒,再搭配多種口味可挑,一份五顆竟然只要銅板價,CP值超高! 還有新品鳳梨造型可愛到捨不得吃的『旺來雞蛋糕』,內餡也有研發出各種口味,療癒指數爆表,美味又好吃。

 

麥甜日和 Mai Tain

地址:彰化縣員林市員水路二段580號
電話:0974-018 849
營業時間:下午3:00~下午6:30
粉絲團:麥甜日和 Mai Tain

 

彰化員林八條通員林必經之路,麥甜日和 Mai Tain就在金城珠寶銀樓騎樓與紅綠燈下,地理位置十分好認,若不想等太久,建議可以先打電話預訂,時間到了再前來取貨。

麥甜日和 Mai Tain沒有華麗店面裝潢,而是一間可愛又文青白色小攤車,招牌以兩個兒子手繪設計,打造出獨一無二的品牌形象,而『麥甜日和』是由賣甜點和日文好天氣而組合,就連各種食材都嚴選把關,以及堅持現點現烤。

麥甜日和 Mai Tain 菜單/MENU

麥甜日和主打『手燒鬆餅球』和『旺來雞蛋糕』兩種,『手燒鬆餅球』一份有五顆,有原味、海鹽焦糖、苦甜巧克力、黑糖QQ、OREO脆脆、楓糖奶油、蜂蜜起司、肉鬆起司..等多種口味,『旺來雞蛋糕』一份有六顆,有原味、奶油卡士達、苦甜巧克力、牽絲起司、黑糖QQ、肉鬆起司,價格從40元~65元皆有,不用花大錢,只要帶零錢包就能吃到超滿足。

充滿童趣的旺來雞蛋糕造型,擄獲不少大人與小孩的心,站在攤位前等待,不時飄出熱騰騰香氣,光看就讓人口水直流啊!

這次點了一份肉鬆起司雞蛋糕、黑糖QQ雞蛋糕、OREO脆脆手燒鬆餅球、蜂蜜起司手燒鬆餅球。

手燒鬆餅球是以純鮮奶製作不加一滴水,不使用預拌粉,每天新鮮現調麵糊,較特別是使用日本三溫糖,比台灣二砂單價來的高,還有每日市場挑選的新鮮紅麴蛋 ,堅持食材品質,接下來老闆娘將麵糊灌再壓模烘烤盤上,出爐後香噴噴圓滾滾的手燒鬆餅球,呈現金黃色澤,宛如章魚燒的面貌,超可愛啦~~

將手燒鬆餅球放入紙盒中,淋上醬料,一旁會擺放法國動物性鮮奶油,一整個看起來好美味!

OREO脆脆手燒鬆餅球

巧克力控的最愛!首先嚐嚐OREO脆脆手燒鬆餅球,嚴選OREO餅乾碎片,再淋上苦甜巧克力醬,不一樣是捨去OREO的內餡夾心,降低了甜度,再搭配手燒鬆餅球入口,有著獨特香氣,保有濕潤感,咬起來香軟,有點像雞蛋糕,也像小鬆餅,再搭配OREO脆脆,帶有黑巧克力香氣,卻不會太苦,也不會很甜膩,調的比例恰到好處,熱呼呼手燒鬆餅球愈嚼愈香。

蜂蜜起司手燒鬆餅球

蜂蜜和起司的組合,讓人忍不住想要咬上一口!圓滾滾的手燒鬆餅球,淋上在地小農純龍眼蜂蜜,內餡包入摩佐拉起司,再配上成本較高的法國動物性鮮奶油,製作過程中不加糖,完全只有乳香味,比起一般植物性鮮奶油來的更不甜,沾著蜂蜜起司手燒鬆餅球一起入口,奶油口感十分輕盈,搭配微甜的蜂蜜提味,以及鹹口的摩佐拉起司,三種層次在舌尖裡交纏,咬起來鬆軟帶Q感,也不會越吃越乾口,這個口味我喜歡(笑)~

旺來雞蛋糕

近期新推出的旺來雞蛋糕,可愛療癒的鳳梨造型,上面還有旺字,一開賣就吸引人潮搶購,更棒的是除了推出一份六顆外,也有推出8入裝禮盒組,一盒可任選兩種口味,分別有(原味/奶油卡士達/牛奶巧克力/OREO/黑糖麻糬)。

這組鳳梨雞蛋糕模型可是特別訂製,目前彰化員林只有麥甜日和 Mai Tain有賣,可愛的鳳梨模具好吸睛,接著將麵糊倒進特製的模具製作,時間滴答滴達,一分一秒的過,終於出爐啦!

渾圓飽滿的鳳梨造型雞蛋糕,外表著金黃色澤,上面還烙印著旺字,非常可愛。

製作過程中全程戴手套,時時刻刻保持乾淨度。

雞蛋糕可是台灣人從小吃到大的國民美食,每到下午時刻每個人手上都會有一份邊走邊吃的銅板美食,而這份跳脫傳統雞蛋糕思維,創造出獨一無二的鳳梨造型雞蛋糕,萌到打卡拍照完也捨不得吃下肚,超級療癒阿~

旺來雞蛋糕一份有六顆,口味有多樣可選,我們先來嚐嚐經典排行榜的肉鬆起司雞蛋糕、黑糖QQ雞蛋糕。

黑糖QQ雞蛋糕

趁著剛出爐的雞蛋糕咬開,黑糖QQ內餡飽滿,帶有香甜軟Q滋味,甜度剛剛好,不會太甜膩,繼續咬第二口雞蛋糕,整體口感吃起來香鬆Q軟又紮實,經常賣最快的口味,這個好好吃阿~

肉鬆起司雞蛋糕

肉鬆控絕對要看!肉鬆與摩佐拉起司新組合,巧妙將兩者融再一起,趁熱將肉鬆起司雞蛋糕撥開,看的到鹹香濃醇的牽絲起司,只是牽絲是微微牽絲,並沒辦法牽得很長那種,再搭配古早味肉鬆,鹹甜滋味好撩人,這款兩者互不搶戲超耐吃!

麥甜日和真的很推!多訪購買的我,每次去都會點『手燒鬆餅球』和『旺來雞蛋糕』,鬆軟香Q口感,不會太過乾的口感,手燒鬆餅球一旁附的奶油口感輕盈,也不會太甜膩,價格親民實在,說真的下午時光來一份真的很幸福,看完介紹想吃朋友記得提前來訪,因為一天只賣3.5小時,售完為止!

 

 

 

麥甜日和 Mai Tain

地址:彰化縣員林市員水路二段580號
電話:0974-018 849
營業時間:下午3:00~下午6:30
粉絲團:麥甜日和 Mai Tain

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

員林美食延伸閱讀

1.官東燒肉員林店
2.員林Butter巴特手作晨食
3.員林甜點 石原省太郎
4.員林韓式料理 o八韓食新潮流
5.員林便當 夏廚五日
6.員林甜點 莫忘鯛魚燒
7.員林異國料理饗料理
8.員林泰式料理 泰之飲泰式家鄉菜
9.員林油膩老爹,義式炸物
10曾家純蔗糖-天然飲品專賣店
11.員林阿和控肉飯
12.員林鍋泰山南洋鍋物
13.員林百川通食鋪
14.員林 神王鍋物料理
15.員林三年五班黑糖珍珠鋪
16.社頭纏食津吞

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
彰化飲料懶人包
彰化伴手禮懶人包

上 / 下一篇文章

臉書留言