員林》鍋泰山 南洋鍋物。肉控這樣吃!5oz肉片吃不夠再升級12oz,南洋風味湯底唰嘴又過癮

鍋泰山南洋鍋物坐落於彰化員林大同路上,是間南洋鍋物第一品牌火鍋店,獨特的南洋風味湯底,有著淡淡椰香與泰式酸辣味風味,交織出令人陶醉的湯頭,近期鍋泰山 南洋鍋物還新推出泰式麻辣湯口味頗受好評,更棒是鍋具採鴛鴦鍋方式,一次享有兩種滋味,選好湯底後主餐肉品也毫不遜色,伊比利豬、安格斯牛小排5oz吃不夠,還可以加價升級12oz,肉片鋪滿滿狂嗑肉肉最過癮,若是想要吃高單價肉品,也有澳洲M8和牛板腱、美國極黑和牛翼板滿足肉肉控的胃,除此之外人氣高居不下的泰國知名品牌明果冰淇淋的榴槤、泰式奶茶、菠蘿蜜口味,內行人會慕名而來!

鍋泰山 南洋鍋物,主打特色南洋湯頭

鍋泰山 南洋鍋物以猴子家為主題,打造了森林系的元素LOGO牆,搭配了猴子陪坐,孩童之心爆萌,大人小孩看的都歡喜,鍋泰山是一個充滿歡樂的地方,有可愛的猴子、大象、老虎的玩偶陪伴著大家用餐,讓人不禁回到了孩兒記憶,感覺特別自在,因此也沒有任何的壓迫感!

每個座位區佈滿了可愛猴子,宛如來到了叢林裡用餐,讓人有一種歡樂又童趣的氣氛,整體感覺特別療癒阿~

鍋泰山 南洋鍋物有四人桌、六人桌,每桌設計並不會與其他桌靠得太近,因此也很適合家庭、多人聚餐首選唷!

除了情侶聚餐外,店家備有兒童座椅,提供小朋友們一起坐在餐桌前享樂。

鍋泰山 南洋鍋物 醬料自助區

醬料區備有沙茶、蔥花、辣椒、蒜泥、醬油、白醋..等沾醬,另外還多了獨家特調泰式醬可沾肉或海鮮,口味上更有層次感。

飲料區提供檸檬水和紅茶可免費暢飲,喝了一口紅茶,茶香味濃厚,口味上不會太甜,甜度上喝多了也不覺得膩。

偷偷說~鍋泰山的飲品還可以這樣喝!?

就是將檸檬水與紅茶加在一起,就變成檸檬紅茶,如想來杯泰式奶茶,可以挖一球泰式冰淇淋+紅茶,泰式奶茶就這樣誕生,看似平凡的飲料,竟然可以變化出兩種口味,太有趣了拉~大家學起來了嗎?

吃膩了日本冰淇淋,也想來點不一樣的冰淇淋口味嗎?那麼推薦大家一定要來鍋泰山品嚐泰國有名的Mingo明果冰淇淋,口味有泰式奶茶、芒果騷莎、南洋芋香、黃金榴槤、菠蘿蜜、白玉丹、水果狂想、白玉荔枝、熱帶椰子..等九種口味,每天都會有四種口味輪替。

鍋泰山 南洋鍋物菜單

入座後拿著菜單稍微閱讀一番,店裡鍋具是採雙人鴛鴦鍋的方式,首先選擇湯底,湯底本身附泰山秘制昆布湯,加價79元~99元的有四大名湯、泰山素食名湯…等多種湯頭可選,每款湯頭都是自家熬製而成,接下來選擇套餐的肉品或海鮮,最後選擇副食,若是擔心吃不夠可加點單點配菜。每一份套餐均附一份菜盤、一碗白飯,主餐的肉品有5OZ、8OZ、12OZ的份量,看自己想吃多少以量計價,餐點價格從298元~1188元皆有,想吃便宜或高單價一次滿足!

備註:10%服務費、每人低消250元、12歲以下可享共鍋免費

桌邊有設計抽屜式收納,裡面有擺放衛生紙、濕紙巾、牙線,拿取十分便利。

其實厲害的湯頭不需要沾醬就很好吃,過程中都沒有使用沙茶醬就很入味,但既然都來了,一定要盛一碗泰式酸辣醬來品嚐看看,吃起來酸酸辣辣的,沾著肉品一起享用,風味更佳!

鍋泰山 南洋鍋物 餐點介紹

打拋豬飯35元,換+25元

每鍋都有提供白飯,如不想吃白飯也可以加價換購,nana選擇了菜單上獨家限定的「打拋豬飯」,鋪上滿滿的豬肉燥、長豆,以及添加小番茄提味,挖起一口放入口中咀嚼,鹹香微辣的滋味蔓延舌尖,比較不一樣是通常打拋豬都是碎絞肉居多,沒想到誠意十足的鍋泰山是選用豬肉燥,咀嚼時多了厚實感,讓人忍不住一直往口中扒飯,一整個好下飯喔~

還記得剛開幕菜盤量有點少,經過幾個月蛻變後,菜盤變得比較有重量,內容物有白菜、地瓜、高麗菜、青江菜、絲瓜、木耳、豆腐、白蘿蔔、紅蘿蔔、香菇、金針菇、玉米筍、腐皮..等十幾種蔬食。

鍋物是採鴛鴦鍋,兩人來用餐可選擇兩種湯底,建議可以選擇一淡一濃湯底,這樣一來可以嚐到兩種不同風味的湯頭。

湯底上桌前會加入各種南洋香料,包括有香茅梗、檸檬葉、南洋香料、南薑、洋蔥、小番茄..等食材,融入在你所選擇的湯底裡面提味。

+南洋椰奶湯79元

招牌南洋椰奶湯是選用正統椰漿與各種南洋香料熬煮,口味上有著椰奶的清香,尾韻有南薑的微辛辣香味,喝起來卻不膩口。

南洋椰林雞湯79元

南洋椰林雞湯是嚴選椰子肉、竹笙、雞湯所熬煮,喝起來清爽鮮甜,口味上來的較淡,是阿文喜歡清爽的口味!

泰式麻辣79元

這道新品泰式麻辣也好好喝,將泰式風味的香呈現出來,再結合麻辣辛辣感,當你勺起一口緩緩喝下,麻辣的辣度慢慢的在胃中釋放,喝起來順口回甘,卻不嗆辣,重點來了,喝到後面先好好的感受,竟然口中會情不自禁生口水,不會有那種口乾舌燥的感覺,太神奇了拉XD~

泰式冬蔭功79元

我最愛的泰式冬蔭功湯底,這道將泰國的酸辣特色呈現出來,湯底融入酸辣、各種南洋香料熬煮而成,喝起來有著濃郁的酸香,尾韻帶微微的辣感,兩者交融再一起卻很契合,是一般人可以接受的酸辣滋味,不會嗆鼻,是溫順的口感,若是跟我一樣是重口味的朋友,你一定會喜歡!

泰式冬蔭功湯底會附一小碟新鮮檸檬原汁,建議盛一碗泰式冬蔭功湯底,再加入些許檸檬汁下去調味,喝一口酸、甜、辣的風味交織在口腔中,使層次感更加豐富,這個我喜歡!

霜降牛prime  12oz 368+218元

霜降牛的油花呈現雪花般紋路,放入鍋物涮個幾秒後,一口咬下油脂的香氣自然釋出,咀嚼時帶有咬勁卻不柴口,表現不錯,可惜我心已停留在美味和牛,一整個就是被和牛迷得團團轉XD~

安格斯牛小排12oz  518+398元

食肉系最愛的安格斯牛小排,堆疊滿滿的牛小排視覺系爆表,端在手中也有重量,讓愛吃牛肉朋友,作夢也會偷笑XD~

安格斯牛小排的油花細緻分布均勻,涮至三分熟撈起,吃起來肉質柔嫩多汁,尾韻帶有牛肉香甜,吃到最後Hen滿足!

伊比利豬12oz 498+368元

伊比利豬號稱是豬肉界的勞斯萊斯,都來了當然要選擇12OZ的加價份量,一份約866元就能吃到堆積成小山的伊比利豬,兩個人一起分享也hen可以。

伊比利豬呈現紅潤色澤,擁有大理石紋般的油花, 輕涮至全熟入口,嚼起來肉感力道強勁,沒有腥羶味,口感十分豐富!

極黑和牛翼板1188元

無肉不歡的我,看到和牛兩個字,無法把視線從和牛身上移開,太就沒吃和牛的我,立馬大解放,豪邁的點了兩盤和牛嚐鮮看看!

選用美國極黑和牛翼板切成片狀,上桌前望著盤中的油花分布均勻,中間略帶有細筋,接著夾起和牛輕輕涮個幾秒,吃起來柔軟中帶有嚼勁的鮮嫩感,多吃也不覺得罪惡!

M8和牛板腱988元

美國極黑和牛翼板吃不夠,再來一盤澳洲M8和牛板腱,較特別是選用牛隻肩膀中最嫩的部位,也是油花較豐富細緻,看起來美味又可口。

涮個幾秒放入口中,有著滿滿肉汁超Juicy,肉質鮮嫩帶些許甜味,讓人一口接著一口停不下來的秒殺美味,這個我愛慘拉~

梅花豬5oz 298元

看似平凡的梅花豬,吃起來卻不平凡!原本以為一間鍋物店最平價的肉質吃起來就是一般般,沒想到竟然擄獲我芳心,而且超後悔只點5oz,因為完全無法滿足我的牙縫啦!

梅花豬5oz的份量約有10~12片左右,每片厚薄度切的適中,油花分布均勻,夾起一片放進湯頭裡煮至全熟,一口咬下梅花豬那股甜味在嘴中散開,咬起來嫩中帶咬勁,咀嚼到尾端時能感受到梅花豬的彈性,那種滋味真的好好吃,極力大推一定要12oz啦!

吃飽喝足後,一定要吃鍋泰山的冰淇淋!選用泰國mingo冰淇林的知名品牌,是員林地區比較罕見的泰式口味,沒想到一吃就上癮,完全讓人沉靜在那美味的泡泡裡,然而當天遇到的口味有泰式奶茶、黃金榴槤、白玉荔枝、芒果騷莎,每一款冰淇淋都好好吃,尤其是那美味的榴槤香,讓我回憶起在泰國吃榴槤的日子,還有茶香濃厚不死甜的泰式奶茶口味也推,ㄧ整個就是吃到忘我超級過癮~

好吃的火鍋,不用佐沾醬,強大的南洋湯底就是最好的調味!二訪後的鍋泰山的確進步不少,從服務、份量都有慢慢到位,這次品嚐了招牌泰式冬蔭功、南洋椰奶湯、南洋椰林雞湯,以及新產品泰式麻辣湯,其中泰式冬蔭功的口味微酸微辣的多層次感超涮嘴,而泰式麻辣湯也很推,獨特是別於一般麻辣湯,有著淡淡辛辣味,以及泰式香氣,越喝越順口,且尾韻帶有回甘滋味,主食最推梅花豬、澳洲M8和牛板腱、伊比利豬,肉質豐富有彈性,吃起來卻不柴口,還有必吃泰國知名冰淇淋的榴槤、泰式奶茶口味,一吃包準你愛不釋手,火鍋控可以開始預約囉!

 

 

鍋泰山 南洋鍋物 店家資訊

地址:彰化縣員林市大同路一段431號
電話:04-8368975
營業時間:
平日11:30~14:30、17:30~22:00
六:11:00~22:30、日:11:00~22:00
備註:10%服務費、每人低消250元、12歲以下可享共鍋免費
粉絲團:鍋泰山 南洋鍋物

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

親子餐廳首推

鹿港彩色王國
童樂匯 Kids’ Party

必推員林美食

1.官東燒肉員林店
2.員林蛋糕 亞尼克
3.員林甜點 石原省太郎
4.員林韓式料理 o八韓食新潮流
5.員林便當 夏廚五日
6.員林鰭酒藏日式料理
7.員林異國料理饗料理
8.嘚嘚手搖茶飲
9.員林油膩老爹,義式炸物
10曾家純蔗糖-天然飲品專賣店

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *