員林美食》東門賴家碗粿肉粽。經典中部粽子,員林最夯就是它,老饕來訪都是兩顆買

東門賴家碗粿肉粽,彰化員林美食推薦。聊到粽子,第一個聯想的就是位於台灣銀行對面的「東門賴家碗粿肉粽」的粽子,它家粽子可是落地深根60年,可是在地員林人吃不膩的銅板美食,獨特的特製濃稠醬、糯米的肉粽香,紮實口感,吃過一次會愛上,同時也是老饕們回購名單,除此之外招牌芋蔥粿也不輸人,以純米漿包裹著大甲芋頭蒸到熟透,再撒上滿滿油蔥酥,咬下口綿密香濃滋味,就這樣在嘴裡綻放,也難怪天天都是大排長龍!

東門賴家碗粿肉粽」是我的私藏老字號名單,牆面上沒有價目表,單純只賣碗粿、芋蔥粿、菜頭粿、肉粽,以及豆腐湯、貢丸湯、豬血湯,說真的這間是我從高中吃到大,尤其是肉粽與芋蔥粿,滿滿的古早味,價格也是銅板價就搞定,因此人潮絡繹不絕使人愛不釋手!

堅持每天手工現做,坐在內用座位時,可以看見裡頭正在努力包著肉粽,雙手從沒停過,因此常常一開賣還沒到中午就被一掃而空,想吃朋友要趁早。

第一次來訪若不是外帶,請直接走進內用座位區,並告知店員說我要內用,稍後會有人來點餐,想吃朋友要耐心等候,若是老闆忘了你的存在,記得在提醒一下唷!

肉粽

就是它!端午節必吃的肉粽,還記得只要端午節前夕,媽媽總是會特地包個10幾顆回家,在家就能享用古早味肉粽,較特別是「東門賴家碗粿肉粽」以特製糯米製作,內餡包入自炒的瘦肉與花生,再用水煮熟透再蒸過,粽葉一打開香氣十足,最後在淋上特製濃稠白米醬汁,大口咬下餡料飽滿紮實又大顆,吃起來帶彈Q感,咀嚼時有著淡淡土豆香,這家肉粽Hen推又好吃!

招牌芋蔥粿

重頭戲來囉!必點招牌芋蔥粿,以純米漿搭配大甲芋頭蒸到熟透、絞肉,再淋上滿滿油蔥酥,最後淋上特製醬油膏,輕咬一口Q、稠、黏、綿的滋味蔓延開來,油蔥酥並不會搶走風采,裡面芋泥香則是淡淡香氣,兩者搭在一起很契合!

碗粿

碗粿也是很多人必點,端上桌時可以看到最上層有滿滿的菜䔕,拿起湯匙挖一口,碗粿口感帶有點綿密Q彈,內餡吃的到絞肉,吃起來不會太軟爛,口味鹹香入味,好吃!

豬血湯

湯品有豆腐湯、貢丸湯、豬血湯可以選,NANA選了豬血湯,湯頭清爽不油膩,豬血清脆彈牙好喝。

這間古早味小吃真的很推薦,若是有來員林一定要來試試看!

 

 

東門賴家碗粿肉粽

地址:彰化縣員林鎮民生路76號
電話:04-8326433
營業時間:07:00~13:00(不定期公休)

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

 

親子餐廳首推

童樂匯 Kids’ Party

必推員林美食

1.官東燒肉員林店
2.員林蛋糕 亞尼克
3.員林甜點 石原省太郎
4.員林韓式料理 o八韓食新潮流
5.員林便當 夏廚五日
6.員林鰭酒藏日式料理
7.員林異國料理饗料理
8.帕斯布創意冰品&居食屋
9.員林油膩老爹,義式炸物
10曾家純蔗糖-天然飲品專賣店
11.員林阿和控肉飯
12.員林鍋泰山南洋鍋物

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *