四國金子烏龍麵。員林大同路美食,自製烏龍麵不用200元就吃到

四國金子烏龍麵』位在彰化員林大同路上,是一間主打平價烏龍麵專賣店,堅持職人手作與原物料,甚至連烏龍麵還有自家製麵室,店家不惜成本讓饕客們花不到200元就能一嚐高cp值烏龍麵,其中蛤蜊海帶芽烏龍湯麵用料不手軟,滿滿蛤蜊約有12顆左右,每顆飽滿肥美又新鮮,配上彈牙Q口自製烏龍麵生麵好吃又滿足,另外雞腿唐揚咖哩飯也很推,炸得金黃酥脆唐揚雞,配上四種層次風味咖哩飯,咬下後微微辛辣味在嘴裡劃開,咖哩香氣溫順,層次分明,這樣子的配料,卻還是不用花200就能吃到,而且用餐免收服務費,美國Natura微礦氣泡水機免費暢飲,更佛心是用學生與小資能負擔的價位,就吃到這種等級的烏龍麵、咖哩飯,還不收進口袋名單!

 

四國金子烏龍麵 彰化員林店

地址:彰化縣員林市大同路ㄧ段429號
電話:04 833 9488
營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00
粉絲團:四國金子烏龍麵

 

四國金子烏龍麵影片搶先看

員林大同路短短2.3公里就有超多間餐廳可選擇,近期12月底新進駔專賣烏龍麵、日式咖哩飯店,讓愛吃烏龍麵鄉親們,不用跑日本或外縣市,在彰化員林就吃得到,這間『四國金子烏龍麵』是四國讚岐新品牌,以平價美食回饋給在地鄉親,更不用花太多錢就有烏龍麵可以吃啦!

『四國金子烏龍麵』鄰近鍋泰山、大同國中,地理位置十分好找,而且附近有停車格與收費停車場,停車便利不用擔心找不到車位或者走太遠!

一直都很喜歡大片落地窗設計,當我還沒踏進店裡的時候,望著裡面用餐環境,給人一種舒服氛圍!

店家也有配合熊貓與Uber Eats 美食平台外送,讓你在家也能吃的到。

四國金子烏龍麵除了賣麵外,還是個寵物友善、單車友善、重機友善、親子友善,提供一個有好吃的餐點、舒適內用空間、友善環境的用餐選擇。

走進店裡時會有服務人員指引,入座後請至櫃台結帳點餐。

人多時現場備有候位等待區,提供饕客們舒適空間。

四國金子直接把食材原物料呈現在店門口旁,不怕鄉親比較,更希望鄉親可以吃得放心,然而我發覺店家不惜成本,用的原物料都很堅持,有台灣好米、上禾九號米、日本麵粉,使用台灣豬肉..等,我問了老闆,你這樣能賺錢嗎? 他笑笑回答說想要一碗好吃的烏龍麵,以及好的食材,回饋給彰化員林人,所以一碗烏龍麵才會賣那麼便宜。

牆面上懸掛了各式各樣證書,都是大廚周運昌歷史史蹟,不僅如此還擁有日本大和、讚岐製麵雙證書的廚師,現在能在員林吃到主廚好手藝真的很幸福。

架上有擺招財貓、不倒翁、書籍,簡單妝點不會太過繁雜。

四國金子以半開式廚房設計,過程中可以看到主廚製餐過程,不僅如此還能觀察製餐區的乾淨度,整個不會有油膩感。

店裡的空間寬敞明亮,利用了白、黑、木質色系三種元素,以工業風帶溫潤空間感,使環境變得更柔和些,讓人坐下來品一碗烏龍麵特別舒適~

桌子有客製加大,讓客人餐點送上桌時不會太擁擠,而椅子採用椅背設計,吃麵食不會腰酸背痛,唯一可惜是雖然現場沒有聞到強烈油煙味,但由於是開放式廚房,回家時外套會有些許味道!

這件圍裙是周運昌第一間烏龍麵店制服,永遠警惕自己勿忘初衷!老闆自日本東京料理學校第一名畢業,將20年經驗和知識,化成有溫度料理,嚴選每個食材與步驟,更秉持著職人態度,從一件圍裙到圖片中的心路歷程,都是周運昌先生一步一步慢慢走到第四間店,就連烏龍麵也擁有自己製麵室,品質看的見,更有著烏龍麵教父之稱。

店家十分注重衛生細節,烘碗機選用紅外線殺菌,餐具、湯匙則是用不銹鋼,然而提供美國Natura微礦氣泡水機、冰冷水讓客人自行取用,一般氣泡水市售一杯不便宜,老闆佛心提供大家免費喝!

常溫開水、四國自製椒鹽粉、日本七味辣椒粉也是自取。

由於店家無收一成服務費,現場有設置餐盤回收區,用餐後請將餐盤自行放置回收處。

若有帶寶寶來用餐,化妝室外面有放置換尿布小空間。

四國金子烏龍麵 彰化員林店菜單/MENU

老闆周運昌在台灣有三間分店,第四間選擇彰化員林開店,跳脫單價較高的四國讚岐,並承襲日本職人精神做出有態度的烏龍麵,更希望用平實價格回饋給彰化員林鄉親,價格上比台中便宜許多,而這個新品牌就以四國金子命名,餐點以現點現做,有烏龍麵、丼飯、咖哩飯、小菜、超值定食、天麩羅、午間限定御弁當,價格落在100元~275元左右,不收服務費。

台梗九號米飯20元

若擔心吃不飽也可加點台梗九號米飯,他們家的飯是嚴選國產台梗九號米,米粒口感Q,黏彈性也夠,細細咀嚼時有著米粒香甜味。

溫泉蛋25元

每次只要有溫泉蛋,我和阿文會各點一份,滑嫩古溜的蛋體,緩緩放在米飯,用筷子從中間劃過,那邪惡蛋液就像岩漿般留入米飯中,拌均勻米飯與蛋液融入口中,滑嫩滋味與米飯香,不會有蛋腥味,讓人想一口扒著一口超滿足的~

日本豆皮(大阪)45元

由於疫情關係不能出國,一直懷念著當地豆皮,現在不用跑日本,在『四國金子烏龍麵』也能吃到,讓你有偽出國錯覺。這道日本三角豆皮我自己挺愛,特別是嚴選日本空運豆皮,加上四國獨門醬汁自製,一口咬下豆皮湯汁瞬間在嘴裡炸開,吃起來甘甜且Q彈柔嫩,光是這一盤自己獨享。

梅漬東勢牛蕃茄25元

開胃小菜絕對要來一份梅漬東勢牛蕃茄,選用東勢牛蕃茄,以梅子醃漬,第一口酸甜,尾韻帶甘甜,酸度表現恰恰好,這樣一盤25元,約有六片左右。

日本產麻糬天麩羅4片90元

嚴選日本進口大力式麻糬,一口咬下外酥內軟口感,再沾著抹茶煉乳,特別是採用金都宇製抹茶加上飛燕煉乳調製,入口時抹茶帶有淡淡清香,甜度適中不會太甜。

五尾炸蝦天婦羅120元

一開始以為是一整隻天婦羅,上桌時才發現竟然是選用五尾蝦子,再用日式炸蝦方式處理,蝦子用日本麵粉裹外衣,外皮薄不會太厚重,吃起來外酥內鮮脆,再沾胡椒粉更提層次風味。

澎湖花枝丸串4粒95元

小編超推四國金子的澎湖花枝丸,嚴選澎湖七美花枝丸,份量大小很實在,輕咬一口花枝的紮實感,彈Q的花枝脆肉,滿足小編口腹之慾,每次來絕對少不了它!

澎湖透抽唐揚110元

這道澎湖透抽唐揚是四國金子人氣餐點,選用天麩羅澎湖透抽,再裹上日本麵粉下油鍋炸,外表金黃酥脆搭配紮實口感,滿滿鮮甜味在嘴裡化開,越嚼越香,越吃越涮嘴~

柚子大根30元

看是平凡的柚子大根也很夠味!這道柚子大根是四國自製,以日本傳統作法為底,結合蘿蔔與柚子皮,咬下瞬間蘿蔔很鮮脆,咀嚼時柚子甘甜與蘿蔔香甜好契合,是一道解膩小菜。

雞腿唐揚咖哩飯150元

雞腿唐揚咖哩飯是人氣餐點,嚴選國產新鮮去骨現切雞腿肉,裹上日本唐揚粉下鍋炸,炸至金黃酥脆,一口咬下酥香皮脆,肉質鮮嫩多汁,我和友人們一口同聲說好吃!咖哩飯淋上四種咖哩醬,各式蔬果自製,勺起一口白飯沾著咖哩醬汁入口,微微辛辣味在嘴裡劃開,咖哩香氣溫順,層次分明,不像其他間咖哩醬那麼辛辣。

稻妻超大雞腿唐揚丼170元

稻妻超大雞腿唐揚丼的名字十分特別,會取名為稻妻,是因為日本人認為閃電是孕育稻穗!這份約有5塊唐揚雞,配上海苔與壽司醬、台梗九號米,醬汁屬於清淡不會太重鹹,白飯Q彈,米心有熟透,帶有香甜味,雞腿唐揚外皮薄度適中,咬下去肉汁瀰漫舌尖好鮮嫩!

醬料也都是店家自己調製!

日本豆皮烏龍湯麵140元

日本豆皮烏龍湯麵我吃過兩次,很喜歡那溫醇清爽的湯頭,在配上吸飽甜湯汁的日本三角豆皮,那入口瞬間湯頭與三角豆皮湯汁交融,瞬間令人意猶未盡。這碗日本豆皮烏龍湯麵裡的豆皮是來自大阪空運,加上獨門自製醬汁,再放入金都水芹菜、日本魚漿自製竹輪,最後灑上白芝麻提味,這樣一碗只要140元,是不是很可以。或許你嚐的烏龍麵和訪間不同,唯有特色是烏龍麵是自己做,所以品質掌握在店家手裡,那滑Q彈牙口感單吃就很夠味,而豆皮吸滿甘甜湯汁,咬下瞬間湯汁湧入舌尖好幸福,湯頭是用蔬菜、洋蔥、昆布每日一大早熬煮,入喉時有著清爽甘甜滋味,喝起來不油膩。

蛤蜊海帶芽烏龍湯麵160元

這碗蛤蜊海帶芽烏龍湯麵超浮誇!滿滿蛤蜊每顆飽滿又肥美,配上日本鳴門海帶芽,以及四國自製柴魚昆布高湯、金都水芹菜、耗時耗工的烏龍麵生麵,豐富又澎湃份量只要160元,CP值很高。首先來嚐嚐頗有粗度的烏龍麵條,一口咬下麵條Q彈有勁,也不易糊口,蛤蜊都是老闆精挑細選,顆顆新鮮飽滿又肥沃,蛤蜊肉不會乾扁扁保有滿滿湯汁,湯頭蘊藏著回甘清甜香,提煉出不同的美味層次。

澎湖鮮魚咖哩飯弁當100元

印象中一碗外帶咖哩飯,大約要120元up,nana發現他們家的午間限量版咖哩飯弁當竟然只要100元,主餐有雞腿唐揚雞、牛肉涮片、腰內肉豬排、澎湖鮮魚四種主食可選,另外還會附贈一碗日本海帶芽清湯,接下來品嚐招牌『澎湖鮮魚咖哩飯弁當』,嚴選澎湖七美漁夫現撈海鮮魚,透過老闆拿手料理原味呈現,淋上四種日本咖哩,各式蔬果、新鮮土雞肉熬成四國自製咖哩醬,再放少許豆子菜,以100元份量來說很ok。魚是多利魚沒有太繁雜調味,以簡單呈現,咬下一口皮酥,肉質鮮嫩,裡面也沒有魚刺,光是這一道阿文超愛~

 

員林店限定 午間限量版
御弁當供應時間11:00~17:30
僅供外帶 外送平台

這間『四國金子烏龍麵』小編吃過好幾次,以員林烏龍麵來說,四國金子是個值得再訪好去處,烏龍麵最便宜只要100元就能吃到,甚至最貴不超過200元,而且不收一成服務費採半自助方式,現場還提供美國微礦汽泡水機免費暢飲,環境寬敞舒適,桌子還特別訂製加大,餐點嚴選使用日本國產小麥粉,自家製麵傳承日本讚岐烏龍麵製法,並選用台灣在地小農,讓大家可以嚐到原汁原味料理,不僅如此在料理十分用心,這次品嚐蛤蜊海帶芽烏龍湯麵、澎湖花枝丸串、雞腿唐揚咖哩飯、澎湖透抽唐揚,每一種都各有特色,由其是自製烏龍麵,那彈牙Q勁麵條,湯頭清爽細膩,咖哩醬不像一般那麼辛辣濃稠,而是有微微辛辣香,口味不會很厚重,很適合大人和小孩口味,若愛吃烏龍麵或咖哩鄉親不訪來試試!

 

 

四國金子-員林店
除夕店休一天,初一正常營業

 

 

四國金子烏龍麵 彰化員林店

地址:彰化縣員林市大同路ㄧ段429號
電話:04 833 9488
營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00
粉絲團:四國金子烏龍麵

 

四國台中河南本店

04-22581666 台中市南屯區河南路四段462號

四國台北微風南山店

02-27208808 台北市信義區松智路17號5樓 (微風南山百貨5樓)

四國澎湖七美店

06-9971682 澎湖縣七美鄉南港村11鄰26-12號

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

 

員林美食延伸閱讀

1.官東燒肉員林店
2.員林Butter巴特手作晨食
3.員林甜點 石原省太郎
4.員林韓式料理 o八韓食新潮流
5.員林便當 夏廚五日
6.員林甜點 莫忘鯛魚燒
7.員林異國料理饗料理
8.員林泰式料理 泰之飲泰式家鄉菜
9.員林油膩老爹,義式炸物
10曾家純蔗糖-天然飲品專賣店
11.員林阿和控肉飯
12.員林鍋泰山南洋鍋物
13.員林百川通食鋪
14.員林 神王鍋物料理
15.員林三年五班黑糖珍珠鋪
16.社頭纏食津吞
17.員林麥甜日和,旺來雞蛋糕

 

 

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
彰化飲料懶人包
彰化伴手禮懶人包

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *