立偉麻醬館麵食 太原店。台中獨創麻醬麵一麵三吃,內用麻醬免費續加

立偉麻醬館麵食 太原店,台中北屯平價銅板小吃

台中太原路上有間獨創的一麵三吃麻醬麵,是台中近期火紅的銅板美食,這間立偉麻醬館麵食以麻醬為招牌,別於一般麻醬麵店,擁有獨家研發一麵三吃,那碗麻醬麵裡有肉燥、花生醬、麻醬三種醬,濃郁滑順芝麻香,花生與肉燥新組合,收服不少饕客的胃,就連台中在地人都願意花時間排隊,還有菜(芋)頭粿+米腸+蛋也是店內招牌,煎的金黃恰恰,綿密彈Q口感,再沾自製辣椒醬,讓人吃到停不下來,若來訪錯過真的會搥心肝~另外立偉麻醬館麵食提供內用客人自製麻醬無限續加,一整個超佛心,來台中一定要吃!

立偉麻醬館麵食太原店

地址:台中市北屯區太原路三段211號(近北屯路)
營業時間:9:00~20:00(週日公休)
電話:04-22383006
粉絲團:立偉麻醬館麵食

 

常常再北屯太原路地段走跳,卻沒有發現太原路上竟然有一間GOOLE評價高達4.1顆星的傳統小吃,要不是台中格友推薦,還真不知道太原路有好吃的麻醬麵,而我們當天抵達目的地,一開始以為會很難停車,沒想到對面就有一處收費停車場,對於開車族的我們,好停車吃飯尚(台語)重要。

立偉麻醬館麵食鄰近太原路三段與北屯路交叉路口,於全聯福利中心與全家便利商店附近,外觀以黃色招牌設計,上面還放了主打商品照片,路過時會讓人忍不住想來去嚐鮮看看!

雙腳準備踏入店內時,一陣陣食物的飄香,勾得人蠢蠢欲動,原來這股香氣是店員正在現煎「菜頭粿+米腸+蛋+芋粿」的香,讓人回想到以往過年回到阿公家時,阿公都會再灶腳煎菜頭粿,現在想起令人思念,回歸正題「立偉麻醬館麵食」都是現點現做,因此好吃美食是值得等待,我們拿著菜單來去裡面找位子吧!

愛吃羹的咱們,看著這鍋滿滿的羹湯,大腦神經馬上被喚醒,靈敏鼻子也不自覺啟動味蕾開關,光是這鍋令人垂涎三尺啊!

立偉麻醬館麵食太原店 室內用餐空間

立偉麻醬館麵食除了外帶之外,也有提供舒適內用區,以及冷氣開放空間,說真的夏天有冷氣很加分,不用吃的滿頭汗,可以輕鬆享用美味餐點,不僅如此整間環境較於簡單乾淨,給人一種家的氛圍,只可惜是內用座位並不多,約容納20人左右,若是人潮較多記得耐心等候唷!

這天我們離開了新社花海,到了下午時刻想來點鹹的點心,選擇了立偉麻醬館麵食結果約下午1600抵達,店內人潮依舊不斷,一般離峰時間人潮減少,要不然就是休息沒開,但這間下午空檔不休息,無時無刻想吃都有,只要記得在營業時間內來都嚐的到。

牆壁有貼本店使用台灣產豬肉,也有使用證明書,讓消費者食的安心。

立偉麻醬館麵食太原店菜單/menu

咱們來看看『立偉麻醬館麵食』菜單有哪些? 餐點分為麵類、飯類、羹湯類、羹麵類、湯/乾皆可、菜頭粿、芋粿、米腸、單點..等豐富菜色,其中以一麵三吃(麻降+肉燥+花生醬)、菜(芋)頭粿+芋粿+米腸+蛋為特色招牌,許多老饕也都會慕名聞香遠道而來,價位落在30元~80元之間,通通百元有找,也能吃的飽足,是小資族的最愛,不僅如此若來訪喜愛商品,也有販售宅配生鮮包裝可外帶回家唷!

一碗招牌一麵三吃再台中地區十分火紅,就連報章雜誌或美食店食平台紛紛報導。

若喜歡立偉麻醬館麵的芝麻醬原汁,現場也有提供罐裝販售,都可以打包帶走。

我們找好位置坐了下來,桌上有擺放台中必吃東泉辣椒醬,還有老闆娘自製辣椒醬、以及無限加的自製麻醬醬汁。

這款辣椒醬可是老闆娘花很多功夫自製,辣度會有點麻,但不會辣到受不了,是帶有層次香而辣,吃過保證愛不釋手啦!

傳說中「麻醬」無限續加丟是加(台語),只要客人來店內用餐,桌上都有擺放「自製麻醬醬汁」讓客人自行添加,是不是很佛心啊~你一定跟我一樣好奇為什麼會有那麼大方的店家呢? 原因是店裡的「麻醬醬汁」是選用黑白芝麻,再搭配獨家秘方自己製作而成,舀起一匙麻醬好濃的濃稠感,香氣更是撲鼻而來,我已經忍不住想開吃。

綜合湯(乾)45元

蝦米?綜合湯也可以做成乾的,反而別有一番滋味,店員將綜合湯(乾)端上桌,內容物有魚丸、貢丸、油豆腐、豬血、甜不辣、蘿蔔.等六種食材,再淋上特製醬油膏,以及灑上些許蔥花點綴,有點像吃關東煮的概念,口味鹹香剛剛好,對我來說單吃也夠味,若覺得味道不夠重,可自行添加店家自製獨家辣醬或東泉辣椒醬。

菜(芋)頭粿+米腸+蛋60元

除了招牌一麵三吃外,這道『菜(芋)頭粿+米腸+蛋』組合也很夯,是來店必吃招牌,若是錯過會搥心肝阿~店員端上桌時小編我望著盤裡的菜(芋)頭粿、米腸、蛋,光是看著澎湃堆疊的食物,讓人不自覺口水直流。

馬上來品嚐看看,這塊菜(芋)頭粿有別於一般油蔥酥的菜頭粿,較不一樣是加入芋粿放入菜頭粿一起炊,製作過程都是店家親力親為,放在鍋子中煎的金黃酥脆,帶有恰恰感覺,大口咬下綿密微彈口感,咀嚼時淡淡芋粿香綻放舌尖,兩種結合無違和感,再搭配沾醬更有層次,而米腸表現也不輸人,表皮煎至恰恰帶出金黃色澤,每一口吃得到Q脆感,咬起來也不黏牙,最後再搭配荷包蛋,料多實在又好吃。

空心菜35元

燙青菜有空心菜和地瓜葉兩種,而我們點了一份空心菜,利用川燙方式再淋上自製滷肉燥,獨特香氣與清脆口感,吃起來鹹香剛剛好,口味不會太油膩。

肉丸仔飯(小)40元

立偉麻醬館麵食的肉丸仔飯可大受好評,碗中擺放了三顆肉丸仔飯,再淋上獨門滷肉燥,最後灑上蔥花點綴,光是這一碗擄獲大小孩芳心!

首先嚐嚐肉丸仔的滋味,肉丸仔也是老闆娘自己做的,選用豬絞肉、芹菜、胡椒..等獨門配方製作,大口咬下肉丸仔帶有些許水嫩Q感,整體調味不錯,鹹香中帶微甜微鹹,最後再將白飯與油蔥肉燥拌一拌入口,米心有透,不會太軟爛,滷肉燥也很入味,喜愛肉丸仔一定要來一碗。

鮮蝦大餛飩(乾)60元

走到哪都會點走到哪都會點餛飩的我,當然要來試試立偉麻醬館麵食的鮮蝦大餛飩!這道鮮蝦大餛飩底層有鋪一層空心菜,最後加入酸菜、海苔,以及滷肉燥,夾起一塊鮮蝦大餛飩,從側面輕咬一口,裡頭的蝦子好大尾,咬起來彈牙脆口,餛飩皮不軟爛帶有Q度,鹹香味適中,讓人越吃越涮嘴。

一麵三吃 麻醬+肉燥+花生醬(小/乾)45元

重頭戲來拉~這道招牌麻醬麵可不得了,與仿間吃到麻醬麵不同,獨創研發一麵三吃,到底一麵三吃是甚麼?小編來替大家揭曉!

Wow~店員將招牌麻醬麵端上桌,碗裡有肉燥、花生醬、自製麻醬三種醬,一開始會好奇三種搭一起會擦出甚麼樣火花,首先將麵拌一拌,入口口感是獨特而不違和的新奇,麻醬吃起來滑順,也不會太鹹膩,或者太乾口,反而芝麻香瀰漫舌尖是順口的,花生醬也是自己製作,帶有淡淡花生香,口感也十分滑順,最後融合古早味肉燥,三種搭一起超合拍,而麵條吸附著醬汁,口感彈Q不糊口,我和阿文越吃越過癮,整個口腔都是醬汁香,更讓人意猶未盡!

桌上都有擺放麻醬,若是覺得不夠可以依造自己口感添加!

綜合羹湯(小)60元

小編要來推薦立偉麻醬館麵食的綜合肉羹湯,這碗肉羹湯看似平凡,卻藏著料理用心,拿起湯匙舀起內容物有自己做肉羹、蝦仁、花枝、魷魚..等豐富餡料,一碗羹湯竟然裝滿滿,CP值破表,而羹湯很特別,尤其是肉羹很Q彈,湯頭不會過於濃稠,有些許的勾芡,花枝和蝦仁也很鮮鮮,吃起來有著爽脆多汁口感,份量實在,經濟又實惠,現在看著照片,我的心又默默飄過去,超想再吃一次啦!

腸類綜合豬血湯50元

每次吃小吃只要有豬血湯必來一碗,而立偉麵食除了豬血湯外,也有腸類綜合豬血湯,這碗內容物有大腸、粉腸、隔間肉、豬血滿滿豐富的料,湯頭清爽甘醇,豬血彈脆沒有可怕腥味,粉腸也不會有異味,隔間肉很有嚼感,光是這碗被我瞬間秒殺。

超開心又擄獲一間好吃平價美味小吃,這次透過台中格友推薦才能吃到美味的一麵三吃麻醬麵,老實說有些麻醬太乾或者太稠,有時候沒那麼滑順,但吃過立偉麻醬館麵食獨創招牌麻醬麵,口感很滑順,嘴裡充滿芝麻香,還有淡淡花生香,以及古早味的肉燥,讓人吃完會不自覺回味,而其他餐點也很推,每道都是老闆娘親力親為,現點現做,為的就是將這份美味傳遞下去,實際吃完料多實在,cp值高,最重要是每個座位上都有麻醬可無限續加超佛心的,另外每週六國小以下小朋友來店內用餐,會送小朋友小禮物唷。

 

 

 

立偉麻醬館麵食太原店

地址:台中市北屯區太原路三段211號(近北屯路)
營業時間:9:00~20:00(週日公休)
電話:04-22383006
粉絲團:立偉麻醬館麵食

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

台中文章

台中伴手禮│禾雅堂經典乳酪蛋糕

台中伴手禮│芳塢碼頭專業麻糬

台中輕食便當│咕蔬搖-新概念舒肥鹹水雞(黎明店)

台中飲料│吃茶三千

台中伴手禮│我的果物日記

台中伴手禮│似錦堂手工蛋捲

台中伴手禮│短腿阿鹿

台中散步外帶甜點│波波食堂Bubble Hous

台中燒肉│墨妃家

台中麵包店│牛胖の手作

台中甜點下午茶│NMU 幸卉文學咖啡

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *