彰化田尾》全新推出,田尾公路花園觀光自由行app當導遊,田尾一日遊也能這樣玩

田尾公路花園觀光自由行田尾公路花園全新推出田尾自由行APP,打造田尾成為友善無障礙的國際觀光鄉鎮,以智慧觀光城鎮旅遊系統平台暨田尾自由行APP的建置,要陪伴外國遊客輕鬆暢遊。除了整合田尾鄉各重要觀光景點資訊、中英雙語翻譯及GPS定位等專業技術,還結合友善商家介紹功能及線上真人即時翻譯服務,可以協助化解外國人到田尾觀光與在商家消費時的溝通阻礙。不僅如此影音互動學習平台提供的英語字幕切換、單字查詢等功能,還能讓國人在輕鬆的環境中感受田尾就是我的英語教室,哇~這一套田尾自由行APP ,不論新手、老手都上手,讓你來到田尾可以隨時隨定搞定旅遊行程,還有美食推薦,讓田尾自由行變得豐富又好玩,馬上就上癮!

田尾景點一日遊行程規劃

田尾一日遊路線 ➡

田尾公路花園遊客中心→田尾怡心園→田尾歐風租車→綠果庭院Green Life→菁芳園農村仙人掌園→甜尾鳳凰花園→窄巷古厝咖啡→田尾美食廣場

💡 instagram ➡ nana_hsiso
💡 NANA愛旅行 ㊙旅遊,美食,團購 搶先看
💡 歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f
  💡 歡迎➡Nana粉絲團按讚追蹤 😉  
 

 

KKDAY旅遊票卷
【台灣上網電話卡】中華電信 4G SIM卡+通話費(桃園機場領取)
【無限次數搭乘高鐵】台灣高鐵周遊券(外國人限定)

 

田尾自由行app操作教學

首先到GOOGLE PIAY或APP STORE收尋「田尾自由行」並下載。

 

接著進入到畫面,按下右側上方的選單,選單裡有首頁、景點介紹、真人翻譯、友善商家、切換語系、最新消息的功能,接下來再進行註冊的動作。

註冊地方填入資料,點選確定,再前往E-MAIL收驗證碼通知。

登入之後就可以觀看田尾景點介紹,每個景點介紹裡面都有影片、詳細店家資訊。

田尾自由行APP裡面包括有綠果庭院、農村仙人掌園、菁芳園、全得玫瑰莊園、鳳凰花園、窄巷咖啡、怡心園、電照菊、歐風租車行、花宿…等等,田尾熱門景點都收藏在裡面喔。

點進友善商家和景點介紹裡面,每一個頁面都有詳細的介紹,且還說著當地的故事來源,另外在上方處還有影片可以觀看。

田尾自由行APP最特別的地方就是真人導覽,如果你有不了解的地方,可以使用真人導覽。真人導覽必須要購買點數,買完點數後就可以開始使用,畫面就像下面這樣,大約等一下子之後,就會有真人與您互動,有甚麼想知道的問題都會幫你解決,但是他跟我們一樣有上班時間,從早上10:00~22:00喔。

如果是外國人可以選擇切換語系,基本上有繁體中文、台語、英文三種語言可選,真的好貼心的APP,不僅如此國外和台灣旅客都可以享有這套APP。

切換英文的畫面,進入到影片之後,會用英文介紹,如果是台語就會用台語介紹,使用完畢後還會請您填滿意度調查。

介紹完田尾自由行APP使用方法後,我們準備帶著APP開始今日的田尾一日小旅行

田尾公路花園遊客服務中心

地址:彰化縣田尾鄉民族路一段156號
電話:04-883 6882
營業時間:每日8:30~17:00(非國定假日,週二、週四休館)

首先一大早我們先來到田尾公路花園遊客服務中心,田尾公路花園遊客服務中心已於民國九十二年落成,建築興建於民國七十一年原為田尾圖書館,九十一年改建為遊客服務中心。中心內提供相關田尾旅遊資訊,並有介紹影片遊客預定觀賞。這次的「田尾智慧觀光城鎮」旅遊系統平台暨田尾自由行APP,選擇在怡心園啟動。

遊客服務中心裡面有許多遊客,都是來詢問田尾自由行APP如何使用。

NANA下載完後也跟著排隊,到櫃檯可以換取折價卷、真人翻譯點數卡、小禮物。

服務人員拿了田尾自由行APP操作方法講義、乘車50元折價卷、真人翻譯點數卡、小禮物給我們,我們到一旁研究使用方法。

拿到真人翻譯點數卡我們先進行儲值的動作,點進線上開卡,再輸入卡片上的卡號與密碼後就可以開始使用真人翻譯的功能。

目前只要持手機到遊客中心兌換,就會送你一張點數卡,但是數量有限,點酷卡使用期限為一年,如果想擴充的話要額外購買。

NANA來測試真人翻譯狀況,線上真人即時翻譯服務,可以協助化解外國人到田尾觀光與在商家消費時的溝通阻礙,接著打開手機這個時間約中午十二點,由於上線人數比較多,等待時間比較長,但使用完後真人翻譯服務狀況還不錯。

 

田尾怡心園

地址:彰化縣田尾鄉民族路一段156號
電話:04-8832171
營業時間:9:00~17:00

田尾怡心園位於田尾的核心區,周邊有田尾遊客旅遊中心,可提供遊客相關旅遊諮詢等服務,還有日夜自行車車道等,前面的廣場也不定期舉辦各式活動與創意市集,公園雖然規模不大,但五臟俱全,很適合親子、伴侶共遊等踏青。園內有噴泉廣場的親水公園,坐在涼亭內,從窗型裝置藝術看過去,讓人沉澱在怡然自得地享受中。

怡心園有許多美化藝術裝置,漫步漫活的步行在公園裡,享受著悠哉的時光也很棒。

以前都覺得怡心園很無聊,就走走看看沒甚麼!? 但後來發現這裡的環境很用心在維持,透過田尾自由行APP的介紹,原來怡心園興建於民國七十八年,於民國九十一年進行整修,目前園內設有音樂噴泉及兒童親子戲水區,園區免費開放,非常適合親子同樂、遊客休息、遊玩、散步、運動、沉思的好地方。

來到田尾真的不在是走馬看花,快下載田尾自由行APP,帶你好好地了解當地文化,並帶給你不一樣的田尾鄉。

園區居然還有小朋友玩沙區,假日無聊也可以帶小朋友來放鬆。

田尾歐風租車行

地址:彰化縣田尾鄉民族路一段287號(歐風廣場)
電話:04-8830533/0932-595525
營業時間:平日9:30~17:30/假日09:00~19:00

離開了田尾遊客服務中心後,我們點入田尾自由行APP介紹的友善商家,看到這間首推歐風租車行。歐風租車從2005就深耕田尾,目前規模擁有租車廣場(總店)及二店(第一停車場),約有2~300台各式車種的腳踏車可供選擇,現場車款眾多、款式新穎、還有腳踏型和電動型可選。除此之外還有提供四人賞花專車,可以一同享受協力騎乘的親子樂趣,哇~有了這個田尾自由行APP讓我更快速選擇租車行,讓我在一日遊的遊程中可更加流暢。

歐風租車行的車款真的很多,但您如果跟我們一樣,只有兩個人和一隻寵物也別擔心,因為店家推薦了我們一台情侶共遊的賞花專車,除此之外還有穩固的花籃子設計,後面可以讓愛犬搭乘,完全就是符合我們的需求。

歐風租車費用說明

租車的費用如照片的價格,情侶的話可以選擇情侶車250元,如果是家庭遊可選擇電動豪華四人騎600元。

田尾鄉智慧觀光鄉鎮,為了打造友善觀光客的英文即時旅遊系統APP,讓遊客們可以玩得更愉快,記得要租車前可以到遊客中心下載系統APP,就可獲得折價卷喔。

NANA剛剛在遊客中心換到一張50元乘車折價卷,現在馬上可以派上用場。

還記得上次去日月潭租電動腳踏車有個很累的經驗,一直想找尋寵物可以一起搭乘的自行車真的有點難,這次來到田尾鄉發現這台賞花專車正符合我們需求,貼心的店家會在賞花欄上面擺放紙箱,接著辣奇就開始陪著我們一起去兜風拉~

辣奇只要可以去旅行到哪裡都很開心。

田尾罔渡鄉土點心

地址:彰化縣田尾鄉福德巷547號
電話:0970-270 258
營業時間:9:30~12:30/15:00~18:00

我們騎著自行車來到田尾罔渡鄉土點心,這間美食是在地人推薦的廟口美食,很多人都會慕名而來。罔渡鄉土點心的價格很便宜,幾乎用銅板價就能買的到,像是炒麵、每日一湯,只要10、15元,是不是有讓人心動想去啊。NANA點了一碗炒麵、米糕、什錦湯、鳥蛋、肉皮,這樣一餐吃下來不到100元真的很便宜,口感吃起來很特別,重點還能吃得飽,NANA超推薦啦!

田尾綠果庭院Green Life

地址:彰化縣田尾鄉張厝巷121號(菁芳園附近)
電話:0931-168265
營業時間:09:00~17:00

吃飽喝足後我們前往綠果庭院Green Life。綠果庭院是由熊農夫妻所打造的萌答答療癒系庭院,這裡有各式各樣的多肉植物,每一株都賣萌地向你招手般,NANA在一旁已經受不了誘惑,滿腦子想把它們帶回家。綠果庭院的老闆娘是一位專業的多肉植物老師,不定期會在園區的白色貨櫃屋舉辦課程,有興趣的都可以洽詢店家。

老實說已往來到田尾鄉都是走馬看花,看到哪裡漂亮哪裡去,卻沒有深深了解這個地方的由來,這回透過田尾自由行APP,讓我在參觀時可以先收看影片介紹,並了解這裡的故事,覺得這樣旅行其實挺有趣的。

田尾自由行APP最特別的地方就是中英文即時旅遊系統,包括中、台、英3種語言的景點導覽影片。

我們往裡面參觀,發現許多角落有各式各樣的再生利用廢棄物,且眼前的拍照打卡點還運用貨櫃堆疊以及舊木料跟舊窗框為設計,這畫面也太懷舊了拉,我們馬上就在這邊拍照打卡。

庭院內擺放幾張桌椅,買累了還可以坐下來休息再出發。

綠果庭院占地廣大,現場的多肉植物品種超多,且看到還有進口多肉,每個看起來都好療癒,讓人想把他們帶回家。

每個角落都有不同的驚喜,就像我們旅行一樣都會有不一樣的新發現,要不是田尾自由行APP我因該很容易忽略這個地方吧。

田尾菁芳園

地址:彰化縣田尾鄉張厝巷73號
電話:04 822 3535
營業時間:週一~週五10:00~16:30/週六~週日:10:00~19:30
備註:可帶寵物入場
➡ 總匯自助吧
131cm以上   $499 / 人
100~130cm  $250 / 人
未滿100cm   $120 / 人
➡ 門票
平日/尖峰時段售票:每位$100
例假日:每位$200
可全額抵用消費

彰化田尾景點》菁芳園About Tenway Garden

田尾菁芳園是一處坐落於小巷中的秘密花園,走進園區映入眼簾的落羽松是每年大家必前往的景點之一,另外園區內有二座大型溫室綠建築,二樓還以歐風風格打造,讓人來到這裡有一種置身在畫裡般的夢境,美不勝收的景色就像明信片一樣美麗,雖然環境不大,可是園區很用心在維護,看完了影片介紹讓人更想進去一探究竟。

站在綠色的階梯上拍照也很有FU,這裡很適合網美們站在這邊拍幾張假掰照喔!

眼前的歐風彩色牆面,以暖色調為設計,仿佛走進溫暖小溫一樣好唯美。

充滿森林系的二樓賣場,搭配著白色的梁柱與透明的採光玻璃,陽光灑下來好浪漫好漂亮啊!

這一區是網路瘋傳的IG打卡點,當您步入到這裡時候,整個很像來到歐式建築一樣,如此的浪漫,這個畫面真的美到不要不要的,光是趁無人的情況下拍照就可以拍上好幾張,只可惜假日人非常多,可能想要拍空景機率比較小。

站在粉紅色愛心框,往2樓方向欣賞,也有另一種味道。

彰化田尾 農村仙人掌園

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段347巷17號
電話:04-822 3558
開放時間:9:00~17:00(目前只開放假日參觀.周一~週五不開放,僅開放購買盆栽)
收費:入園費100元(購買盆栽可折抵

彰化田尾景點》農村仙人掌園

繼續跟著田尾自由行APP去探險,接著我們來到農村仙人掌園,是一間巨型仙人掌園,這裡的景色仿佛沙漠仙境,療癒仙人掌是IG爆紅拍照打卡點。農村仙人掌園位在彰化田尾公路花園,園內花卉種類繁多包括有多肉植物、大片茂密的巨型仙人掌植物,都是傳奇人物福棋伯所種植的。

眼前的仙人掌擁有可愛的樣貌,萌達達的身影就連我看完都想買回家。

各式各樣的仙人掌每一盆都好療癒喔。

彰化田尾鳳凰花園

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段478號
電話:04-823 4069
開放時間:8:00~18:00

鳳凰花園在老闆用力親力親為的打造下,曾獲得形象商圈第一名殊榮,進入園區井然有序的各式花卉,依種類、屬性等分區擺放,且還有一處後花園,也是必逛之處。

NANA很認真的在看APP的介紹,這次就用台語版聽介紹,大約聽了幾分鐘後,原來這裡的一切都是老闆用心經營,難怪走進來的時候可以感受到井然有序的環境。

花園裡有各式各樣的花花草草,原來賞花是這麼療癒的事情,已往都是經過再經過,卻沒有好好認識田尾鄉,透過這次機會真的大開眼界,感受很深,說真的用不同心境去旅行,得來的收穫便不同。

鳳凰花園最特別的就是APP上介紹的後花園,有兩隻可愛的小鵝想必是店內的打卡點吧。

躲在角落的小白兔也被我們捕獲。

彰化田尾窄巷古厝咖啡

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段476號
電話:04-823 4111
開放時間:10:00~17:00/假日09:30~18:00

彰化田尾咖啡店》窄巷古厝咖啡

彰化田尾鄉有一條不起眼的巷弄,隱藏著祖厝變咖啡店的事件,而這裡擁有著深厚人情味,來到這仿佛搭乘時光機回到阿嬤年代,傳統的三合院與現代的咖啡店做結合,另外還保留許多四五十年代的物品,隨處瀰漫著古色古香的韻味,讓人喚起兒時眷村回憶,窄巷古厝咖啡不同於一般咖啡館,除了現,獨家甜點之外,還有中西風格融合下的招牌特色,vita gelato義式手工冰淇淋更是許多人來訪必點之一,有機會來到窄巷古厝咖啡記得喝一杯咖啡再離開。

除了中英雙語翻譯之外,最特別的是還有GPS定位等專業技術,直接可以導航至目的地,是不是很方便。

進入到窄巷古厝咖啡,室外區變成了室內用餐區,利用木頭窗戶設計,再搭配著圓型桌椅,這是的下午時光陽光灑落進來,讓人想坐在靠窗區好好的靜一下。

最讓人驚喜的地方就是這個畫面,保留老房子的元素,增添許多小物,讓許多人來到這裡一定要合影一下。

繼續帶著冒險的心情慢慢的往另一個室內區走動,哇~這裡的場景依舊沒變,隨處都是復古家具,讓我想起埔心的阿公家。

冰淇淋一球70元,口味有很多種可選擇,且第一次來店員還請我們試吃,再決定要吃哪一種口味,nana選擇玫瑰口味,淡淡的玫瑰花香充斥整個冰淇淋,吃完之後嘴裡會散發著玫瑰花清香感,好吃。

nana點了一杯榛果拿鐵,喝起來香甜細緻,榛果香緩緩四散,多了一種層次感。

喝完咖啡後,我們回到田尾遊客中心附近的廣場,這裡有射箭場、漆彈場、遊戲區、美食、茶飲、咖啡、伴手禮..等,結合了多元選擇的好地方,讓你來到這邊邊賞花邊玩樂。

這次體驗田尾鄉打造友善外國觀光客的「無障礙觀光環境」,透過新推出的這一中英文即時旅遊系統,將可使國內外遊客造訪田尾鄉時不在是走馬看花,而是深入體驗在地文化特色,讓這趟旅行可以滿載而歸,且當我抵達目的地時看著中英台的影片介紹,還能一起學習英文,這是我在彰化目前體驗到最棒的app,讓你在旅程中可以隨心所欲的玩耍,還有導遊app小姐介紹,不被時間的綁束,讓你無拘無束的享受賞花旅,田尾無論是知名景點怡心園、海豐崙彩繪村、菁芳園休閒農場、窄巷古厝咖啡、鳳凰花園、阿嬤私房菜等,都有專業的介紹,假日不用擔心何處去,趕快來一趟騎單車遊田尾之旅,且還有APP當導遊喔。

 

 

 

彰化田尾》花田村文創聚落。乾燥花室,繽紛彩虹跑道,菊夜星空彩繪牆

彰化田尾》農村仙人掌園。沙漠仙境巨型仙人掌園

彰化田尾 輝豐園藝/田尾九重葛之家。夢幻桃紅浪漫上百株九重葛花海

【彰化田尾餐廳】Q Garden Café田尾店.早午餐咖啡

【彰化田尾景點】「旅人小屋舒宿」田尾鳶尾花田開始嚕

【彰化美食。田尾】鄉間白色浪漫城堡建築,來一趟地中海之旅吧

【彰化美食。田尾】鄉村浪漫風,韓版的玻璃屋❤全得玫瑰莊園

彰化田尾》菁芳園。歐風造景療癒花園,紫色夢幻海豚花,落羽松如似北國風情

彰化田尾咖啡店》窄巷古厝咖啡。藏身園藝店深處,超懷舊三合院阿嬤家喝咖啡(寵物友善餐廳)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *