員林美食|阿和爌肉飯。彰化黯然消魂飯,只賣早上和中午,豬腳入口即化不油膩,滷排骨超推

阿和爌肉飯』是nana私心推薦員林必吃名單,介紹好友們吃都說讚!彰化三寶其中一寶就是來一碗黯然消魂爌肉飯,身為彰化人的我,早午餐就是要吃爌肉、豬腳飯彰化地區到處都是,從早到晚都有賣控肉飯,每間各有千秋,都有自己喜愛老饕,愛吃控肉飯的朋友真是有福阿!這間『爌肉飯』坐落在員林圖書館附近有這麼一處深藏不露的控肉飯小吃,以豬腳不油膩、外皮超彈牙,入口即化滋味,吸引眾多老饕心,不僅如此還有私藏滷排骨也超激推!NANA要來推薦這間帥氣控肉小王子的店,同時也是我的超級好朋友,當好朋友的當然一定要來給他嚐鮮一番,不好吃可以拆它招牌(夭壽~這樣寫可能半夜會被他蓋布袋),還是賣鬧阿,回歸正題吧~~之前一直要來吃但時間點都不對,平日要上班,晚上又沒開,假日又不在彰化,想吃卻一直沒對的時間點,真的是有點給他搥心肝,這次要帶大家來去掃我好朋友店『阿和爌肉飯』!

 

阿和爌肉飯

地址:彰化縣員林鎮育英路37之23號
電話:04-833 8246
營業時間:6:00~13:00(提早賣完收攤)
粉絲團:阿和爌肉飯

 

阿和爌肉飯位在員林圖書館斜對面,於育英診所隔壁,非常好找,停車可以將車子放在員林公所再步行前往,大約不到2分鐘路程,十分便利!

員林小吃 阿和控肉飯 (1).JPG 員林小吃 阿和控肉飯 (2).JPG  

阿和爌肉飯人潮真的很多,若沒有早起吃控肉飯,晚來就吃不到了,所以想吃朋友們千萬不要睡太晚阿~

員林小吃 阿和控肉飯 (3).JPG  

內用座位區約可容納12人,基本上都是外帶居多。

員林控肉飯-阿和爌肉飯 (5).JPG

控肉都是用獨門醬汁在以長時間下去滷製而成,也是賣完為止,所以想吃的朋友記得提早來喔。

員林控肉飯-阿和爌肉飯 (6).JPG

傳說中的控肉以不油膩為主,而且肉的食材也很新鮮,選用的是腳庫肉,光是看它的三層肉就讓人垂涎三尺,哇~這個橫切面實在太邪惡了拉~

員林控肉飯-阿和爌肉飯 (7).JPG

還有一個更讓人驚艷的是滷排骨,不敢吃控肉的朋友沒關係,我們有滷排骨可以吃,說到滷排骨也是店內的招牌之一,光是它的滷排骨,滷得夠味,重點也超軟嫩,吃下去有一種入口即化的感覺,這時真想來一句日語(歐伊西捏~)

員林控肉飯-阿和爌肉飯 (8).JPG

必點小菜筍乾,這也是店家的拿手小菜喔。

員林控肉飯-阿和爌肉飯 (9).JPG

豬腳前彎部位65元

豬腳前彎部位也很多人點,你看看這畫面肥中帶瘦的前彎部位,散發著油亮亮的滷汁,且滷的軟嫩香Q,一口咬下肥中帶瘦的肉感綻放舌尖,咀嚼時充滿膠質的豬皮,包覆著入味瘦肉,光看就讓人凍未條!!!

豬腳中段65元

我對豬腳十分挑,有時候看到肥膩膩,油滋滋畫面其實會怕,但我好友不知道下甚麼迷藥,竟然不自覺被豬腳征服,實在有夠誇張,跟你說他的豬腳超級好吃,咱們選的是中段部位,那稍微肥的中段,大口咬下瞬間豬腳外皮很Q彈,尤其是那膠質趕在嘴唇上留下來的汁液,些許黏稠,完全不油膩又清爽,當你咬了一口會忍不住想多咬幾口,超好吃的啦。

爌肉35元

爌肉也是熱門招牌,選用溫體三層肉部位下去滷製,用簡單的醬油、紅蔥…等簡單調味,不添加其他中藥,從皮、油花分層到瘦肉部位,美麗油亮色澤讓人垂涎三尺,若想吃特別肥也可以告知店家,接下來~小編就不客氣的豪邁咬一口,哇~整個就是入口即化,控肉的香氣在嘴裡打轉,不會很油膩也不死鹹,而且在扒一口白米飯,實在太滿足,完全就是走清爽不油膩。

腳庫35元/飯10元

相見恨晚的腳庫肉,原來也可以這麼賀甲!一樣是用溫體母豬肉腳庫製作,口感Q彈充滿膠質,肥肉部分香Q而不油,吃過都會再來一碗!

排骨35元

滷排骨嚴選獨門醬汁滷製而成,滷排骨吸附了滷汁,啃著排骨肉痛快嚼感還留在嘴裡,口感濕潤,滿滿的濃郁香味,實在太好吃了拉~(真心不騙)

菜一份10元

除了選擇便當外,也可以單點青菜,一份是10元,每天不定期更換菜色,都是媽媽手路菜,炒的香氣十足好吃。

爸爸的堅持最簡單的新鮮食材,選用上等的溫體母豬,母豬才不會臭味,爸爸每天中午都會在吃飯時切肉與豬腳,因此也沒有用香料或中藥,就是以簡單天然的食材, 吃的比較安心,而且也不會很油膩,這就是爸爸的堅持。

員林小吃 阿和控肉飯 (9).JPG

這間『阿和爌肉飯』是我平常會吃的店,喜歡它的原因是,嚴選新鮮台灣溫體母豬肉品,不添加中藥包,用最天然簡單食材製作,當你咬下豬腳瞬間外皮和膠質好有彈感,豬腳不油膩,還有我最愛滷排骨,滷得夠味,有著軟嫩口感,吃過後會想在來訪,就連我外地朋友來都指名要來吃!

 

 

 

阿和爌肉飯

地址:彰化縣員林鎮育英路37之23號
電話:04-833 8246
營業時間:6:00~13:00(提早賣完收攤)
粉絲團:阿和爌肉飯

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

 

員林美食延伸閱讀

1.官東燒肉員林店
2.員林Butter巴特手作晨食
3.員林甜點 石原省太郎
4.員林韓式料理 o八韓食新潮流
5.員林便當 夏廚五日
6.員林甜點 莫忘鯛魚燒
7.員林異國料理饗料理
8.員林泰式料理 泰之飲泰式家鄉菜
9.員林油膩老爹,義式炸物
10曾家純蔗糖-天然飲品專賣店
11.員林阿和控肉飯
12.員林鍋泰山南洋鍋物
13.員林百川通食鋪
14.員林 神王鍋物料理
15.員林三年五班黑糖珍珠鋪
16.社頭纏食津吞
17.員林麥甜日和,旺來雞蛋糕

 

 

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
彰化飲料懶人包
彰化伴手禮懶人包
彰化員林大同路美食攻略

上 / 下一篇文章

臉書留言