彰化市咖啡》炎生Caffè。神秘老房子,廢墟紅磚屋改建的咖啡店

炎生caffe藏匿於彰化市的巷弄街道裡頭,是一間神秘的招牌、神秘老房子,是今年IG打卡熱門地標,更是吸引許多網美前來朝聖的老宅咖啡店,廢墟紅磚屋搖身變成咖啡店,讓老屋有呼吸與清新感,咖啡店裡煮著香噴噴的手沖單品咖啡,隨風飄來的咖啡香,決定來去炎生caffe一探究竟。

2018彰化IG打卡懶人包 ►彰化超過100個景點懶人包

彰化市咖啡店,炎生Caffè,彰化IG打卡點

炎生caffe坐落於彰化市建文街的巷弄裡,其實外觀看起來並不大,有一種小小空間五臟俱全的氛圍,來到這裡沒有專屬停車場,建議可以停在附近再步行前往。

炎生除了內用之外,也有提供咖啡外帶區,如果擔心座位等太久,可以考慮外帶也是不錯的選擇。

打開IG版面上都是網美在炎生打卡的畫面,雖然空間不大,但是拿起手機超殺記憶卡的好地方。

室內空間保留了老宅原本的建築,以簡單風格呈現,沒有太多華麗的裝潢,座位數大約可容納10~15人左右,小小空間,顛峰時間很容易客滿。

老屋溫潤燈光,帶著幽靜的氛圍,散發著文青的氣息,有著神祕的韻味。

茶水採自助式取用。

戶外區以廢墟空間打造,陽光打落在庭院中間,讓這裡變得很唯美。

炎生caffe 菜單

炎生caffe主要賣單品咖啡、拿鐵類別飲品、蛋糕為磅蛋糕(甜點種類以當日公告為主)、日月潭紅茶,價格大約落在90元~200元之間,低消每人一杯飲品。

精選單品咖啡

NANA有點忘了點甚麼咖啡,但是它的選用的咖啡豆很獨特,口味上帶來許多豐富層次感,微酸微苦的風味,尾韻還帶有淡淡的花果香,冰冰涼涼喝入口,更是在舌尖上充滿的豐富交響宴。

日月潭紅茶150元

如果不喝咖啡的朋友,可以選擇日月潭紅茶,喝起來口感圓潤,甘醇後韻。

磅蛋糕90元(抹茶/蜂蜜) 

除了喝咖啡之外,當然還要來一份蛋糕,滿足自己的味蕾,NANA點了二份抹茶和蜂蜜口味的磅蛋糕,磅蛋糕上桌時隱約還有些許的熱度,大口咬下外層有著微脆的口感,咀嚼時抹茶與蜂蜜的味道,個別在口腔裡散發開來,吃起來比較乾口,但我覺得這樣口感算不錯。

享受著城市裡的小確幸,品嚐拿手的手沖咖啡饗宴,午後偷閒時光,快來炎生來一場約會吧!

 

炎生caffe

地址:彰化縣彰化市建文街11號
營業時間:14:00~22:00(每月公休依粉絲頁公告)

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化文章

Milano米蘭街義式小館員林館

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

五鮮級平價鍋物(員林中山店)

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

鹿港轆將拉麵

員林恰恰脆片/義香珍鹹蛋黃餅

彰化二林萬興國小

竹塘長安國小

員林新派茶館》王爺到

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *