彰化溪湖》春芳燒烤羊肉爐。冬季必備禦寒首選,溫補藥膳羊肉爐,溫體羊肉手工切里肌肉

春芳燒烤羊肉爐來自彰化溪湖鎮是一間傳承50年老店,現今已來到第三代!談到彰化溪湖鎮有號稱羊葡小鎮之稱,當地羊肉爐十分出名,每到傍晚時刻溪湖的街道上,亮起眾多間的霓虹招牌燈光,並湧入大量人潮前往,大家都是為了飄香四溢的羊肉爐而來!這回要介紹的是位在溪湖鎮東環路春芳羊肉爐,主打薑絲和中藥湯底,並堅持使用每日新鮮現宰的國產溫體羊肉,羊肉新鮮又沒羶味,湯頭也是特別之一,嚴選經典中藥湯底選用自家數十種中藥與羊骨下去熬燉而成,湯頭散發著濃郁清甜香,最後湯底再加上瘦肉、羊皮、頭皮肉、手工切里肌肉片通通一應俱全,不僅如此老闆結合了傳統與創意,製作出特色又豐富的全羊料理大餐。冬季必備禦寒的食補,趕緊跟著NANA來去春芳燒烤羊肉爐吧!

旅行應援團推薦,溪湖必吃春芳燒烤羊肉爐

從國道一號的員林-溪湖交流道出口下,往溪湖糖廠方向,於東環路上就可以看見春芳燒烤羊肉爐,另外員鹿路也有一家,大家記得不要跑錯家!

來到春芳燒烤羊肉爐有設置專屬停車場,提供客人免費停車,NANA最愛吃飯有停車場,一來不用擔心車位難求,更不用吃飯時擔心車況。

黑色外觀配著大片落地窗,以簡單為裝潢,沒有多餘擺設,走的是舒適整潔為元素!當您踏進店門口時,牆面上還掛著國產羊肉專賣店,是中華國民養羊協會認證的一間好店,相對的和進口冷凍羊肉相比,美味度也有差異。

春芳燒烤羊肉爐是三代傳承50年老店,羊肉在本草綱目記載,冬季進補是重要食品之一,近期天氣轉涼,正適合好好的補一番!

除了在店內用餐之外,外地朋友無法前來也沒關係,現在春芳燒烤羊肉爐有提供低溫宅配的服務,想吃只要一通電話就可以幫你宅配到府,讓你輕鬆在家也能享受羊肉爐大餐。

推開門~門口右側有一隻可愛的小羊雕像,大家記得來吃飯時要跟它合照一張。

櫃台以黑色系為設計,上方霸氣的繡上羊字!

店內有販售純手工製作的羊油,煎、煮、炒、炸、拌都很適合。

春芳燒烤羊肉爐受邀旅行應援團和東森新聞採訪,好吃的美食就是要大力推薦。

牆面掛上國產羊肉的證照相關資訊,老闆娘說選用1~2個月閹公羊,堅持使用每日新鮮現宰的溫體羊肉,現宰羊肉完全沒有羊騷味,這個我喜歡!

用餐環境整潔明亮又舒適,現場備有大圓桌、方桌、兒童座、獨立包廂區,很適合全家大小、情侶聚會、工商聚會等等。

靠窗區以四人方桌為主,就算兩人一起來品嚐羊肉爐也不是問題。

春芳燒烤羊肉爐備有隱密包廂區,一間包廂可容納10人,一共有四間包廂,如果團體、家庭、商業人士,人數比較多的話,包廂是可以全部打通,加起來可以座40個人,並且環境不擁擠,座起來很舒適。

火鍋配料區

冰箱裡整齊擺放新鮮蔬菜、菇類、豆皮、凍豆皮..等鍋料,每道份量十足,且一盤價格只要50元,實在太佛心了啦!其實NANA冰箱內的配料都是我愛吃的,每次吃羊肉爐一定會點個幾盤,好好的大吃特吃。

左側冰箱主要販售飲品,有蘋果西打、無事冷泡茶、運動飲料..等,如果跟我一樣喜歡吃羊肉爐配飲料的話,可以到冰箱區拿取,採結帳再付款即可。

介紹完環境後,馬上帶大家來點餐嚕!

春芳燒烤羊肉爐菜單

羊肉爐有中藥、薑絲兩種口味,當然如果想喝兩種湯頭也可以選擇鴛鴦鍋,選好湯底後接著要選取羊肉爐裡面食材,有瘦肉片、三層肉(帶皮帶油脂)、綜合(瘦肉+羊皮+頭皮肉)可挑選,價格大約在500元~600元,另外覺得菜色不夠還有非常豐富的餐點,涮羊肉、火鍋料單點、羊心、羊雜、羊尾巴、主廚推特色料理、快炒麻油薑片類、快炒時蔬類、乾麵線…等等…現場菜色多元化,全家大小一起來用餐,吃的開心又愉快。

若是第一次來不知道怎麼點,可將菜單翻閱至最後面,有2~10人份的套餐可選擇,分別為A、B、C、D、E套餐,套餐內容物都幫你配好,從1000元~6000元皆有,說真的大家一起享用品嘗,平均分攤也很划算。

韭菜花150元

韭菜花溪湖當地農特產,也是最著名的產地之一,如果來到溪湖沒有品嚐當地韭菜花,就代表沒來過溪湖拉!這道當令盛產的韭菜花利用快炒的方式,口感脆、質地硬挺的韭菜花,一口咬下有著韭菜花的鮮甜,口味上剛剛好,也不會太油膩,說真的搭配白飯一起品嚐也很下飯。

三杯羊小排400元

這道三杯羊小排在外面少見的菜色,顧名思義就是春芳羊肉爐的創意料理,三杯羊小排本身是羊肋骨,選用數十種中藥材下去熬燉,經過兩個小時多的時間,中藥醬汁會慢慢滲入羊肋骨裏頭,因此每一支一支的羊肋骨吸附中藥味,這時服務人員端上桌飄香四溢的香氣撲鼻而來,讓NANA的口水不知不覺也跟著滴下來!

雙手拿起一根羊肋排,用鼻腔緩慢地聞一聞,三杯醬和九層塔香,實在太銷魂了啦!

羊肋骨帶著羊的油脂和羊筋,一口咬下骨肉分離也太嫩口,繼續咀嚼較油脂的地方時,肉質在嘴裡化掉,吃起來骨香肉嫩,還帶有淡淡的甜味,口味上也不會太重鹹,說真的是一道讓人垂涎三尺的好吃佳餚。

土產燒烤羊肉350元

土產燒烤羊肉一上桌孜然的香氣十足,更是令人口水直流!土產燒烤羊肉是以羊肉加入孜然等辛香料醃製而成,再放置於鐵板上高溫燒烤,羊肉與孜然香料在一瞬間發出滋滋作響聲音,香氣濃郁的孜然配上羊肉,再搭配些許的辣味,吃起來沒有腥羶味,還帶有微辣中帶甘甜滋味,讓人想一口扒著白飯,一口配上土產燒烤羊肉,真的很搭。

乾麵線30元

春芳燒烤羊肉爐的乾麵線也是特色之一,麵線拌入自家手工製作的羊油和蒜頭,外表看似平凡的菜色,吃一口卻有獨特的羊油香,大口咬下時,麵線口感香Q,也不會太油膩,如果愛吃較濕潤口感也可以淋上羊肉湯,香氣更加濃厚。

這盤乾麵線是兩人份,對於我和姊妹來說份量真的有點多。

豆皮50元

NANA習慣吃羊肉爐一定要點豆皮,將豆皮放入羊肉爐裡面熬煮,待一會等到豆皮吸附滿滿湯汁後,一口咬下,湯汁在嘴裡不停地竄流出來,一整個令人陶醉。

凍豆腐50元

凍豆腐也是我愛的小菜之一,對我來說一定不能沒有凍豆腐,不然會森七七。一盤50元的凍豆腐,份量對我來說剛剛好,尤其是凍豆腐吸入滿滿的羊肉湯汁,大口咬下時,還可以感受到爆汁口感,真的越吃越爽快。

白蘿蔔50元

切成塊狀的白蘿蔔,丟進羊肉爐裡面熬煮,建議可以熬煮久一點,這樣一來湯頭也會多些白蘿蔔的甜味,軟爛好入口。

高麗菜50元

加入脆脆的高麗菜,讓羊肉爐增加蔬菜的天然甘甜,不知不覺會讓人一片接著一片。

老闆娘說來店用餐一定要沾特製豆腐乳醬與特製辣醬,這兩項醬汁都是店家自己調配,特製豆腐乳醬口味獨特又不會搶走羊肉風味,醬汁帶微微的辣,口味又不會太重鹹剛剛好,重點不會覺得膩口。愛吃辣一定要品嚐特製辣醬,選用各種辣椒製作而成,吃起來辣香不辣口,一整個直呼過癮。

中藥綜合羊肉爐550元

重頭戲來嚕!就是這一鍋中藥綜合羊肉爐,這道中藥綜合羊肉爐以枸杞、當歸、川芎等數十種中藥材與羊骨所燉製,再使用每日新鮮現宰的國產溫體羊肉,最後再加入瘦肉、羊皮、頭皮肉,羊肉新鮮又沒羶味,湯頭散發著濃郁甘甜香氣,隱約還有些許的麻油香,口味不會太過燥熱。

其實在吃羊肉爐時最怕只有羊肉片,沒有甚麼帶多口感,就只有羊肉片真的很空虛,而春芳燒烤羊肉爐讓你在吃時可以品嚐到皮、肥肉、瘦肉三種部位,一整個豐富又澎湃。

羊皮富含大量的膠原蛋白,口感軟Q,軟嫩度剛剛好,也不會太難咀嚼。

選用帶皮帶油脂的三層肉,夾起一塊三層肉,它的厚度不會太薄,肥中帶瘦豐富口感更適合愛吃肉的朋友。

國產羊肉片皮Q嫩口帶有咬勁,每一 口扎實有彈性且不乾柴,重點羊肉新鮮又沒羶味。

手工切里肌肉片600元

偷偷說這道手工切里肌肉片必吃,一隻羊裡面只有兩大條,也是限量商品,想吃的朋友不見得每次來都會吃得到唷!

手工切里肌肉片是採手切方式,保有一定的厚度,說真的與機器切相比,口感真的差很多,手工切里肌肉片的色澤與紋路,看起來十分誘人,接著將手工切里肌肉片放入羊肉爐中,大約涮個幾秒起來,一入口肉質帶嚼勁中又嫩口,這個口感我喜歡!

將時蔬、火鍋料全部放入中藥羊肉爐熬煮,湯頭會越煮越清甜,食材吸附羊肉爐湯汁,每一口清爽甘甜,口味溫順,並沒有羊騷味,這一鍋豐富又有飽足感。

春芳燒烤羊肉爐整體而言選用台灣國產羊就是最大特色,湯頭有中藥、薑絲兩種湯底可選,這次品嚐中藥湯頭口味清爽甘甜,沒有太多的燥熱感,甚至現切現涮的手工切里肌肉片,每一口新鮮無羶味,最後還有獨家特色熱炒料理羊小排,骨肉分離的肉嫩美味,大家坐在羊肉爐前,享受著甘甜也想著一口口的小確幸,真的幸福滿分,說真的熱呼呼羊肉爐最適合涼涼天氣,溫暖身心。

 

 

 

春芳燒烤羊肉爐(東環旗艦店)

地址:彰化縣溪湖鎮東環路155號
電話:04-861 2688
營業時間:10:00~22:00
粉絲團:春芳燒烤羊肉爐(東環旗艦店)

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化文章

員林饗料理

員林美食來碗粥

員林新派茶館》王爺到

Milano米蘭街義式小館員林館

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

五鮮級平價鍋物(員林中山店)

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

鹿港轆將拉麵

員林恰恰脆片/義香珍鹹蛋黃餅

彰化二林萬興國小

竹塘長安國小

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *