彰化市》18號冰沙。喝一口童年回憶,陽明國中附近古早味冰沙

18號冰沙坐落於彰化市長順街街口上,是一間從70年初傳承下來的古早味冰沙店,同時也是學生們的童年記憶,據說早期這間店是沒有店名,很多人稱它為陽明古早味冰沙長順街冰沙,後來經過幾年後決定以門牌號碼為店名,就叫18號冰沙

某天在網路上看到豹紋貓分享,看著沁涼又消暑的冰沙照片,心想若是有來彰化一定要來喝一杯,就在前幾天正好來彰化市工作,距離永樂街不算遠,決定來買個兩杯嚐鮮看看。

必推彰化市美食

1.彰化中式料理 水貨烤魚火鍋
2.彰化義大利麵 與你見麵
3.彰化 Big畢哥炸雞.塔可.熱壓吐司
4.彰化小吃 拚鮮海產泡飯
5.彰化市美食 莊手工鮮肉湯包
6.彰化飲料 一手私藏世界紅茶
7.彰化白巷子飲料店

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略

陽明國中學生們的童年記憶,古早味18號冰沙

彰化市中正路一段與長順街口,藏匿了一間不起眼的攤位,沒有花俏的裝潢,只有歲月痕跡以及人來人往的人潮,大家都是為了古早味冰沙而來,說真的若不是在地人,很難發現它的蹤跡。

18號冰沙攤位裡擺放著一桶桶的冰沙,裡面有草莓、香檳、情人果、梅子..等多樣口味,店家手裡拿著鋼杯裝入滿滿冰沙,就這樣不用等太久,一下子就拿到冰涼消暑的古早味冰沙。

18號冰沙菜單

第一次來訪望著攤位上的菜單,上面寫著青草茶、冰沙類、紅茶、冬瓜茶,中杯15~20元、大杯25元~35元,以700CC的容量來說,25元很可以。

冰沙口味有多種選擇,像是巧克力牛乳、草莓、百香果、綠豆冰…等,算一算大約有10來種口味,每一樣都是兒時記憶的口味,站在前方的我突然有個選擇性障礙,不知道該從何下手。

香檳冰沙25元(大杯)

香檳冰沙喝起來有著豐盈細膩的氣泡,以及清新甜甜的口感,我覺得口味還算不錯,但據說他們家最熱門就是綠豆冰沙,可惜這回沒嘗到,下次再來喝一次。

梅子冰沙25元(大杯)

NANA點了一杯梅子冰沙,喝起來有著濃醇的梅子香,口味上冰冰涼涼酸酸甜甜的,夏日解暑超沁涼,這個味道有一種懷舊感。

18號冰沙有著滿滿古早味,喝起來沁涼又解暑,我和阿文一致認為好喝。

 

18號冰沙

地址:彰化市長順街18號
營業時間:上午08:00~晚上09:00(賣完為止)

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化美食 推薦

白巷子-彰基店

彰化市Big畢哥.炸雞.塔可.熱壓吐司

彰化市》拚鮮海產泡飯。南部口味海鮮泡飯,吃到痛風也甘願

彰化市》與你見麵。馬卡龍色貨櫃屋,彩繪摩艾販賣機門

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》感情放一邊CAFE。文青們的秘密基地,老木拼貼風,休憩角落咖啡小店

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市素食》清心緣蔬食坊。不用300元就能吃到飽!手作創意蔬食料料,甜點.冰淇淋通通任你吃,免服務費

彰化市美食》早安山丘秀傳店。CP值高的平價早午餐,中西式早餐應有盡有

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *