彰化田中》老担香炒麵。在地人多年老字號必吃香炒麵

老担香炒麵彰化田中鎮非常有名,說道香炒麵哪裡好吃!?大家一口同聲喊著就是非「老担」莫屬啦!還記得學生時代,爸媽都會帶我們到斗中路吃「老担」,價格便宜人潮又多,是間在地老字號的香炒麵,隨著出社會後就再也很少去,近年來也「老担」也搬至中正路麥當勞的對面,這天剛好要去田中稻草人節逛逛,阿文說要帶我去一間好吃的香炒麵,結果原來是我吃過的「老担香炒麵」。

田中必吃小吃,老担香炒麵、高麗菜飯

老担香炒麵」位在田中中正路上,於麥當勞和85度C附近,地標非常好認,外觀招牌寫著老担,以及滿滿的排隊人潮,就是這間沒錯啦!

老担香炒麵」除了外帶也有提供室內座位區,我們大約中午來訪,人潮非常多,大家都是為了香炒麵和高麗菜飯而來。

老担香炒麵 菜單

老担香炒麵賣的餐點很簡單,就是主打香炒麵和高麗菜飯兩種,小菜有三層肉、筋仔肉、粉腸、油豆腐魯..等四種,幾乎都是我愛的小菜,湯品除了粉腸湯20元,其餘一律10元,有菜頭湯、豆腐湯、油豆腐湯、紫菜湯,幾乎都是銅板價,點一份香炒麵和湯品,不用百元就能解決,重點還可以吃得飽又滿足!

香炒麵30元

等待已久的香炒麵終於上桌,夾起麵條仔細一瞧,麵條是扁型的油麵,每日現做麵條,再將它炒乾,口味上清淡不油膩,若是本身較重口味,可以淋上甜辣醬一起享用。

油豆腐魯1份10元

來份香炒麵,當然不能少油豆腐魯,外表有一層金黃酥皮,一口咬下嘴裡滿是湯汁,越咬越香。

粉腸1份30元

愛吃粉腸的我,每次只要吃銅板美食,一定會來一盤!

豆腐湯10元

豆腐湯一份10元,真的是佛心來者!湯頭喝起來有淡淡的甜味,配上軟Q的豆腐,一口吃麵一口喝湯超涮嘴!

整體來說這間「老担香炒麵」的麵條偏細,很有咀嚼感,而且麵也不會太油膩,口味上清爽挺涮嘴的,難怪會大受歡迎!

 

田中 老担香炒麵

地址:彰化縣田中鎮中正路367號
電話:04-8752141/0933467906
營業時間:5:15~20:00

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化文章

Milano米蘭街義式小館員林館

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

五鮮級平價鍋物(員林中山店)

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

鹿港轆將拉麵

員林恰恰脆片/義香珍鹹蛋黃餅

員林新派茶館》王爺到

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *