彰化市素食》清心緣蔬食坊。不用300元就能吃到飽!手作創意蔬食料料,甜點.冰淇淋通通任你吃,免服務費

清心緣蔬食坊彰化市是間很有名氣的素食吃到飽餐廳,強打最便宜的Buffet,超過60幾道好料只要198元,現場菜色超豐富,包括有素食菜色、手工創意菜色、冰淇淋、熱飲、甜點、壽司、阿拉比卡現磨咖啡…眾多樣蔬食菜色任你吃,特別是中途時間老闆娘端出獨家手作料理時,大家一窩蜂上前夾菜,不到幾秒就被大家夾光光,據說清心緣蔬食坊的菜色都是外面吃不到的,而且一般這樣的Buffet吃下來,少說要3~400元,清心緣蔬食坊這裡超便宜平日只要210元,每到用餐時間人潮爆滿,還沒吃過的朋友,趕緊跟著NANA的腳步,來去花小錢就能210元吃到飽的快樂饗宴吧!

彰化平價蔬食210元吃到飽,清心緣蔬食坊

清心緣蔬食坊」坐落於彰化市中華西路上,地理位置佳又好找,若是從外地前來於國道1號彰化交流道路段出口後,大約3分鐘內即可抵達,另外館內備有免費專屬停車場,讓來用餐的客人免煩惱車位的困境。

清心緣蔬食坊」的老闆娘說,因為本身很喜歡吃素,所以採用許多在地健康食材,像是有機蓮藕、自種有機香椿飯..等等,現場所有料理不使用素料,都是自己研發自己變化,而且在素食這行業做了17年多,更想用210元吃到飽的模式,讓老饕們可以品嘗到眾多蔬食創意菜色,不僅吃得健康又可以吃的開心。

停好車後來到店門口,處處都是西遊記、水濂洞的佈置,特別是以環保概念為主題,將它們打造成孫悟空的定海神針、猴子們、豬八戒、孫悟空..等等造景,宛如來到孫悟空世界般似的,充滿著童趣又可愛的氣氛。

貼心的「清心緣蔬食坊」入口處設有洗手台,讓客人們進入餐廳前可以先洗手在用餐。

進入到「清心緣蔬食坊」館內時,先到櫃台買單結帳後,店員會拿出碗盤(一人一副)給你使用,接著拿著碗盤自己尋找位置後,就可以開始任君夾選喜愛的菜色。

清心緣蔬食坊 消費方式

►大人平日210元、假日280元

►兒童:平日110元、假日160元(身高101~140公分)

►幼童身高100公分以下免費

清心緣蔬食坊」是不收服務費,是不是超級划算!

「清心緣蔬食坊」於106年度時有獲得彰化縣衛生局頒發的餐飲評分的獎牌。

清心緣蔬食坊」用餐時間為90分鐘,用完餐後麻煩將碗盤收到回收處。

櫃檯前方設有販售展示櫃,裡面有醬料、餅乾、素料、麵茶..等等多樣商品,若是有興趣可以打包帶走唷!

用餐環境寬敞舒適,座位約可容納120人以上,且備有方桌可併位,讓大型聚餐、家庭聚餐,一起來品嚐美味的蔬食料理。

NANA在尋找位子坐時,發現牆面上有西遊記與水濂洞的童趣彩繪,以小小兵打扮成西遊記的樣貌,每一幅畫述說著西遊記的故事場景,更可愛是豬八戒還穿著現代流行的藍白脫,這畫面也太俏皮了啦!

接下來拿著碗盤尋找座位,桌上有擺放小垃圾桶可使用。

櫃台旁設有飲料區,飲品有檸檬酵素飲、檸檬風味紅茶、多款茶包、阿拉比卡咖啡生豆機、鵲巢咖啡機、可可碎片、開水…等等可享用,冷熱皆有。

筷子、湯匙、茶杯也都是自助式取用。

接著我們來到清心緣的菜色區,現場有蔬食料理、甜點、小吃、假日生機飲食區、沙拉區、假日超值麻辣燙..等等多道蔬食料理,算一算最少有60道以上,最多將近7.80道菜色,每次來的菜色都不一樣,且你所看到的食材都是老闆娘親自研發製作,不僅如此到了某時段,老闆娘還會不定期端出創意蔬食料理,只要一端上餐檯,不到幾秒就被搶光光!

哇!晚餐時間來用餐的人真的好多,大家的盤子幾乎都是滿滿的,原來蔬食料理並沒有想像中的可怕!

清心緣蔬食坊」的碗盤都是重複使用,現場備有沖洗碗盤專用台,請於沖洗時請勿將菜渣放入水槽中。

五香滷味的魯豆干,有圓型、長方形的形狀,在淋上醬油膏提味,吃起來軟Q彈牙,搭配一口扒著白飯,一口滷味令人越吃越涮嘴!

蘿蔔糕煎的外表金黃赤赤,一口咬下紮實口感,滿口的蘿蔔香,煎過的酥脆外皮好好吃!

這道海苔百頁如意條是我第一次看見的菜色,據說是選用豆香混合海苔,最後再使用蜜汁調味,吃起來紮實彈牙,嘴裡滿是海苔與蜜汁的甜香,Hen不錯吃!

剛出爐素香魚,炸得金黃酥脆,入口時不會覺得很油膩!

泰式料理薑黃飯是招牌之一,薑黃飯吃起來口感上不黏不膩,香Q甜軟,還帶有淡淡薑黃香氣,這道我可以吃兩碗!

老闆娘的私房菜招牌起司蔬菜餅超好吃!外表是薄薄的麵皮,中間裹著蔬菜與起司,大口咬下時外層酥脆,內餡不斷散發蔬菜的清甜味,趁熱吃真的好好吃,好險nana有搶到,不然一定會搥心肝。

老闆娘很熱情的跟我說,NANA快來夾這個豆包,這個豆包是自己純手工製作,完全沒有添加物,一定要嚐嚐看。接著NANA夾起一塊豆包,外皮帶些微酥的觸感,一口咬下酥脆的滋味,在我的口腔蔓延,這豆包也太好吃,真的會讓人忍不住夾滿一盤!

當我們吃到中途時候,老闆娘喊著熱騰騰的焗烤料理上桌啦!選用招牌麵為基底,再選用焗烤料理方式製作,濃濃的起司香更是撲鼻而來,可惜我的胃真的裝不下,不然我想應該可以嗑個一兩盒。

不到幾分鐘就被秒殺的素肉丸,我才一轉身只剩下最後一塊,真的太誇張了啦!

nana心目中人氣第一名,這道山藥餅與坊間作法不同,沒有大量的麵粉,單純用煎的方式製作,吃起來口感好軟Q,而且山藥香氣在口中蔓延,一整個擄獲NANA的芳心,這道我超愛!

香氣濃郁的九層塔抓餅,裹著滿滿的九層塔,一口咬下多層次的酥脆感與九層塔的香,讓人一片接著一片好過癮。

老闆娘的私房點心「娘惹糕」也很好吃,利用紅豆、地瓜、抹茶三種餡料製作,吃起來軟Q彈牙,風味十足,真的是外面吃不到的美味點心。

麻薑麵線是店內的經典菜色,上面撒上枸杞,吃起來清淡不油膩。

這道高麗菜捲也很推,上層淋上醬料在灑上枸杞點綴,清爽的口感,咬一口滿嘴的層次分明不油膩。

當季蔬菜應有盡有,像是刈菜、紅燒茄子、番茄豆腐、杏鮑菇、苦瓜豆包、雙花炒花椰菜、龍鬚菜、油菜花、西洋芹、皇帝豆炒白靈菇、鳳梨蝦球、三杯杏鮑菇..等等多樣豐富菜色,每道菜色的配料很豐盛,看起來十分美味又可口,每次來的菜色也都會變化,並不會一模一樣。

水餃、臭豆腐、甘梅薯條、茄子各式各樣的小吃,菜色豐盛之外,吃起來完全感受不出它是素食料理。水餃渾圓飽滿,外皮並不會太軟爛,吃起來紮實彈牙。甘梅薯條也很好吃,甘醇甜美的風味,輕輕一咬薯條鬆鬆好吃。

涼菜冷盤區有涼拌木耳、甜玉米、甜菜根、黃金泡菜、蜜黑豆芝麻、千島沙拉醬、芥末沙拉醬、水果薯泥、五香毛豆莢、泡菜、檸檬梅南瓜、日式杏鮑菇、豆腐沙拉哇沙米、越南手卷、鮮蔬海苔捲、日式壽司..等等多樣特色涼菜,第一次看到蔬食居然可以做出這麼多料理,每種口味吃起來豐富又獨特。

桑椹蓮藕料理方式較特別,吃起來微酸微脆,一整個好開胃啊!

最近天氣冷颼颼,店家有特別準備熱飲給客人享用,像是養生黑豆水、紅棗雪蓮子、黑糖薑茶,讓你在冷冷的冬天喝一杯,有一種溫暖的感覺。

若是本身較重口味的朋友別擔心,後方備有素食醬料可以享用。

香椿素醬、素肉燥淋上白飯也很好。

湯品有招牌經典的藥膳湯與鳳梨苦瓜湯,NANA不太敢喝苦瓜,所以沒有品嚐,反倒是藥膳湯很深得我心,藥膳喝起來很甘醇,口味上沒想像中可怕。

享用完正餐後,當然要來展開螞蟻胃!甜點區都是全素,布丁是奶素,有西瓜、蓮霧、花生粉麻糬、冰捲、奶酪布丁、GG布丁、抹茶布丁、可可布丁、雪花糕(奶素)、一口麻糬、桂花茶凍(全素)…等,每樣看起來豐盛又美味,而且每次來甜點都不一樣,基本上要以現場供應為主,這次來訪NANA品嚐花生麻糬,它的口感冰涼又彈牙,嘴裡滿是花生香氣,口味上又不會太甜膩。一口麻糬和雪花糕也很推!

冰淇淋有提供碗或甜筒可使用,口味大約有7~8種左右,包括有薄荷巧克力、火龍果、芋頭等等口味,每樣都是我愛的口味,吃飽後來一球冰淇淋真的好滿足,口味綿密清爽,讓人想再來一球啦!

NANA每樣菜色都夾一點點品嘗,最棒是可以品嚐多樣特色料理,我大概夾了兩三回,吃完超級無敵撐!

享用完畢後請大家將餐具分類,拿到後方的回收餐檯放好。

整體來說「清心緣蔬食坊」的菜色非常豐富,而且常常會有老闆娘的私房菜,許多老饕都會特地來品嚐,這回第一次來用餐,我發現這邊的菜色吃起來完全沒有可怕的素料味道,口味上接受度也很高,nana印象最深刻就是山藥餅、招牌蔬菜起司餅、有機豆包超好吃,獨特創意口感是外面吃不到的,說真的平日210元吃到飽超划算,可以嚐到各種蔬食料理,重點無服務費又可以免費停車,難怪用餐時間人潮絡繹不絕,另外老闆娘說之前客人特地跑來,卻遇到公休沒吃到,至從那次「清心緣蔬食坊」改成全年無休,因此也不會讓客人不會白跑一趟,隨時想來都可以吃的到。

 

 

 

清心緣蔬食坊

地址:彰化市中華西路165號
電話:047-622399、 0922-060112
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00
粉絲團:清心緣蔬食坊
價格:成人平日210元、假日280元∕兒童平日110元、假日160元

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化文章

Milano米蘭街義式小館員林館

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

五鮮級平價鍋物(員林中山店)

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

鹿港轆將拉麵

員林恰恰脆片/義香珍鹹蛋黃餅

員林新派茶館》王爺到

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *