苗栗南庄》桂花柑仔店。經典懷舊零食,宛若回到五六零年代

南庄老街上有間充滿懷舊復古的桂花柑仔店,裏頭有著歲月痕跡,像是兒時記憶的大同娃娃、彈珠汽水、韓國烤肉、麵茶、草莓糖果、抽抽樂、嗶嗶糖..等,各式各樣的經典懷舊零食,是五六七年級生重回過去挖出記憶的念舊地方,說真的~還記得小時候每次到柑仔店,就像進到寶庫一樣,塑膠桶裡裝滿各式各樣餅乾糖果,當時年紀還小,因為想買糖果,會努力做家事,於是盼望著爸媽拿出5元、10元、15元的銅板當獎勵,然而跑到傳統柑仔店買糖果,現在回憶起來兒時真的好單純,這回我們來到南庄老街上,發現了這間古色古香的店面,仔細一瞧才發現桂花柑仔店全部都是賣古早味糖果呢!

必推苗栗美食苗栗景點

1.苗栗南庄美食 南庄抹茶冰
2.苗栗市 貓裏喵親子公園
3.苗栗卓蘭大峽谷
4.苗栗 泰安烏嘎彥竹林隧道
5.苗栗咖啡店 花甜咖啡屋
6.苗栗大湖雲也居一休閒農場
7.苗栗頭屋美食 傳星瑞烘焙坊
8.南庄雲水度假森林

苗栗南庄桂花柑仔店。經典懷舊零食,宛若回到五六零年代

桂花柑仔店就位於南庄公有零售市場的正對面,店面靠近南庄老街路口旁,地標非常好認,遠遠處就能看見紅色復古磚塊打造的店舖,外頭還有南庄大戲院的造景,一整個十分明顯!

店家的門口以滿滿的零食櫃打造的外景,站在門口拍照十分好拍,這回NANA就買了橡皮糖給鐵粉們抽獎。

麻雀雖小的小型南庄大戲院招牌,有著濃厚的復古味,仿佛穿越時空來到了5.6零年代。

接下來~我們往店鋪裡面參觀,一踏進門口店內滿滿人潮,大家除了逛逛南庄老街,離開前會選擇來糖果店鋪購買零食回程。

最懷念的就是彈珠汽水,小時候放學都會跟阿嬤吵著要一罐來喝,而且瓶子還會留下來玩裡面裝滿沙子玩耍,回想起來真的好懷念啊!

經典遊戲抽抽樂也是兒時必玩糖果之一,現在保留當時元素,再融入其他經典零食,這種懷舊希望一直傳承下去。

走著走著~這一邊聚集了許多經典小磁鐵,像是維大力、逮丸米露、58、花露水..等等造型磁鐵,都是與復古息息相關元素。

除此之外經典懷舊零食還有魚片、橡皮糖、跳跳糖、足球巧克力、麵茶..等等經典零食,這邊應有盡有,簡直像就百寶箱似的,如此豐富啊!

這這這~~挖災!韓國烤肉片也是人氣排行榜之一,這些古早味零食的歷史真是非常久遠啊!

台灣黑熊拿著維士比,若是外來的遊客,可以買幾個讓他們當紀念品。

大同娃娃是台灣的大同公司於1969年推出的吉祥物,之後就成了台灣經典指標之一。

搞怪又創意的造型糖果,像是衛生棉、媚登峰乳、十八銅人,這裡也有賣喔。

就連面膜也有造型糖果,我想收到的朋友一定覺得很促咪。

還記得阿嬤開雜貨店的時候,每次幫忙顧店都會聞到香爽粉的香氣,現在回想起來真令人懷念阿

足球巧克力、石頭巧克力也是經典零食。

仔細看一看大部分糖果NANA都有吃過,因為在我小時候阿嬤是開雜貨店,阿嬤每次都會說去拿糖果來吃,所以NANA根本是吃零食長大的孩子,說真的經過十幾年,有些古早味糖果也面臨停產,有些則是屹立不搖,到現在都還能看到它的蹤影,現在回想起來真的好讓人懷念啊!

 

 

 

南庄 桂花柑仔店

地址:南庄公有零售市場的正對面。

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

苗栗南庄文章

【苗栗南庄景點】南庄旅遊美食蓬萊社區深度之旅(醃薑DIY+蓬萊溪+向天湖+四十二坪步道+瓦祿產業文化館+東河吊橋+南庄老街)

【苗栗南庄向天湖景點】向天湖738文創餐坊.咖啡簡餐鬆餅.體驗賽夏服飾拍照.向天湖步道最美的人間仙境.賽夏族矮靈祭活動

苗栗南庄深度一日之旅,你知道原來南庄也可以這樣玩? 新玩法!!南庄戲院、DIY、農創下午茶、無菜單酒吧。十三間老街/Valai 農創店/好客在一起/芳山農吧/苗栗美食/南庄老街/南庄一日遊

【苗栗南庄老街美食】英姐小吃店❤南庄老街必吃50年老店道地客家麵、芶芶麵。南庄美食/南庄景點/南庄老街一日遊

❤║苗栗南庄一日輕旅行,深度之旅吃喝玩樂一次滿足║❤寵物旅遊/親子遊/南庄一日遊/南庄美食/苗栗南庄旅遊/竹南美食/頭份美食

苗栗景點旅遊懶人包,苗栗一日遊、苗栗二日遊行程規劃、苗栗必吃下午茶、苗栗小吃餐廳攻略(苗栗景點│苗栗祕境)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *