員林》家涼麵。特搜創意涼麵,顛覆傳統,激盪出芋圓涼麵、泰式叻沙燒雞涼麵

家 涼麵顛覆傳統激盪出芋圓涼麵、泰式叻沙燒雞涼麵,蹦出新潮食感!吃膩了傳統涼麵也想來點獨特口味,那麼彰化員林這間家 涼麵千萬別錯過~愛吃美食的我,總有朋友私底下與我分享,這回透過好友推薦下,說這間家 涼麵不同於一般涼麵,走的是創意泰式與新加玻口味,配料豐富又好吃,而且一碗百元有找,價格更是親民,愛涼麵的你怎麼能錯過!

員林涼麵推薦,創意南洋風味的家 涼麵

家 涼麵位於永昌街與中正路的交叉路口,鄰近員林正忠排骨飯與7-11旁,若是開車前往的朋友,附近也有付費停車場可以停車,交通都很便利。

家 涼麵從攤車起家,秉持著對於泰式口味的熱忱,將泰式融合傳統涼麵在彰化各大夜市走跳,至今有了一年多的成果,決定找一間店面,將南洋風格與學生結合,創造出一個家的溫度感,雖然沒有華麗的裝潢,走進店內卻滿滿的溫度感,使人來到這裡用餐有一種舒服的感覺!

店家在櫃檯前方貼上了小標語,入場前記得攜帶考卷入座。

拿著菜單緩緩的走進「家 涼麵」的室內用餐區,一瞬間誤以為來到了小學教室,豐富的塗鴉黑板、木頭課桌椅、講台,宛如回到國小年代,重返校園的歡樂氛圍。

講台上有附設板擦與粉筆,提供給客人在黑板上塗鴉,留下到此一遊的紀念!

每張課桌椅旁都有畫上可愛桌號,填寫菜單前記得先看桌號是幾號唷!

家 涼麵提供飲料免費無限暢飲,飲品口味會隨著店家每日做更換,另外餐具也是採自助式取用。

喜歡用餐時有飲料免費喝,一來可以省錢,二來可以解消暑,光是這一點就很加分。

家 涼麵菜單

家 涼麵創新研發出泰式與新加坡口味,光是兩種醬料吸引熱愛去泰國遊玩的客人,因此在味道上偏向於泰式微酸微辣的滋味,也跳脫傳統涼麵的口味,成為了家 涼麵最大的特色。然而我們拿著菜單閱讀一番,餐點有雞腿燒麵、芋圓涼麵、燒雞涼麵、蔬果涼麵、燒雞拌麵、燒雞飯、泰唦炒飯..等,都是偏向於南洋風味,在員林也比較罕見,價位上除了藥膳肉骨雞腿燒麵外,其餘價格百元有找,是小資們午、晚餐新首選!

點完餐後站在製餐區,欣賞著店家製作過程中,最後再淋上特色醬汁,一碗豐富的涼麵準備上桌拉!

涼麵的醬料有叻唦、泰唦、芝麻、泰式共四種醬汁,每款醬汁都是使用進口原料熬煮,口味上也有稍作改良為符合台灣人口味。

糖心蛋20元

糖心蛋別於一般大眾口味,選用南洋醬下去滷製,輕輕一咬蛋心的濃稠香在口中蔓延開來,咀嚼時嫩中帶Q彈口感,有著鹹香滋味,吃完會想再來一顆,整體表現Hen符合我的口味!

雞腿燒麵(叻唦)99元

雞腿燒麵有豚骨、泰式、叻唦、泰唦、藥膳肉骨五種口味,NANA選擇是新加坡叻唦口味,上桌時看著滷雞腿橫躺在燒麵上,屢屢出獨特新味,另外配料有溏心蛋、蔬菜、木耳、番茄做為搭配,這樣一碗99元價格也很可以!

視覺系爆表的滷雞腿滷汁均勻上色,外表看起來油亮油亮,讓人食指大動,輕輕一咬古早味鹹香滋味在舌尖綻放,咀嚼時肉質鮮嫩帶汁,嘴中微微的膠質感,並不會有乾柴狀況!

不得不說,他們家燒麵真的好吃,選用比烏龍麵還細,比拉麵還粗的特製麵條,透過時間掌控,煮出麵條不爛又帶有滑Q感,真的不簡單,當你放入口中輕輕一咬,麵條的彈牙度十分靈活,在口中不停的滑動,那種古溜的滋味更是讓人印象深刻,就連我放了幾分鐘後,麵條並不會糊糊又爛口,完全是保持最佳狀態,後來問了老闆才知道,起初想訪拉麵的概念,所以在麵條上有挑選,口感才會那麼古溜又彈牙!

NANA選擇了新加坡的叻唦湯頭,喝起來有著濃郁滋味,口味上不會太重鹹,呈現一種多層次風味,尾韻帶有淡淡的椰香甜味。

燒雞涼麵(泰唦)65元

平常吃膩了傳統涼麵,有時候也想換點新口味,不妨可以參考「家 涼麵」的燒雞涼麵 泰唦口味,較特別是融合了泰式與叻唦醬汁,交織出微酸微辣的多層次口感,讓你咀嚼每一口有著漸層變化的樂趣!

燒雞涼麵的雞肉絲並不是買現成,則是每天自己醃製後在用手撕成的雞絲,一口吃下肉質鮮嫩,再配上泰唦醬汁,吃在口中微酸微辣多層次感,嚼到最後時尾韻有淡淡的餘辣味,卻不嗆鼻,讓人有一種清爽不膩的感覺。

別於一般大眾麵條,在麵條上也是相當慎選, 透過生麵與時間控制下,煮出來的涼麵帶有Q彈有勁,麵條根根鬆散,不會黏再一起,吃起來也不會太過於硬口。

芋圓涼麵(芝麻)50元

吸睛指數滿點的芋圓涼麵,一PO IG討論度熱烈,使少女心們迸發!到底芋圓與涼麵會擦出什麼火花,口味到底是鹹還是甜!?吃起來會不會很奇怪怪,繼續看下去你丟災!

這碗涼麵盛入了現點現煮的地瓜圓與芋圓、玉米、小黃瓜,在淋上自製芝麻醬,更是創造吃涼麵的驚喜感!

芋圓與地瓜圓都是現點現煮,入口後更能咀嚼出芋圓的QQ嚼勁,再搭配用芝麻粒打製的芝麻醬,口味濃稠帶甜香鹹口滋味,老實說口味真的很奇妙,可能是在員林很少吃到這樣的創意料理,其實挺不習慣的XD~

厲害之處就是在於麵條與醬汁,麵條在煮的過程中,配合時間秒數去熬煮,吃起來咬勁中帶彈牙度,而麵條與芝麻醬搭一起十分契合。

泰唦炒飯65元

除了涼麵外,想來點飯食類這邊也有賣,我們點了一碗泰唦炒飯,較特別是選用泰國米與打拋豬一起製作,口味上帶有酸甜滋味,米心偏硬,口味上偏油,比起傳統炒飯味道上很獨特,但我心中還是特愛雞腿燒麵(叻唦)XD~

家 涼麵為了鼓勵低收入戶與弱勢團體的小朋友,只要考100分持考卷來到現場,即可享有任選一份餐點喔!

很開心員林多了浮誇美食,之前與朋友討論時員林都是傳統小吃居多,但像這種創意料理卻是少之又少,這間家 涼麵推出芋圓涼麵,在粉絲團上更是熱烈討論,大家對於創新料理保有一種好奇心,然而NANA替大家打前鋒,點了幾道招牌來嚐鮮,我最愛的就是雞腿(叻唦)燒麵,他的麵條與湯頭完全深得我心,阿文比較偏愛泰唦燒雞涼麵,肉質吃起來嫩口不柴,口味微酸微辣,超開胃的,最後芋圓涼麵搭芝麻真的很奇妙,因為它的芝麻醬汁跟別人不一樣,選用芝麻粒打成濃醇芝麻醬,口感濃郁香醇卻不會膩口,再搭配甜香的芋圓,真的是很特別,整體表現價格親民,環境舒適,涼麵好吃,是會再回訪的一間店喔!

 

 

 

家 涼麵

地址;員林市永昌街85號(正忠排骨飯旁)
營業時間:11:00~20:00(中間無休息)
電話:0905-888641
粉絲團:家 涼麵

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

親子餐廳首推

鹿港彩色王國
童樂匯 Kids’ Party

必推員林美食

1.官東燒肉員林店
2.員林蛋糕 亞尼克
3.員林甜點 石原省太郎
4.員林韓式料理 o八韓食新潮流
5.員林便當 夏廚五日
6.員林鰭酒藏日式料理
7.員林異國料理饗料理
8.嘚嘚手搖茶飲
9.員林油膩老爹,義式炸物
10曾家純蔗糖-天然飲品專賣店

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *