宜蘭礁溪》五峰旗瀑布(五峰旗風景區)。森林裡的芬多精,享受負離子的洗滌

五峰旗瀑布(五峰旗風景區)坐落於宜蘭縣礁溪鄉,是許多人放假休閒好去處,沿著負離子的森林步道行走,來到了五峰旗風景區三層瀑布,壯觀又氣勢磅礡的瀑布景色,使人心擴神怡的放鬆感,周末假期還在想著要去哪玩?不妨來一趟森林之旅吧!

五峰旗瀑布(五峰旗風景區)

五峰旗瀑布是礁溪著名風景區,海拔只有500公尺,瀑布全長約100公尺,共分三層,是一座親山近水得天獨厚的風景區,瀑布水量豐沛讓這形成及人文與旅遊的好去處。

從礁溪轉運站發車,前往五峰旗瀑布車程約15分鐘左右,上下車都是在同個地點上下車,下車後~準備前往五峰旗瀑布納涼啦!

入口處有一片大草原,很多遊客會在這裡野餐或者帶小朋友來這裡玩耍。

第一次來訪五峰旗瀑布,心裡有一種莫名的興奮!

樹梢上被風徐徐地吹著,秋季來訪天氣溫和,陽光穿透出悠哉的愜意感,與閨蜜一同暢遊這段踏青路線。

準備前往第三層瀑布時,會先經過三層攔砂壩,據說夏季很多人會在這裡嬉水、晨泳、露營烤肉,是許多人避暑首選。

瀑布入口處有許多小吃攤販,爬累了可以品嚐小吃,喝杯涼水在回程!

步道行進間會先經過第三層瀑布,四周林木遮蔭,水流較平緩,是挑戰度最低的低層瀑布,經過拱橋即可抵達。

五峰旗瀑布-第三層瀑布

觀瀑亭-第二層瀑布離第三層瀑布非常近,大約不用5分鐘就可以到達,沿途有蓊鬱濃密的樹蔭可遮陽,接著爬上觀瀑亭,眼前的山岩絕壁中流入溪水,聆聽著浩壯聲響,感受著瀑布在耳邊流動,好沁涼又消暑啊!

五峰旗瀑布-第二層瀑布

離開了第二層瀑布,繼續往觀瀑平台-第一層瀑布攻頂。

路程沒有很輕鬆,爬上蜿蜿蜒蜒的步道,沿途風景秀麗。

抵達終點站約20分鐘左右,但我們腳步比較沉重,爬起來真的好喘,最後一口作氣穿越紅色的橋。

終於看到第一層瀑布的廬山真面目,狹谷直瀉山岩,瀑布水量豐沛,造型磅礴特殊,但只能遠遠處觀賞,現場也設有平台可近看姿態,而我們享受富含負離子的新鮮空氣,讓精神為之一振,真是沒枉費我們堅持到底啊!

五峰旗瀑布-第一層瀑布

我與閨蜜兩人有著無限的感動,對於太久沒運動的我們,看到壯觀的一幕真的好開心,馬上拿起相機拍下假掰照XD~

 

 

 

五峰旗瀑布

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路
備註:免收門票

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

宜蘭文章

宜蘭五結住宿 傳藝渡假會館
宜蘭羅東小吃 羅東肉羹番
宜蘭冬山 首座邱比準射擊博物館
宜蘭礁溪 PonPon乓乓雜貨咖啡
宜蘭礁溪 白水豆花(礁溪店)

台灣好行礁溪一日遊》小資族省錢最愛!589元套票也能暢遊溫泉水世界,台灣好行無限搭乘,礁溪台北來回車票

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *