2021田中蜀葵花海夢幻迷宮,漫步萬株夢幻繽紛花隧道,拍美照不用人擠人

2021彰化田中蜀葵花海迷宮最新花況爆開中!一年一度的『彰化田中窯創意園區』登場,錯過就要再等一年。每年2~4月進入蜀葵花季,也是彰化最受矚目的美景,因此還被譽為全台最大蜀葵花海迷宮,田中蜀葵花占地約兩甲,種植超過萬株蜀葵花,每株蜀葵花比人還要高,浪漫粉色場景吸引不少鄉親拍美照,現再出發賞蜀葵花剛剛好,而且拍美照不用人擠人,可以盡情按快門,鄉親阿~快把握花期衝一波!

田中窯創意園區(田中蜀葵花海藝術節)如何去?

「田中蜀葵花海藝術節」位於彰化高鐵站附近的小村莊,沿著導航指標來到村莊巷弄,入口處寫著『田中窯』,沒錯~蜀葵花就深藏在裡頭,趕快跟著我們腳步來去一探究竟吧GO!

葉志誠老師的工作室

葉志誠老師是台灣工藝之家,目前在彰化田中有座「柴燒穴窯」的工作室,利用陶藝呈現家鄉樸質之美,因此全館多件作品都是充滿人情味,若有時間記得細細品味。

第一次來訪旅人們,絕對要拿起手機、相機拍下這畫面,小學生們坐在課堂上念書,拿著課本,有些小朋友認真念書,有些則是偷偷傳遞紙條,一幕幕憧憬湧上心頭,宛如搭乘時光機,回到小學年代!

田中窯創意園區入園門票資訊

好的環境需要大家一同愛護,園區主人種植蜀葵花多年,維護養植並不容易,所以入園有收取100元門票,可折抵50元消費,另外!!!園區旁的落羽松不是田中窯所有,禁止擅自進入,千萬要記得阿~

門票買好後,準備跟著愛麗絲與白兔先生一起暢遊蜀葵花迷宮~

今年入口處竟然有亮點,當我們進入園區時,深深被一旁的彩繪吸引,彩繪的栩栩如生,就像跑進童話世界般的場景,據說都是出自葉老師女兒之手,也太厲害了拉~

中庭有兩尊元老變形金剛,更是許多人的兒時記憶,就連小朋友看的都開心!

步入玻璃屋餐廳前,有一處古色古香造景,像是阿公年代的腳踏車、復古機車、三合院大門,以及掛上一排古早味菜瓜布,更是散發濃濃古味令人懷舊阿~

50元折抵也可以兌換飲品與冰淇淋。

紅磚窯烤著窯烤麵包,一陣陣香氣撲鼻而來,更是勾起我的味蕾,不僅如此一旁也有甕仔雞,可惜因為沒有事先預約,所以與甕仔雞無緣啦!

窯烤麵包

窯烤麵包是田中窯創意園區招牌,每年來訪必買一份,與市面上不同地方是,麵包是以每日新鮮窯烤,咬下瞬間麵包體的紮實感,原始麵包香氣綻放舌尖,細細咀嚼越咬越香,每次來總是要多帶幾條回家,才能滿足口腹之慾。

疫情期間玻璃屋餐廳又放置全自動酒精噴霧淨手器,入內用餐時別忘了消毒雙手。

玻璃屋餐廳以兩片大面落地窗設計,引進自然光線,找個位置坐下來,欣賞著窗外五顏六色景致,使大片蜀葵花與玻璃屋相映成趣,也讓人深深愛上這裡一切,每次來都很喜歡。

想要看蜀葵花美不勝收全景,絕對要到玻璃屋餐廳二樓的景觀台,放眼望去的滿園千紫萬紅,還有綠葉襯托,堪稱是這兒最美的享受。

田中窯創意園區除了種植2萬5000株蜀葵花外,葉老師將自己專長融入地景中,那就是陶窯與手拉杯,當你雙手撫摸著泥土,感受著旋律轉阿轉,一邊欣賞蜀葵花兒,一邊DIY體驗,更是個寓教於樂好地方。

對於陶藝創作,總是忍不住想多了解一些,若喜歡陶藝作品,也可以利用折抵50元兌換,再補差價即可唷!

彰化田中最美的玻璃屋餐廳就在此地,白色兩層建築物,落地窗前種植了植栽,讓人想大口深呼吸,感受這寧靜喧囂氣息。

沿著園區一路行去,園區小貓拋頭露臉來和旅人們打聲招呼,每隻貓咪萌噠噠,療癒指數爆表啦!!

葉老師的女兒發揮專長,在園區內彩繪各式各樣經典之作,就連這幅彩繪有種走進貓村莊感覺,裡頭貓咪正在喝下午茶,因此隨時隨地讓旅人們發覺這股新魅力!

2021田中蜀葵花海藝術節,全台最大蜀葵花海迷宮

咱們一起散散步,環繞全台最大蜀葵花迷宮吧!

田中蜀葵花像極了愛情,繽紛色彩就像調色盤喧染這塊土地,萬株的蜀葵花爭豔,每一株蜀葵花比人還要高,景緻十分震撼,若還沒來訪朋友,絕對要走入這座花海迷宮!

今年還增設了三座投幣式恐龍,讓孩子們可以一邊賞花,一邊玩恐龍!

祈福貓咪彩蛋,從遠處就能看見貓咪逗趣的樣子。

七彩炫風就像好一幅時光倒流,透過不同角度欣賞不同之美,更是替旅途寫下美麗句點。

Hello~好久不見的驢子與馬兒,每年都會出來與旅人玩耍,熱情指數總是特別嗨森。

每年最喜歡來田中窯創意園區欣賞蜀葵花還有一個原因,那就是會鋪上黑色塑膠布,當我和辣騎在上免踩踏時,不會有土塵,毛孩或小朋友可以盡情翻滾追跑。

花比人還要高的蜀葵花,一株株粉嫩色與綠葉交織,浪漫指數想來點尖叫聲,也強力推薦沒看過蜀葵花朋友,想拍美照來這裡可以大拍特拍,完全不擠人!

美到想哭~這張拿來當電腦桌面,肯定適合呀!

百花齊放畫面是我一直期待著,每朵蜀葵花也正值花期,每株蜀葵花的顏色帶有漸層感,一整個遠離喧囂放鬆心靈!

想拍愛麗絲夢遊仙境的夢幻感就趁現在,因為一年只有一次,錯過會搥心肝!

終於等到蜀葵花盛開樣貌,不僅如此蜀葵花迷宮裡竟然藏匿了蜀葵花小隧道,隧道裡攀爬著許多,萬紫千紅嬌艷的蜀葵花,分別有紅、粉色、白色、綠色四種顏色,就像調色盤的豐富,美極了啦!

咱們也替辣奇換上舞龍舞獅的裝扮,拍下可愛又療癒的畫面,切記!帶毛小孩來賞花的狗友們,請勿把糞便留在此地,請隨手打包帶走,或者丟進垃圾桶,若不愛惜未來導致禁寵物,未來不會在分享,記得遵守好規則!

拍完辣奇萌寫真後,接下來換辣奇麻(NANA)的假掰照,假掰就是要徹底,咱們找到美拍點,就是底下圖片中的蜀葵花小隧道,蜀葵花朝綠枝葉往上蔓延,一朵朵鮮艷花兒形成美麗拱門,就像花嫁般的浪漫,唯一可惜是底層依舊還是綠葉,若是大炸開肯定美爆了!

園區占地約2甲左右,分別有初期和後期,兩者花況則不同,雖然後半部有一段蜀葵花已倒塌,而我們找到幾個角度,利用前景效果,拍出被蜀葵花包圍的氛圍,是不是很唯美阿~

提醒大家,疫情尚未平息之前,口罩記得戴好戴滿,保護自己也保護他人,而我們拍完後就立馬戴上口罩。

這兩張是我掌鏡,我家阿文太有攝影師個性,拍不出我想要感覺,好吧~這次就免強讓兩位男士出現在我的部落格裡當模特兒吧XD~

每年2~3月一定會來家裡附近的『田中窯創藝園區』賞花,從開辦到至今也很多年,每次來賞花心境都不一樣,從一片綠油油花苞,到蜀葵花大爆開的美貌都看過,園區也一年比一年還要用心,就是想要帶給旅人驚喜感,除了賞花之外,也有捏陶、手拉坏的DIY活動,體驗完後可以品嘗美食,半日遊玩下來十分豐富,更是假日旅遊踏青好去處!

 

 

 

田中窯創藝園區

營業時間:09:00~17:00
電話:04-8743573
地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號 (近彰化田中高鐵站)
入園資訊:入園費100元(消費著抵50元)
花期:110/01/23開園至花期結束
備註:桶仔雞套餐需預訂
官網:http://www.tien-chung.com/v2/index.html

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

 

彰化田中文章

彰化田中》老担香炒麵。在地人多年老字號必吃香炒麵

彰化田中》小田生活mmm。藏身稻田間的咖啡屋,ig打卡文青風,美式帳篷野餐趣

田中無名小籠包❤傳說中~走鐘的無名小籠包 居然也是老字號排隊小吃

彰化田中》味芳冰淇淋。ig超夯的冰淇淋三明治、冰沙+冰淇淋兩吃法

彰化田中》周記蒸餃。田中鄉親狂推在地小吃,不用百元就填飽肚子

田中伴手禮 進發香蔥蜜麻花

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *