彰化田中》周記蒸餃。田中鄉親狂推在地小吃,不用百元就填飽肚子

周記蒸餃彰化田中鎮之首,只單賣蒸餃出名,中午生意超好,就算天氣熱也一定要點個一籠蒸餃才過癮,熱騰騰剛出爐的蒸餃品嚐前小心燙口,因為周記蒸餃的湯汁燙口又多,餃子皮薄厚剛剛好,配上一碗酸辣湯,是田中人限定午餐!若是吃完周記蒸餃還可以前往南北街交叉路口,品嚐黃金蛋地瓜球一口水煎包,最後再買杯嘚嘚手搖茶飲,早午餐就這麼輕鬆解決!

田中鄉親狂推在地小吃,不用百元就填飽肚子「周記蒸餃」

每回和田中朋友小聊一番,總是特別提到周記蒸餃,這間就位於田中南北街上,這裡聚集了許多銅板小吃,也是熱鬧的美食街,其中聞名的周記蒸餃更是學生與在地鄉親的回憶,屹立不搖的周記,有著忠實老饕,價格也是平近易人,也難怪中午時靠會爆滿!

除了蒸餃之外,店內小菜一碟賣,想吃什麼自己來~

周記蒸餃菜單

周記蒸餃餐點很簡單,主餐只賣蒸餃一籠55元,湯品有酸辣湯、海帶豆腐湯、玉米濃湯,價格也是均一價25元,若是特愛它們家蒸餃,也有販售生水餃唷!

我們大約12點來訪,內用空間完全客滿,外帶也排了長長隊伍,店家手不停的現包餃子,蒸籠也是一籠蒸過一籠,大家都是為了賀甲的蒸餃慕名而來~

這天參加馬拉松小旅行,店家毫不吝啬的讓我們拍攝,泥看看~泥看看~就是這美味的蒸餃啦!

內用區若是沒位子,沒關係~隔壁農會也有擺設座席給消費者座,前提之下會比較酷熱些,美食當前,管它熱不熱,能趕緊先來一籠比較要緊啦!

桌上有提供店家自製的韭菜辣椒醬油與蒜泥,來這裡吃蒸餃一定要吃這兩個醬料,口味上稍微辣,鹹度略重,若本身口味比較重鹹也可以這樣試,NANA自己是重口味,每次來都這樣搭配。

玉米濃湯25元

同桌友人點的玉米濃湯,滿滿的玉米真材實料,下次再來嚐鮮它的滋味。

酸辣湯25元

酸辣湯料也不輸人,上層灑的胡椒比較多,喝起來濃稠勾芡,口味上還算不錯,可惜在我心目中好喝的酸辣湯,另有他人XD~

蒸餃55元

周記蒸餃都是現點現做,一籠有10顆蒸餃,外觀看起來飽滿圓潤,頂端的摺痕壓得很美,一口咬下皮薄剛剛好,有Q勁也不易就破,裡面內餡有白韭菜、豬餃肉、青蔥,口味扎實帶勁,咀嚼時肉汁在嘴裡散開,再沾一點醬料一起品嚐,讓人忍不住一口接著一口。

平常都是豆乾、海帶,這次來點不一樣的豬耳朵、小黃瓜….也是不錯。

周記蒸餃的蒸餃顆顆肥美飽滿,咬下還會爆漿,根本是饕客的最愛,裡面地白韭菜和青蔥,口味好吃又香,愛吃韭菜和青蔥的你絕不能錯過,也難怪這間店是田中人氣午餐。

 

 

 

周記蒸餃

地址:彰化縣田中鎮南北街94號
電話:04-8751832
營業時時間:11:00~01:30/16:00~19:30

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

彰化田中文章

彰化田中》老担香炒麵。在地人多年老字號必吃香炒麵

彰化田中》小田生活mmm。藏身稻田間的咖啡屋,ig打卡文青風,美式帳篷野餐趣,大片草原好療癒(寵物友善咖啡)

彰化田中旅遊景點,新民國小3D彩繪米格魯狗狗和貓頭鷹陪學生上課好幸福,萌達達的彩繪風一整個超療癒~

【田中小吃美食】田中無名小籠包❤傳說中~走鐘的無名小籠包 居然也是老字號排隊小吃 現做小籠包一籠只要45元 粉便宜。

彰化田中》味芳冰淇淋。ig超夯的冰淇淋三明治、冰沙+冰淇淋兩吃法

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *