2020彰化田中蜀葵花海藝術節。全台灣最大占地兩甲,繽紛色彩蜀葵花海迷宮登場

2020田中蜀葵花海藝術節-田中窯創意園區花況搶先看

彰化田中蜀葵花海藝術節一直以來都是愛花者的必去名單,美譽為全台最盛大又壯觀蜀葵花海迷宮,一朵朵盛開的蜀葵花比人還要高,數量多達二萬五千株,近年來蜀葵花海藝術節更是在田中引起一陣蜀葵花風潮,透過葉志誠老師細心呵護,以及手捏陶的溫度,傳達最愉快的親密時光,不僅如此還可在蜀葵花包圍的浪漫玻璃屋內,享受愜意的在地特色餐點,以及全新推出限定桶仔雞套餐,更是讓你飽覽萬紫千紅的爭奇鬥艷。今年屬於暖冬,目前2020田中蜀葵花陸續綻放,花季預計二月底、三月初百花齊放,該來一趟粉嫩彰化賞花輕旅行囉!

田中窯創意園區 地理位置

藏匿於彰化田中高鐵站附近的「田中蜀葵花海藝術節」邁入第五屆,每年春季時吸引萬人人潮搶先打卡,而且距離彰化高鐵站也只要幾分鐘就能抵達,無論是開車族或者搭乘大眾運輸都很便利,我們這天來到「2020田中蜀葵花海藝術節」現場,可以將愛車停在路邊,再步行前往參觀。

田中窯創意園區入園門票資訊

一年一度的網紅美拍賞花季即將開始,當天我們來到了「田中窯創意園區」是要收取入園門票費用100元,50元可折抵消費,像是餐飲、玩陶DIY、陶藝作品皆可折抵,再加上暖冬關係,園區內成本虧損不少,所以改為折抵50元消費。

春神來臨,蜀葵花一期一會陸續綻放,在花團錦簇,陽光穿透出悠哉的愜意感,也捎來了春天的信息,而我們抵達園區那刻,先來到了玻璃屋餐廳、手拉坏捏陶區,這時肚子不爭氣,決定先用餐再去賞花。

旅人漫步細細品味,現場增添復古熱鬧氣氛,有古時候腳踏車、三合院大門、電視、陶甕,宛如回到阿公阿嬤的年代,傳遞了純樸風貌的傳統一面。

今年與往年相比很不一樣,因為2020推出全新桶仔雞套餐,較特別是嚴選彰化在地雞農養殖三個月以上的雞,並搭配香芋雞汁粥一鍋、二款蔬菜、四杯冷飲,套餐只要1200元,全家一起共享,想吃讀者記得要提前預訂唷!

►桶仔雞套餐 預約電話:04-8746636

蜀葵花田裡飄來麵包香,現場香氣十足,這些都是採現場製作,想吃朋友可是要早點來唷!

療癒的小黃貓每年都會拋頭露面,向大家招招手~

除了園區的小貓,也有可愛烏龜可以觀賞。

除了賞花,暢遊時更有獨特豐富美食可品嚐,園區內有供應烤雞腿飯、三杯雞飯、腔肉飯、麵包套餐、窯烤麵包、窯烤坡蕯、鬆餅、咖啡、飲料、冰淇淋..等餐點。

在充滿綠意盎然、五顏六色的玻璃屋餐廳,找個好位置坐下來,一邊賞著蜀葵花海,一邊嚐著道地家鄉菜餚使人大快朵頤。

點了幾份餐點,耐心等待美味餐點上桌,此時的我眺望著餐廳內的環境,有著復古時鐘、陶藝品,都是出自於園區主人的熱愛,此外牆上也有女兒的經典畫作,吃飽後還可前往二樓觀景平台,眺望美不勝收的蜀葵花景色。

先來一杯黑咖啡暖暖胃,雙手捧著杯子時,可看見貓咪的可愛圖案,這些來自家人的藝術之手!

香烤雞腿飯200元

餐點都是園區主人自己製作,口味使用在地特色菜餚,像這道香烤雞腿飯,內容物有三菜、滷豆干、水果、湯品、主菜,口味屬於家常菜的滋味,吃起來有媽媽味道。

爌肉飯200元

油亮亮的控肉,吃起來肥中帶瘦,口感鹹香美味,以這樣餐點與份量是可以吃得飽,而且入園門票還可折抵50元唷!

三杯雞飯200元

這道三杯雞飯很下飯,雞吃起來嫩中有咬勁,表現得也很不錯!

喜歡坐在靠窗的位子上用餐,享受著窗外美不勝收的美景,整個人都放鬆起來了。

鬆餅150元

依造慣例每年都會來一份鬆餅,外酥內軟的口感,搭配著奶油及巧克力醬,悠閒的品嚐下午茶。

窯烤麵包150元

最愛他們家的麵包,每日新鮮製作,吃起來麵包紮實好吃。

廣場設有休憩區,活動期間也會有表演。

今年也多了保齡球給小朋友玩樂。

園區內處處都可以看見小貓的蹤跡,每一隻小貓都很有個性,有的很撒嬌,有的很怕生。

透過老師的巧手,將香水玫瑰放在水池甕中,散發了迷人氣息。

2020田中蜀葵花海藝術節,蜀葵花海迷宮

每年都會帶辣奇來玩耍,辣奇玩得不亦樂乎,但還是要提醒帶毛小孩的主人們,請不要把毛小孩糞便留在現場,請各自帶走,避免造成園區主人的困惱,也不要隨意讓毛小孩破壞蜀葵花,好的友善環境需要大家一起維持!

轉個彎遇見可愛的貓咪彩繪牆,想像著自己宛如來到貓咪世界,快門鍵一按這場景好好拍!

最令人期待的兩萬五千株的蜀葵花,這次又擴大範圍拉,從起點到終點站,全場走完約15分鐘左右,如果再加上美拍時間肯定更長,今年小屋涼亭區的右側原本要種植別的植物,可惜今年暖冬關係,還看不到她的美麗樣貌。

哇~現場的蜀葵花比人還要高,且地上有鋪上黑色塑膠布,使旅人們在欣賞蜀葵花時可乾乾淨淨的踏在上面,也不用擔心會有土塵,說真的每年都很喜歡來,就連辣奇也是,悠悠然散步於其間,雙腳踏過更有感覺,真心推薦還沒賞過蜀葵花海迷宮,今年肯定要來一趟!

蜀葵花的枝葉被風吹佛的搖曳,花苞也正努力綻放,盛開肯定更絕美!

萬紫千紅的蜀葵花悄悄地拋頭露面,有粉紅、紫紅、白色、紅色形成美麗的花海迷宮。

超震撼的花海迷宮,絕對讓你拍到記憶卡爆掉!

蜀葵花不只嬌羞,更是壯觀,每一株都比人還要高,實際站在花海步道間,都快看不到人影拉~

除了賞蜀葵花海,還有大型無敵鐵金剛可以拍照,每隻都比人還要高,超酷的拉~

繼續往迷宮的終點站前進,過程中會經過紅色相框打卡點,想必花海盛開拍照起來更美!

沒有走道盡頭,絕對不會發現葉志誠老師的作品,回想起5.60年代,彰化的稻田隨處都可以看見水牛,老師為了呈現早期年代記憶,特別打造水牛提供給大家拍照打卡。

馬兒和小驢子我們又見面拉~ 

貓咪幸福蛋,以及七彩玩泡泡區,讓小朋友可以玩樂DIY。

兩層樓高的狗狗也超壯觀。

玻璃屋前有種植香水玫瑰,嬌羞欲滴的玫瑰,散發淡淡迷人香氣。

最後帶大家前往餐廳二樓的觀景台,2020/2/22眼前視覺也太壯觀,3月初盛開被色彩繽紛的花兒喧染一定很美!

2020/2/22蜀葵花況

台灣工藝之家葉志誠老師的工作室

田中蜀葵花海藝術節不僅可賞花用餐,還可以捏陶、以及欣賞台灣頂級工藝大師作品,每件作品充滿在地人情味,訴說地方的人文故事,很值得造訪!

今年也有新作品可以觀賞,只能說老師的精湛手藝,每次都會有一種驚喜感!

2020彰化田中蜀葵花海藝術節開跑啦!

享受在大自然的懷抱,來一趟樸實鄉鎮欣賞美麗蜀葵花放鬆身心靈,美不勝收蜀葵花海迷宮,即日起一直到5月份等著你來賞花。

 

 

 

2020台灣蜀藝節-田中窯創意園區  

109/02/10~109/05/14
營業時:09:00~17:00
電話:04-8746636
地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號 (近彰化田中高鐵站)
入園資訊:入園費100元(消費著抵50元)
官網:http://www.tien-chung.com/v2/index.html

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化田中文章

彰化田中》老担香炒麵。在地人多年老字號必吃香炒麵

彰化田中》小田生活mmm。藏身稻田間的咖啡屋,ig打卡文青風,美式帳篷野餐趣

田中無名小籠包❤傳說中~走鐘的無名小籠包 居然也是老字號排隊小吃

彰化田中》味芳冰淇淋。ig超夯的冰淇淋三明治、冰沙+冰淇淋兩吃法

彰化田中》周記蒸餃。田中鄉親狂推在地小吃,不用百元就填飽肚子

田中伴手禮 進發香蔥蜜麻花

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *