日月潭景點》南投魚池日月潭兩天一夜行程規劃,外國遊客來台灣最愛日月潭景點。

日月潭景點推薦,南投魚池兩天一夜行程規劃

說到南投日月潭是國外旅客最喜歡的地方,而且來到日月潭大家都會聯想到騎腳踏車環湖與搭船、水社碼頭伊達邵碼頭文武廟、向山遊客中心這幾個地方,這回安排了日月潭兩天一夜的行程,帶大家前往南投日月潭更多的景點,讓兩天一夜不無聊,怎麼玩都玩不完!放假怎麼玩!?一起跟著NANA腳步來去日月潭深度之旅吧~

精選南投景點懶人包攻略

►加入NANA愛旅行生活圈,搶先資訊報你知Line ID加 @wns3562f

廖鄉長紅茶故事館

地址:南投縣魚池鄉新城村通文巷6-31號
營業時間:09:00–18:00
電話:04 9289 6217

廖鄉長紅茶故事館位於台21線日月潭風景區內,保存日月潭紅茶發展歷史文物及製茶泡茶器具,是旅遊日月潭必去的景點之一。廖鄉長紅茶故事館以歐式建築為設計,浪漫風格宛如置身國外,悠閒的腳步來體驗不同的日月潭之美。

南投日月老茶廠

地址:南投縣魚池鄉中明村有水巷38號
營業時間 :08:00–17:00
電話:04 9289 5508

從魚池到日月潭沿路上,就會經過日月老茶廠,這間茶廠歷史悠久,古色古香的氛圍,再搭配著茶園的景致,假日很適合來這裡踏青。

日月潭經典大飯店 思麻丹館

地址:南投縣魚池鄉福興巷8-8號
電話:049-2899999
進房時間:15:00、退房時間:11:00
8F自助式早餐:07:00~10:00
粉絲頁:日月潭經典大飯店思麻丹館
官網:日月潭經典大飯店

經典大飯店思麻丹館位於魚池市區,鄰近九族文化村金龍山、與日月潭山水相連,位居觀光地理中心點,串起山城埔里地。思麻丹館不位在熱鬧非凡的日月潭老街上,而是魚池市區裡的寧靜悠閒飯店。思麻丹館帶入原住民文化的元素,將邵族祭神神器之盾牌意象設計於飯店正面,再以茄苳聖樹、貓頭鷹吉祥物迎接賓客的到來,全館由外而內堆疊邵族原住民的原真之美。
日月潭經典大飯店思麻丹館全新規劃出一間寵物友善住宿,讓你來到日月潭遊玩,也能帶著愛犬一起去旅行,周末假期還在想去哪玩嗎? 那就跟著NANA一起出發南投日月潭GO!

南投日月潭 三育基督學院

地址:南投縣魚池鄉魚池村瓊文巷39號
開放時間:星期日~ 星期四 上午7:00~下午5:30
星期五 上午7:00~下午4:00
(星期六安息日,校園不開放參觀)
門票:30元
官網:三育基督學院

仿佛置身夢幻學園就隱身在魚池日月潭,誰相信是學校啊!? 台灣最美的學校,愛拍照打卡的你,這邊絕對是你的美照拍攝天堂!三育基督學院台灣南投縣魚池鄉一所基督教會學校,也是基督復臨安息日會在全世界成立的五千多所教育機構之一。「生命關懷,誠信忠實,公義慈愛,終身學習」為該校校訓。另附設三育高級中學。這次日月潭兩天一夜之旅,夜晚住宿選擇日月潭經典大飯店,隔天退房直接前往附近的三育基督學院逛逛,之前看到網路上評鑑,一直很想來,只是來的時間都剛好遇到休館,所以只好折返,這回很幸運的終於來參觀三育基督學院啦!

日月潭文武廟

地址:南投縣魚池鄉中山路63號
電話:049-2855122
開放時間:全天開放

文武廟/後山花園/櫺星門位在南投日月潭的北邊山腰處,文武廟背山面湖,地勢雄偉,風景秀麗,更是吸引許多外國客和台灣遊客來訪參觀。我們爬完文武廟年梯步道馬上來去找尋紅遍全球牽手夫妻Follow me台灣拍攝場景。老實說之前經過日月潭時真的是走馬看花,完全不會特別停下來想進去參觀,那是因為看到影片中的視角,才發現原來文武廟的景色居然這麼漂亮,讓NANA更是有那個衝動想來去文武廟拍攝與大家分享。不知道各位有沒有發現這個視角呢?

日月潭朝霧碼頭

地址:南投縣魚池鄉中正路(沿著環潭公路(水社方向)前行約600公尺左右)
訂房查詢:查詢日月潭經典大飯店思麻丹館房價

朝霧碼頭位在日月潭環潭公路上,擁有前十大之稱的台灣美景,是許多攝影迷必朝聖的最佳拍攝地,不瞞你們~日月潭環湖公路經過這麼多次,這是我第一次走進來朝霧碼頭。據說朝霧碼頭有著千變萬化的美景,從早到晚甚至到凌晨,一年四季的景色截然不同,要不是這回住在日月潭,我想我可能還是用走馬看花的方式,路過朝霧碼頭吧。

南投景點 日月潭耶穌堂

地址:南投縣魚池鄉中興路146號(水社碼頭/碧涵樓旁)
電話:049-2855668
參觀時間:09:00~17:00

日月潭耶穌堂隱藏於水社碼頭 涵碧樓梅荷園的附近,日月潭耶穌堂媲美海島風情,有著鵝黃色羅馬式教堂的氣息,來到這充滿著浪漫又夢幻的婚禮聖地。日月潭耶穌堂過去曾是先總統蔣介石夫婦為禮拜而興建的教堂,現在搖身變成夢幻教堂婚禮,想不想跟著另一半一起手牽著手陷入粉紅泡泡嗎?那就跟著我們腳步來去日月潭耶穌堂GO!

向山遊客中心

地址:南投縣魚池鄉水社村中山路599號
電話:0800-855595
開放時間:9:00~17:00

向山遊客中心是一個屬於親子、情侶、寵物旅行的好地方,假日不妨來這湖景,帶毛孩出門旅行,毛孩超樂的一直活繃亂跳呢!向山遊客中心以現代美學的建築,具有時尚的美,吸引不少旅人上前拍照,整體給人簡潔,純淨的東方風味,成為全台最美的遊客中心。

水里燕古早味麵攤

地址:南投縣水里鄉民權路與民生路交叉路口(員林客運站、水里火車站對面)
營業時間:傍晚17:00開始

說到南投水里真的有點陌生,每次要前往日月潭集集的路上,總是會經過南投水里。這次從日月潭回程,好友說水里有一間超好吃的米糕,營業時間於傍晚開賣,如果太晚來可能就賣光了。這間水里燕古早味麵攤在地擁有45年老字號以上的史蹟,傳承自阿公的好手藝,並由女兒阿燕接手,堅持傳統手藝,充滿著滿滿的古早味,一開門就引進排隊人潮,哇!光是聽朋友訴說就讓我更期待這次的晚餐啦!

 

 

南投魚池景點 日月潭兩天一夜行程規劃

Day1廖鄉長紅茶故事館→日月老茶廠→日月潭經典大飯店思麻丹館→范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR→品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)→金龍山

Day2日月潭經典大飯店早餐魚池三育書院日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂→向山眺望平台→水里燕古早味麵攤 (員林客運)

 

南投周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心
長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所
石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村九樹森林創意窯烤pizza溪頭夏緹飯店
清境茲心園山莊、廖鄉長紅茶故事館、日月老茶廠、日月潭經典大飯店思麻丹館
范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR、品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)、金龍山、魚池三育書院
日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂、向山眺望平台、水里阿燕麵攤

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Facebook Instgram Email RSS