南投鹿谷景點》小半天德興瀑布 小半天雙瀑布秘境,玩水免費景點,天然避暑勝地(寵物玩水)

德興瀑布南投鹿谷景點推薦,南投小半天秘境 德興瀑布。天然避暑勝地,德興瀑布玩水免費景點。鹿谷小半天風景區隱藏著美不勝收的瀑布景色,也是小半天熱門景點,假日避暑人潮也很多。德興瀑布地形關係分上下兩層,上層水流速度平緩,下層氣勢磅礡,特別提醒一定要注意路狀與天候,因為山路真的有點難開,又加上之前雨勢沖刷,某段路凹凸不平,大家要前往一定要注意避免意外發生。

南投鹿谷竹山一天一夜行程推薦

竹屋部落+烤肉+飯店早餐→台大下坪林熱帶植物園區→阿山哥牛肉麵→竹山40年老牌冷飲→德興瀑布→小半天古早味豆干→35甕缸雞→紫南宮

德興瀑布位於南投縣 鹿谷鄉 竹林村小半天山豬湖產業道路上,要進入到德興瀑布只有一條路可以走,所以有時候很常塞車。開車約15分鐘可以直接到達,如果是新手駕駛,建議還是不要貿然嘗試,因為路況真的有點不太好,且又加上路況只能容納一台車,會車也比較不易,所以要上山還是考慮清楚喔~

小半天德興瀑布簡介

德興瀑布位於鹿谷鄉小半天山豬湖產業道路上,屬東埔蚋溪支流觸仔溪上游,為跌死馬坑岩層所形成,水流發源於大崙山。瀑布分為上下雙層,總高約50餘公尺,由側邊步道,可攀登至上層觀賞,瀑布上層因經年累月,受溪水不斷沖蝕,岩層已形成一鍋狀形深潭,水流溢出奔泄直下第二層,終年流水潺潺,潭水清澈,清涼無比,周邊岩壁高聳,林木茂盛,野鳥及溪中生態豐富。

德興瀑布這邊不好停車,建議不要直接開到瀑布目的地。
抵達第一個瀑布點,這邊聚集許多人潮來這裡戲水玩耍,整個就是非常消暑。

德興下層瀑布水流比較緩些,深潭的高度大概在小腿肚,坐在旁邊踏踏水,身上熱氣完全消失,超舒服的!

對面的水流比較急,大家用眼睛看就好,避免發生危險

對面有一條步道可以通往上層瀑布,而我們沒有直接從那邊,是從另一邊上去。

通往上層瀑布大約走個1分鐘就可以抵達,這邊沒有階梯,挺好走的!

哇!壯觀的德興瀑布就是這裡拉~德興瀑布被四周圍的綠樹包圍繞著,站在這裡可以感受到芬多精,一整個好清涼。

眼前的深潭比較深,水深大約再肚子左右,裡面隱藏著許多小石子,如果要玩水記得小心安全。

這天來的時候小半天路口剛好封閉,所以人潮沒有爆多,但還是有許多人喜歡來深山瀑布避暑,就連我自己也很喜歡去瀑布玩耍。

臨時異動的行程,所以沒有帶辣奇的救生衣和毛巾,就無法下水游泳,下回在特地帶辣奇來游泳。

這麼熱的天氣真的很喜歡往山上跑,可以放鬆又可以消暑,真是一舉兩得,只是山路真的有點危險,在行駛過程中記得注意安全。

貼心提醒要前往溪頭、小半天玩耍的旅人們,建議不要假日來,因為會大塞車,由於小半天光復路的橋正在施工,是無法通行的,導致大家都要從鹿谷那天路回程,所以很容易大塞車,我們這天就是卡在小半天動彈不得,所以要去玩的旅人要有心理準備喔。

 

南投鹿谷小半天德興瀑布

地址︰南投縣 鹿谷鄉 竹林村小半天山豬湖產業道路上
開放時間︰全年無休

開車路線︰南下路線:國道1號→王田交流道(轉國道3號)→中二高草屯交流道→竹山交流道→台3線→縣151→鹿谷→德興瀑布
北上路線:國道3號→竹山交流道→台3線→縣151→鹿谷→德興瀑布
路程導引:至鹿谷走中正路到廣興村,沿路右側往竹林村的指示,到竹林村走產業道路約30分產業道路有落石坍塌,且沿路又無指標。路況不佳,前往最好有人陪同。建議使用底盤較高且馬力大的車輛。

 

溪頭鹿谷周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心、長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所、石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *