南投水里》水里燕古早味麵攤。水里站45年老字號麵攤,傍晚一開門引進排隊人潮,大推米糕

南投水里美食推薦,水里燕古早味麵攤,超人氣排隊美食

說到南投水里真的有點陌生,每次要前往日月潭集集的路上,總是會經過南投水里。這次從日月潭回程,好友說水里有一間超好吃的米糕,營業時間於傍晚開賣,如果太晚來可能就賣光了。這間水里燕古早味麵攤在地擁有45年老字號以上的史蹟,傳承自阿公的好手藝,並由女兒阿燕接手,堅持傳統手藝,充滿著滿滿的古早味,一開門就引進排隊人潮,哇!光是聽朋友訴說就讓我更期待這次的晚餐啦!

大約傍晚1700鐘,抵達南投員林客運水里終點站,發現座位上滿滿的客人,且攤位前還大排長龍,果真魅力無窮,到底口味如何? 那就快跟上NANA的腳步來去一探究竟。

水里燕古早味麵攤外帶在此排隊,內用請入座後填單。

攤位上的餐點有各式各樣可選擇,包括有古早味米糕、米粉、烏龍麵、切仔麵、小菜、湯品…等等多樣化可選擇,菜單上沒有價格,但桌上有放一張價目表,看完之後價格挺實在的。

真的沒有騙你,天還沒黑人潮滿滿阿~

筒仔米糕1個30元 2個60元

我喜歡他們家的筒仔米糕,米糕吃起口感很香Q,連口味上也充滿肉香味,在淋上辣椒醬絕配阿~偷偷說~NANA一次點了兩個,吃完超有飽足感好好吃。

滷味阿給

朋友推薦必點的滷味阿給,一口咬下醬汁吸收飽滿的醬汁,讓人一口接著一口好過癮。

薑絲粉腸

喜歡吃小吃的時候必點粉腸,口感軟Q加上特製醬一起品嚐,鹹香迷人。

蒜香三層肉

鹹香入味的滷汁,穿透了肥嫩彈牙的三層肉,搭配米糕真是最佳組合。

招牌切仔麵 乾30元

哇!聽說這碗乾的招牌切仔麵是我朋友的愛,淋上醬汁口味吃起來鹹香,麵條Q彈也很好吃。

燙青菜的口味也不錯

自製手工丸仔湯30元

這碗的手工丸仔湯是店家的招牌,你看到的手工丸子是自己製作,口感Q彈紮實整個香氣在嘴裡化開,好好食阿~

當歸鴨肉湯50元

我個人喜歡當歸鴨肉湯,濃厚的當歸香氣有著暖心的滋味,再搭配彈牙鮮嫩的鴨肉,冬天來一碗真是暖心。

就這樣~我們三個人點了滿滿一桌,說真的吃完吃後會想再來,它家的米糕是目前吃過的前三名,現在看著照片有勾起我的食慾,找一天要在來回味一下。

 

水里燕古早味麵攤

地址:南投縣水里鄉民權路與民生路交叉路口(員林客運站、水里火車站對面)
營業時間:傍晚17:00開始

 

 

 

南投魚池景點 日月潭兩天一夜行程規劃

Day1廖鄉長紅茶故事館→日月老茶廠→日月潭經典大飯店思麻丹館→范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR→品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)→金龍山

Day2日月潭經典大飯店早餐魚池三育書院日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂→向山眺望平台→水里燕古早味麵攤 (員林客運)

 

南投周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心
長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所
石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村九樹森林創意窯烤pizza溪頭夏緹飯店
清境茲心園山莊、廖鄉長紅茶故事館、日月老茶廠、日月潭經典大飯店思麻丹館
范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR、品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)、金龍山、魚池三育書院
日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂、向山眺望平台、水里阿燕麵攤

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *