小琉球景點》山豬溝生態步道。鬼斧神工大自然景色

小琉球 山豬溝生態步道 鬼斧神工造景

山豬溝位於琉球島上西邊,與烏鬼洞相接相通,此溝乃斷崖所形成,步道總長四百公尺,沿途有老榕樹、礁岩石洞、觀海平台等地點。這回小琉球三天兩夜之旅,我們騎著機車環島,來到了山豬溝生態步道山豬溝保留大自然的生態,享受著芬多精,還可觀賞美麗海景。

山豬溝生態步道 門票資訊

全票120元  適用一般民眾。
團體票100元 五人以上(含)團體。
半票80元 學生、軍警、70歲以上長者、110cm以上孩童。(需證件購票)

山豬溝生態步道介紹

山豬溝之名據說是因山豬出沒而得名,又傳說以前有一隻山豬精潛修數百年,可隨意變成人形,一日,天上仙女下凡在海邊沐浴,將衣裳放置於岸上,被山豬精發現了,暗地將仙女的衣裳偷走,仙女沐浴完,找不到衣裳,無法升天,只好隱入樹林中哭泣,山豬精趁機脅迫求婚,仙女無奈只好假裝答應,等到山豬精交還衣服後,便穿好衣裳昇天而去,從此山豬精鬱鬱終日、相思嚎啕,最終為情而憤死,於是以後的人就把這個山溝稱之為-山豬溝。

(文字網路)

這回的健行路線算是初階,從入口處到繞整個山豬溝約1小時左右的腳程,而我們帶辣奇準備要往森林步道前進拉!

一開始都是階梯,到上面的時後才是平緩路線,而我們就這樣抱著辣奇一步一步的往上爬,說真的~辣奇真的挺重的,我會有媽媽手就是這樣來的拉XD~

木棧步道的四週圍,被綠意盎然的樹木包圍著,這時走在路上還可以聞到淡淡的枝葉,感覺無比的放鬆,心情也跟著愉悅。

有時候很喜歡遠離喧囂,感受大自然的魅力,這裡保留原始的風味,讓你來到這裡會愛上這裡的一切。

而我們喜歡邊走邊拍,因為不知道相處的時間還有多長,即時短暫時間也會把握每分每秒,用照片記錄當下的美好。

哇~這一幕讓我想起侏儸紀公園與叢林冒險的電影情節,走在森林裡仿佛隨時隨地會跑出小動物,感覺好刺激啊!但這一切都只是我的幻想XD

山豬溝生態步道是由許多斷厓所形成的,所以看到的景觀都相當特別,而NANA站在這裡的位置也超好拍,喜歡拍照的朋友可以在這個位置拍幾張假掰照喔!

這裡的階梯比較多,對於臘腸狗來說可能比較不適合爬,因為它們脊椎的關係,所以盡量不讓他自己爬樓梯,都會用抱的。辣奇這時候的表情,因該是想安慰我吧XD~

沿路可以看到許多自然生態,包括岩石等等,都讓人讚嘆不已唷!

繼續往前走~這裡大概是山豬溝的最深處。

無意間我們發現這個點也很好拍。

山豬溝有觀海平台、一線天、防空洞、老榕樹這幾個景觀地標,大約走完全程約1小時左右。

眼前的老榕樹在這裡算是歷史優久的樹木。

接著尋找完必逛地標後,終於可以折返終點拉~這小妞一知道要離開這,馬上用飛奔的跑回出口,不知道該怎麼說你耶!

山豬溝這裡的很放鬆,但是門票有點小貴,可是有時候放下金錢的概念,來欣賞大自然的奇景與健走也是不錯拉!

 

小琉球景點 山豬溝生態步道

地址:屏東縣琉球鄉環島公路
電話:08 861 2405#115
營業時間:08:00~18:00

 

 

 ➡ 小琉球相關文章

屏東小琉球景點-小琉球龍蝦洞民宿(寵物友善民宿)

屏東小琉球景點-地中海海景渡假村(寵物友善民宿)

屏東小琉球景點-小琉球厚石群礁

屏東小琉球景點-龍蝦洞

屏東小琉球-小琉球花瓶岩

小琉球景點-山豬溝生態步道

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *