南投鹿谷》銀杏森林。台灣絕美銀杏林,山谷銀杏黃葉配上翠綠茶園,雲海奇景真是人間仙境

南投鹿谷銀杏森林,位於鹿谷鄉的景點「大崙山銀杏林」

南投鹿谷一帶隱藏著台灣絕美銀杏林,滿山谷的銀杏黃葉配上翠綠茶園,再搭配11月的季節還會出現山巒雲海奇景,真是人間仙境。鹿谷銀杏森林座落在鹿谷鄉竹山鎮的交界,鄰近溪頭妖怪村杉林溪溪頭森林遊樂區忘憂森林大崙山觀光茶園,且與小半天風景區線一脈相連。銀杏森林海拔高度在1300~600公尺以之間,來到銀杏森林可以漫步在茶園步道,享受著四周被山巒包圍的氣氛,雖然路程遙遠又難開,但這一切都值得啦!

 

鹿谷溪頭一天一夜旅遊路線

杉林溪森林生態渡假園區(住宿+園區玩)→銀杏森林→和雅谷餐廳吃飯

南投溪頭景點行程規劃

 

前往大崙山與銀杏森林的道路崎嶇顛簸,會車不易,如果有要上山請小心行駛。另外銀杏森林海拔比較高,過中午後比較容易起霧,為了車程的安全建議提早上山。

銀杏(學名:Ginkgo biloba),落葉喬木,壽命可達3000年以上。又名公孫樹、鴨腳樹、鴨腳子等[4],其裸露的種子稱為白果。屬裸子植物銀杏門唯一現存物種,和它同門的所有其他物種都已滅絕,因此被稱為植物界的「活化石」。銀杏樹為裸子植物中唯一的中型闊葉落葉喬木,可以長到25-40公尺高,胸徑可達4公尺,幼樹的樹皮比較平滑,呈淺灰色,大樹樹皮呈灰褐色,表面有不規則縱裂,有長枝與生長緩慢的鋸狀短枝。

銀杏森林交通路線

銀杏森林目前沒有大眾交通運輸可抵達,只能開車前往,開車路程也要23分鐘左右。如果您真的想來大崙山走走逛逛,可以搭鹿谷溪頭的公車路線,在羊彎處銀杏森林下車,再步行前往大崙山,但說真的從151縣道要步行前往,走路要2個小時多,坡度顛坡不好行走,但真的不太建議就是啦!

開車路線:走國道三號中二高>竹山/鹿谷交流道下>接台三線往溪頭/杉林溪方向>左轉151甲線(保甲路)走到底>左轉接台151號線道>鹿谷鄉>溪頭>溪阿公路>沿著十二生肖的路彎標示牌,由鼠、牛、虎、兔算起,直到第八生肖的羊彎時,順著指標右轉進入森林幽徑,繼續前行約3公里,即可在左邊看到『銀杏森林

老實說從和雅谷一路開上來,路真的非常陡又爛,還很多坑洞,有時心理真的很毛,很擔心會發生甚麼意外,但當我們快抵達銀杏森林的入口處時,穿梭在茶園中間,一灣又一灣的努力往上爬,終於我們家的小銀成功啦~抵達銀杏森林的那一刻,心中無限的吶喊,天啊!美爆了!美呆了!眼前雲海覆蓋著脆綠茶園,還有黃橙橙的銀杏森林,真的就像仙境一樣美麗,好險堅持想上來的信念,終於被我遇到如此壯觀的畫面。

還記得上次來大崙山觀光茶園時也是冬天,那時候銀杏季節也過了,但是這裡真的很美,只是山路難開,這裡沒有停車場,很多都只停在路邊,車位難求啊,想來真的要碰碰運氣。

這次中餐選擇再和雅谷餐廳用餐,吃飽後決定來大崙山這邊走走看看,所以就沒有預約銀杏森林景觀餐廳用餐,因此這間景觀餐廳營業時間也只到下午1500。

停好車之後,前往銀杏森林景觀餐廳對面的景觀台前進,踏上去的那一步往前方景色一看,天阿~~這畫面真的美到不要不要的,此時讓人非常陶醉,就連妹妹們第一次來也覺得超級美。

360度的茶園環景真的如此壯觀,徜徉世外桃源的氛圍,和家人朋友在這拋憂忘俗,好好享受這寧靜的氣息,這美景光用言語真的難以形容。

銀杏樹搖曳、綠意婆娑,茶園與雲海還有恬靜的山林風光,真的讓人讚嘆不已。

冒險與好奇心總是要很強大,接著和妹妹們往茶園步道,一步一步的漫步在這裡。

透過不同的視野,讓我對這裡刮目相看,銀杏森林就像一場魔術秀,不停的變換不同的景色,就連天空的雲海也很有戲。

漫山遍野盡是美麗的茶園,吸引旅人和攝影師不辭老遠來。

群山環繞景色優美,沿步道輕鬆散步,俯瞰鹿谷茶園美景盡收眼底

雖然就是一片茶園,但我來說是一件很有感覺的事。

我真的有想過,有一天想來當採茶姑娘。

辣奇也很喜歡來這裡玩,一路上聞著茶園的香氣,整個表情超開心。

掉落在地上的銀杏葉,原來你的樣貌是長這樣阿!

有機會還能遇見環山雲霧繚繞,雲霧繚繞時景色更添朦朧之美,變化萬千的景象很值得來訪。

 

如詩如畫的景色,讓人心中充滿了感動。

美麗的大崙山,有著無數的景色,有機會一定要來見證這奇蹟的美景。

 

南投鹿谷銀杏森林

地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號

 

 

南投周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心
長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、銀杏森林、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所
石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村九樹森林創意窯烤pizza溪頭夏緹飯店
清境茲心園山莊、廖鄉長紅茶故事館、日月老茶廠、日月潭經典大飯店思麻丹館
范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR、品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)、金龍山、魚池三育書院
日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂、向山眺望平台、水里阿燕麵攤

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *