南投景點》日月潭耶穌堂。媲美海島風情,鵝黃色羅馬式教堂,夢幻婚禮聖地。

南投景點 日月潭耶穌堂日月潭耶穌堂隱藏於水社碼頭 涵碧樓梅荷園的附近,日月潭耶穌堂媲美海島風情,有著鵝黃色羅馬式教堂的氣息,來到這充滿著浪漫又夢幻的婚禮聖地。日月潭耶穌堂過去曾是先總統蔣介石夫婦為禮拜而興建的教堂,現在搖身變成夢幻教堂婚禮,想不想跟著另一半一起手牽著手陷入粉紅泡泡嗎?那就跟著我們腳步來去日月潭耶穌堂GO!

南投魚池景點 日月潭兩天一夜行程規劃

Day1:廖鄉長紅茶故事館→日月老茶廠→日月潭經典大飯店思麻丹館→范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR→品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)→金龍山

Day2:日月潭經典大飯店早餐→魚池三育書院→日月潭文武廟→文武廟年梯步道→朝霧碼頭→耶穌堂→向山眺望平台→水里阿燕麵攤 (員林客運)

 

日月潭耶穌堂隱身於水社碼頭的一角,沒有仔細尋找真的會與耶穌堂擦身而過。還記得上次跨年時一直很想來,但始終找不到它的蹤跡,原來他就座落在碧涵樓的下方。

日月潭耶穌堂故事

日月潭耶穌堂隱身於涵碧半島山腰林木之間,黃牆白柱的羅馬式建築匯聚了古典優雅的特色,從教堂向外望更能將日月潭景緻一覽無遺。民國60年先總統蔣介石夫婦為於造訪日月潭時禮拜祈禱而興建耶穌堂,921大地震時外圍客廳宿舍龜裂傾斜,由日月潭國家風景區管理處於民國92年整修開放遊客參觀,成為中外遊客及國人拍攝婚紗的熱門景點。106年耶穌堂出租民間公司營運管理,在重新以婚禮及婚紗攝影的專業美學裝扮下,讓帶著傳統風味的耶穌堂揭開她神秘的面紗,以新妝為國內外的幸福旅人們敲訂夢幻湖畔的幸福旅程。 (資料擷取日月潭官網)

耶穌堂園區有收20元清潔費之外,也有提供折抵消費的方式。

日月潭耶穌堂現在是由耶穌堂湖畔婚禮團隊所經營,進入需要20元的門票費。買好票之後馬上來去一探究竟GO~

耶穌堂有提供導覽服務,在每日的中午11:00與下午15:00,有導覽人員會帶您介紹整個園區的史蹟,有幸趣的朋友可以跟著導覽聽故事。

在教堂結婚一直是我人生中的規劃之一,因為NANA是基督教,所以在結婚的那刻會選擇在教堂舉辦。

牽著小文的手,一階一階慢慢爬上階梯,往鐘響的地方前進,似乎要往幸福步道邁進。

我們爬到鐘響處,回頭一看~哇嗚!眼前日月潭的美景好漂亮啊!

敲訂幸福證婚亭,是讓準新人們有著愛情樹苗,敲下鐘響的神聖鐘聲,讓這段愛情更加緊固。

我們繼續往上走,哇~探出一半的耶穌堂,有著唯美浪漫的元素。

溫暖的鵝黃色建築教堂,帶有羅馬式的風格,就像媲美海島的浪漫婚禮般,實在太夢幻了啦!

白色的羅馬列柱有著純樸典雅的感覺,聽說許多新人們都會來這裡拍攝婚紗,也是婚攝的熱門基地之一。

我和辣奇都是出長在基督教的環境下,看到教堂有莫名的感動,聽著詩歌高唱著一首對主的承諾,心中總是會有個平靜心寧。

辣奇開心的表情讓人好療慾阿~
你一定OS在想你也想穿禮服是吧?!

教堂裡以吊燈為妝點,還有純白潔淨的座椅,再加上淡黃色的牆面,與聖潔的十字架,給人有一種莊嚴神聖、沉靜優雅的感覺。

彼此對雙方的承諾,在未來的道路裡,我要永遠牽著你的手不放。

耶穌堂園區地圖

耶穌堂園區的範圍不大,但卻充滿著異國風情,實在太好拍啦!!

羅馬式建築的柱子搭配著繽紛的玻璃窗,似乎透露著一種浪漫的愛意。

從窗戶的細縫偷偷地往裡面觀賞,這一幕感覺特別唯美~

一個幸福的家是彼此需要共同努力打拼才有的結晶。

逛完教堂後,這一區是用餐區,裡面有各式各樣的小東西,包括有愛心鎖牆,情人樹…等等,重點還可以坐下來欣賞絕美的日月潭景色。

山盟海誓的愛情就從這裡開始吧!

當我們替著雙方鎖下鎖頭的那刻,終生必賴定你,形影不離。

這座夫妻樹是珍奇稀有桃實百日青,據說是蔣夫婦遺留下來的歷史足跡。

滿滿的愛情鎖牆是許多情侶來會留下愛的證明。

最後的那刻!
你願意嫁給我嗎? 我願意~
哇!!一想到那個畫面,我的心中小鹿不停的在碰撞。

日月潭耶穌堂真的是一個很漂亮的地方,有機會來到日月潭水社碼頭,不妨可以停下腳步,上來欣賞羅馬式建築的教堂喔。

 

南投景點 日月潭耶穌堂

地址:南投縣魚池鄉中興路146號(水社碼頭/碧涵樓旁)
電話:049-2855668
參觀時間:09:00~17:00

 

南投周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心
長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所
石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村九樹森林創意窯烤pizza溪頭夏緹飯店
清境茲心園山莊、廖鄉長紅茶故事館、日月老茶廠、日月潭經典大飯店思麻丹館
范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR、品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)、金龍山、魚池三育書院
日月潭文武廟、文武廟年梯步道、朝霧碼頭、耶穌堂、向山眺望平台、水里阿燕麵攤

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Facebook Instgram Email RSS