南投日月潭景點》水社碼頭。漫遊湖光山色,宛若詩境,中部絕美景緻,美到令人屏息

水社碼頭,南投日月潭景點日月潭水社碼頭是不可錯過的景點,擁有湖光山色宛若詩境之稱,是中部絕美景緻,眼前景色美到令人屏息,這個地方就位於南投日月潭風景區內,裡面有水社商店街與飯店,許多人都會選擇到水社碼頭逛逛,水社碼頭旁有遊艇,可以在從這搭船前往玄光寺伊達邵碼頭漫遊日月潭,或者漫活水社碼頭親水步道自行車道,欣賞著美麗的景緻。

➡ 精選南投景點懶人包攻略  ➡ 日月潭景點懶人包

日月潭 sunmoonlake 水社碼頭 觀光旅遊

 
✓instagram ➡ nana_hsiso
 
✓歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f
 
 
✓歡迎➡Nana粉絲團按讚追蹤 😉 

 

水社碼頭算是來日月潭的指標之一,這裡聚集許多商店街、民宿、飯店、遊艇、星巴克、自行車步道、公車站、碧涵樓、耶穌堂,當您開車行駛到這個路段,從下坡轉進去會先看到停車場,接著再步行前往水社碼頭廣場

日月潭對我來說一點也不陌生,曾經學生時期,最常跑的就是日月潭,除此之外每年跨年也絕不缺席,在這裡有著不同的回憶,即使現在還是非常喜歡日月潭日月潭說大不大,說小也不小,認真去過!?你們去了多少!? 除了走馬看花,建議可以放慢腳步,好好的感受日月潭的美!

梅荷園位於涵碧步道入口處,為蔣介石先生當年駐蹕日月潭,隨扈憲兵的崗哨要塞,以憲兵梅荷精神象徵命名。 九二一地震之後,管理處規劃成為景觀眺望台,往年在水社碼頭附近湖面施放煙火時,梅荷園佔居高臨下的地利,成為觀賞花火的最佳據點。周末假期也會聚集商家在這裡販賣東西。

我們沿著步道往水社碼頭廣場方向走,望眼碼頭看去,還可以欣賞四周環抱日月潭的湖光三色。

第一次來日月潭玩的旅人,建議可以買遊湖券,搭船欣賞體驗日月潭風光,遊船路線會從水社碼頭→拉魯島→玄光寺→伊達邵再回到水社碼頭。

以前都是跨年夜前來水社碼頭,卻很少有機會看見白天景致,眼前景色好壯觀。

我們這回不搭船,選擇用雙腳沿著蜿蜒的潭邊散步,這天很幸運天空是藍天白雲,配著湖光水色景色,宛如詩境令人陶醉。

透過單眼看世界,用微距拍攝,水中棧道別有一般風情。

我想這因該是遊船停靠站吧?!

湖光水色的日月潭,沿著步道慢遊,這裡的日月潭美景朝與夕的千萬變化,真的值得前來細細品味。

清幽寧靜,悠然陶醉在日月潭的湖光勝景中。

從不用角度俯瞰有著不一樣的美,這個美也相當迷人。

美到就好像置身在畫中非常不真實,這美麗的畫面就這樣留在我們的心裡。

看著船舟輕輕劃過潭面,湖上的水波跟著舞動好悠哉~

最後我們緩慢的往水社廣場步行回去,用不同視角欣賞日月潭,原來也可以這麼美麗!

欣賞完漂亮的景色,可以前往水社商圈吃美食或者逛逛喔。

 

 

日月潭水社碼頭(水社碼頭廣場)

地址:南投縣魚池鄉水社村名勝街11號

 

 

 

日月潭兩天一夜行程規劃

日月潭路線1

Day1:廖鄉長紅茶故事館→日月老茶廠→日月潭經典大飯店思麻丹館→范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR→品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)→金龍山(看琉璃光)

Day2:日月潭經典大飯店早餐→魚池三育書院日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂→向山眺望平台→水里阿燕麵攤 (員林客運)

➡日月潭路線2

Day1:兜‧Dou House 親子寵物民宿→伊達邵碼頭(跨年)

Day2:水社碼頭→舊日式宿舍→日月潭貓囒山步道→蔣介石碼頭→水社碼頭租借電動腳踏車→日月潭環湖自行車道→木棧道→向山遊客中心→天空步道觀景台→水里阿燕麵攤

➡日月潭路線3

Day1:jijibanana集元果觀光工廠→禪與松休閒養生會館→伊達邵碼頭→水社碼頭(跨年)

Day2:禪與松休閒養生會館→廖鄉長紅茶故事館→日月老茶廠→車程老街→車程車站

➡日月潭路線4

Day1:九族文化村→日月潭纜車→伊達邵碼頭

 

南投周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心
長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所
石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村九樹森林創意窯烤pizza溪頭夏緹飯店
清境茲心園山莊、廖鄉長紅茶故事館、日月老茶廠、日月潭經典大飯店思麻丹館
范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR、品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)、金龍山、魚池三育書院
日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂、向山眺望平台、水里阿燕麵攤

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Facebook Instgram Email RSS